Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Содержание

Сырные супы отличаются бархатистой, практически кремовой, смесью, мягеньким, но насыщенным вкусом и легким сливочным запахом. Это 1-ое блюдо обширно всераспространено в европейской государственной кухне. Во Франции его готовят с добавлением великодушных видов сыра, вина и жирных сливок, а англичане предпочитают добавлять кисловато-острый чеддер.

Грибной суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Предлагаю рецепт очень смачного супа с грибами и плавленным сыром. Готовится блюдо стремительно, просто, потому отлично подойдёт для обеда в будни. Ну и в выходной денек таковой аппетитный суп станет беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты

Для изготовления супа с грибами и плавленным сыром нам пригодится:
400 г новых шампиньонов;
2 плавленных сырка;
3 картофелины;

50 г сливочного масла;
1 луковица;
2 литра воды;
соль — по вкусу;
укроп свежий — по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Процесс приготовления

Плавленный сыр нарезаем кубиками.

Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинами.

Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем пару минут, затем добавляем порезанный лук и готовим на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.

Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Картошку, порезанную кубиками, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10, затем добавляем обжаренные шампиньоны с луком, плавленный сыр и соль. Готовим до полного расплавления сыра. В приготовленный суп с грибами и плавленным сыром добавляем сливочное масло и порезанный укроп. Блюдо получается очень вкусным!

Куриный суп с плавленным сыром и грибами

Куриный суп с грибами и плавленым сыром. Грибной сливочный суп.

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт сразу! Сырный суп, от которого все в восторге! Очень вкусный и простой суп

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами

Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом. Это первое блюдо широко распространено в европейской национальной кухне. Во Франции его готовят с добавлением благородных сортов сыра, вина и жирных сливок, а британцы предпочитают добавлять кисловато-острый чеддер.

В русской кухне наиболее популярен суп с плавленым сыром – экономная и доступная вариация блюда. Давайте приготовим одну из его разновидностей – сырный суп с курицей и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты

  • курица – 1/2 часть тушки;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • плавленый сыр – 3 шт. (по 90-100 г);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
  • петрушка (укроп, базилик) – 8-10 веточек;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка.

Время приготовления: 45 минут
Обще время приготовления: 3 часа
Порций: 10

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю). Суп сварен в 4-литровой кастрюле.
  2. Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, по мере надобности разделать на крупные куски. Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, также небольшой пучок зелени (можно некоторое количество видов), связанный нитью.
  3. Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после этого вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.
  4. Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.
  6. Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.
  7. За этот период времени помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
  8. Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).
  9. Плавленые сырки мелко порезать или измельчить с помощью терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.
  10. Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.
  11. Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.
  12. Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
  13. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.

Похожие статьи

  • Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

    Содержание Суп из плавленых сырков с грибами Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп из плавленых сырков с грибами Простой…

  • Рецепт куриный суп с плавленным сыром

    Содержание 10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели 1. Сырный суп с курицей и грибами 2. Сырный суп с курицей и кукурузой 3. Сырный суп с…

  • Суп куриный с грибами

    Содержание Суп с шампиньонами и курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп с шампиньонами и курицей Грибной суп на курином…

Оставьте комментарий