Содержание
2 Самых Вкусных Рецепта Рубленых Куриных Котлет

Многим знаком рецепт котлет из фарша, изготовленного при помощи ножика. Готовятся они стремительно и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет особенную ноту их вкусу.
Куриные котлеты с сыром
Предлагаю испытать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются великолепно смачными и сочными!
Ингредиенты
куриное филе | 300 г |
---|---|
жесткий сыр | 100 г |
яичко куриное | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
темный молотый перец | по вкусу |
французские травки | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
30 минут
Активное время изготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовить все ингредиенты для изготовления котлет. Заместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с жестким сыром нравится больше. Куриное филе вымыть, обсушить картонным полотенцем и порезать маленькими кусками. Не желаете резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень большой решеткой (0,5 см).
Жесткий сыр пошеркать на маленькой терке. Чеснок пропустить через пресс. В глубочайшей миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яичко, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и отлично перемешать. Равномерно добавить муку. Зависимо от свойства товаров количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, необходимо чтоб котлетная масса была не очень водянистой и котлеты хорошо лепились. Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.
Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты с сыром
Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленные куриные котлеты с сыром готовятся без мясорубки — курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще больше нежными и сочными.
Автор рецепта
Рубленные куриные котлеты с сыром
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 55 % 18 г
Жиры 30 % 10 г
Углеводы 15 % 5 г

ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта идеальнее всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи.
У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.
Шаг 2:
Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это по сути займет не настолько не мало времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.
Котлеты, Каких ВЫ еще Не ели! Рубленые Котлеты с Сыром. Рецепт.
Шаг 3:
Сложите нарезанное филе в миску.
Шаг 4:
Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.
Шаг 5:
Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при всем этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.
Шаг 6:
Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.
Шаг 7:
Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра.
Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.
Шаг 8:

Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой — она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки.
Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Направьте внимание, что панировать котлеты не надо.
Шаг 9:
Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.
Шаг 10:
Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, зависимо от их размера.
Многим знаком рецепт котлет из фарша, сделанного при помощи ножа. Готовятся они быстро и просто. В этом блюде к мясу добавлен сыр, который, расплавляясь, делает котлеты сочными и добавляет пикантную нотку их вкусу.
Я очень часто готовлю такие рубленные котлеты, мы их называем растрепками. А вот с сыром готовила впервые. С ним получилось очень вкусно! Он расплавился и придал котлетам сочность и острый вкус.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность
Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед. Они получаются очень сочными и нежными и полностью оправдывают свое название "Нежность". К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат. Блюдо подходит для будней и праздников.
Автор рецепта
Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность
Рубленые куриные котлетки
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 57 % 20 г
Жиры 34 % 12 г
Углеводы 9 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Как сделать куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность? Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Зелень вымойте и измельчите ножом.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Сделайте фарш для котлет. Переложите куриное мясо в миску, всыпьте зелень, добавьте сыр, вбейте 2 яйца, добавьте крахмал и майонез, выдавите один зубчик чеснока,посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Фарш готов.
Шаг 6:
Отправьте фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.
Шаг 7:
Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Налейте на сковороду растительное масло и прокалите его. Выложите по небольшому количеству фарша и обжаривайте котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты уберите со сковороды и жарьте следующую партию.
Используйте весь фарш.
Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе — мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш — это лучший вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, так как куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп — тоже получается вкусно.
А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше — с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо отлично подходит не только лишь для семейной трапезы, да и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только лишь майонез, да и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Котлеты из куриного филе с сыром
Содержание ЭТО МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ. РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ. Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Рубленые Куриные…
-
Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками
Содержание Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Куриное филе, жареное на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…
-
Как потушить куриное филе на сковороде
Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…