Содержание
- Куриное Филе с Луком на Сковороде/ Сочное Куриное филе
- Как пожарить куриную грудку на сковороде
- Сколько жарить
- Как правильно готовить
- Пошаговые рецепты
Куриное Филе с Луком на Сковороде/ Сочное Куриное филе

Обжаривать грудку можно как полностью, так и за ранее нарезав на куски. От размеров мяса и зависит время термообработки.
Как пожарить куриную грудку на сковороде
Привет, друзья. Понимаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с таковой задачей совладать тяжело.
Но этому просто научиться. Я покажу для вас, как поджарить куриную грудку на сковороде и поделюсь сногсшибательными рецептами. Естественно, видео и фото тоже будут.
Употребляется такое мясо фактически во всех диетах. Даже есть особая белковая, при которой можно просто скинуть излишние килограммы. А спортсмены вообщем от этого мяса без мозга.
Ведь на 100 гр всего 1,9 гр жира. Белков же здесь — 23,6 гр, а углеводов — 0,4 гр. Ну и энергетическая ценность грудки невелика: всего 113 ккал в 100 гр
Этим продуктом советуют восполнить собственный рацион при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях. А еще он крепит иммунные силы и восстанавливает организм.
Сколько жарить
Обжаривать грудку можно как полностью, так и за ранее нарезав на куски. От размеров мяса и зависит время термообработки.
Если грудку готовите полностью, поначалу жарьте ее на сильном огне этак минут 10. Позже сбавьте огнь до среднего и обжаривайте еще 15 минут
Отбивнушки из грудинки обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. А кусками порезанную грудку готовьте 20 минут, часто помешивая. При всем этом на плите должен быть установлен средний огнь.
А готовить на сковороде-гриль грудку куриную еще проще. Довольно хорошенько нагреть посудину, смазать немного маслом (вообще без масла готовить не советую). И обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира сделайте овощи-гриль или свежий салатик.
Опять же, насчет сковородки — берите хорошую толстостенную. На тонюсенькой посудине из фольги за 2 минуты жарки ничего не произойдет. Причем ни о какой корочке и сочности мяса и речи быть не может. Поэтому, берите хорошую толстостенную.
Как правильно готовить
Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.
Так мышечные волокна мяса размягчаться и грудка получится намного нежнее. Проверено много раз на своей кухне ?
До того как обжаривать мясо, рекомендую его вначале замариновать на 20 минут. Так грудка получится намного мягче. Пошаговые рецепты смотрите в статье «как замариновать куриные грудки для жарки».
А дальше нужно соединить маринад и мясо. Я знаю 2 интересных способа «чистого» маринования мяса. Назвала так, так как вам не придется пачкать руки и мыть много посуды.
1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мясо, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.
2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.
Вот и вся хитрость ? Может, вы знаете еще варианты? Тогда поделитесь ими, друзья, в комментариях к этой статье.
Пошаговые рецепты
Вкус мяса на сковороде-гриль зависит не только лишь от его качества, да и хорошего марианда. Желаю поделиться с вами несколькими вариантами. Следуя им, можно быстро и просто приготовить изысканную трапезу. Обязательно напишите, какой из них вам больше всего понравился.
Кусочками в майонезе
Это беспроигрышный вариант маринования. Готовлю так не только лишь куриные грудки, да и бедрышки на сковороде. Получается очень быстро и ароматно.
- 2 шт. куриных грудок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 0,5-1 ч.л. чесночного соуса (можно «Табаско»);
- соль.
Мясо куриное нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех, хотя можете и чуть покрупнее. Поместите все кусочки в кастрюлю. Добавьте соус, майонез и по мере надобности посолите.
Хорошенечко перемешайте маринад с мясом и оставьте грудку на 1-1,5 часа. При желании это время можно и увеличить, только курятину лучше в холодильник поместить.
Далее поместите кусочки замаринованной курочки на сковородку с разогретым маслом. И обжарьте с двух сторон до готовности. В конечном итоге вы получите сочную, нежную грудку, аромат которой за считанные минуты наполнит вашу квартиру.
Кстати, при желании точно также можете приготовить курочку со сметаной и с луком. Меленько порезанную луковицу обжаривайте вместе с мясом. Лук при жарке даст необходимую сладость блюду. Это будет интересным дополнением к рецепту ? Попробуйте.
С хрустящей корочкой в кляре

В этом рецепте интересная панировка. Поверьте, готовая курочка будет с великолепной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.
- 2 шт. куриных грудок;
- 14 шт. солоноватых тонких крекеров;
- 50 гр твердого сыра типа «Пармезан»;
- 1 яйцо;
- соль (по вкусу);
- 1 ст.л. сока лимона.
Разрежьте филе вдоль на 2 пластинки и чуть отбейте. Положите его в глубокую миску, сбрызните соком лимона и посолите с обеих сторон.
Крекеры измельчите в комбайне. А сыр на крупной терке натрите и дополнительно его еще порежьте ножиком. Нужно, чтобы он был помельче. Смешайте сырную массу с крошкой из крекеров.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
Теперь каждый кусочек мяса полностью опустите в миску с яйцом. А потом в отдельной миске в панировке сырно-крекерной обваляйте. Наклейте крекерную панировку на курятину пальчикам.
