Содержание
- Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.
- Как приготовить мини-курники
- Как приготовить тесто для курника
- Готовим мясную начинку для курника
- Курники с говядиной и картошкой
- Как приготовить курники с говядиной и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Курник по рецепту моей бабушки. Очень сочный и очень вкусный!
- Формирование и выпекание курников с говядиной
- Курники с курицей и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные | Kurniki with chicken
- КУРНИК с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ. Как приготовить вкусный курник.
- Пироги рецепты;
Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.
Ингредиенты которые нам потребуются:
Для теста нам нужно
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль 1 ч. ложку
- дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
- 3 ст. ложки сахара
- сливочное масло 80 гр
- растительное масло 1 ст. ложка
- мука 500-600 гр.
Для начинки нам будет нужно:
- свиное мясо 200 гр
- сырой картофель 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить мини-курники
Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.
Как приготовить тесто для курника
Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.
Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.
Готовим мясную начинку для курника
Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.
За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие.
У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.
Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.
Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!
Курники с говядиной и картошкой
Курники чаще всего делают с курицей, а я решила сделать с говядиной. Я всегда делаю курник одним пирогом, но в этот раз решила наделать маленьких курников. Их можно положить с собой на работу, поесть утром с чаем или кофе или взять в дорогу для перекуса. Именно по одной из трех причин я сделала отдельные курники, а не один большой пирог. В начинку вместо куриного мяса добавила говядину, она намного ароматнее и полезнее. Тесто для курников делала по рецепту, который использую очень много лет.
Оно получается нежным на вкус, очень быстро замешивается и также быстро пропекается.
Курники с говядиной-продукты для приготовления:
Начинка из говядины и картошки для курника-продукты;
- говядина-500 грамм,
- картошка-7 штук,
- лук репчатый-3 штуки,
- соль,
- перец черный молотый.
Тесто для курника-продукты;
- мука-10 столовых ложек,
- сливочное масло или маргарин-0,5 пачки,
- яйца-2 штуки,
- сметана-3 столовые ложки,
- соль,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить курники с говядиной и картошкой пошаговый рецепт с фото

Начинка из говядины для курников
Шаг 1. Так как тесто для курников замешивается очень быстро, я начала их приготовление с начинки. Говядина у меня уже помытая и подготовленная, я выложила ее на доску и нарезала мелкими кубиками. Если будете использовать замороженную говядину, не размораживайте её окончательно перед нарезкой. Сначала немного разморозьте, нарежьте, а потом разморозьте ее полностью.
Кубики получатся ровными и одинаковыми.
Шаг 2. Картошку и лук почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.
Курник по рецепту моей бабушки. Очень сочный и очень вкусный!
Шаг 3. Выложила к картошке и луку говядину, добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Вот и все начинка для курников готова, теперь можно заняться замешиванием теста.
Как сделать тесто для курников
Шаг 4. Для замешивания теста для курников я использовала маргарин, но можно добавлять сливочное масло. Нарезала маргарин комнатной температуры на небольшие кусочки и растопила в микроволновой печи.
Шаг 5. В глубокую миску выложила растопленный маргарин, разбила яйца и добавила сметану, соль и соду на кончике ножа. Тщательно взбила основу для теста венчиком до однородного состояния.
Шаг 6. Теперь начала добавлять муку понемногу и замешивать тесто. 10 столовых ложек это приблизительное количество муки, еще какое-то количество уйдет на посыпку стола при раскатке теста и лепки курников. Поэтому добавляем муку понемногу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Формирование и выпекание курников с говядиной
Шаг 7. Начинка и тесто готовы, самое время приступить к формированию и выпеканию курников. Отделила от теста 4 часть, а остальное убрала в целлофановый пакет. Стол посыпала мукой, выложила на него часть теста и раскатала его в тонкий пласт. Затем с помощью кружки вырезала на тесте кружки.
Курники с курицей и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные | Kurniki with chicken
КУРНИК с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ. Как приготовить вкусный курник.
Шаг 8. Выложила на кружки теста начинку из говядины и картошки и защипнула края. Середину курников защеплять не нужно, через это отверстие картошка и говядина быстрее пропекутся. Яйцо разбила в миску, взбила до однородной консистенции и смазала сформированные курники.
Шаг 9. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё сформированные курники с говядиной. Поставила форму в разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время выпекания 1 час.
Шаг 10. Запеченные курники с говядиной достала из духовки и смазала кисточкой, смоченной в воде. Накрыла их полотенцем и оставила на 30 минут. За это время курники стали еще вкуснее и ароматнее и слегка остыли.
Шаг 11. Переложить курники с говядиной на блюдо и подать на стол к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Пироги рецепты;
- Пирог с бананами рецепт с фото,
- Пирог с айвой пошаговый рецепт,
- Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
- Пирог из кукурузной муки,
- Пирог с капустой и яйцом в духовке,
- Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт,
- Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
- Апельсиновый пирог из слоеного теста,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Пирог с вишней из песочного теста,
- Осетинский пирог с картофелем и сыром.
Похожие статьи
-
Содержание Рецепты теста для курников 10 рецептов теста для курника Вариант №1. Классическое дрожжевое Вариант №2. Быстрое тесто на кефире Вариант №3. На…
-
Содержание Рецепт галушек с картошкой Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные галушки Обед моего детства Галушки с картошкой рецепт от Мамы….
-
Как приготовить картошку жареную с мясом
Содержание Жареная картошка с мясом на сковороде Приготовление Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно! Как…