Крабовые палочки жареные в кляре

Содержание

Крабовые палочки жареные в кляре
  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
  2. Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
  3. Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
  4. Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
  5. Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
  6. Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Крабовые палочки, жареные в кляре

Крабовые палочки жареные в кляре

Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, жареных в кляре, понадобится:

яйцо — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

мука — 2 ст. л.;

крабовые палочки — 100 г;

растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Крабовые палочки жареные в кляре

Подготовить необходимые ингредиенты. Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль.

Крабовые палочки жареные в кляре

Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.

Крабовые палочки жареные в кляре

Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части.

Крабовые палочки жареные в кляре

Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Крабовые палочки жареные в кляре

Крабовые палочки жареные в кляре

Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Крабовые палочки в сырном кляре. Crab sticks in cheese batter.

Крабовые палочки жареные в кляре

Крабовые палочки в кляре. КЛЯР. Закуска к пиву. Крабовые палочки.

Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Крабовые палочки жареные в кляре

Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол.

Крабовые палочки жареные в кляре

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 6 Апреля 2023 / 9 Апреля 2023

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки жареные в кляре

Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!

Крабовые палочки жареные в кляре

В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 186.46 ккал на 100 г

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Крабовые палочки жареные в кляреКрабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
  2. Крабовые палочки жареные в кляреЯйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
  3. Крабовые палочки жареные в кляреВсыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
  4. Крабовые палочки жареные в кляреКрабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
  5. Крабовые палочки жареные в кляреРастительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
  6. Крабовые палочки жареные в кляреЖарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Крабовые палочки жареные в кляреПереложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Как сделать крабовые палочки в кляре

    Содержание 12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре 1. Крабовые палочки в сметанном кляре 2. Крабовые палочки с йогуртом и карри 3. Крабовые…

  • Котлеты с крабовых палочек

    Содержание Котлеты из крабовых палочек и сыра Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во порций…

  • Как приготовить крабовые палочки

    Содержание 20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек 1. Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт 2. Котлеты из крабовых палочек с сыром 3….

Оставьте комментарий