Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Содержание

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния.

Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.

Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие.

У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Курники с говядиной и картошкой

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Курники чаще всего делают с курицей, а я решила сделать с говядиной. Я всегда делаю курник одним пирогом, но в этот раз решила наделать маленьких курников. Их можно положить с собой на работу, поесть утром с чаем или кофе или взять в дорогу для перекуса. Именно по одной из трех причин я сделала отдельные курники, а не один большой пирог. В начинку вместо куриного мяса добавила говядину, она намного ароматнее и полезнее. Тесто для курников делала по рецепту, который использую очень много лет.

Оно получается нежным на вкус, очень быстро замешивается и также быстро пропекается.

Курники с говядиной-продукты для приготовления:

Начинка из говядины и картошки для курника-продукты;

  • говядина-500 грамм,
  • картошка-7 штук,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Тесто для курника-продукты;

  • мука-10 столовых ложек,
  • сливочное масло или маргарин-0,5 пачки,
  • яйца-2 штуки,
  • сметана-3 столовые ложки,
  • соль,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить курники с говядиной и картошкой пошаговый рецепт с фото

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Начинка из говядины для курников

Шаг 1. Так как тесто для курников замешивается очень быстро, я начала их приготовление с начинки. Говядина у меня уже помытая и подготовленная, я выложила ее на доску и нарезала мелкими кубиками. Если будете использовать замороженную говядину, не размораживайте её окончательно перед нарезкой. Сначала немного разморозьте, нарежьте, а потом разморозьте ее полностью.

Кубики получатся ровными и одинаковыми.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 2. Картошку и лук почистила, нарезала мелкими кубиками и выложила в глубокую миску.

Курник по рецепту моей бабушки. Очень сочный и очень вкусный!

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 3. Выложила к картошке и луку говядину, добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала. Вот и все начинка для курников готова, теперь можно заняться замешиванием теста.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецептКурники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Как сделать тесто для курников

Шаг 4. Для замешивания теста для курников я использовала маргарин, но можно добавлять сливочное масло. Нарезала маргарин комнатной температуры на небольшие кусочки и растопила в микроволновой печи.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецептКурники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 5. В глубокую миску выложила растопленный маргарин, разбила яйца и добавила сметану, соль и соду на кончике ножа. Тщательно взбила основу для теста венчиком до однородного состояния.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецептКурники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 6. Теперь начала добавлять муку понемногу и замешивать тесто. 10 столовых ложек это приблизительное количество муки, еще какое-то количество уйдет на посыпку стола при раскатке теста и лепки курников. Поэтому добавляем муку понемногу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецептКурники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Формирование и выпекание курников с говядиной

Шаг 7. Начинка и тесто готовы, самое время приступить к формированию и выпеканию курников. Отделила от теста 4 часть, а остальное убрала в целлофановый пакет. Стол посыпала мукой, выложила на него часть теста и раскатала его в тонкий пласт. Затем с помощью кружки вырезала на тесте кружки.

Курники с курицей и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные | Kurniki with chicken

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

КУРНИК с КУРИЦЕЙ и КАРТОШКОЙ. Как приготовить вкусный курник.

Шаг 8. Выложила на кружки теста начинку из говядины и картошки и защипнула края. Середину курников защеплять не нужно, через это отверстие картошка и говядина быстрее пропекутся. Яйцо разбила в миску, взбила до однородной консистенции и смазала сформированные курники.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецептКурники с мясом и картошкой пошаговый рецептКурники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 9. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё сформированные курники с говядиной. Поставила форму в разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время выпекания 1 час.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 10. Запеченные курники с говядиной достала из духовки и смазала кисточкой, смоченной в воде. Накрыла их полотенцем и оставила на 30 минут. За это время курники стали еще вкуснее и ароматнее и слегка остыли.

Курники с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Шаг 11. Переложить курники с говядиной на блюдо и подать на стол к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

Пироги рецепты;

  1. Пирог с бананами рецепт с фото,
  2. Пирог с айвой пошаговый рецепт,
  3. Жидкое дрожжевое тесто для пирога,
  4. Пирог из кукурузной муки,
  5. Пирог с капустой и яйцом в духовке,
  6. Луковый пирог с сыром — пошаговый рецепт,
  7. Пирог с капустой и грибами пошаговый рецепт,
  8. Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
  9. Пирог с луком яйцами и сыром рецепт с фото,
  10. Апельсиновый пирог из слоеного теста,
  11. Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
  12. Пирог с вишней из песочного теста,
  13. Осетинский пирог с картофелем и сыром.

Похожие статьи

  • Рецепт теста на курники

    Содержание Рецепты теста для курников 10 рецептов теста для курника Вариант №1. Классическое дрожжевое Вариант №2. Быстрое тесто на кефире Вариант №3. На…

  • Галушки с картошкой рецепт

    Содержание Рецепт галушек с картошкой Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные галушки Обед моего детства Галушки с картошкой рецепт от Мамы….

  • Как приготовить картошку жареную с мясом

    Содержание Жареная картошка с мясом на сковороде Приготовление Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно! Как…

Оставьте комментарий