Украинский Борщ с Грибами / Борщ, рецепт с грибами /ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ
Сейчас последний денек Рождества. Рождественские блюда существенно уменьшились. Я отыскала в холодильнике остатки красного борща и, до того как выпить его, сделала эти фотографии. Я люблю борщ в тарелке, и именно так мы подавали его в канун Рождества.
К борщу я испекла маленькие дрожжевые пирожки с начинкой из сушеных грибов. Сушеные грибы, очевидно, доминируют в польской рождественской кухне. Я обожаю запах сушеных грибов!
Рецепт красного борща с грибными пирожками
Ингредиенты:
на 1½ литра борща
- 1 кг свеклы
- 1 луковица
- 5 г сушеных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки майорана
- 1 ложка темного бальзамического уксуса
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
Грибная котлета
Тесто
- 250 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 1 ложка сахара
- 150 мл молока
- 2 яичных желтка + яйцо для разбалтывания
- 30 г сливочного масла
Начинка
- 30 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 50 г капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Пропустите свеклу через соковыжималку. Влейте бульон, добавьте овощи и специи, доведите до кипения.
- Варить борщ 10 минут, приправить солью и перцем и бальзамическим уксусом. Процедить.
- Грибы залить кипятком и оставить на час, затем воду слить и нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук и капусту. Обжарьте все вместе на сковороде, пока лук не станет глазированным, а капуста и грибы мягкими, около 15 минут.
- Замесите тесто из ингредиентов и оставьте подниматься на 30 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно распределите начинку. Плотно сверните и разрежьте на искосок на кусочки шириной 2 см. Смажьте яйцом и держите в тепле 20 минут.
- Выпекайте пирожки при температуре 200ºC (термо) в течение примерно 10 минут. Подавайте холодными или теплыми.