Корочка из сдобного теста с фруктами

СДОБНЫЙ ПИРОГ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.

Вначале этот коржик с фруктами был должен быть только с крыжовником. В этом году крыжовник у меня не рос, поэтому я испекла яблочно-крыжовниковый корж с джемом из ревеня. Неплохое, съедобное сочетание, и красочное, как раз к послеобеденному кофе.

Корочка из сдобного теста с фруктами

Рецепт теста для коржей

Ингредиенты:

продолговатая форма для выпечки 25 см x 35 см.

Коржевое тесто

  • 500 г муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 мл сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Начинка

  • 250 мл крыжовника
  • 250 мл джема из ревеня
  • 2 яблока

Безе

Приготовление:

  • Аккуратно соедините указанные ингредиенты для коржевого теста, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Очистите фрукты, нарежьте яблоки.
  • Раскатайте большую часть теста в прямоугольник размером с вашу форму и выстелите дно. Выложите джем, затем крыжовник и яблоки.
  • Взбейте пену до образования жесткой массы, добавьте сахар в конце взбивания и покройте ею весь пирог. Оставшуюся часть коржа раскрошите поверх пены.
  • Выпекайте торт в духовке при температуре 160ºC в режиме "вентилятор" около 45 минут.
  • Выньте торт из духовки, дайте остыть, до того как нарезать.

Корочка из сдобного теста с фруктами

Моя племянница Дж. была очень недовольна тем, что не смогла попробовать торт перед фотографированием. За то потом он оказался еще вкуснее! Если вы любите выпекать коржи, попробуйте яблочный пирог с грецким орехом или корж с нутеллой.

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий