Котлеты из куриного филе с сыром

Содержание

ЭТО МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ. РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Котлеты из куриного филе с сыром не стоит, иначе будет очень

Куриная грудка ( 500 граммов ) Сыр Русский ( 50 граммов ) Хлеб белоснежный ( 100 граммов ) Молоко ( 100 мл ) Яичка куриные ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сухари панировочные ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 100 мл )

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром

Давайте приготовим смачные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и благоуханное 2-ое блюдо, которое отлично смешивается фактически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре либо просто вареной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда заходит куриная грудка, готовятся котлетки очень стремительно. Приятным сюрпризом будут маленькие куски расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только лишь в сухарях (их можно просто приготовить в домашних критериях), да и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 500 граммов ) Сыр Русский ( 50 граммов ) Хлеб белоснежный ( 100 граммов ) Молоко ( 100 мл ) Яичка куриные ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сухари панировочные ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 100 мл )

Категории: 2-ые блюда
Количество порций: 12
Время изготовления: 1 час 10 минут

Приготовление блюда по шагам:

Котлеты из куриного филе с сыром

В рецепт куриных котлет с сыром заходит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (жесткий либо полутвердый), белоснежный хлеб, молоко, куриное яичко, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Котлеты из куриного филе с сыром

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее помыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку либо воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Железный ножик.

Котлеты из куриного филе с сыром

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковку и добавим в фарш. Если желаете, сможете также добавить размельченный чеснок.

Котлеты из куриного филе с сыром

Потом очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — выходит такая узкая колбаска. Сможете мелко-мелко порезать ножиком.

Котлеты из куриного филе с сыром

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

Котлеты из куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром Готовить будем на сковороде

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.

Котлеты из куриного филе с сыром

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким макаром фарш еще лучше перемешается.

Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Котлеты из куриного филе с сыром

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Потому что любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые Куриные Котлеты с Сыром (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ!) Готовить Обязательно!

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Котлеты из куриного филе с сыром

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Котлеты из куриного филе с сыром

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Котлеты из куриного филе с сыром

Приятного аппетита, дорогие мои!

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром

Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и до боли просто!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить эти котлеты из рубленого куриного филе в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов, времени и сил. При желании вы можете дополнить рецепт луком или зеленью, например. Сыр придает не только лишь вязкость и нужную консистенцию фаршу, да и пикантность. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Котлеты из куриного филе с сыром Сегодня мы не будем

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)

Количество порций 3

Как приготовить "Котлеты из рубленого куриного филе с сыром"

Котлеты из куриного филе с сыром

1. Куриное филе нужно вымыть и обсушить немного бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги.

Котлеты из куриного филе с сыром

2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты из рубленного куриного филе в домашних условиях.

Котлеты из куриного филе с сыром

3. Небольшой кусочек сыра натрите на средней терке. Он придаст вязкость и вкус котлеткам. Если вы не используете сыр, то добавьте в фарш немного молока или кефира, например.

Котлеты из куриного филе с сыром

4. В глубокой мисочке соедините филе и сыр, вбейте яйцо. Посолите и поперчите немного. Можете также использовать в рецепте приготовления котлет из рубленого куриного филе любые специи, которые вам по нраву, и свежую зелень.

Котлеты из куриного филе с сыром

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, ГОТОВЯТСЯ НА РАЗ ДВА ТРИ.

5. Перемешайте как надо фарш. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его.

Котлеты из куриного филе с сыром

6. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки.

Котлеты из куриного филе с сыром

7. Невероятно простой вариант, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе, не так ли? Менее, чем через полчаса, у вас на столе появится аппетитное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Котлеты из куриного филе с сыром состав этого второго блюда входит

Котлеты из куриного филе с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Обычно из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, да и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует.

Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.

Если вы хотите получить диетический вариант блюда, то можно запечь в духовке. Однако тут есть некоторые нюансы. Ввиду того, что подготовленная рубленная масса для котлет не формуется, а сыр плавится и течет, запекать ее придется в формочках для кексов. Их предварительно следует смазать маслом, чтобы котлетки было легче доставать.

Время запекания для такого диетического варианта составит 40 минут, температура — 180 градусов.

Что нам потребуется

  • куриная грудка — 2 половинки;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 0,5 головки;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука или крахмал — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Выход: 12-14 котлет

Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.Котлеты из куриного филе с сыром
  2. Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.Котлеты из куриного филе с сыром
  3. Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.Котлеты из куриного филе с сыром
  4. В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
  5. Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.Котлеты из куриного филе с сыром
  6. Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».Котлеты из куриного филе с сыром
  7. После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.

Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.

Котлеты из куриного филе с сыром

Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.

В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.

Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.

Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Смотрите другие рецепты из подборки: Котлеты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Похожие статьи

  • Приготовить вкусно куриное филе

    Содержание Как сварить Куриную Грудку (Филе) сочной и мягкой Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 домашних вкусных рецепта 5 РЕЦЕПТОВ на каждый…

  • Как готовить куриное филе

    Содержание Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ — для салатов и не только! Куриное филе в духовке 10 рецептов сочного куриного филе в духовке 2. Куриное филе…

  • Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками

    Содержание Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Куриное филе, жареное на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…

Оставьте комментарий