Содержание
- Рубленые куриные котлеты в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рубленые куриные котлеты в духовке»
- Такие котлетки будут просить еще и еще!!!
- Котлеты ПП из куриного фарша в духовке
- Пошаговое приготовление
- Домашние КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке. Очень сочные, всегда добавляю это в куриный фарш
- Сделано в СССР: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ по ГОСТу! Самые Вкусные и Нежные!
Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
Рубленые куриные котлеты в духовке
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусные и сочные куриные котлеты и не жарить их? Это очень просто, поверьте. В этом рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить такие котлеты в духовке, и поделюсь некоторыми секретами. Котлеты получаются очень «мясными», можно добавить в фарш пару кусочков размоченного в молоке белого хлеба.
Готовим?
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 300-400 Грамм (филе)
- Яйца 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Сыр твердый 40-50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка (молотый)
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Сухари молотые 3-4 Ст. ложек
Количество порций 2
Как приготовить «Рубленые куриные котлеты в духовке»
Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.
Такие котлетки будут просить еще и еще!!!
Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.
Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.
Котлеты ПП из куриного фарша в духовке
Очень полезные, диетические, а еще нежные и сочные! Котлеты ПП из куриного фарша в духовке готовятся без предварительной обжарки, хлеба и жира. При этом они получаются совершенно не сухие, потому что в них добавляются молотые овсяные хлопья. Блюдо подходит и тем, кто придерживается белковой диеты.
Автор рецепта
Котлеты ПП из куриного фарша в духовке
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 65 % 17 г
Жиры 8 % 2 г
Углеводы 27 % 7 г
ГИ: 43 / 57 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты ПП из куриного фарша в духовке? Подготовьте продукты. Берите лучше филе грудки, оно не жирное, но можно любое другое филе. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрого приготовления, и долгой варки.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3:
Куриное мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его также на крупные кубики.
Шаг 4:
Для приготовления фарша возьмите кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Я буду делать в измельчителе комбайна. Первым делом измельчите лук.
Шаг 5:
Затем добавьте к луку кусочки куриного филе и соль. Пробейте все вместе до состояния фарша.
Шаг 6:
Всыпьте в чашу комбайна овсяные хлопья, влейте яичный белок. Доведите фарш до полной однородности, взбивая его пару минут. Уберите готовый фарш в холодильник на полчаса. За это время хлопья разбухнут, впитают в себя жидкость, за счет чего котлеты будут сочными.
Я еще дополнительно влила немного воды в фарш, для большей сочности.
Шаг 7:
Возьмите подходящую форму для запекания. Налейте на дно немного воды, пару ложек. Сверху постелите лист пергамента, хорошо прижмите его. Вода и бумага не дадут котлетам прилипнуть без использования масла.
Мокрыми руками сформируйте круглые небольшие котлетки. Выложите их в форму. Верх присыпьте сладкой молотой паприкой — она придаст не только вкус, но и красивый цвет готовому блюду.
Домашние КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке. Очень сочные, всегда добавляю это в куриный фарш
Шаг 8:
Запекайте котлеты в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки.
Сделано в СССР: КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ по ГОСТу! Самые Вкусные и Нежные!
Шаг 9:
Подавайте котлеты к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Я считаю, что это блюдо ПП, так как оно, во-первых, содержит мало калорий, так как в котлетах нет никаких жирных добавок в виде сала, сливок, масла. Во-вторых, вместо хлеба, который используется в обычных котлетах, здесь в фарш идут овсяные хлопья. В-третьих, котлеты не жарятся, а запекаются в духовке, причем совсем без масла. Все это делает котлеты диетическими, с большим содержанием белка, что полностью соответствует принципам правильного питания.
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму.
И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие статьи
-
Котлеты из куриного фарша рецепт в духовке
Содержание ПП котлеты в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «ПП котлеты в духовке» Куриные котлеты в духовке…
-
Котлеты из домашнего фарша в духовке
Содержание Котлеты из фарша в духовке Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты из фарша в духовке» Сочные котлеты в духовке…
-
Как приготовить куриные котлеты в духовке
Содержание Куриные котлеты в духовке Самые вкусные котлеты в духовке! Очень нежные, очень сочные и вкусные котлеты / Куриные котлеты Если готовлю КОТЛЕТЫ…