Содержание
- Лазанья с фаршем
- Ингредиенты
- Лазанья — это очень вкусно! Домашняя Лазанья с фаршем и грибами.
- Приготовление
- Лазанья с фаршем и грибами рецепт
- Как приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото:
- Лазанья с грибами и фаршем
- Лазанья — доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN
Сейчас возьмите другую сковороду, налейте в нее остаток масла, высыпьте отложенный лук. Также обжарьте его до прозрачности и легкого золотистого колера.
Лазанья с фаршем
Лазанью готовить нетрудно. Но только если знаешь несколько секретиков: как выбирать тесто и как готовить соусы — мясной и белоснежный соус бешамель. Еще настроение необходимо доброе. Классика итальянской кухни — лазанья с фаршем, мясным соусом и соусом бешамель — и по правде прекрасна.
При всем этом готовить её очень легко. Основная хитрость, чтоб было совершенно просто, — приобрести правильные листы либо приготовить правильное тесто для лазаньи. Потому пристально читайте этикетку либо рецепт. Если написано, что листы не требуют варки – смело берите, если листы необходимо варить, придется повозиться, листы нужно будет за ранее отварить по аннотации.
Либо готовьте без помощи других, при грамотном подходе выходит отлично. Другие секреты рецепта смачной лазаньи с фаршем — его именитые соусы. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- 15 листов для лазаньи, не требующие варки
- мясной соус (+рецепт)
- соус бешамель (+рецепт)
- 100 г сыра Грюйер либо Чеддер
- 30 г сыра Пармезан
Для соуса бешамель
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- Соль
- Тертый мускатный орешек
- Молотый белоснежный перец
Для мясного соуса
Лазанья — это очень вкусно! Домашняя Лазанья с фаршем и грибами.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
- 250 г грибов шампиньонов
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 500 г помидор либо 1 банка мелко нарезанных консервированных помидор
- Соль (приблизительно 1 ч.л. без горки)
- темный молотый перец
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 2 зубчика чеснока
Форма для выпечки 30х20 см
Приготовление
Огромные фото Мелкие фото
- Для мясного соуса в глубокую сковороду налейте масло и положите туда мясной фарш, отлично промытые и нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.
- Отлично размешайте все продукты в сковороде, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 1-го часа, время от времени помешивая.
- Добавьте к мясу очищенные от шкурки, мелко нарезанные помидоры или помидоры из банки, очищенный и натертый на терке чеснок, орегано, соль и перец. Смешайте все и основа поставьте тушить под крышкой минут на 30.
- Если вы берете свежие помидоры, то получаса может быть недостаточно, смотрите по консистенции мясного соуса, он должен быть сочный, но много воды быть не должно. Если ее все таки много, потушите соус еще минут 15-20. Выключите огонь и отложите мясной соус для лазаньи на время.
- Для соуса бешамель в небольшой кастрюльке растопите на небольшом огне масло и добавьте к нему муку.
- Венчиком хорошо смешайте масло с мукой.
- Потихоньку, буквально по 2-3 ложки, вливайте в мучную смесь молоко, сразу размешивая его венчиком. Когда молоко вмешается, добавляйте новую партию. И так, пока не добавите все молоко.
- Прибавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Всыпьте соль (примерно пол чайной ложки), щепотку перца и немного тертого мускатного ореха. Когда соус станет по густоте, как жирные сливки (которые можно переливать, а не в каких ложка стоит), выключите огонь. Помешивайте еще пару минут, пока соус немного не остынет.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте.
- В форму налейте 3 ст. л. соуса бешамель и размажьте его по дну.
- Положите в форму три пластины теста для лазаньи, на них 3 ст.л. мясного соуса и 3-4 ст.л. соуса бешамель. Старайтесь распределить соусы как можно равномернее по поверхности листов. Посыпьте сыром. Следующий слой делайте также. Таких слоев лазаньи должно получиться четыре.
- Последний слой должен быть только из теста, соуса бешмель и сыра. Для верхнего слоя используйте все остатки соуса, распределив их равномерно по пластинам теста и поливая нижние слои. Посыпьте остатками сыра.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Достаньте, дайте лазанье постоять минут 15 и только после чего разрезайте, тогда она будет лучше держать форму.
Лазанья с фаршем и грибами рецепт
Интересное сочетание – лазанья с мясным фаршем и грибами, запеченная в духовке
Пауза мин. Стоп Запустить таймер
Пищевая ценность
Ингредиенты
листы для лазаньи — 180-200 г |
фарш мясной — 500 г традиционно используется говяжий |
свежие грибы — 200 г шампиньоны или вешенки |
лук репчатый — 2 шт. среднего размера |
оливковое масло — 2-3 ст. л. можно заменить рафинированным подсолнечным |
свежие помидоры — 200-250 г можно взять протертую мякоть томатов |
твердый сыр — 200-250 г желательного использовать пармезан |
сливочное масло — 30 г несоленое |
молоко — 0,5 л |
мука пшеничная — 1 ст. л. с небольшой горкой |
мускатный орех — щепотка |
перец черный молотый — 0,5 ч. л. по вкусу |
соль поваренная — 1 ч. л. по вкусу |
гранулированный чеснок — щепотка |
укроп сушеный — щепотка |
Домашняя лазанья с фаршем и обжаренными грибами – это 3-4 слоя бесподобной начинки, спрятанной между тонкими листами пасты. Это аппетитная поджаристая сырная корочка сверху. Это сытный полноценный ужин для всей семьи. Это очень вкусно, в конце концов!
