Содержание
- ПРОСТО СЛОЖИТЕ КАПУСТУ В ПАКЕТ! Быстрый рецепт КВАШЕНОЙ капусты / 5 минут и готово
- Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски
- Секреты приготовления идеальной засолки капусты
- Капуста быстрого приготовления, засоленная с пряностями
- Засолка капусты со свеклой в домашних условиях
- Засолка капусты на зиму в банках
- Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом
- Посолить капусту в банку
- МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Бомбезный Закусон. Как приготовить.
ПРОСТО СЛОЖИТЕ КАПУСТУ В ПАКЕТ! Быстрый рецепт КВАШЕНОЙ капусты / 5 минут и готово
Такую функцию нужно проводить часто в протяжении 2 недель. Хранить закуску лучше при температуре +3…+6 °С.
Засолка капусты — быстрые и простые способы приготовления вкусной закуски
Засолка капусты — процесс несколько долгий, и даже самый резвый вариант займет у вас не меньше суток. Для засолки употребляют в большей степени белокочанную капусту зимних видов. Для улучшения вкуса и пищевой ценности блюда используют морковь, которая также присваивает закуске более симпатичный внешний облик. Зависимо от рецептуры добавляют яблоки, клюкву, бруснику, сладкий перец, семечки тмина, укропа, лавровый лист и другие пряности.
Многие не лицезреют значимой различия меж квашением и засолкой капусты . Эти процессы вправду похожи. Отличие состоит в том, что при засолке употребляется большее количество соли и процесс изготовления занимает максимум несколько суток. Тогда как для настоящего квашения капусты должна пройти не одна неделя. Но излишек соли никак не сказывается на вкусовых качествах закуски — капуста выходит такая же хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом.
Считается, что в соленой капусте сохраняется огромное количество витаминов и других нужных организму веществ . В том числе в ней содержится калий, который содействует нормализации давления, укреплению мускул сердца и нервных клеток. Трудно в зимнее время найди более доступный продукт с высочайшим содержанием витамина С, чем соленая капуста. В этом плане конкурентнсть ей могут составить только лимоны и апельсины.
Секреты приготовления идеальной засолки капусты
Засоленная капуста — это не только лишь прекрасная закуска, да и красивый источник витаминов и нужных веществ, которых так недостает организму в зимний период. Вобщем, есть ее можно в хоть какое время года, смачная и хрустящая — она никого не оставит флегмантичным и летом, и осенью, и весной. О том, как смачно засолить капусту, скажут бывалые кулинары:
Секрет №1. Если нужно приготовить капусту как можно резвее, то заливайте ее жарким рассолом. Высочайшая температура ускорит процесс брожения и засолки, и блюдо будет готово уже через несколько часов.
Секрет №2. Капусту можно порезать произвольно, ее не непременно тонко шинковать. Смачной выходит закуска из капусты, нарезанной большими кусочками, к примеру квадратами.
Секрет №3. Очень отлично добавлять при засолке капусты коренья хрена. Это необходимо, чтоб готовая капуста приятно хрустела и не была мягенькой.
Секрет №4. Для высококачественного изготовления капусты выбирайте каменную соль большого помола. Для засолки совсем не подходит йодированная соль.
Секрет №5. Смотрите, чтоб в процессе брожения рассол стопроцентно закрывал капусту. Если этого не происходит, то повысьте массу груза (к примеру, поставьте банку большего объема).
Секрет №6. Для засолки капусты следует выбирать тугие вилки поздних видов. В ранешних содержится не достаточно сахара и они имеют рыхловатые вилки, потому капуста выходит низкого свойства. Проследите, чтоб овощ не имел повреждений.
Верхние листья капусты лучше удалить, они обычно вялые с зеленым цветом.
Секрет №7. Капусту можно шинковать обыденным кухонным ножиком, но удобнее использовать особые шинковки либо терки, овощерезки, размельчать овощ в комбайне.
