Корочка из теста с клубникой и зефирным пудингом

ПЕСОЧНЫЕ корзинки с КЛУБНИКОЙ и ЗЕФИРНЫМ кремом

Я пообещала для себя, что с пришествием земляничного сезона испеку тортик из коржевого теста с клубникой и пудингом-муссом. Этот тортик восхитителен и для меня является хитом лета. Он отлично сочетается с различными фруктами. Я делала его с малиной и даже с нутеллой. Помню, когда я впервые испекла этот торт для своих коллег на работе, похвалам не было конца, а потом девочки сами испекли этот торт. О да, этот торт точно стал знаменитым в Швеции.

Мне нужно освежить его славу клубничной версией. Что вы думаете, получилось ли у меня?

Корочка из теста с клубникой и зефирным пудингомКорочка из теста с клубникой и зефирным пудингомКорочка из теста с клубникой и зефирным пудингом

Клубничный коржик

Ингредиенты:

прямоугольная форма 25 см х 35 см

Слоеное тесто

425 г цельнозерновой муки

250 г сливочного масла, холодное

30 г сахарной пудры

2 чайные ложки пекарского порошка

Мусс из пудинга

1 ванильный пудинг, 40 г

4 чайные ложки картофельной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

500 г клубники

Корочка из теста с клубникой и зефирным пудингомКорочка из теста с клубникой и зефирным пудингом

Поместите часть муки, пекарский порошок, соль и измельченное сливочное масло в чашу кухонного комбайна. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце добавьте яичные желтки и вымешивайте тесто, пока ингредиенты не соединятся. Разделите тесто на две части, примерно 60% и 40%, заверните в полиэтилен и положите в морозильную камеру на 2 часа или на ночь. Установите температуру в духовке на 180ºC. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Натрите на терке большую часть теста и равномерно распределите по дну. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, выньте и остудите. Взбейте яичные белки до жесткости. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванильный экстракт, по столовой ложке за один раз, затем картофельную муку, пудинг и, наконец, масло. Вылейте мусс на торт и равномерно распределите.

Клубнику очистите, разрежьте пополам, если она крупная, и вдавите в мусс. Выложите меньшую часть теста для торта на мусс и поставьте торт в духовку. Выпекайте торт в течение 40 минут. Достаньте, остудите и нарежьте на кусочки.

Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий