Содержание
- Котлеты по-киевски — 6 домашних вкусных рецептов
- Котлеты по-киевски, как в СССР | Классический пошаговый рецепт киевских котлет от Кирилла Голикова
- Котлеты по-киевски
- Котлеты по-киевски (классический рецепт)
- Вот как ПРАВИЛЬНО готовить КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ | классический пошаговый рецепт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ. В чём главный секрет их приготовления!
- Как приготовить «Котлеты по-киевски (классический рецепт)»
Знакомое блюдо и знакомый вкус. Начнем с мяса: разрежьте грудинку пополам и хорошо отбейте. Подготовьте панировку и кляр из яйца. Сделайте начинку из масла и зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края, запанируйте и обжарьте со всех сторон на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски — 6 домашних вкусных рецептов
Котлета по-киевски – любимое блюдо многих мясоедов. Она сытная, источает непередаваемый аромат и невероятно сочная. Приготовление блюда займет немало времени, но результат стоит усилий хозяйки. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты по-киевски»
- Котлеты классические
- Котлеты пожарские
- Котлеты с грибами
Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде.
Котлеты по-киевски, как в СССР | Классический пошаговый рецепт киевских котлет от Кирилла Голикова
1 ч 30 мин
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!
2 ч 55 мин
Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные!
1 ч 30 мин
Сочные киевские котлетки отлично подойдут к пюре из картошки!
Приготовь быстро и просто котлеты из куриных грудок на гриле!
1 ч 20 мин
Советская классика на все времена будет любима и у Вас дома!
Котлеты по-киевски
Нежная серединка в хрустящей панировке придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты котлет по-киевски есть в кулинарной книжке начинающих и опытных кулинаров. В основе котлетки – филе, отделенное от куриной грудки вместе с косточкой от крылышка. Его аккуратно отбивают кухонным молоточком и подготавливают для закладки остальных компонентов из рецепта.
Для приготовления начинки в классической рецептуре используют сливочное масло, смешанное с зеленью и лимонным соком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Для разнообразия некоторые любители кулинарных экспериментов кладут в наполнение чеснок, сыр, жареные грибы, кусочки бекона. Ингредиенты замораживают в морозильной камере, затем нарезают продолговатыми брусочками и оборачивают мясной частью. Котлету панируют в сухарях и яйце, и обжаривают в обильном количестве растительного масла до хрустящей румяной корочки. Готовятся аппетитные котлетки с сочной начинкой очень быстро.
Их подают к столу с картофельным пюре и овощными салатами, крупяными кашами и сливочным соусом.
Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.
Вот как ПРАВИЛЬНО готовить КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ | классический пошаговый рецепт
Описание приготовления:
Знакомое блюдо и знакомый вкус. Начнем с мяса: разрежьте грудинку пополам и хорошо отбейте. Подготовьте панировку и кляр из яйца. Сделайте начинку из масла и зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края, запанируйте и обжарьте со всех сторон на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ. В чём главный секрет их приготовления!
Количество порций 2
Как приготовить «Котлеты по-киевски (классический рецепт)»
Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.
Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.
На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.
Дважды окуните котлету к кляр и панировку.
И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.
Похожие статьи
-
Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша
Содержание Котлеты по-киевски из фарша – куриного, свиного, смешанного. Несложные рецепты котлет по-киевски из фарша – запекаем, жарим Котлеты по-киевски…
-
Содержание Котлеты киевские Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты киевские» Классические котлеты по-киевски Ингредиенты:…
-
Котлеты по киевски из куриного филе
Содержание Куриные котлеты по-киевски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт! Как приготовить…