Обжаривайте в хорошо разогретом маслице с обеих сторон. Масла нужно побольше, как при кляре. Крекер придает хруст панировке, а расплавленный сыр — мягкость и сливочный привкус. Ммм… Уже, слюнки текут ?
С медом и горчицей
Возьмите 100 гр меда, 50 гр сливочного масла, 1-2 ч.л. зерен горчицы, 70 гр томатной пасты. На это количество продуктов подготовьте 5 шт. куриных грудок.
Надрежьте курятину с одной стороны на искосок. Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Хорошенечко перемешайте.
Потом положите томатную пасту и горчичку.
Как приготовить СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ на сковороде. How to cook JUICY CHICKEN FILLET in a frying pan.
Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину — остальное тоже понадобится, но позже. Достаточно 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом.
Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки. С медом я еще мариную куриные окорочка для запекания в духовке. Добавляю еще апельсин и получается обалденно вкусно . Попробуйте ?
С ароматной грушей
На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.л. сахара или стевии, корица, черный перец. Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно, соль будет нужна.
Сделайте в мясе небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с обеих сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей.
Обжаривайте с обеих сторон. Но на стороне, где курятина нашпигована грушей, чуть прижимайте грудку лопаточкой.
Аромат груши смешается с мясным соком и специями. Будет невероятно вкусно! Ням-ням ?
С имбирем и лимоном
На 2 грудки понадобится:
- 1 ст.л. медка;
- 1 ч.л. тертого корешка имбиря;
- 1-2 ч.л. сока лимона;
- 4-5 зубков чеснока;
- небольшой пучок петрушки или укропа;
- черный свежемолотый перец + соль.
Разрежьте курятину вдоль на 2 половинки. Смешайте мед с имбирем, соком лимона и меленько измельченным чесноком. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, также посолите.
Зелень порежьте крупно. Она необходима только при мариновании. Перед жаркой на гриле ее нужно будет убрать, иначе зелень пригорит.
Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси, оставив мясо на 30 минут. А можно и на часик курятину в холодильник отправить. Потом струсите с куриного мяса зелень, она не должна остаться. И жарьте на сковороде гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
И помните, что жареные грудки хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Впрочем, я уверена, что они у вас не задержатся — «испарятся» сразу после приготовления ? А после домашние будут просить, чтобы вы еще что-нибудь вкусненькое приготовили.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Что такое хаш и как его готовить
Что такое нут и как его готовить
Манные биточки как в детском саду
Что такое булгур и как его приготовить
Что такое рататуй и как его готовить
Как сделать яблочное пюре для грудничка
Как пожарить филе курицы на сковороде
Общая информация о подборке блюд по приготовлению куриного филе на сковороде:
Куриное филе на сковороде готовиться довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодня в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд по-быстрому, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.
Зависимо от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в каких мы будем его панировать. Идеальнее всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе идеальнее всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.
Конечно, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только лишь сногсшибательным ароматом, да и более изысканным вкусом.
Сколько жарить куриное филе на сковороде
Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде — это ни при каких обстоятельствах не пересушить мясо. Потому что куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.
Если идет речь об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.
Как пожарить филе курицы на сковороде
Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. Зависимо от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.
Сначала куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После чего мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким макаром, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.
После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в конечном итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.
Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе
Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 белка
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. красного перца чили
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- Немного воды
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. свежего имбиря
Готовится Быстро! Съедается еще Быстрее! Обалденная Вкуснятина из Куриной грудки. Быстрый УЖИН
Способ приготовления:
- Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
- Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
- Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
- Кладем порезанное филе в кляр.
- Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
- Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
- Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
- Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
- Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально несколько минут.
Куриное филе с сырной корочкой на сковороде
Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 60 г твердого сыра
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
- Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
- Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
- Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
- Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
- Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.
Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления:
- Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
- В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
- Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
- Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Куриное филе в панировке из миндаля
Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе — это орехи, в этом случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 50 г хлопьев миндаля
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
- Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
- Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
- Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
- Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.
Польза курятины
Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться зависимо от выбранного вами метода приготовления. Например, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал.
В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.
Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, потому что содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.
Выбор куриного филе
Идеальнее всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то повышенное внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.
Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.
С чем подавать жареное куриное мясо
К столу куриное филе идеальнее всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.
Если говорить о специях, свой выбор идеальнее всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.
Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не надо обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
- Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
- Перед обжаркой куриное филе идеальнее всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
- Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
- Если у вас есть возможность, то идеальнее всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Шашлычок из курицы на шпажках в духовке
Шашлык из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото
Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Филе курицы с сыром в духовке
Филе курицы с ананасом и сыром в духовке
Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Похожие статьи
-
Как пожарить филе курицы на сковороде
Содержание ЖАРЮ КУРИЦУ В БУМАГЕ на сухой сковороде. ВЕСЬ СОК ВНУТРИ и чистая плита без брызг масла Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9…
-
Как пожарить куриное филе на сковороде кусочками
Содержание Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе! Куриное филе, жареное на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления…
-
Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде
Содержание Супер Сочное Куриное Филе на сковороде. Ешь и Худей! 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде 1. Целая курица на сковороде 2….