Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Содержание

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.

Котлеты с тёртой картошкой и фаршем

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные котлеты из мясного фарша с добавлением тёртой картошки. Такие котлетки получаются и сытными, и достаточно бюджетными. Картошка в котлетах совсем не чувствуется. Фарш для таких котлет можно брать любой, например, смешанный из свинины и говядины или фарш из курицы, индейки.

К столу подать такие котлеты можно с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с тёртым картофелем потребуется:
фарш мясной — 300 г;
картошка (средняя) — 1 шт.;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 4-5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа для мяса — 2 щепотки;
вода — 150 мл.

Процесс приготовления

Готовый мясной фарш перекладываем в миску.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Очищаем картошку и лук. Картофель натираем на средней (или мелкой) тёрке, немного отжимаем от сока. Луковицу натираем на той же тёрке. Натёртые картошку с луком добавляем к фаршу.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Фарш с картошкой и луком солим, добавляем приправу для мяса и пропущенный через пресс чеснок, перчим.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Тщательно перемешиваем фарш.

Беру картошку и немного фарша… Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны (драники) с фаршем

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Получившуюся котлетную массу перекладываем в целлофановый прозрачный пакет и раз 25-30 отбиваем о поверхность стола (то есть поднимаем и бросаем на стол). Благодаря отбиванию, котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Котлетную массу делим на равные кусочки-колобки (у меня получилось 7 штук).

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Обваливаем мясные колобки со всех сторон в панировочных сухарях и немного прижимаем их рукой, придавая таким образом форму круглых котлет.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Беру Фарш, картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.

В сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем на сковороду заготовки котлет. На умеренном огне жарим котлеты с каждой стороны по 5-6 минут (до румяной корочки).

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

К обжаренным котлетам вливаем кипячёную воду, сковороду накрываем крышкой, даём воде закипеть. Убавляем нагрев плиты до минимума. Тушим котлеты после закипания воды 5 минут.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Котлеты, приготовленные из фарша с тёртой картошкой, получаются мягкими, сочными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами или гарниром. Кстати, такие котлетки остаются вкусными и после остывания.

Котлеты с сырой картошкой и фаршем

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Сегодня делюсь бюджетным вариантом приготовления котлет из фарша с добавлением сырой картошкой. Котлеты получаются очень вкусными, воздушными, нежными и мягкими. Хотя в фарш добавляется значительное количество картофеля, вкус у этих котлеток остаётся мясным. Во время жарки они хорошо держат форму и не разваливаются.

Всем советую рецепт этих котлет!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сырой картошкой и фаршем потребуется:
фарш мясной любой — 550 г;
картофель сырой — 350 г;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.

Перемешайте ФАРШ с КАРТОШКОЙ! Век живи — Век учись! Долго искал этот рецепт и наконец-то нашёл

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Добавить соль и специи по вкусу.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Хорошо вымесить фарш.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.

Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде

Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!

Похожие статьи

  • Котлеты из фарша и риса

    Содержание Котлеты из фарша с рисом на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления СМЕШАЙТЕ РИС С ФАРШЕМ!Я долго искала этот рецепт! (English subtitles)…

  • Котлеты из картошки с фаршем

    Содержание Картофельные котлеты с мясным фаршем Ингредиенты Процесс приготовления Картофельные котлеты с фаршем. Простой рецепт, как приготовить…

  • Котлеты из картошки пюре рецепты на сковороде

    Содержание Картофельные котлеты из пюре на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…

Оставьте комментарий