Куриные ножки с макаронами

Содержание

Не знаете что приготовить? Приготовьте макароны с курицей на ужин или обед в томатном соусе.

Куриные ножки с макаронами ножки, затем выложить

Приятного аппетита!

Куриные ножки с макаронами в духовке

Куриные ножки с макаронами

Желаю предложить для вас хорошее блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с макаронами в духовке. Получаются очень смачные, чуток подпечённые макароны, пропитанные соком курицы и соусом, покрытые сырной корочкой, а куриное мясо — просто тает во рту. Рекомендую, блюдо несравненно, уверена, что вы будете его готовить ещё не раз!

Ингредиенты

Для изготовления куриных ножек с макаронами в духовке пригодится:

куриные ножки — 5 шт.;

макароны недлинные хоть какой формы — 200 г.

Для макарон:

сливочное масло — 20 г;

соль — щепотка;

орегано — 1/4 ч. л.;

перец чёрный молотый — щепотка;

зелень петрушки измельчённая — 2 ст. л.

Для маринад для куриных ножек:

чеснок — 1 зубчик;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

куркума — щепотка;

перец чили молотый — щепотка;

имбирь сушёный — 0,5 ч. л.;

корица молотая — щепотка;

масло растительное — 3 ст. л.

Также:

вода — 3 ст. л.;

сыр твёрдый — 20-30 г.

Куриные ножки с макаронами куриный жир, по-моему

Процесс приготовления

Для изготовления маринада для куриных ножек необходимо в довольно глубочайшей миске соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку, куркуму, сушёный имбирь, перец чили молотый, корицу молотую и растительное масло, очень отлично перемешать.

Куриные ножки с макаронами

Вымыть и малость обсушить куриные ножки, потом выложить их в миску с маринадом, хорошо обмазать маринадом со всех боков и бросить на 1 час.

Куриные ножки с макаронами

Замаринованные куриные ножки выложить в форму для запекания, влить 3 столовые ложки воды, поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 200 градусов, после этого накрыть форму фольгой и запекать мясо уже при температуре 180 градусов минут 40.

Куриные ножки с макаронами

200 гр макаронных изделий выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности (обычно макароны варятся минут 7-9, более четкое время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете), отбросить на дуршлаг, дать стечь излишней воды. Жаркие макароны выложить в ту же миску, где мариновались ножки, добавить сливочное масло, перемешать.

КУРИНЫЕ НОЖКИ С МАКАРОНАМИ ПО ОСОБОМУ — это фантастически вкусно! Вам стоит это попробовать!

Куриные ножки с макаронами

Сюда же добавить измельчённую петрушку, соль, орегано и чёрный молотый перец, перемешать макароны.

Куриные ножки с макаронами

Запечённые куриные ножки достать из духовки.

Куриные ножки с макаронами

В форму с ножками выложить приготовленные макароны, заполняя все пустоты.

Куриные ножки с макаронами

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Куриные ножки с макаронами

Выслать форму с куриными ножками и макаронами в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Куриные ножки с макаронами

Форму с куриными ножками и макаронами достать из духовки. К столу подаём в жарком виде. Блюдо выходит сочным, смачным, сытным, а благодаря сырной корочке ещё и очень аппетитным!

Куриные ножки с макаронами

Приятного аппетита!

Создатель Лена Калинина — 25 Апреля 2021 / 1 Июня 2022

Макароны с куриными ножками в мультиварке

Куриные ножки с макаронами

Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, 1-ые блюда, гарниры и т.д. Не так давно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии "два в одном" — и гарнир, и мясо.

Готовится на удивление просто и стремительно. Ножки в процессе тушения стали мягенькими, необычно сочными. Макароны томились в курином соке и вышли очень аппетитными, смачными и благоуханными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль.

Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Куриные ножки с макаронами 200 грамм макаронных изделий выложить

Для приготовления макарон с куриными ножками в мультиварке нам потребуется:

куриные ножки — 1,2 кг;

макароны сухие — 500 г;

соль — 2 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

специи для курицы — 1 ч. л.;

вода — 500 мл.

Процесс приготовления

С куриных ножек, по желанию, снять кожу и удалить хрящ.

Куриные ножки с макаронами

Добавить к ножкам соль, паприку и специи для курицы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Куриные ножки с макаронами

Замаринованные ножки выложить в чашу мультиварки.

Куриные ножки с макаронами

Влить 500 мл воды комнатной температуры. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

Куриные ножки с макаронами

Куриные ножки сварятся и станут мягкими и нежными.

Куриные ножки с макаронами

Заменила рис на МАКАРОНЫ — получилось ещё вкуснее! Ужин за 30 минут

Всыпать сухие макароны в чашу к куриным ножкам.

Куриные ножки с макаронами

Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить на режиме "Тушение" 25 минут.

Куриные ножки с макаронами

Во время приготовления открыть мультиварку несколько раз и аккуратно перемешать ножки и макароны. По истечении времени вся жидкость впитается в макароны.

Куриные ножки с макаронами

Вкусные, ароматные макароны с куриными ножками, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде, дополнительно можно посыпать блюдо сыром или зеленью.

Куриные ножки с макаронами

Приятного аппетита!

Куриные ножки с макаронами мукой макарон, чем

Автор Nichka — 24 Февраля 2021 / 1 Июня 2022

Куриные ножки с макаронами

Куриные ножки с макаронами

На ужин: курица с макаронами в духовке

Простой рецепт вкусного и очень душевного ужина. Ведь курица с макаронами – наивкуснейшее сочетание. Заходите на страничку.

Просто, но как это нереально вкусно – запечённые в духовке куриные окорочка, в ароматном маринаде, с макаронами и помидорами. Вот даже я, заядлая бульбашка, отдаю предпочтение союзу курицы с макаронами. По-моему это лучшее сочетание вкуса и аромата. Ну и куриный жир, по-моему, лучше сочетается с мукой макарон, чем с крахмалом картофеля.

Так что ловите идею и рецепт для вкусного и очень душевного ужина. Сочная, с хрустящей корочкой курочка в объятьях более сочных и хрустящих макарон.

Куриные ножки с макаронами

Куриные ножки с макаронами

Продукты

2 куриных окорочка

Маринад для курицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара (лучше коричневый)
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. порошка имбиря
1/3 ч.л хлопьев острого чили
1/4 ч.л. корицы
3 с.л. растительного масла

Макароны
200 гр макарон
1 ч.л. сухого или 1 с.л. мелко нарезанного свежего укропа
1 ч.л. ещё одной сухой зелёной специи: орегано, тимьян, петрушка, мята (нана)

Помидоры по желанию или другие овощи: грибы, кольраби (очистить и нарезать на крупные ломтики), кабачки, цветная капуста (предварительно отварить 2 минуты) и так же с брокколи.


Приготовление

Курица

В глубокую миску выжимаем чеснок. Добавляем все специи маринада и масло. Размешиваем в кашицу. Кидаем в неё куриные окорочка (я разрезала каждый на две части и ножка и бедро) и хорошенько обмазываем их со всех боков, размазывая даже под кожицей.

Куриные ножки с макаронами

Маринуем куриные окорочка.

Окорочка, вместе со всем маринадом, перекладываем в форму для выпечки. На дно наливаем 3 с.л. воды.

Ставим форму с окорочками в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут. Достаём, накрываем фольгой и хорошенько заклеиваем ею, чтобы пар не выходил. Возвращаем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Куриные ножки с макаронами

Теперь можно запекать в духовке.

Макароны

Тем временем, отвариваем макароны в подсоленной воде. Можно использовать любые макароны. Посмотрите на упаковке, сколько времени их варить. Готовые макароны пересыпаем на дуршлаг и промываем их холодной водой под краном.

Чтобы они не слиплись и в них не было лишнего крахмала.

Достаём курицу из духовки.

В миску, в какой смешивали курицу со специями, ну или же в новую миску, насыпаем зелёные специи и ещё 3-4 ложки жидкости со дна формы с курицей. Добавляем в миску макароны и размешиваем. Можно и совсем без зелёных специй, но с ними вкусней и интересней.

Макароны высыпаем в форму с курицей, в промежутки. Слегка размешиваем с соками на дне. Набираем ещё пару ложек жидкости со дна и поливаем по верх курицы и макарон. Можно ещё добавить пару помидорок для вкуса и цвета.

Похожие статьи

  • Куриные ножки с соевым соусом в духовке

    Содержание Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бедра Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых…

  • Как можно приготовить куриные ножки

    Содержание КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ. КАК Я ЛЮБЛЮ Что приготовить из куриных ножек (голеней) Куриные ножки в соевом соусе в духовке Куриные…

  • Как вкусно замариновать ножки куриные

    Содержание Куриные ножки в духовке и шашлык больше не нужен. Вот, как нужно готовить курицу! 20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале 1. Куриные…

Оставьте комментарий