Капуста быстрого приготовления, засоленная с пряностями
Обычный и резвый метод изготовления капусты, закуска будет готова за день. И уже на последующий денек после засолки ее можно подавать к столу. Если вы не торопитесь, то оставьте капусту в рассоле на 2-3 дня, так она приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- вода — 500 мл;
- морковь — 1 шт.;
- уксус столовый — 1 ст. (9%);
- масло растительное — 1 ст.;
- соль — 4 ст. л.;
- лист лавровый — 10 шт.;
- сухие зерна укропа — 1 ч. л.;
- гвоздика — 2 шт.;
- черный перец — 10 горошин.
Способ приготовления:
- Капусту промываем, мелко шинкуем.
- Морковь очищаем, натираем на терке.
- Овощи смешиваем в эмалированной емкости, добавляем лавровый лист, перец, зерна укропа.
- Приготовим рассол. В кастрюле кипятим воду с добавлением соли, сахара, гвоздики, уксуса и масла.
- Подготовленным рассолом заливаем капусту, все хорошо перемешиваем. Емкость закрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
- На следующий день капусту раскладываем по банкам и помещаем в холодильник или сразу подаем к столу в качестве закуски.
Засолка капусты со свеклой в домашних условиях
Такая капуста имеет широкое применение. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда, заправив растительным маслом. Или готовить ароматные пироги и пирожки, варить щи, тушить мясо с картошкой. Капуста сама по себе получается невероятно вкусной, а свекла придает закуске красивый ярко-бордовый оттенок.
Для засолки идеальнее всего выбирать крепкий плотный кочан на 3-4 кг.
Ингредиенты:
- капуста — 4 кг;
- свекла — 400 г;
- чеснок — 1 головка;
- коренья хрена — 50 г.
- вода — 2 л;
- сахар — ½ ст.;
- соль — 100 г;
- гвоздика — 4 шт.;
- черный перец — 10 горошин;
- лавровый лист — 4 шт.
Способ приготовления:
- Капусту промываем, верхние листья отделяем, нарезаем на крупные куски.
- Свеклу очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
- Корни хрена очищаем, натираем на терке.
- Очищенный чеснок продавливаем через пресс.
- Все компоненты перемешиваем в большой емкости.
- Для приготовления рассола в кастрюлю вливаем воду, добавляем все пряности, доводим жидкость до кипения.
- Полученным горячим рассолом заливаем овощные ингредиенты. Емкость накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху устанавливаем гнет, например, трехлитровую банку с водой.
- Капусту со свеклой убираем в прохладное темное место для засолки и брожения. Спустя двое суток закуску можно переложить в стеклянную тару, закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.
Засолка капусты на зиму в банках
Вкусная хрустящая капуста с ярко выраженным пряным ароматом — такая закуска будет радовать холодной зимой. Для засолки идеальнее всего использовать капусту небольшого размера, лучший вариант — белокочанная зимняя. Банки перед закладкой продуктов следует подготовить, стерилизовать не обязательно, достаточно тщательно промыть и обсушить. Капуста по этому рецепту мелко нарезается, для этого рационально использовать специальную овощную шинковку.
Количество моркови находится в зависимости от ваших личных предпочтений, на одну банку достаточно 2-3 корнеплода.
Ингредиенты:
- капуста — 1 крупный кочан;
- морковь — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту промываем, удаляем верхние листья, мелко шинкуем.
- Порезанный ингредиент помещаем в эмалированную миску.
- Чтобы выделился сок, капусту сильно мнем руками (как тесто). Одновременно понемногу добавляем соль. В конечном итоге капуста должна получиться немного более соленая, чем нужно.
- Для ускорения процесса брожения добавляем сахар.
- Морковь очищаем, натираем на терке, перемешиваем с капустой.
- Овощи укладываем в банку, утрамбовывая ингредиенты. Сверху нужно поставить гнет. Это может быть обычная капроновая крышка, которую хорошо вдавливаем в банку, уплотняя капусту.
- Банку с капустой ставим на тарелку, потому что в процессе брожения будут образовываться газы и сок может вылиться из банки.
- Оставляем на 3 суток при комнатной температуре. Спустя сутки пресс убираем, капусту протыкаем до дна длинным ножом, чтобы вышел образовавшийся газ. Таким макаром поступаем 2-3 раза в день. Всякий раз пресс кладем обратно.
- Спустя 3 суток пресс убираем, сок сливаем, банку закрываем крышкой, отправляем на хранение в холодильник.
Быстрая засолка капусты в рассоле горячим способом
Капуста, засоленная по этому рецепту, будет готова уже через несколько часов. Клюкву можно брать замороженную, только предварительно ее следует разморозить. Кроме указанных ингредиентов можно положить в блюдо кусочки сладкого перца, специи и пряности. Готовую капусту подаем в качестве закуски.
Хорошо добавить немного растительного масла, например оливкового, и порезанный кольцами лук.
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг;
- морковь — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- клюква — 150 г.
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст.;
- сахар — 250 г;
- уксус столовый — ¾ ст.;
- чеснок — 1 головка.
Способ приготовления:
- Капусту промываем, шинкуем.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
- Яблоки нарезаем крупными дольками.
- Приготовим рассол. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, масло, очищенный и измельченный чеснок. Жидкость доводим до кипения.
- Компоненты укладываем в эмалированную посуду слоями. Сначала капуста, морковь, затем яблоки и клюква, затем снова капуста и повторяем слои. Уложенные таким макаром ингредиенты заливаем рассолом. Сверху устанавливаем гнет.
- Капуста будет готова через несколько часов, максимум спустя сутки.
- При подаче добавляем немного масла и лук, порезанный кольцами.
Теперь вы знаете, как приготовить засолку капусты по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Посолить капусту в банку
Хрустящая соленая капуста без особых хлопот! Предлагаю вам быстрый способ засолки капусты — при нем капуста складывается в банку и заливается теплым рассолом. Можно готовить таким способом соленое лакомство хоть каждую неделю.
МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Бомбезный Закусон. Как приготовить.
Автор рецепта
Посолить капусту в банку
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 83 % 5 г
ГИ: 80 / 0 / 20
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Капусту для засолки лучше брать поздних осенних сортов, она получится хрустящая и вкусная. Воду возьмите только фильтрованную или из бутылки. Ее надо предварительно вскипятить и охладить.
Шаг 2:
У капусты оборвите верхние листья. Ее надо мелко нарезать. Складываем капусту в большую миску. Если вся не помещается, то делайте порциями.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем в миску к капусте, перемешиваем. Далее капусту надо хорошенько помять руками, идеально, если это сделает мужчина. Капуста должна дать сок и уменьшиться в объеме.
Шаг 4:
Плотно укладываем капусту в банку, утрамбовывая каждый слой.
Шаг 5:
В воду кладем соль и сахар, размешиваем. Пусть она немного постоит, чтобы сахар с солью растворились.
Шаг 6:
Заливаем рассолом капусту.
Шаг 7:
Вода должна полностью покрыть капусту в банке, иначе та, что без воды, рискует быть испорченной. Оставляем банку с капустой стоять на три дня при комнатной температуре. Лучше поставить банку в миску, при брожении рассол может вылиться наружу. Периодически капусту надо протыкать острым предметом.
Я использую для этого палочку для еды. Этим мы выпускаем газ, который скапливается в банке. Капуста будет готова через три-четыре дня.
Готовилась капуста три дня, сначала наблюдалось активное бурление рассола, затем все успокоилось, капуста приобрела красивый белый цвет, на вкус стала приятно соленая, с явными квашеными нотками.
Литра рассола мне немного не хватило, я добавила еще около стакана. Но, возможно, я плохо набила капусту в банке, было надо сильнее ее утрамбовывать.
Готовую капусту надо закрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.
При засолке можно добавить к капусте семена тмина или укропа, перец горошком и лавровый лист. Очень вкусно будет засолить капусту с клюквой или яблоком, идеальнее всего сорта антоновка.
