Как посолить скумбрию в дом условиях

Содержание

  • 2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Скумбрия пряного посола — рецепт от Юлии Высоцкой
    • 3. Как засолить скумбрию в чае
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • 4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 5. Как засолить скумбрию с горчицей
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • 7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • Очень вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях
                • 2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • 3. Как засолить скумбрию в чае
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • 4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
                      • Ингредиенты
                      • Приготовление
                      • 5. Как засолить скумбрию с горчицей
                        • Ингредиенты
                        • Приготовление
                        • 6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
                          • Ингредиенты
                          • Приготовление
                          • 7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
                            • Ингредиенты
                            • Приготовление
                            • Как засолить скумбрию в домашних условиях. Простой рецепт. Кулинарный канал "НА КУХНЕ У МАМЫ"

                              Как посолить скумбрию в дом условиях Выложите скумбрию

                              Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 денька. Временами переворачивайте.

                              Скумбрия провесная

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Домашняя малосольная скумбрия — очень смачная рыба, но сейчас мы пойдем далее и приготовим… провесную! Теплая, как масло, в меру соленая и благоуханная за счет пряностей. Провесная скумбрия домашнего изготовления — закуска, которую вправду не постыдно подать на торжественный стол.

                              Как засолить скумбрию? Можно сухим методом (вот тут подробная аннотация) либо влажным — в рассоле. Предлагаю 2-ой вариант, после этого подвешенная соленая рыбка будет подвяливаться на воздухе в течение 3 суток.

                              В чем отличие просто соленой скумбрии и провесной? Во 2-м случае уходит часть воды, мясо уплотняется, а вкус становится более концентрированным. При всем этом соответствующая нежность и жирность скумбрии остается. Непременно попытайтесь!

                              Ингредиенты:

                              Скумбрия ( 2 штуки ) Вода ( 2 литра ) Поваренная соль ( 5 столовых ложек ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Перец ароматный ( 10 штук ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Кориандр ( 1 чайная ложка ) Семечки горчицы ( 1 чайная ложка )

                              Категории: Закуски
                              Количество порций: 2
                              Время изготовления: 6 дней

                              Приготовление блюда по шагам:

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Для изготовления этой смачной рыбной закуски нам пригодятся последующие ингредиенты: скумбрия (у меня 2 штуки общим весом 1 килограмм), вода, соль, сахар, лавровый лист, ароматный перец, кориандр и семечки горчицы.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Сперва разделаем рыбу. Для домашнего засола я использую свежемороженую скумбрию, потому что свежайшей рыбы в Беларуси не отыскать. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после этого отрезаем ей голову. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратненько вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуток подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним кусочком, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

                              Непременно удаляем черную внутреннюю пленку, из-за которой рыба может горчить. Ну и вообщем без нее вырезка смотрится привлекательнее и опрятнее.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Аналогично разделываем вторую рыбину. Отлично промываем их снутри и снаружи под прохладной проточной водой.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Сейчас приготовим рассол. Для этого берем трехлитровую банку и насыпаем в нее 5 полных столовых ложек соли и одну столовую ложку без горки сладкого песка. Также закладываем 10 горошин ароматного перца, 2 лавровых листа и по чайной ложке семян горчицы и кориандра. Если не отыскали какую-то пряность в продаже, просто не добавляйте.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Заливаем 2 литрами прохладной воды. Я беру воду из-под крана, но пропускаю ее через фильтр.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Кропотливо перемешиваем содержимое банки, чтоб соль с сахаром вполне растворились.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Кладем в рассол рыбные тушки таким макаром, чтоб они были вполне погружены в жидкость.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 3 суток. За этот период времени ничего не надо делать — просто ждем.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Спустя отведенное время скумбрия будет просолена. На самом деле, на этом шаге ее уже можно есть — получатся совершенно просоленная рыбка, необычно теплая. Но сейчас мы готовим провесную скумбрию.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Вот поэтому достаем рыбу из банки и обсушиваем картонными салфетками.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Подвязываем за хвосты.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              И выносим на балкон, где соленая скумбрия будет висеть на сквозняке в течение еще 3-х суток. Принципиально, чтоб температура была не ниже нуля (по другому рыба просто замерзнет) и не выше 10 градусов. Некоторые кулинары подвешивают соленую скумбрию прямо на кухне, но мне такой вариант не нравится. Во-первых, я считаю, что это опасно (слишком высокая температура), а во-вторых, не очень приятно, когда в помещении постоянно пахнет рыбой.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Через 3 суток рыбка заветрится, немного уплотнится и станет еще вкуснее.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Нежная, как масло, в меру соленая и ароматная за счет пряностей. Провесная скумбрия домашнего приготовления — это закуска, которую действительно не стыдно подать на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

                              7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

                              Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

                              Как посолить скумбрию в дом условиях соленую скумбрию прямо

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 3 горошины чёрного перца;
                              • 3 лавровых листа;
                              • 1 столовая ложка сахара.

                              Приготовление

                              У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

                              Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

                              2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 1 литр воды;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 5 горошин душистого перца;
                              • 3 звёздочки гвоздики;
                              • 3 лавровых листа;
                              • ½ чайной ложки кориандра.

                              Приготовление

                              Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

                              Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

                              Скумбрия пряного посола — рецепт от Юлии Высоцкой

                              3. Как засолить скумбрию в чае

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

                              Ингредиенты

                              • 4 скумбрии;
                              • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
                              • 4 столовые ложки соли;
                              • 2 столовые ложки сахара;
                              • 1 луковица;
                              • 1 литр воды.

                              Приготовление

                              Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

                              Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

                              Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

                              4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

                              Ингредиенты

                              • 4 скумбрии;
                              • 3 горсти луковой шелухи;
                              • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
                              • 4 столовые ложки соли;
                              • 2 столовые ложки сахара;
                              • 6 горошин чёрного перца;
                              • 3 лавровых листа;
                              • 1¹⁄₂ литра воды.

                              Приготовление

                              Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

                              Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

                              Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Временами переворачивайте.

                              5. Как засолить скумбрию с горчицей

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

                              Ингредиенты

                              • 1 чайная ложка горчичного порошка;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 2 лавровых листа;
                              • 1 литр воды;
                              • 2 скумбрии.

                              Приготовление

                              Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

                              Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

                              6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

                              Как посолить скумбрию в дом условиях Залейте водой, поставьте на огонь

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Прекрасно подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 3 зубчика чеснока;
                              • 2 лавровых листа;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 2 столовые ложки столового уксуса;
                              • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
                              • 2 крупные луковицы.

                              Приготовление

                              Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным вам способом по аналогии с сельдью.

                              Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

                              Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

                              Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

                              7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

                              Как посолить скумбрию в дом условиях

                              Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 2 фиолетовые луковицы;
                              • 1 литр воды;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 2 горошины душистого перца;
                              • 3 лавровых листа;
                              • ½ чайной ложки кориандра;
                              • 2 столовые ложки столового уксуса;
                              • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

                              Приготовление

                              Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

                              Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

                              Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов.

                              Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

                              Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

                              7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

                              Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 3 горошины чёрного перца;
                              • 3 лавровых листа;
                              • 1 столовая ложка сахара.

                              Приготовление

                              У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

                              Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

                              Очень вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях

                              2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

                              Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 1 литр воды;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 5 горошин душистого перца;
                              • 3 звёздочки гвоздики;
                              • 3 лавровых листа;
                              • ½ чайной ложки кориандра.

                              Приготовление

                              Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

                              Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

                              3. Как засолить скумбрию в чае

                              Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

                              Ингредиенты

                              • 4 скумбрии;
                              • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
                              • 4 столовые ложки соли;
                              • 2 столовые ложки сахара;
                              • 1 луковица;
                              • 1 литр воды.
                              Как посолить скумбрию в дом условиях столовые ложки чёрного

                              Приготовление

                              Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

                              Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

                              Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

                              4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

                              Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

                              Ингредиенты

                              • 4 скумбрии;
                              • 3 горсти луковой шелухи;
                              • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
                              • 4 столовые ложки соли;
                              • 2 столовые ложки сахара;
                              • 6 горошин чёрного перца;
                              • 3 лавровых листа;
                              • 1¹⁄₂ литра воды.

                              Приготовление

                              Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

                              Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

                              Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Временами переворачивайте.

                              5. Как засолить скумбрию с горчицей

                              Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

                              Ингредиенты

                              • 1 чайная ложка горчичного порошка;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 2 лавровых листа;
                              • 1 литр воды;
                              • 2 скумбрии.

                              Приготовление

                              Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

                              Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

                              6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

                              Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Прекрасно подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 3 зубчика чеснока;
                              • 2 лавровых листа;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 2 столовые ложки столового уксуса;
                              • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
                              • 2 крупные луковицы.

                              Приготовление

                              Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным вам способом по аналогии с сельдью.

                              Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

                              Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

                              Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

                              7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

                              Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

                              Ингредиенты

                              • 2 скумбрии;
                              • 2 фиолетовые луковицы;
                              • 1 литр воды;
                              • 3 столовые ложки соли;
                              • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                              • 5 горошин чёрного перца;
                              • 2 горошины душистого перца;
                              • 3 лавровых листа;
                              • ½ чайной ложки кориандра;
                              • 2 столовые ложки столового уксуса;
                              • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

                              Приготовление

                              Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

                              Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

                              Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов.

                              Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

                              Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

                              Похожие статьи

                              • Посолить скумбрию вкусно и быстро

                                Содержание Скумбрия Малосольная за 2 часа Простой Рецепт Как Засолить Скумбрию mackerel salted Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки…

                              • Как посолить свежемороженую скумбрию

                                Содержание Засаливаем скумбрию. 4 способа засолки скумбрии. Соленая скумбрия. Засаливаем замороженную скумбрию. Как засолить свежемороженую скумбрию…

                              • Посолить скумбрию в домашних

                                Содержание СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИЗ СССР ГОСТ-18223-72 Быстрая засолка скумбрии Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Быстрая…

                              Оставьте комментарий