Котлета по киевски классический рецепт с фото

Содержание

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Знакомое блюдо и знакомый вкус. Начнем с мяса: разрежьте грудинку пополам и хорошо отбейте. Подготовьте панировку и кляр из яйца. Сделайте начинку из масла и зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края, запанируйте и обжарьте со всех сторон на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски — 6 домашних вкусных рецептов

Котлета по-киевски – любимое блюдо многих мясоедов. Она сытная, источает непередаваемый аромат и невероятно сочная. Приготовление блюда займет немало времени, но результат стоит усилий хозяйки. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты по-киевски»

  • Котлеты классические
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты с грибами

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде.

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Котлеты по-киевски, как в СССР | Классический пошаговый рецепт киевских котлет от Кирилла Голикова

1 ч 30 мин
Оригинальные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!

Котлета по киевски классический рецепт с фото

2 ч 55 мин
Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные!

Котлета по киевски классический рецепт с фото

1 ч 30 мин
Сочные киевские котлетки отлично подойдут к пюре из картошки!

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Приготовь быстро и просто котлеты из куриных грудок на гриле!

Котлета по киевски классический рецепт с фото

1 ч 20 мин
Советская классика на все времена будет любима и у Вас дома!

Котлеты по-киевски

Нежная серединка в хрустящей панировке придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты котлет по-киевски есть в кулинарной книжке начинающих и опытных кулинаров. В основе котлетки – филе, отделенное от куриной грудки вместе с косточкой от крылышка. Его аккуратно отбивают кухонным молоточком и подготавливают для закладки остальных компонентов из рецепта.

Для приготовления начинки в классической рецептуре используют сливочное масло, смешанное с зеленью и лимонным соком.

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Пшеничная мука 364 12 1 67

Для разнообразия некоторые любители кулинарных экспериментов кладут в наполнение чеснок, сыр, жареные грибы, кусочки бекона. Ингредиенты замораживают в морозильной камере, затем нарезают продолговатыми брусочками и оборачивают мясной частью. Котлету панируют в сухарях и яйце, и обжаривают в обильном количестве растительного масла до хрустящей румяной корочки. Готовятся аппетитные котлетки с сочной начинкой очень быстро.

Их подают к столу с картофельным пюре и овощными салатами, крупяными кашами и сливочным соусом.

Котлеты по-киевски (классический рецепт)

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза.

Вот как ПРАВИЛЬНО готовить КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ | классический пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Знакомое блюдо и знакомый вкус. Начнем с мяса: разрежьте грудинку пополам и хорошо отбейте. Подготовьте панировку и кляр из яйца. Сделайте начинку из масла и зелени. На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края, запанируйте и обжарьте со всех сторон на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ. В чём главный секрет их приготовления!

Количество порций 2

Как приготовить «Котлеты по-киевски (классический рецепт)»

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Куриную грудку разрежьте на две части и хорошо отбейте.

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Подготовьте панировочные сухари, кляр из взбитого со щепоткой соли и перца яйца, а также начинку для котлет из замороженного сливочного масла и измельченной зелени.

Котлета по киевски классический рецепт с фото

На кусочек мяса положите немного начинки и сверните в виде рулета, плотно закрыв края.

Котлета по киевски классический рецепт с фото

Дважды окуните котлету к кляр и панировку.

Котлета по киевски классический рецепт с фото

И обжарьте со всех сторон на растительном масле. Предпочтительнее жарить во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой. На стол подавайте в горячем виде.

Похожие статьи

  • Котлеты по киевски рецепт из куриного фарша

    Содержание Котлеты по-киевски из фарша – куриного, свиного, смешанного. Несложные рецепты котлет по-киевски из фарша – запекаем, жарим Котлеты по-киевски…

  • Как делать котлеты по киевски

    Содержание Котлеты киевские Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Котлеты киевские» Классические котлеты по-киевски Ингредиенты:…

  • Котлеты по киевски из куриного филе

    Содержание Куриные котлеты по-киевски Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: ��КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ — классический пошаговый рецепт! Как приготовить…

Оставьте комментарий