Содержание
- Котлета для гамбургера
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Котлета для гамбургера»
- Как приготовить самый вкусный бургер дома
- Ошибка №1 Неправильный выбор мяса для бургера
- Котлета для Бургера! Какое нужно мясо? Как приготовить? Только у Шефа Андрея секреты сочных Patties
- Ошибка №2 Обилие лишних ингредиентов в фарше для бургера
- Ошибка №3 Лепим идеальную котлету
- Идеальная Котлета для Бургера
- Ошибка №4 Используем слишком пышные булочки для бургера
- Ошибка №5 Постоянно проверяем готовность котлеты для бургера
- Ошибка №6 Используем изобилие соусов и добавок при сборке бургера
- Ошибка №7 Неправильная сборка бургера
Когда мы едим бургер, мы хотим ощущать вкус мяса, сыра, соуса, помидоров, огурцов, лука и . булочки, а не только вкус чудесной мягкой булочки. Поэтому пышные булочки, в данном случае, не очень правильный выбор. Если хотите, можете вообще сделать бургер с питой. Такое блюдо менее калорийное, а по вкусу не хуже классического бургера. Хороший вариант — бриошь. Да, она пышная, но замечательно сдавливается руками.
Помните, что бургер едят руками!
Котлета для гамбургера
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную котлету для гамбургера, как оказалось, сложнее всего. Предлагаю вашему вниманию рецепт, после приготовления которого вы уже не захотите есть гамбургеры вне дома.
Назначение: На обед / На ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Котлеты / Бургеры / Гамбургер
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка (орегано, кориандр, тмин)
Количество порций 8
Как приготовить «Котлета для гамбургера«
1. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера следует начать с фарша. Только приготовив самостоятельно фарш, можно быть уверенным в его качестве и свежести. Для этого необходимо взять свежую говядину, вымыть и просушить ее. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно даже дважды).
Добавить к мясу яйцо, панировочные сухари и специи, посолить и поперчить по вкусу.
2. Фарш нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. Формировать котлетки лучше смоченными в воде руками, чтобы фарш не лип к рукам. Их необходимо делать достаточно тонкими, чуть меньше 1 сантиметра. По размеру котлетка должна быть немного больше, чем булочка.
3. Обжаривать котлеты необходимо на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Около 8-10 минут будет достаточно, чтобы котлеты хорошо поджарились с двух сторон.
4. Такие котлеты можно приготовить заранее и заморозить. Лучше переложить их бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись. Перед приготовлением они не требует разморозки, можно сразу отправлять их на сковороду.
5. Котлета для гамбургера в домашних условиях готова. Далее можно немного поджарить булочку, смазать ее любимым соусом, добавить овощей, лист салата и, конечно же, нежнейшую котлетку. Вот и все, домашний гамбургер можно подавать к столу.
Как приготовить самый вкусный бургер дома
Бургеры любят многие, но не все умеют их готовить дома. В среднем любой кулинар-любитель допускает хотя бы одну из 7 ошибок, во время их приготовления. Расскажем как избежать этих ошибок и получить в домашних условиях идеальный бургер.
Ах, эти бургеры. Такие сочные, вкусные. Они завоевали популярность во всем мире. Часто домашние получаются не хуже, а порой и лучше покупных.
Главное — не допускать ошибки во время самостоятельного приготовления бургера.
Бургеры с картофельными булочками
Ошибка №1 Неправильный выбор мяса для бургера
Принцип «чем дороже, тем лучше» здесь не работает. Зато работает другой: чем жирнее, тем лучше. Наша цель — сделать котлеты для бургера максимально сочными, а такие могут получится только из отрубов с большим количеством жира. Идеальное соотношение мяса и жира в фарше должно быть 80% мяса и 20% жира или 75% мяса и 25% жира.
Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 говяжьей лопатки и 1/3 пашины.
Котлета для Бургера! Какое нужно мясо? Как приготовить? Только у Шефа Андрея секреты сочных Patties
Ошибка №2 Обилие лишних ингредиентов в фарше для бургера
Размоченная в молоке булочка, горчица, яйцо, специи и пряности. Всё это хорошо в мясном рулете, но не в котлете для бургера. В фарш достаточно добавить только репчатый лук, соль и свежемолотый чёрный перец.
Перец добавляйте в фарш сразу, а вот солью посыпайте уже готовую сырую котлету, иначе она может просто развалиться во время приготовления или стать жесткой.
Ошибка №3 Лепим идеальную котлету
Готовьте фарш сами, прокрутив его через самую крупную насадку. И обязательно перед лепкой охладите его, чтобы жир не лип к рукам. Чтобы котлеты не липли к сковородке, уберите их в холодильник до жарки (прокладывая кусками бумаги для выпечки).
Чтобы ваши котлеты были сочными, не старайтесь лепить их идеально ровными и толстыми. Сделайте в центре каждой выемку, так она получится одновременно и толстой, и правильной формы, когда зажарится.
Если готовите бургеры часто, купите специальный пресс для фарша или хотя бы кулинарное кольцо. Делайте котлету по диаметру чуть больше, чем надо, ведь она всё равно ужарится. Особенно сильно теряет в размерах котлета с большим содержанием жира.
Идеальная Котлета для Бургера
Правильная котлета для бургера
Ошибка №4 Используем слишком пышные булочки для бургера
Когда мы едим бургер, мы хотим ощущать вкус мяса, сыра, соуса, помидоров, огурцов, лука и . булочки, а не только вкус чудесной мягкой булочки. Поэтому пышные булочки, в данном случае, не очень правильный выбор. Если хотите, можете вообще сделать бургер с питой. Такое блюдо менее калорийное, а по вкусу не хуже классического бургера. Хороший вариант — бриошь.
Да, она пышная, но замечательно сдавливается руками. Помните, что бургер едят руками!
Перед сборкой булочку разрежьте пополам и обязательно обжарьте на сухой сковороде или гриле со стороны мякиша.
Ошибка №5 Постоянно проверяем готовность котлеты для бургера
Не тормошите мясо, пока оно готовится на сковороде. Не разрезайте его, чтобы проверить готовность, не переворачивайте каждые 15 секунд. Поверьте, оно прожарится за 10-15 минут (в зависимости от толщины) и без вашего сверхчуткого руководства. Если хотите контролировать процесс, проверяйте готовность котлеты для бургера специальным щупом или термометром. Так вы меньше повредите котлету и сохраните её сочной.
И жарьте котлету на сильно разогретой сковороде или гриле, не забыв про растительное масло. Только котлета не должна в нём плавать!
Ошибка №6 Используем изобилие соусов и добавок при сборке бургера
Множество ингредиентов и соусов здорово выглядит на фотографиях в Instagram, но в реальной жизни лучше ограничиваться тремя дополнительными элементами (помидор/огурец, бекон, ломтик сыра) и одним соусом. Во-первых, вы без труда откусите кусок от такого сочного бургера, а, во-вторых, наверняка ничего не пересолите, не переперчите и не испортите неуместной начинкой. Гармония вкусов в бургере не менее важна правильного мяса и булочки.
Классический американский бургер
Ошибка №7 Неправильная сборка бургера
Примерная схема сборки классического гамбургера должна быть такой (снизу вверх): половина поджаренной булочки + лук + соус + котлета + помидор/огурец + лист зелёного салата + соус + вторая половина поджаренной булочки. Помните, что хлеб не должен размокнуть от соуса!
Похожие статьи
-
Фарш для котлет из свинины рецепт
Содержание Фарш для котлет из свинины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Фарш для котлет из свинины» Мясной фарш из свинины и…
-
Как сделать котлеты для бургеров
Содержание Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях Ингредиенты Приготовление Сочный БУРГЕР НА ОГНЕ от шефа Бельковича | ПроСто кухня |…
-
Как приготовить фарш из щуки для котлет
Содержание Как правильно делать фарш из щуки для котлет Как разделать щуку на фарш Подготовка фарша из щуки Сочные котлеты из Рыбы без хлеба и сала…