Кофейный чизкейк без выпечки на воскресенье

КОФЕЙНЫЙ Чизкейк без выпечки | Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА!

Воскресенье! На воскресенье у меня всегда связаны огромные планы, но, естественно, без десерта не обойтись. Я рекомендую кофейный чизкейк без выпечки. Это восхитительно!

Вдохновение для чизкейка пришло после встречи с подругой. Мы пили кофе в городке и ели кофейный чизкейк с кофе. Это было очень смачно, и мне так понравилось, что я решила приготовить схожий десерт. Я люблю кофе, но никогда не пробовала готовить чизкейк с ним.

Мой кофейный чизкейк — это обычный прохладный чизкейк без выпечки. Нижнюю часть чизкейка можно сделать из любого печенья, которое вам нравится. Обычно я выбираю пищевое печенье, но в сей раз я нашла в магазине органическое овсяное печенье с шоколадной крошкой. После тщательного изучения ингредиентов выяснилось, что печенье действительно полностью органическое и без каких-либо "странных" добавок. Поэтому буквально через 30 минут после приготовления кофейный чизкейк без выпечки оказался в холодильнике.

Через два часа десерт был готов, как раз к послеобеденному кофе.

Кофейный чизкейк без выпечки на воскресенье

Я поклонница холодных чизкейков. В большинстве случаев я готовлю чизкейки с фруктами. Кофейный чизкейк без выпечки — это десерт для любителей глубокого L, к числу которых я, несомненно, отношусь. Если вы любите десерт с кофе, рекомендую рецепт кофейного чизкейка!

Кофейный чизкейк без выпечки на воскресенье

Кофейный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

200 г сыра филадельфия

200 мл сливочного сыра, 36%

400 г йогуртового сливочного сыра

150 мл сваренного крепкого кофе

8 желатиновых хлопьев

125 г сахарной пудры

50 г темного шоколада

Основа для чизкейка

200 г овсяного печенья с шоколадной крошкой

25 г мягкого сливочного масла

Кофейный чизкейк без выпечки на воскресенье

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Смешайте печенье с мягким сливочным маслом. Выложите основу для чизкейка на дно формы для торта диаметром 22 см или прямо на тарелку, используя регулируемый металлический обод, как в моем случае. Поместите дно в холодильник. Заварите кофе, растворите в нем набухший и отжатый желатин и охладите.

Взбейте сливки до полумягкости, затем добавьте оба сыра и сахарную пудру. Взбейте до однородности. Затем добавьте желатин и кофе, постоянно перемешивая. Смесь получится довольно жидкой, но будет отлично сжиматься, а сам чизкейк будет очень кремовым.

Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Растопите шоколад и разровняйте его на гладкой поверхности, например, на каменной доске. Затем тонким слоем нанесите шоколад и оставьте до застывания. Нарежьте шоколад на стружку и украсьте ею чизкейк. Разрежьте на 10 частей.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий