Содержание
- ЭТО МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ. РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
- Куриные котлеты с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рубленые Куриные Котлеты с Сыром (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ!) Готовить Обязательно!
- Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Котлеты из рубленого куриного филе с сыром"
- КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, ГОТОВЯТСЯ НА РАЗ ДВА ТРИ.
- Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром
- Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ. РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Куриная грудка ( 500 граммов ) Сыр Русский ( 50 граммов ) Хлеб белоснежный ( 100 граммов ) Молоко ( 100 мл ) Яичка куриные ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сухари панировочные ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 100 мл )
Куриные котлеты с сыром
Давайте приготовим смачные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и благоуханное 2-ое блюдо, которое отлично смешивается фактически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре либо просто вареной картофель, рис, макароны, крупы.
За счет того, что в состав этого второго блюда заходит куриная грудка, готовятся котлетки очень стремительно. Приятным сюрпризом будут маленькие куски расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только лишь в сухарях (их можно просто приготовить в домашних критериях), да и пшеничной муке – это дело вкуса.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 500 граммов ) Сыр Русский ( 50 граммов ) Хлеб белоснежный ( 100 граммов ) Молоко ( 100 мл ) Яичка куриные ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Сухари панировочные ( 5 столовых ложек ) Масло растительное ( 100 мл )
Категории: 2-ые блюда
Количество порций: 12
Время изготовления: 1 час 10 минут
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт куриных котлет с сыром заходит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (жесткий либо полутвердый), белоснежный хлеб, молоко, куриное яичко, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.
Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее помыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку либо воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Железный ножик.
Аналогично измельчим в пюре очищенную луковку и добавим в фарш. Если желаете, сможете также добавить размельченный чеснок.
Потом очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — выходит такая узкая колбаска. Сможете мелко-мелко порезать ножиком.
Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.
Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким макаром фарш еще лучше перемешается.
Подобный прием можно использовать для любого фарша.
Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Потому что любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.
Рубленые Куриные Котлеты с Сыром (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ!) Готовить Обязательно!
Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.
Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Выбирая блюдо на обед или ужин в качестве горячего, рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт котлет из рубленого куриного филе и тертого сыра. Вкусно, сытно и до боли просто!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить эти котлеты из рубленого куриного филе в домашних условиях, нужен минимум ингредиентов, времени и сил. При желании вы можете дополнить рецепт луком или зеленью, например. Сыр придает не только лишь вязкость и нужную консистенцию фаршу, да и пикантность. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 3
Как приготовить "Котлеты из рубленого куриного филе с сыром"
1. Куриное филе нужно вымыть и обсушить немного бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги.
2. Острым ножом нарежьте филе небольшими кубиками. Чем мельче вы порежете, тем нежнее получатся котлеты из рубленного куриного филе в домашних условиях.
3. Небольшой кусочек сыра натрите на средней терке. Он придаст вязкость и вкус котлеткам. Если вы не используете сыр, то добавьте в фарш немного молока или кефира, например.
4. В глубокой мисочке соедините филе и сыр, вбейте яйцо. Посолите и поперчите немного. Можете также использовать в рецепте приготовления котлет из рубленого куриного филе любые специи, которые вам по нраву, и свежую зелень.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С СЫРОМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО, ГОТОВЯТСЯ НА РАЗ ДВА ТРИ.
5. Перемешайте как надо фарш. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его.
6. Ложкой выкладывайте фарш на сковороду, жарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки.
7. Невероятно простой вариант, как приготовить котлеты из рубленого куриного филе, не так ли? Менее, чем через полчаса, у вас на столе появится аппетитное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Вкусные и симпатичные куриные котлетки с сыром

Куриная грудка часто используется для приготовления котлет. Обычно из нее делают фарш, а чтобы они получались сочными в него добавляют тертый кабачок, картофель, овсяные хлопья и другие наполнители, удерживающие влагу, ведь белое мясо — это самая постная, да и одновременно сухая часть курицы. Сегодня мы не будем крутить грудку на мясорубке, а сделаем рубленые котлеты. Это значит, что нам придется немного поработать ножом, но результат вас непременно порадует.
Готовить будем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать вкусные, сытные, сочные котлетки, которые изумительно гармонируют с любыми гарнирами.
Если вы хотите получить диетический вариант блюда, то можно запечь в духовке. Однако тут есть некоторые нюансы. Ввиду того, что подготовленная рубленная масса для котлет не формуется, а сыр плавится и течет, запекать ее придется в формочках для кексов. Их предварительно следует смазать маслом, чтобы котлетки было легче доставать.
Время запекания для такого диетического варианта составит 40 минут, температура — 180 градусов.
Что нам потребуется
- куриная грудка — 2 половинки;
- сыр твердый — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- сметана — 2 ст.л.;
- мука или крахмал — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Выход: 12-14 котлет
Как приготовить рубленные котлеты из курицы с сыром: рецепт с фото
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Стараемся делать их как можно мельче. Пленку, кусочки жира и другие несъедобные части попутно вырезаем.
- Лук очищаем, промываем, натираем на мелкой терке или пробиваем в чаше измельчителя. Твердый сыр натираем мелко. В миску с кусочками рубленого белого мяса добавляем лук, пропущенный через пресс чеснок, сыр, муку или крахмал (большой разницы нет), сметану. Вбиваем туда одно куриное яйцо, насыпаем соль с молотым перцем. По желанию добавляем свои любимые специи, например, сладкую паприку, приправу для курицы, сухие травы.
- Хорошо вымешиваем мясное «тесто» ложкой, добиваясь полного соединения всех компонентов будущих рубленых котлет.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Хорошо его нагреваем. Когда послышится характерное потрескивание, можно начинать жарить.
- Двумя столовыми ложками выкладываем на сковороду массу: одной зачерпываем, второй помогаем «тесту» аккуратно лечь на поверхность сковороды. Быстро придаем заготовкам аккуратный вид. Из одной ложки (с горкой) получается 1 котлета. Выкладывать сразу много мясного «теста» не стоит, иначе будет очень неудобно переворачивать котлетки — они могут попросту развалиться.
- Жарим биточки из куриной грудки на умеренном огне около 3 минут с одной стороны, или до образования хорошей румяной корочки, чтобы котлеты хорошо «схватились».
- После появления румяной корочки с двух сторон накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума, и прогреваем наши биточки еще 3 минуты.
Такие котлетки из курной грудки придутся по вкусу и большим, и маленьким едокам.
Такие биточки можно готовить без сыра. Просто не добавляйте его, чтобы сделать простые котлеты из белого мяса.
В котлетный «фарш» можно добавить рубленую зелень укропа — получится ароматнее, наряднее и аппетитнее.
Котлеты из куриной грудки отлично сочетаются с любыми гарнирами и хороши в самостоятельном виде. Подавайте их на стол со свежим хлебом и любимыми соусами.
Вместо сметаны в «тесто» можно класть майонез — хуже от такой ротации котлетки не станут.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2
Смотрите другие рецепты из подборки: Котлеты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Похожие статьи
-
Приготовить вкусно куриное филе
Содержание Как сварить Куриную Грудку (Филе) сочной и мягкой Куриное филе на второе быстро и вкусно — 92 домашних вкусных рецепта 5 РЕЦЕПТОВ на каждый…
-
Содержание Как сварить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ — для салатов и не только! Куриное филе в духовке 10 рецептов сочного куриного филе в духовке 2. Куриное филе…
-
Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками
Содержание Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Куриное филе, жареное на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…