Подают капусту в виде салата, добавив в нее мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, с растительным нерафинированным маслом. Можно посыпать сахаром.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Способы быстрой засолки капусты в домашних условиях: 13 пошаговых рецептов
Редкая хозяйка не закрывает на зиму разнообразные соления. Но как быть, если времени на заготовки не хватает, а кушать магазинную консервацию не хочется? Ситуацию сможет спасти быстрая засолка капусты, о которой и расскажет наша статья.
Отличия между засолкой и квашением капусты
Вопреки бытующему мнению, закваска и засолка – это два разных метода консервации капусты. Первый способ появился намного раньше, когда люди еще не знали, что такое соль. Поэтому технологический процесс не единственная разница. Готовый продукт также существенно отличается по вкусу.
Квашеная капуста не создана для закруток на зиму, потому что содержит бактерии, которые образовались во время брожения. Кроме того, отсутствие соли делает ее гораздо полезнее, чем соленый салат. С другой стороны, засолку сделать проще. Однако без добавления дополнительных ингредиентов ее вкус будет менее выраженным.
Особенности выбора овощей
Чтобы заготовка получилась вкусной и хрустящей, мало соблюсти технологию приготовления. Немаловажным фактором является качество самого овоща. Вот поэтому нельзя упускать из виду следующие нюансы:
- Сорт. Для засола хорошо подходит среднеспелая или позднеспелая капуста.
- Кочан. Он должен быть белым, слегка хрустеть при надавливании.
- Листья. Если на овоще отсутствуют верхние зеленые лепестки, вероятнее всего, они были подмороженными и их удалили. Такая капуста для заготовок не подойдет. Также должны отсутствовать видимые признаки повреждения болезнью или паразитами.
Для посола лучше брать крупные кочаны весом 3–5 кг с короткими кочерыжками. Хорошо подойдут сорта Слава, Купчиха, Подарок, Мидор, Доброводская или Краутман.
Совет автора
Как быстро засолить капусту. Самый простой способ.
Подготовка ингредиентов и рабочего стола
До того как засолить капусту, все инструменты и емкости тщательно моют, а затем обрабатывают высокой температурой. Банки для закаток должны быть целыми. Для предварительной подготовки овощей не рекомендуют брать металлическую посуду. Если на мисках будут сколы, произойдет нежелательная химическая реакция, которая отразится на вкусе и качестве консервации.
Перед нарезкой овощи хорошо промывают под проточной водой, удаляют подпорченные места, также непригодные к употреблению части.
Видео «Простой рецепт быстрой засолки капусты»
В этом видеосюжете представлен простой рецепт приготовления вкусной закуски за сутки.
Лучшие способы засолки пошагово
Чтобы засолить капусту, не надо прилагать много усилий. Ниже мы рассмотрим несколько вкусных пошаговых рецептов.
Экспресс-метод
- Мелко шинкуют 2 кг капусты.
- Нарезают кружочками 2 моркови.
- Режут полосками 2 сладких перца.
- Овощи выкладывают в банку слоями.
- Доводят до кипения 1 л очищенной воды.
- Добавляют 70 г соли, 100 г сахарного песка, 200 мл растительного масла.
- Снимают кастрюлю с плиты.
- Вводят 100 мл столового уксуса.
- Заливают заготовку горячим рассолом.
Это самый быстрый способ посолить капусту. Соление будет готово к употреблению уже через час – после того, как банки остынут. Хранить засол можно не дольше 2 недель при температуре +3…+6 °С.
Суточным способом
- Мелко нарезают 1 кочан.
- Натирают на крупной терке 3 моркови.
- Мелко измельчают 4 зубчика чеснока.
- Засыпают в широкую посуду и хорошо перемешивают.
- Кипятят 0, 5 л воды, добавив 150 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 100 г сахарного песка, соль (по вкусу).
- Кипящим маринадом заливают заготовку.
- Ставят сверху пресс.
Для лучшего просола салат маринуют ровно сутки, однако начинать кушать его можно уже через 4 часа.
Пряная соленая капуста
- Шинкуют 10 кг капусты и 0, 5 кг моркови.
- Овощи перемешивают в широкой миске до образования сока, добавив 2 ч. л. тмина, ½ ч. л. кориандра, 125 г соли, молотый перец (по вкусу).
- На дно банки выкладывают чистые цельные капустные листья.
- Сверху плотно утрамбовывают заготовку.
- Выдерживают несколько суток под прессом при комнатной температуре.
Чтобы закуска получилась вкусной, с нее регулярно снимают пенку и прокалывают овощи деревянной спицей.
Со свеклой
- 1 кочан нарезают небольшими кубиками.
- Натирают на крупной терке 2 моркови и 1 свеклу.
- Из 1 головки чеснока делают тонкие слайсы.
- Овощи складывают, придавливая в глубокую кастрюлю.
- Доводят до кипения 1 л очищенной воды, добавив 250 г сахарного песка, 40 г соли, 250 мл растительного масла, молотый перец по вкусу.
- Снимают с огня и вводят 150 мл столового уксуса.
- Заливают овощи кипящим маринадом.
Солить можно как белокочанные, так и краснокочанные сорта. Ставить засолку под гнет не надо. Ее достаточно промариновать 24 часа при комнатной температуре.
С яблоками
- Шинкуют 1 кочан.
- Натирают на крупной терке 0, 4 кг моркови.
- Режут небольшими кубиками 3 яблока.
- Овощи складывают в банку слоями, добавив душистый перец, несколько лавровых листочков.
- Кипятят 0, 5 л воды, положив туда по 2 ст. л. соли и сахара.
- Заливают овощи горячим рассолом, чтобы он полностью покрывал заготовку.
Банку с солением не надо ставить в холодильник или выносить на балкон. Чтобы овощи получились вкусными, их выдерживают 3–4 дня, не накрывая сверху крышкой.
С зернами укропа
- Мелко нарезают 6 кг капусты.
- Перетирают заготовку с 2 ст. л. соли и 70 г семян укропа до образования сока.
- Плотно утрамбовывают в кастрюлю.
- Ставят сверху пресс.
Засолку выдерживают 4 дня при комнатной температуре, периодически снимая пенку и прокалывая деревянной спицей.
С перцем и чесноком
- Шинкуют 2 кг капусты.
- Тонкой соломкой нарезают 1 острый перец.
- Измельчают 3 зубчика чеснока.
- Натирают на крупной терке 1 морковь.
- Овощи перемешивают до образования сока.
- Плотно складывают заготовку в банку.
- Доводят до кипения 1 л очищенной воды, добавив по 1 ст. л. соли и сахара.
- Заливают овощи кипящим рассолом.
Время засола – 3 дня под прессом при средней температуре.
По-корейски
- Нарезают мелкими кусочками 1 кочан капусты.
- Натирают на терке 1 морковь.
- Измельчают 6 зубков чеснока.
- Овощи помещают в кастрюлю, тщательно перемешав.
- Кипятят 1 л воды, добавив 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 0, 5 ст. л. острого молотого перца, корейские специи по вкусу.
- Кипящий рассол снимают с огня и вводят 2 ст. л. столового уксуса.
- Заливают заготовку горячим маринадом.
Овощи засаливаются очень быстро. Кушать закуску можно, как она остынет. Однако хранить соление длительный срок не рекомендуется.
По-армянски
- Режут небольшими кубиками 1 кочан.
- Измельчают 6 зубков чеснока.
- Натирают на крупную терку 2 моркови и 2 свеклы.
- Все овощи, кроме капусты, хорошо смешивают в глубокой миске.
- Доводят до кипения 0, 5 л очищенной воды, добавив 4 ст. л. соли, ⅔ стакана сахарного песка, пару лавровых листочков, по 7 горошинок черного и душистого перца, молотый чили по вкусу.
