Война закончится в 2023-м. Фейгин ответил, почему и как
В январе все держатся за свои кошельки. После рождественских трат январь — это месяц, когда большинство из нас экономит и на еде. Как сэкономить на еде и при всем этом питаться вкусно и полезно? Хотите узнать, как я экономлю на еде в январе?
Во-первых, я готовлю обеды на два дня. Я готовлю столько, чтобы хватило на ланчбокс для работы. Готовые порции обедов стоят дорого. Один обед обычно стоит столько же, сколько ужин для семьи из четырех человек.
Если я готовлю мясное рагу, то в один день подаю его с картофелем, а на следующий день — с кашей, рисом или макаронами. Если у меня остается картофель, я готовлю картофельные клецки. Мясо в соусе, мясное рагу или тушеное мясо — это блюдо, которого хватает на некоторое количество дней. Кроме того, мясной ужин питателен и сытен.
Помимо мяса, в соус можно добавить чечевицу, фасоль и овощи. Если вы очень любите фасоль и чечевицу, то мясо можно вообще опустить.
Однако в моем доме мы очень любим мясо. В январе я обычно готовлю блюда из курицы, так как это самое дешевое мясо на рынке. Кроме того, это еще дешевле, если я покупаю курицу целиком. Затем я варю на тушке суп, а мясо использую для котлеток или тушеного мяса.
Суп — это дешевое блюдо, которое совсем не сложно разнообразить. Суп можно есть с чесночными или травяными гренками. Суп можно подавать с раскрошенной фетой, халлуми на гриле, с макаронами или кашей. Кроме того, суп согревает и содержит много овощей. Какие овощи вы добавите в суп, находится в зависимости от ваших предпочтений или от того, что у вас есть под рукой. Поговорка о том, что суп можно сварить на пресловутом гвозде, недалека от истины.
Мясной бульон, немного овощей, немного фантазии — и суп готов.
Если супа недостаточно, можно пожарить блины или картофельные оладьи. И здесь можно изобретать бесконечно. Обычные блины становятся необычными, а картофельные оладьи вкусны как никогда.
Как еще можно сэкономить на еде? Сезонная кулинария — это тоже один из способов экономии в январе. Лично я делаю ставку на салаты из различных видов капусты и корнеплодов. Они дешевые и полезные и полностью удовлетворяют потребность в минералах и витаминах в зимний период. Конечно, зимой я не раз готовлю томатный суп, но на концентрате.
Свежие помидоры в это время не похожи по вкусу на летние, да и стоят они очень дорого. Капуста, капуста, морковь или сельдерей — мой выбор в январе.
Как сэкономить на еде в январе? Домашняя кухня, несомненно, намного дешевле, чем поход в ресторан. Вместе с покупками можно планировать питание на неделю. Имея готовое меню на всю неделю, мы покупаем то, что нам необходимо на этот момент, то, что у нас есть в списке.
Таким образом, продукты расходуются рационально, и ничего не пропадает зря. Это также экономит деньги.
Похожие статьи
-
5 рецептов которые нужно попробовать в январе
Всего 3 Столовые Ложки в День, и — Прощай, Жир на Животе! Как летит время! Середина января уже сзади! Для меня это всегда напряженный месяц работы, ведь…