Содержание
- Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке.
- Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Эта КУРИЦА побила все рекорды! Обязательно попробуйте! Очень сочный куриный рулет в духовке.
Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него разные ингредиенты. К примеру, болгарский перец. Необходимо:
Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке
Куриные рулетики с внутренностью просто запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет еще диетичнее, чем если б вы обжаривали мясо на сковороде. Чтоб внутренность сохранилась снутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе нужно тонко отбить и плотно закрутить начинку, не запамятывая подгибать края отбитого мясного ломтика. Даже если какая-то часть творожного сыра вытечет, он пропитает мясо и сделает курятину сочнее и вкуснее.
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- творожный сыр — 100г
- майонез (либо сметана) — 1 ст.л.
- зелень свежайшая — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки помыть под прохладной водой, обсушить картонными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 приблизительно схожих пласта.
Каждый пласт отлично отбить молотком для мяса, уложив меж 2-мя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого кусочка мяса должна быть около 5 мм.
Для внутренности вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Внутренность готова.
С отбитого кусочка куриной грудки убрать верхний кусочек пленки и на маленький край положить примерно 1 ст.л. внутренности. По мере надобности начинку немного обжать руками, собирая в валик.
Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь стопроцентно прикрыть начинку мясом со всех боков, включая бока.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в нагретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут.
Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и бросить в форме, пока они мало не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе
На празднички, ну и нередко на ужин, я готовлю наивкуснейшие куриные рулетики с сыром в духовке в сметанном соусе. Конкретно сейчас я и желаю поделиться рецептом с фото их изготовления. Рулетики из курицы получаются очень сытными, сочными и смачными.
Для изготовления советую использовать охлажденное куриное филе. Оно непременно должно быть свежайшим, еще лучше, чтоб оно было с домашнего бройлера, потому что у него мясо совсем другое по структуре, чем у магазинного.
Для того чтоб рулеты вышли сочными я предлагаю запечь их в сметанном соусе. Благодаря этому мясо будет сочным, ласковым и очень смачным. Для внутренности я всегда беру сыр жестких видов. Если же вы желаете добавить еще какие-то овощи, к примеру, помидоры, то сможете их смело использовать.
Для любителей острых блюд советую добавить в сметанный соус размельченную дольку чеснока или острый перец. Так у вас получится довольно острое, но вкусное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 половинка;
- твердый сыр – около 60 грамм;
- соль и перец – согласно вашим вкусовым предпочтениям;
- сметана, смешанная с водой в пропорциях 1:1 – 50 грамм.
Как приготовить куриные рулетики с сыром в духовке
Такой Рецепт Готовят Уже Все Мои Соседи. Необычные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
Куриное филе нарежьте осторожно, чтобы не было дыр потому что на отбивные.
С каждой стороны посолите и поперчите мясо.
Твердый сыр нарежьте удлиненными полосками. Выложите сыр на одну сторону отбивной.
Не спеша сверните мясо в виде рулета. Скрепите зубочисткой. Проделайте аналогичную процедуру и остальным нарезанным куриным мясом.
Выложите полученные куриные рулеты в форму для выпекания или же сделайте такую форму из обычной фольги.
Влейте сметанный соус.
Отправьте форму с рулетами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно подавайте рулетики с сыром горячими. Прекрасным гарниром к такому блюду будут запеченные сезонные овощи: кабачки, баклажаны и помидоры.
Вкусные куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт приготовления c фото
Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав — это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.
Советы по приготовлению
- Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
- Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
- Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще больше аппетитным.
Для создания блюда понадобится следующее:
- филе куриное — 6 шт.;
- плавленый сыр — 50 грамм;
- сыр твердый — 50 грамм;
- куриное яйцо — штука;
- мука пшеницы — 3 ст. л.;
- сухари для обваливания;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец — добавляйте по вкусу.
Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:
- Сперва стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Противень выстилают бумагой для выпекания.
- Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
- Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное — не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при всем этом превратив его в тонкую основу.
- Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
- Укроп нарезают.
- На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху — плавленого. Посыпают укропом.
- Немного солят.
- Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
- Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
- После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
- Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.
Сперва подготовьте следующие продукты:
- пара куриных грудок без кожи;
- 200 мл теплого молока;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ветчины;
- мука для обваливания рулетиков;
- 1 яйцо;
- хлебная крошка для панировки;
- соль, приправы — по вкусу.
Такую курицу Вы еще не пробовали! Рулетики из куриной грудки с сыром в духовке. Готовить просто=)))
А далее следуйте инструкции:
- В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
- Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
- Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
- После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
- Посыпают солью и приправами.
- Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
- На ветчину кладут кусочек сыра.
- Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
- Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
- Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
- Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.
С грибами и сыром
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким макаром вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление не отнимет много времени и сил.
- Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
- Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
- А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
- Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны более 20 минут.
- Сыр натирают на терке крупными полосками.
- Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
- Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
- Каждый рулетик обматывают нитью.
- Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное — не передержать, иначе сухари подгорят.
Рулетики с ананасом и сыром
Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.
Список ингредиентов следующий:
- 4 филе курицы;
- 200 грамм ананасов из банки;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка сушеного базилика;
- 4 средних дольки чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и приправы — по вкусу;
- свежая зелень для красивой подачи.
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
- Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
- Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
- Чеснок давят при помощи пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
- Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
- Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
- Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
- Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
- Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
- Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
- Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
- Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:
- филе куры — 2 шт.;
- бекон полосками — упаковка;
- брынза или фета — 100 грамм;
- розмарин — 2 веточки;
- 0,4 кг слив;
- джем из сливы — столовая ложка;
- чайная ложка масла из оливы;
- по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
- соль и черный порошкообразный перец.
- Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
- Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
- Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
- Выкладывают ломтик сыра.
- Сворачивают рулетики.
- Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
- На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
- Куриные рулеты заворачивают к тому же в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
- Запекают 25 минут при 180 градусах.
С сыром и болгарским перцем
Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:
- килограмм филе;
- 200 грамм перца сладкого;
- по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
- зеленый лук — пучок;
- сухари для панировки;
- яйцо;
- специи.
- Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
- Перец нарезают кубиками.
- Лук тоже измельчают.
- Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
- Сыры, лук и перец смешивают.
- Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
- Обмакивают их в яйце и сухарях.
- Отправляют запекаться на полчаса.
Заключение
Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.
Похожие статьи
-
Содержание СОЧНАЯ КУРОЧКА! Курица в ХРУСТЯЩЕМ кляре ЗАБУДЬТЕ про КФС! Куриное филе в кляре Куриное филе в кляре — как приготовить 15 разновидностей…
-
Рецепты блюд из куриной грудки
Содержание 4 Быстрых и действительно ВКУСНЫХ БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. Рецепты от Всегда Вкусно! 20 шикарных ПП рецептов из куриной грудки 1. Котлеты из…
-
Блюда из куриных окорочков рецепты
Содержание ЗАБУДЬТЕ ПРО КОСТИ! Как вкусно приготовить простые КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА. Блюдо и НА УЖИН и НА ПРАЗДНИК! Блюда из куриных окорочков рецепты 104…