Содержание
- Гречка с грибами⭐️Как приготовить вкусно гречку
- Гречка с грибами и овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гречка с грибами и овощами"
- Гречневая каша с грибами и луком
Гречка с грибами⭐️Как приготовить вкусно гречку

Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не улетучится вся влага.
Гречка с грибами и овощами
Обычное, сытное и смачное блюдо, которое разнообразит хоть какое меню. Можно подать без помощи других либо использовать в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Приготовить гречку с грибами и овощами до боли просто, рецепт обычный и не займет много времени и сил. Блюдо прекрасно подходит для постного стола, ну а для непостящихся можно варьировать рецепт мясом, фаршем либо хоть какими колбасными изделиями.
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Крупы / Гречка
Блюдо: Жаркие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Растительное масло 30 Мл
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Грибы 300 Гр (у меня шампиньоны)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить "Гречка с грибами и овощами"
Подготовьте все ингредиенты.
Для изготовления я использую казан, но вы сможете взять всякую посуду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь.
Обжарьте овощи временами помешивая до мягкости.
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Обжарьте все совместно до испарения воды.
Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор.
Продолжайте обжаривать еще около 2-3 минут.
Добавьте гречку, соль, специи и влейте нужное количество воды. Накройте казан крышкой и на маленьком огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25-30 минут.
Гречневая каша с грибами и луком
Сытная, нужная, очень аппетитная! По-быстрому. Гречневая каша с грибами и луком — это смачное постное блюдо. Сделать её совсем не сложно и просто.
Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо либо использовать как непростой гарнир к мясу либо птице.
Создатель рецепта
Гречневая каша с грибами и луком

Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 3 г
Жиры 27 % 6 г
Углеводы 59 % 13 г
ГИ: 15 / 85 / 0
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, ЛУКОМ и МОРКОВЬЮ. Простой и вкусный рецепт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте главные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтоб каша была более смачной, ее нужно сдобрить маслом — не напрасно же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
Шаг 4:
Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в этом случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
Шаг 5:
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
Шаг 6:

Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
Шаг 7:
Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
Шаг 8:
Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова — вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, потому что перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде более, чем на 2-3 часа.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке направьте внимание на ее внешний облик. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок.
Коричневая гречка варится быстрее, потому что производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в данном случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
Такую кашу готовили во время многочисленных постов с сушеными или свежими грибами. Готовить ее несложно, особенно вкусной гречка получается в русской печи или в духовке. Поэтому во время приготовления на плите не используйте сильное кипение — каша должна получиться рассыпчатой, томленой. Подавать гречневую кашу с грибами можно как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, а можно использовать как сложный гарнир к мясу или птице.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Гречка с шампиньонами и морковью, в сковороде
Рассыпчатая, ароматная гречка с жареными шампиньонами, морковью и луком — прекрасный вариант постного обеда или ужина по-быстрому. Овощи и гречневая крупа готовятся в одной сковороде, что упрощает процесс приготовления и позволяет гречке впитать все ароматы и вкусы. Легко, сытно и вкусно. Попробуйте!
Пошаговый фото рецепт Гречка с шампиньонами и морковью, в сковороде
Подготовьте продукты.
Очистите морковь и шампиньоны.
ТАКАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ДЕТЯМ
Нарежьте шампиньоны вдоль ножек на 6-8 частей (зависимо от размера).
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Гречневую крупу промойте 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно слейте всю воду.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сок, который дадут грибы, должен выпариться, а ломтики грибов слегка подрумяниться.
Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте 5-6 минут.
Добавьте к грибам и моркови репчатый лук. Обжарьте 7-8 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
Уменьшите огонь до небольшого. Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Выложите в сковороду подготовленную гречневую крупу. Помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
Вскипятите 600 мл воды.
Чеснок очистите и разрежьте на крупные пластинки (4-5 частей). Добавьте чеснок в сковороду. Влейте кипящую воду. Увеличьте огонь и доведите содержимое сковороды до кипения.
Попробуйте воду, по мере надобности добавьте ещё немного соли, молотого перца или своих любимых приправ.
Уменьшите огонь до небольшого (так, чтобы вода едва кипела), прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё 18-20 минут, пока вся вода полностью не впитается и гречневая крупа будет готова. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться 10 минут.
Гречка с шампиньонами и морковью готова. Перемешайте кашу, присыпьте щепоткой нарезанной петрушки или другой свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Гречка с шампиньонами и морковью, в сковороде. Как приготовить Гречка с шампиньонами и морковью, в сковороде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Л. Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 19:35 # |
Сегодня приготовила гречку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Семья осталась довольна.
Irina_Dem Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 09:27 # |
Сегодня приготовила гречку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Семья осталась довольна.
Спасибо за отзыв!
Диана. Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 17:07 # |
Какие-то пропорции у вас странные — лук 155 грамм, морковь 160 грамм. Поштучно обычно указывают.
Irina_Dem Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 18:23 # |
Какие-то пропорции у вас странные — лук 155 грамм, морковь 160 грамм. Поштучно обычно указывают.
Поштучно продемонстрировано на фото Но "штуки" могут быть ооочень разного размера, поэтому указан точный вес.
Мария Понедельник, 20 Июня 2022 г. 23:42 # |
Недавно готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Искала рецепт просто гречки с грибами, а шампиньоны я вообще не люблю. Заменила смесью обычных варёных грибов, получилось очень вкусно
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Похожие статьи
-
Содержание НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП УЖИН.Гречка с грибами! Ужин за 30 минут, в который вы влюбитесь! Гречка с шампиньонами Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Что можно приготовить из вешенок грибов
Содержание Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТО Супы из вешенок Рецепты из вешенок Суп из бараньих…
-
Как приготовить картошку с грибами на сковороде
Содержание Шашлык больше не нужен! САМОЕ вкусное МЯСО с картошкой на сковороде! Вариация грузинского Оджахури! Картошка с грибами и луком Жарим картошку…