Котлеты с куриной грудки рубленные

Содержание

Котлеты с куриной грудки рубленные

Чеснок — 1-2 зубчика

Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой

Котлеты, как правило, готовят из фарша, но есть и другой рецепт, когда мясо не пропускают через мясорубку, а мелко режут, или проще говоря, рубят ножом. Такое блюдо называют рублеными котлетами. Сегодня я хочу предложить самый простой вариант приготовления этих котлет — с майонезом и мукой. Я очень люблю рубленые котлеты.

Они вкусные, сытные, готовятся просто и относительно быстро из самых простых продуктов, которые есть в доме у любой хозяйки.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Мука пшеничная — 3 ст.л. (без горки)

Подсолнечное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Котлеты с куриной грудки рубленные

Zoya7 автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления рубленых куриных котлет с майонезом и мукой.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Но не стоит очень сильно измельчать мясо, превращая его в фарш. Кусочки куриного филе должны чувствоваться в котлетах.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с маслом до прозрачности. К слову, о луке. Его можно и не жарить, если вы любите, чтобы лук в готовом блюде немного хрустел.

На мой взгляд, с жареным луком котлеты получаются гораздо нежнее, а также он придает особый, пикантный вкус.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Добавьте лук в миску с рубленым куриным филе. А также измельченный чеснок.

Котлеты с куриной грудки рубленные

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!

Разбейте в миску яйца.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Добавьте майонез. Посолите и поперчите фарш.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!

Перемешайте куриное филе, лук, чеснок, яйца, майонез, соль и перец. А после добавьте муку.

Котлеты с куриной грудки рубленные

И снова, уже окончательно, тщательно перемешайте фарш для рубленых котлет.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Котлеты с куриной грудки рубленные

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте фарш, придавая форму котлет. Кстати, можно выложить фарш и мокрыми руками. Он достаточно плотный и не жидкий.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите все котлеты в сковороду, налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты еще 5 минут. За это время они станут пышными и нежными.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой готовы.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.

Рубленые куриные котлеты

Котлеты с куриной грудки рубленные

Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.

По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.

Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 500 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Картофельный крахмал ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 80 миллилитров )

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 13
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1529 ккал .
в 100 граммах — 255 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Котлеты с куриной грудки рубленные

В рецепт рубленых куриных котлет входят такие простые ингредиенты, как: куриная грудка, куриные яйца, сметана, картофельный (лучше даже кукурузный — 1,5 столовые ложки) крахмал, рафинированное растительное масло для жарки, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять в холодильнике) и тщательно ее обсушим. Нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Затем добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Я кладу всего половину чайной ложки соли, но мы едим ее мало.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом (80 миллилитров хватит) и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Котлеты с куриной грудки рубленные

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. С ними можно сделать чудесные бутерброды. Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Похожие статьи

  • Котлеты из куриной печени рубленные

    Содержание Котлеты из курицы с печенкой Ингредиенты Процесс приготовления Рубленые Котлеты из Куриной Печени — Это Просто и Вкусно Рубленные КОТЛЕТЫ из…

  • Сочные котлеты из куриной грудки

    Содержание Котлеты из куриной грудки в духовке Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты…

  • Куриные рубленные котлеты с майонезом

    Содержание Куриные котлеты рубленные Нежнейшие рубленые куриные котлеты с майонезом и крахмалом Рубленые куриные котлетки Рубленные куриные котлеты с…

Оставьте комментарий