- 90
- Порций: 6
- Средний
Лазанья – это, можно сказать, кулинарный конструктор. Между листами специальной тонко раскатанной пасты можно положить какую угодно начинку. Итальянцы часто готовят лазанью с мясным соусом болоньезе из фарша, посыпая его сыром и щедро поливая белым бешамелем. Также есть вариации с начинкой из курицы или полностью овощные варианты. А давайте-ка соберем «конструктор» из фарша и грибов? Наличие обжаренных шампиньонов в начинке лазаньи ненамного усложнит процесс приготовления, но зато заметно изменит вкус.
Если вам нравится сочетание ароматных грибов с сочным мясным фаршем, это блюдо станет одним из ваших любимых.
Как приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото:
Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Лучше сразу измельчите обе луковицы и разделите нарезку пополам, чтобы потом второй раз не лить слезы и не пачкать разделочную доску. Половину нарезанного лук отложите пока в сторону – его нужно будет обжарить вместе с грибами. Другая часть нам понадобится для приготовления соуса болоньезе.
Налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. оливкового масла, положите лук, созданный для болоньезе, обжариваться. Готовьте на умеренном огне, помешивая. Уже через пару минут лук станет прозрачным – самое время добавлять мясо.
Классические вариации лазаньи готовят с говяжьим фаршем. Сам по себе он суховат, но в купе с протертыми томатами и соусом бешамель блюдо получается сочным. Если использовать свиной фарш, есть риск, что лазанья получится слишком жирной. Но вполне можно взять маложирные части туши. Курицу и баранину тоже не запрещено использовать – это ваша лазанья, в конце концов, и вы можете положить в нее все что угодно.
Главное — избегать фарша с повышенной жирностью. Отправьте мясо прямо на сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне.
Пока фарш обжаривается, бланшируйте, очистите от кожицы, перебейте блендером томаты. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую протертую томатную мякоть. В ней нет навязчивой кислоты, как в томатной пасте, и разбавлять ее водой не надо. Если нет ни свежих помидоров, ни протертых томатов, возьмите 2-3 ст. л. пасты и разведите ее в 400 мл горячей воды. Если смесь получится слишком кислой, добавьте щепотку сахара. Перелейте томат к обжаренному фаршу.
Он к этому моменту должен сменить цвет с красноватого на серый. Также положите соль с перцем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите соус болоньезе 15-20 минут, пока из него не выпарится лишняя влага.
Кстати, в традиционном рецепте лазаньи используется сухое красное вино. Его добавляют сразу после томата, перед тушением соуса. Вино не только лишь придаст блюду особый аромат, да и частично нейтрализует жир. А его в лазанье, как ни крути, предостаточно.
Не переживайте, за время тушения весь алкоголь выпарится.
Лазанья с грибами и фаршем
Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками. Конечно, в лазанью можно добавлять не только лишь шампиньоны. Особо ароматным блюдо получится с лесными грибами. Можно взять как свежие (учитывайте, что они требуют предварительной варки!), так и замороженные.
Лазанья — доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN
Теперь возьмите другую сковороду, налейте в нее остаток масла, высыпьте отложенный лук. Также обжарьте его до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
Пересыпьте к луку грибы, обжарьте до золотистой корочки. В конце приготовления добавьте соль, перец, укроп, гранулированный чеснок. Перемешайте.
Осталось приготовить бешамель. Я знаю, что есть рецепты лазаньи и без этого соуса, но с ним получается гораздо сочнее – проверено неоднократно. В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Потом добавьте муку, хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков.
Следом влейте горячее молоко при непрерывном перемешивании – опять же, чтобы масса не получилась комковатой. Прогревайте бешамель на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока он не загустеет. Приправьте соус мускатным орехом, черным перцем. .Не забудьте посолить по вкусу.
Осталась сборка. Я решила чередовать слои фарша с грибами, чтобы частично изолировать вкусы и получить интересную текстуру. Но можно легким движением руки просто высыпать шампиньоны к фаршу и перемешать. Традиционно лазанью выкладывают в прямоугольную жароупорную форму.
Смажьте ее дно небольшим количеством соуса бешамель, выложите первый ряд пасты для лазаньи. Готовые листы в большинстве случаев не требуют предварительной варки, но на всякий случай изучите информацию на упаковке. Если вы готовили пасту самостоятельно, ее перед выкладыванием в форму необходимо отварить до состояния аль-денте (до полуготовности).
Вторым слоем выложите болоньезе или начинку из шампиньонов и фарша, если вы решили смешать грибы с мясом.
Сверху распределите небольшое количество бешамеля.
Похожие статьи
-
Лазанья с фаршем классическая рецепт
Содержание Лазанья классическая с мясом Лазанья классическая с соусом бешамель Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Содержание Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите лук и морковь 2. Мясо пропустите через…
-
Содержание Грибная лазанья с грибами — 6 домашних вкусных рецептов Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев Пять самых часто используемых…