Как потушить куриные ножки

Содержание

  • Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами
    • Подготовьте:
    • Приготовление:
    • Тушеная куриная голень
    • Описание приготовления:
    • Состав / Ингредиенты:
    • Как приготовить "Тушеная куриная голень"
    • Тушеные куриные голени. Быстро, вкусно, легко! ПП рецепт.
    • Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
    • Куриные ножки на сковороде с подливкой
    • Что требуется
    • Этапы приготовления
    • Куриные голени с подливкой из соевого соуса
    • Компоненты
    • Куриные ножки с луком. Курица по-еврейски
    • Приготовление
    • С подливкой из овощей
    • Что потребуется из продуктов
    • Как приготовить
    • С томатно-овощным соусом
    • Что понадобится
    • Как готовить блюдо
    • С подливкой из сметаны
    • Необходимые компоненты
    • Процесс готовки
    • С подливкой из томатной пасты
    • Хрустящие куриные голени

      Как потушить куриные ножки составе соевого соуса

      Ставим на огнь сковороду с растительным маслом и отлично ее нагреваем. Уменьшаем огнь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.

      Тушеные окорочка на сковороде

      Как потушить куриные ножки

      Чтоб стремительно утолить голод, получить наслаждение и пользу от пищи, приготовьте тушеные окорочка на сковороде. Наверное, это один из наилучших методов накормить семью в рабочие будни. Мясо птицы готовится стремительно, остается ласковым и сочным, чему содействует процесс тушения на сковороде под крышкой. В процессе остается сочный бульон, который может делать роль соуса либо подливы к картофельному либо крупяному гарниру.

      Это обычное блюдо будет находкой для подростков, холостяков, юных хозяек, ведь его просто повторить и очень трудно попортить, следуя советам рецептов ниже.

      Тушеные окорочка на сковороде с луком

      Лук дает хорошую сочность блюду. С ним тушеные окорочка на сковороде получаются очень смачными, равномерно мокроватыми и полностью самодостаточными, если используете минимум специй. Нежное мясо понравится даже детям.

      Подготовьте:

      Как потушить куриные ножки

      • 3 окорочка;
      • 1 большая луковка;
      • Соль, перец молотый темный по вкусу;
      • 1 ч. л. горчицы;
      • 2 ст. л. соевого соуса;
      • 4-5 зубков чеснока;
      • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

      Приготовление:

      1. Промойте окорочка, промокните воду картонным полотенцем. Разрежьте окорочка напополам в месте соединения костей, отделив бедро и голень, если желаете. Также можно бросить окорочка целыми.
      2. Выложите окорочка в миску. Посолите, поперчите, добавьте незначительно куркумы по желанию.
      3. Отмерьте горчицу и соевый соус в пиалу, смешайте до образования однородной массы.
      4. Полейте консистенцией горчицы окорочка, размешайте, чтоб каждый участок курицы покрылся маринадом. Если есть время, оставьте окорочка мариноваться на 30 и поболее минут.
      5. Тем временем, очистите и сполосните лук. Нашинкуйте полукольцами либо четвертинками колец, не очень тонких.
      6. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
      7. Выложите окорочка на горячее масло. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки с 2-ух сторон.
      8. Убавьте интенсивность огня до слабой, сверху выложите лук на окорочка.
      9. Накройте сковороду крышкой и тушите окорочка около 20 минут, периодически переворачивая их. старайтесь лук накидывать сверху всякий раз. Он будет пропитывать нежное мясо своими соками.
      10. Очистите чеснок, порубите ножом или прессуйте чесночницей.
      11. В конце приготовления посыпьте окорочка, тушенные в сковороде, чесноком. Накройте крышкой сковороду, дайте ароматам пропитаться.

      Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами

      Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами – это настоящее удовольствие от вкуса, полноценный ужин с одной посуды. Готовится до боли просто и быстро, результат нравится практически всем. Обилие лука и грибов может выполнять роль гарнира, также можно подать с нежным картофельным пюре, будет потрясающе вкусно!

      Подготовьте:

      Как потушить куриные ножки

      • 4-5 окорочков;
      • 300 г шампиньонов или вешенок;
      • 2 луковицы;
      • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
      • Соль, перец молотый по вкусу;
      • ½ ч. л. паприки копченой;
      • 2-3 ст. л. сметаны или сливок (1-2 ст. л. пасты томатной по желанию);
      • 3-5 зубков чеснока.

      Приготовление:

      1. Окорочка помойте, порежьте пополам, если хотите. Посолите, поперчите окорочка, полейте столовой ложкой масла подсолнечного, перемешайте.
      2. Очистите лук. Помойте лук и грибы. Лук нашинкуйте полукольцами средней толщины. Грибы порежьте на 4 части, крупные – на 8 частей.
      3. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите окорочка или половинки окороков.
      4. На среднем или средне-сильном огне обжарьте окорока до золотистой корочки.
      5. Затем сверху выложите лук и грибы, посолите, поперчите и накройте крышкой.
      6. Тушите окорочка на сковороде с луком и грибами 20-30 минут, переворачивая кусочки курицы пару раз. Это может быть периодичность в 7-10 минут при условии медленного огня. По желанию, в конце приготовления можно добавить сливки и/или томатную пасту для акцента вкуса.
      7. Перед выключением сковороды добавьте очищенный и измельченный ножом чеснок.

      Тушеная куриная голень

      Как потушить куриные ножки

      Если обжаривать или запекать куриные голени, другими словами шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все очень просто и очень вкусно.

      Как потушить куриные ножки четвертинками колец, не

      Описание приготовления:

      Я очень часто готовлю курицу, так как это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла себе подходящий рецепт и теперь желаю поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не надо ничего мариновать, ну и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

      Назначение: На обед / На ужин / Недорого
      Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
      Блюдо: Горячие блюда

      Состав / Ингредиенты:

      • Голень куриная 6 Штук
      • Лук репчатый 1 Штука
      • Сметана 10-15% 2 Ст. ложки
      • Специи По вкусу (карри, черный молотый перец)
      • Соль По вкусу
      • Вода 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)

      Количество порций 6

      Как приготовить "Тушеная куриная голень"

      Тушеные куриные голени. Быстро, вкусно, легко! ПП рецепт.

      Как потушить куриные ножки

      Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех боков солью и специями.

      Как потушить куриные ножки

      Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

      Как потушить куриные ножки

      Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

      Как потушить куриные ножки

      Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

      Как потушить куриные ножки

      Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на слабом огне в течение 40 минут.

      Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой

      Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим.

      В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.

      Как потушить куриные ножки

      Куриные ножки на сковороде с подливкой

      В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в данном случае рекомендуется проверять блюдо на соль.

      Как потушить куриные ножки Сковорода должна быть закрыта во

      Как потушить куриные ножки

      Что требуется

      Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:

      • куриный бульон – 1,5 ст;
      • куриные голени – 9-10 ножек;
      • луковица – 2 маленьких;
      • соль;
      • приправы для курицы;
      • растительное масло.

      Этапы приготовления

      Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).

      1. Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
      2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
      3. Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.

      Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

      Как потушить куриные ножки

      Куриные голени с подливкой из соевого соуса

      Это вкусное и при всем этом простое блюдо. Потому что соевый соус – большой друг риса, эта самая крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.

      В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.

      Как потушить куриные ножки

      Компоненты

      Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

      Куриные ножки с луком. Курица по-еврейски

      • ножки куриные – 1 кг;
      • мед – 50 гр;
      • масло;
      • паприка, чеснок, перец.

      Как потушить куриные ножки

      Приготовление

      Приготовить вкусные голени просто:

      1. Помыть куриные части и высушить.
      2. Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
      3. Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.

      Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.

      С подливкой из овощей

      Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель.

      Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.

      Что потребуется из продуктов

      Понадобятся следующие ингредиены:

      • голени курицы – 10 шт;
      • морковь – 2 маленьких;
      • луковица – 2 маленьких;
      • сливочное масло – 40 гр;
      • соль;
      • растительное масло;
      • перец, специи.

      Как приготовить

      1. Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
      2. Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
      3. Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
      4. Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
      5. Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех боков покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.

      С томатно-овощным соусом

      Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, зависимо от используемых компонентов.

      Что понадобится

      Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:

      • голени куриные – 10 шт;
      • картофель – 4 средних клубня (можно больше);
      • морковка – 1 большая;
      • чеснок – 2 зуб;
      • луковица – 1 шт;
      • перец – 1 шт;
      • томатный сок – 1 стакан;
      • вода – 1⁄2 стакана;
      • соль;
      • паприка, перец, специи;
      • масло.

      Как готовить блюдо

      1. Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
      2. Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
      3. Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
      4. Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.

      С подливкой из сметаны

      Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.

      Необходимые компоненты

      • голени курицы – 1 кг;
      • теплая вода – 100 мл;
      • сметана – 150 гр;
      • чеснок – 3 зуб;
      • масло растительное;
      • перец и соль, любая приправа для курицы.

      Процесс готовки

      1. Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
      2. В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
      3. Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.

      С подливкой из томатной пасты

      Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.

      • куриные голени – 1 кг;
      • томатная паста – 50 гр;
      • горячая вода – 300 мл;
      • луковица – 1 шт.;
      • свежие томаты – 2-3 шт;
      • сливочное масло – 40 гр;
      • специи – тимьян, душистый перец;
      • соль.
      1. В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
      2. Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
      3. Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
      4. Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
      5. Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.

      Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится до боли просто.

      Похожие статьи

      • Куриные ножки в сковороде

        Содержание Это самые вкусные куриные ножки, которые я готовила❗Курица в сливочном соусе на сковороде! Куриные ножки в томатном соусе на сковороде…

      • Как жарить на сковороде куриные ножки

        Содержание КУРИНЫЕ НОЖКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ В KFC / AY COOK Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне? Куриные…

      • Как потушить куриное филе на сковороде

        Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…

      Оставьте комментарий