Красный борщ с грибной котлетой

Украинский Борщ с Грибами / Борщ, рецепт с грибами /ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Красный борщ с грибной котлетой

Сейчас последний денек Рождества. Рождественские блюда существенно уменьшились. Я отыскала в холодильнике остатки красного борща и, до того как выпить его, сделала эти фотографии. Я люблю борщ в тарелке, и именно так мы подавали его в канун Рождества.

Красный борщ с грибной котлетой

К борщу я испекла маленькие дрожжевые пирожки с начинкой из сушеных грибов. Сушеные грибы, очевидно, доминируют в польской рождественской кухне. Я обожаю запах сушеных грибов!

Красный борщ с грибной котлетой

Рецепт красного борща с грибными пирожками

Ингредиенты:

на 1½ литра борща

  • 1 кг свеклы
  • 1 луковица
  • 5 г сушеных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1 ложка темного бальзамического уксуса
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Грибная котлета

Тесто

  • 250 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 ложка сахара
  • 150 мл молока
  • 2 яичных желтка + яйцо для разбалтывания
  • 30 г сливочного масла

Начинка

  • 30 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 50 г капусты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите свеклу через соковыжималку. Влейте бульон, добавьте овощи и специи, доведите до кипения.
  • Варить борщ 10 минут, приправить солью и перцем и бальзамическим уксусом. Процедить.
  • Грибы залить кипятком и оставить на час, затем воду слить и нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук и капусту. Обжарьте все вместе на сковороде, пока лук не станет глазированным, а капуста и грибы мягкими, около 15 минут.
  • Замесите тесто из ингредиентов и оставьте подниматься на 30 минут.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно распределите начинку. Плотно сверните и разрежьте на искосок на кусочки шириной 2 см. Смажьте яйцом и держите в тепле 20 минут.
  • Выпекайте пирожки при температуре 200ºC (термо) в течение примерно 10 минут. Подавайте холодными или теплыми.

Оставьте комментарий