Содержание
Хрустящие куриные голени

Ставим на огнь сковороду с растительным маслом и отлично ее нагреваем. Уменьшаем огнь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Тушеные окорочка на сковороде
Чтоб стремительно утолить голод, получить наслаждение и пользу от пищи, приготовьте тушеные окорочка на сковороде. Наверное, это один из наилучших методов накормить семью в рабочие будни. Мясо птицы готовится стремительно, остается ласковым и сочным, чему содействует процесс тушения на сковороде под крышкой. В процессе остается сочный бульон, который может делать роль соуса либо подливы к картофельному либо крупяному гарниру.
Это обычное блюдо будет находкой для подростков, холостяков, юных хозяек, ведь его просто повторить и очень трудно попортить, следуя советам рецептов ниже.
Тушеные окорочка на сковороде с луком
Лук дает хорошую сочность блюду. С ним тушеные окорочка на сковороде получаются очень смачными, равномерно мокроватыми и полностью самодостаточными, если используете минимум специй. Нежное мясо понравится даже детям.
Подготовьте:
- 3 окорочка;
- 1 большая луковка;
- Соль, перец молотый темный по вкусу;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Промойте окорочка, промокните воду картонным полотенцем. Разрежьте окорочка напополам в месте соединения костей, отделив бедро и голень, если желаете. Также можно бросить окорочка целыми.
- Выложите окорочка в миску. Посолите, поперчите, добавьте незначительно куркумы по желанию.
- Отмерьте горчицу и соевый соус в пиалу, смешайте до образования однородной массы.
- Полейте консистенцией горчицы окорочка, размешайте, чтоб каждый участок курицы покрылся маринадом. Если есть время, оставьте окорочка мариноваться на 30 и поболее минут.
- Тем временем, очистите и сполосните лук. Нашинкуйте полукольцами либо четвертинками колец, не очень тонких.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Выложите окорочка на горячее масло. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки с 2-ух сторон.
- Убавьте интенсивность огня до слабой, сверху выложите лук на окорочка.
- Накройте сковороду крышкой и тушите окорочка около 20 минут, периодически переворачивая их. старайтесь лук накидывать сверху всякий раз. Он будет пропитывать нежное мясо своими соками.
- Очистите чеснок, порубите ножом или прессуйте чесночницей.
- В конце приготовления посыпьте окорочка, тушенные в сковороде, чесноком. Накройте крышкой сковороду, дайте ароматам пропитаться.
Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами
Тушеные окорочка на сковороде с луком и грибами – это настоящее удовольствие от вкуса, полноценный ужин с одной посуды. Готовится до боли просто и быстро, результат нравится практически всем. Обилие лука и грибов может выполнять роль гарнира, также можно подать с нежным картофельным пюре, будет потрясающе вкусно!
Подготовьте:
- 4-5 окорочков;
- 300 г шампиньонов или вешенок;
- 2 луковицы;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- ½ ч. л. паприки копченой;
- 2-3 ст. л. сметаны или сливок (1-2 ст. л. пасты томатной по желанию);
- 3-5 зубков чеснока.
Приготовление:
- Окорочка помойте, порежьте пополам, если хотите. Посолите, поперчите окорочка, полейте столовой ложкой масла подсолнечного, перемешайте.
- Очистите лук. Помойте лук и грибы. Лук нашинкуйте полукольцами средней толщины. Грибы порежьте на 4 части, крупные – на 8 частей.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите окорочка или половинки окороков.
- На среднем или средне-сильном огне обжарьте окорока до золотистой корочки.
- Затем сверху выложите лук и грибы, посолите, поперчите и накройте крышкой.
- Тушите окорочка на сковороде с луком и грибами 20-30 минут, переворачивая кусочки курицы пару раз. Это может быть периодичность в 7-10 минут при условии медленного огня. По желанию, в конце приготовления можно добавить сливки и/или томатную пасту для акцента вкуса.
- Перед выключением сковороды добавьте очищенный и измельченный ножом чеснок.
Тушеная куриная голень
Если обжаривать или запекать куриные голени, другими словами шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все очень просто и очень вкусно.

Описание приготовления:
Я очень часто готовлю курицу, так как это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла себе подходящий рецепт и теперь желаю поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не надо ничего мариновать, ну и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 10-15% 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу (карри, черный молотый перец)
- Соль По вкусу
- Вода 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)
Количество порций 6
Как приготовить "Тушеная куриная голень"
Тушеные куриные голени. Быстро, вкусно, легко! ПП рецепт.
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех боков солью и специями.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на слабом огне в течение 40 минут.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим.
В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.
Куриные ножки на сковороде с подливкой
В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в данном случае рекомендуется проверять блюдо на соль.

Что требуется
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:
- куриный бульон – 1,5 ст;
- куриные голени – 9-10 ножек;
- луковица – 2 маленьких;
- соль;
- приправы для курицы;
- растительное масло.
Этапы приготовления
Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).
- Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
- Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
- Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
Куриные голени с подливкой из соевого соуса
Это вкусное и при всем этом простое блюдо. Потому что соевый соус – большой друг риса, эта самая крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.
В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.
Компоненты
Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:
Куриные ножки с луком. Курица по-еврейски
- ножки куриные – 1 кг;
- мед – 50 гр;
- масло;
- паприка, чеснок, перец.
Приготовление
Приготовить вкусные голени просто:
- Помыть куриные части и высушить.
- Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
- Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
С подливкой из овощей
Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель.
Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.
Что потребуется из продуктов
Понадобятся следующие ингредиены:
- голени курицы – 10 шт;
- морковь – 2 маленьких;
- луковица – 2 маленьких;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль;
- растительное масло;
- перец, специи.
Как приготовить
- Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
- Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
- Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
- Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
- Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех боков покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.
С томатно-овощным соусом
Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, зависимо от используемых компонентов.
Что понадобится
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:
- голени куриные – 10 шт;
- картофель – 4 средних клубня (можно больше);
- морковка – 1 большая;
- чеснок – 2 зуб;
- луковица – 1 шт;
- перец – 1 шт;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 1⁄2 стакана;
- соль;
- паприка, перец, специи;
- масло.
Как готовить блюдо
- Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
- Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
- Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
- Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.
С подливкой из сметаны
Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.
Необходимые компоненты
- голени курицы – 1 кг;
- теплая вода – 100 мл;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 3 зуб;
- масло растительное;
- перец и соль, любая приправа для курицы.
Процесс готовки
- Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
- В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
- Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.
С подливкой из томатной пасты
Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.
- куриные голени – 1 кг;
- томатная паста – 50 гр;
- горячая вода – 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 2-3 шт;
- сливочное масло – 40 гр;
- специи – тимьян, душистый перец;
- соль.
- В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
- Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
- Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
- Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
- Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.
Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится до боли просто.
Похожие статьи
-
Содержание Это самые вкусные куриные ножки, которые я готовила❗Курица в сливочном соусе на сковороде! Куриные ножки в томатном соусе на сковороде…
-
Как жарить на сковороде куриные ножки
Содержание КУРИНЫЕ НОЖКИ ЛУЧШЕ ЧЕМ В KFC / AY COOK Сколько точно по времени нужно жарить куриные ножки, чтобы они прожарились? И на каком огне? Куриные…
-
Как потушить куриное филе на сковороде
Содержание ЕСЛИ ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТО ТОЛЬКО ТАК. РЕЦЕПТ КУРИЦЫ КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ. Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов…