Содержание
- Котлеты с тёртой картошкой и фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны (драники) с фаршем
- Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.
- Котлеты с сырой картошкой и фаршем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перемешайте ФАРШ с КАРТОШКОЙ! Век живи — Век учись! Долго искал этот рецепт и наконец-то нашёл
Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.
Котлеты с тёртой картошкой и фаршем
Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением тёртой картошки. Такие котлетки получаются и сытными, и достаточно бюджетными. Картошка в котлетах совсем не чувствуется. Фарш для таких котлет можно брать любой, например, смешанный из свинины и говядины или фарш из курицы, индейки.
К столу подать такие котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с тёртым картофелем потребуется:
фарш мясной — 300 г;
картошка (средняя) — 1 шт.;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 4-5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа для мяса — 2 щепотки;
вода — 150 мл.
Процесс приготовления
Готовый мясной фарш перекладываем в миску.
Очищаем картошку и лук. Картофель натираем на средней (или мелкой) тёрке, немного отжимаем от сока. Луковицу натираем на той же тёрке. Натёртые картошку с луком добавляем к фаршу.
Фарш с картошкой и луком солим, добавляем приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок, перчим.
Тщательно перемешиваем фарш.
Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны (драники) с фаршем
Получившуюся котлетную массу перекладываем в целлофановый прозрачный пакет и раз 25-30 отбиваем о поверхность стола (то есть поднимаем и бросаем на стол). Благодаря отбиванию, котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки.
Котлетную массу делим на равные кусочки-колобки (у меня получилось 7 штук).
Обваливаем мясные колобки со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижимаем их рукой, придавая таким образом форму круглых котлет.
Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.
В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовки котлет. На умеренном огне жарим котлеты с каждой стороны по 5-6 минут (до румяной корочки).
К обжаренным котлетам вливаем кипячёную воду, сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть. Убавляем нагрев плиты до минимума. Тушим котлеты после закипания воды 5 минут.
Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.
Котлеты с сырой картошкой и фаршем
Сегодня делюсь бюджетным вариантом приготовления котлет из фарша с добавлением сырой картошкой. Котлеты получаются очень вкусными, воздушными, нежными и мягкими. Хотя в фарш добавляется значительное количество картофеля, вкус у этих котлеток остаётся мясным. Во время жарки они хорошо держат форму и не разваливаются.
Всем советую рецепт этих котлет!
Ингредиенты
Для приготовления котлет с сырой картошкой и фаршем потребуется:
фарш мясной любой — 550 г;
картофель сырой — 350 г;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.
Перемешайте ФАРШ с КАРТОШКОЙ! Век живи — Век учись! Долго искал этот рецепт и наконец-то нашёл
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.
Добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить фарш.
Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.
В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.
Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.
Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!
Похожие статьи
-
Содержание Котлеты из фарша с рисом на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления СМЕШАЙТЕ РИС С ФАРШЕМ!Я долго искала этот рецепт! (English subtitles)…
-
Содержание Картофельные котлеты с мясным фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные котлеты с фаршем. Простой рецепт, как приготовить…
-
Котлеты из картошки пюре рецепты на сковороде
Содержание Картофельные котлеты из пюре на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…