Котлеты с крабовых палочек

Содержание

Котлеты с крабовых палочек

В майонезную смесь добавьте измельченные крабовые палочки и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты из крабовых палочек и сыра

Сегодня я расскажу как приготовить котлетки из крабовых палочек, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Котлеты из крабовых палочек на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

крабовые палочки 300 г
сыр полутвердый 100 г
укроп 1 пучок
чеснок 3 зубчик
яйцо куриное 1 шт
сметана 3 ст.л.
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмите 300 г крабовых палочек и нарежьте небольшими кубиками.

Котлеты с крабовых палочек

100 г сыра натрите на крупной терке.

Котлеты с крабовых палочек

Измельчите небольшой пучок укропа.

Котлеты с крабовых палочек

Котлетки из крабовых палочек.

Пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Добавьте 1 яйцо. Так же добавьте 3 ст. л сметаны. Посолите щепоткой соли.

Просейте ст. л муки с небольшой горкой муки. Все хорошенько перемешайте.

Котлеты с крабовых палочек

Полученную массу выложите небольшими порциями на разогретую сковородку с добавлением растительного масла, формируя котлетки. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с крабовых палочек

Ароматные крабовые котлетки с сыром готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Котлеты из крабовых палочек

Из простых продуктов, но очень вкусные и сытные. Обычно мы готовим из крабовых палочек закуски и салаты. Но не менее вкусными получаются из них горячие блюда. Одно из них — это котлеты из крабовых палочек я предлагаю.

Делаются они очень быстро и легко, а результат несомненно порадует.

Автор рецепта
Котлеты из крабовых палочек

Котлеты с крабовых палочек

Смотри видео

Котлеты с крабовых палочек

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19 % 8 г
Жиры 44 % 19 г

Котлеты с крабовых палочек

Углеводы 37 % 16 г
ГИ: 31 / 0 / 69

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлеты с крабовых палочек

Как пожарить котлеты из крабовых палочек? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Котлеты с крабовых палочек

Если у вас есть крабовые палочки, попробуйте эту вкуснятину! Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки очень мелко нарежьте или натрите на средней терке.

Шаг 3:

Котлеты с крабовых палочек

Майонез соедините с 3 столовыми ложками панировочных сухарей и перемешайте.

Шаг 4:

Котлеты с крабовых палочек

В майонезную смесь добавьте измельченные крабовые палочки и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Котлеты с крабовых палочек

Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Котлеты с крабовых палочек

Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые котлетки. Формировать их лучше влажными руками, иначе фарш будет прилипать к рукам. Обваляйте их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях.

Шаг 7:

Котлеты с крабовых палочек

Обжарьте крабовые котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 8:

Котлеты с крабовых палочек

Подавать котлеты из крабовых палочек можно со сметаной. Приятного аппетита!

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными.

Если продукт липкий, значит испорчен.

Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Похожие статьи

Оставьте комментарий