Котлеты паровые в духовке

Содержание

Котлеты паровые в духовке

Совет: чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее получится структура продукта. Рекомендуется первый раз воспользоваться мясорубкой, а потом блендером довести массу до нужного состояния.

Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару

Котлеты паровые в духовке

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.

Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические сочные куриные котлеты в духовке

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

За этим РЕЦЕПТОМ идет настоящая ОХОТА! Будут ПРОСИТЬ еще и еще! СОЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ, НЕЖНЫЕ котлеты!

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

Котлеты паровые в духовке

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ? 3 способа: на пару, на сковороде, в духовке

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

Котлеты паровые в духовке
  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Комментарии
2 марта 2023 г.
Алина Ефимова

Спасибо за статью! Мне кажется, что пп не только в котлетах, а в целой системе. Раз уж взялся, то нужно серьезнее подходить к вопросу. Но переработок- чтобы энтузиазм не пропал.

Мне нравится полноценная система от Гуарчибао. Там и чаи тонизирующие, и детокс, и Л-карнитин. Еще и личные рекомендация от тренера в чате

Исправьте следующие ошибки:

Новый комментарий

Что бы прокомментировать, необходимо

Котлеты на пару в духовке — рецепт с фото

Пошаговый рецепт очень вкусных паровых котлеток в духовке с фото. Как сделать котлеты на пару сочными — советы и тонкости приготовления от ведущих шеф-поваров.

Опубликовано: 13 Авг 19 Рубрика: Паровые

Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить вкуснейшие котлеты на пару в духовке. А чтобы в закрытом пространстве блюдо не запеклось, а именно сварилось, нужно прибегнуть к одной хитрости, которой мы с радостью поделимся. Рассмотрим два рецепта с разными путями воплощения: при помощи рукава и конвертиков из металлической «бумаги».

Котлеты паровые в духовке

Паровые котлеты в духовке: рецепт с применением фольги

Сочные биточки для сытной трапезы готовить лучше из домашнего фарша по типу «ассорти», то есть из жирного. Можно использовать и только говядину, но с добавлением небольшого количества сала. Будучи сваренными в собственном соку, котлетки более полезны, чем жареные, и не менее ароматны. Подавать с любым гарниром, салатом или тушеными овощами.

Можно обойтись без соуса, ведь такие битки получаются очень сочными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 482 ккал;
  • белки — 18.1 г;
  • жиры — 44.1 г;
  • углеводы — 3.2 г

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сметана 25% — 1 ст.л.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить лук и мелко покрошить. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс. Котлеты паровые в духовке
  2. Если фарш приобретен в магазине, нужно добавить к нему остальные ингредиенты. Когда же готовится в домашних условиях, пропустить свинину и говядину через мясорубку дважды и только потом добавлять остальные компоненты.
  3. Посолить, поперчить и вымесить массу. Котлеты паровые в духовке
  4. Сформировать круглые котлетки в среднем по 70 г.
  5. Нарезать листов фольги по количеству изделий. Размер квадрата должен позволять завернуть каждое полностью, примерно 20х20 см.
  6. Смазать одну сторону листа подсолнечным маслом и запечатать внутри котлету по методу конвертного сворачивания. Главное, не сжимать сильно и проследить, чтобы не осталось отверстий, через которые вытечет сок. Котлеты паровые в духовке
  7. Разогреть духовку до 200 °С. Разложить на противне получившиеся пакетики и налить воды на 1 см.
  8. Готовить 30 мин. Фольгу разворачивать осторожно, так как она нагреется и будет выходить пар.
  9. Чтобы появилась румяная корочка, открытые конвертики стоит смазать сметаной и поставить запекаться еще на 10 минут.

Совет: чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее получится структура продукта. Рекомендуется первый раз воспользоваться мясорубкой, а потом блендером довести массу до нужного состояния.

Как приготовить котлеты на пару в духовке — вариант с рукавом

Планируя делать пышные паровые (парные) котлеты в духовке, содержащие минимум калорий, можно закупить фольгу или пакеты для запекания. Особенности применения рукава мы и раскроем в этом рецепте.

Котлеты паровые в духовке

С такими приспособлениями стоит обращаться осторожно, ведь после запекания они держат в себе пар и при вскрытии облако горячего воздуха может оставить болезненные следы на коже рук. В целях безопасности рекомендуется пользоваться специальными кухонными варежками.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 219.9 ккал;
  • белки — 19.8 г;
  • жиры — 3.1 г;
  • углеводы — 28.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • хлеб белый — 100 г;
  • молоко 0.5% — 50 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать на куски филе и загрузить в емкость для блендера. Перемолоть, не доводя до состояния пюре. При отсутствии такой техники можно использовать мясорубку.
  2. Очистить и покрошить лук. Котлеты паровые в духовке
  3. Замочить в молоке хлеб. Когда он набухнет, слить жидкость и истолочь вилкой мякиш.
  4. Добавить все в фарш. Посолить, поперчить. Вбить туда же яйцо и высыпать хлопья. Перемешать массу до однородного состояния. Сформировать круглые котлеты.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Поместить на противень рукав для запекания. Выложить битки в него и скрепить концы защелками, которые идут в комплекте с пленкой. Сделать зубочисткой отверстия в верхней части «пузыря». Котлеты паровые в духовке
  6. Полчаса запекать. За несколько минут до окончания разрезать осторожно пакет. Это позволит котлетам подрумяниться.

Лучше всего диетическое блюдо гармонирует с салатом из свежих овощей. Но можно выбрать гарниры на свой вкус.

Похожие статьи

  • Как приготовить котлеты в духовке на протвине

    Содержание Котлеты в духовке КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ. ПО ВКУСУ НАПОМИНАЮТ ШКОЛЬНЫЕ СТОЛОВСКИЕ КОТЛЕТЫ / Быстро и много! Вкусные котлеты в духовке. Просто,…

  • Запечь котлеты в духовке рецепт

    Содержание Как пожарить котлеты в духовке Выбор оптимальной температуры ⏲ Сколько минут запекать котлеты в духовке Технология запекания котлет…

  • Мясные котлеты в духовке

    Содержание Как приготовить котлеты в духовке Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант Ингредиенты Приготовление пошагово Как запечь…

Оставьте комментарий