- Сняв с плиты, вводят 25 мл столового уксуса.
- Слоями выкладывают овощи в банку, чтобы сверху и снизу оказались прослойки из красных овощей.
- Заливают заготовку теплым маринадом.
Еще не остывший салат нужно накрыть крышкой и оставить на 24 часа в теплом месте. По истечении времени засолку ставят в холодильник на 2 дня.
По-сербски
- Из 10 кг капусты аккуратно вынимают кочерыжки и удаляют верхние листья.
- Углубления от изъятых частей доверху засыпают солью.
- Целые кочаны помещают в глубокую емкость на сутки.
- По истечении времени овощи нарезают на части, высыпав часть соли для рассола.
- Доводят до кипения 5 л соленой воды.
- Залитую горячим раствором заготовку ставят на 2 дня под пресс.
- На третьи сутки дважды переливают маринад, а затем снова опускают в него кочаны.
Такую процедуру необходимо проводить регулярно в протяжении 2 недель. Хранить закуску лучше при температуре +3…+6 °С.
В рассоле без уксуса
- Мелко шинкуют 1 кочан.
- Натирают на крупной терке 1 морковь.
- Перемешивают овощи до образования сока.
- Складывают в банку, переложив 5 лавровыми листочками и 6 горошинами перца.
- Плотно утрамбовывают.
- Кипятят 1 л воды, добавив 30 г соли и 15 г сахара.
- Заливают заготовку кипящим рассолом.
Этот рецепт можно отнести к быстрым методам засолки, потому что закуска будет готова уже спустя 24 часа.
В банках на зиму
- Мелко нарезают 6 кг капусты и 7 морковок.
- Перемешанные овощи раскладывают по чистым сухим банкам, перекладывая парой лавровых листочков, несколькими горошинами перца.
- Доводят до кипения 7 л очищенной воды, добавив 1 стакан соли, 0, 5 стакана сахарного песка.
- Заливают заготовку горячим маринадом.
Остатки рассола выливать не надо. Спустя 2–3 дня, когда овощи впитают часть жидкости, его следует долить по банкам. Время засола составляет 5 дней.
В ведре
- Нашинкованные 5 кг капусты солят и перемешивают с мелко нарезанными 150 г моркови.
- Закладывают овощи в ведро, добавляя бруснику, клюкву, яблоки или другие ингредиенты на выбор.
- Заготовку накрывают цельными чистыми листьями.
- Емкость ставят под пресс.
Чтобы капуста была хрустящей, ее выдерживают 2–3 дня при комнатной температуре, регулярно собирая пенку и прокалывая деревянной спицей.
Правила хранения и особенности подачи к столу
Соленая капуста может храниться всю зимнюю пору, если создать ей нужные условия. Идеальнее всего держать ее в холодильнике, разложенную по стеклянным банкам. Также подойдет подвал, погреб или балкон. Главное, чтобы температура не превышала +5 °С и не была ниже 0 °С.
Место, где стоит емкость с солением, должно быть темным, с уровнем влажности не меньше 60%.
Перед подачей на стол капусту можно заправить ароматным подсолнечным маслом, украсить зеленью или ягодами, присыпать любимыми специями.
Помимо отличного вкуса, соленая капуста очень полезна для здоровья. Поэтому не поленитесь приготовить пару баночек на зиму.
Похожие статьи
-
Как быстро посолить капусту в банке
Содержание Капуста быстрого приготовления за 1 СУТКИ. Как засолить капусту быстро и вкусно. Простой рецепт Как быстро и вкусно солить капусту Основные…
-
Как посолить капусту со свеклой
Содержание ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО! Знаменитая Грузинская капуста со свеклой. Лучший рецепт! #Квашенаякапуста Соленая капуста со свеклой быстрого…
-
Как засолить капусту быстро в банке
Содержание Вкуснейшая капуста «пелюстка» 👌👍👍👍 Капуста маринованная быстрая кусками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить…