Содержание
- Куриные Отбивные Намного Вкуснее, если Добавить Один Известный Продукт в Панировку!
- 15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
- 1. Куриные отбивные в луковом кляре
- 2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
- 3. Отбивные из куриного филе по-польски
- 4. Отбивные из куриного филе с куркумой
- 5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
- 6. Куриные отбивные по-французски
- 7. Куриные отбивные с лимоном
- 8. Отбивные из куриного филе с чесноком
- 9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
- 10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
- 11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
- 12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
- 13. Куриные отбивные в картофельном кляре
- Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту! Сочные и мягкие отбивные из куриного филе
- 14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
- 15. Куриные отбивные в ореховой панировке
- 15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
- 1. Куриное филе в кляре на кефире
- 2. Куриное филе в молочном кляре
- 3. Куриное филе в кляре на пиве
- 4. Куриное филе в кляре на минералке
- 5. Куриное филе в кляре в духовке
- 6. Куриное филе в кляре с лимонным соком
- 7. Куриное филе в кляре с сыром
- 8. Куриное филе в кляре с сухарями
- 9. Куриное филе в кляре без муки
- 10. Куриное филе в кляре без яиц
- 11. Куриное филе в кляре с кунжутом
- Вкуснее Вы еще не ели! Как приготовить жареную курицу, так чтобы все ахнули! Угощайтесь!
- 12. Куриное филе в кляре с зеленью
- 13. Куриное филе в соевом кляре
- 14. Куриное филе в томатном кляре
- 15. Куриное филе в манном кляре
- Как приготовить хрустящий кляр для курицы
- Секреты правильного кляра
- Секреты идеального кляра
- Хитрости подготовки мяса для кляра
- 1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
- 2. Кляр на молоке
- 3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
- 4. Сырный кляр
- 5. Пивной кляр для крылышек и голеней
- 6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
- 7. Луковая корочка для курочки
Куриные Отбивные Намного Вкуснее, если Добавить Один Известный Продукт в Панировку!
Для тебя пригодится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
Отбивные из куриной грудки – безупречное блюдо, когда нужно стремительно и смачно накормить огромную компанию. Тонко нарезанное филе курицы, обычно, готовится за считанные минутки, потому изготовление отбивных не займет у тебя много времени!
1. Куриные отбивные в луковом кляре
Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень не плохая мысль, он делает их очень сочными и нежными.
Для тебя пригодится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 большая луковка.
Изготовление: Мясо порежь поперек волокон, немного отбей молоточком и натри консистенцией соли и перца. Лук натри на маленькой терке, добавь другие ингредиенты взбей венчиком в миске, обмакивай отбивные в приобретенный кляр, жарь на масле.
2. Отбивные из филе курицы с кунжутом
Зерна кунжута дадут простым куриным отбивным аппетитности и неповторимого вкуса.
Для тебя пригодится: 600 г куриного филе, 3 яичка, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.
Изготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яичка с мукой и половиной нормы кунжута взбей, обмакивай биточки и сходу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.
3. Отбивные из куриного филе по-польски
Непременно приготовь куриные отбивные с внутренностями, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по огромным праздничкам.
Для тебя пригодится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яичко, 2 сваренных вкрутую яичка, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Изготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и отлично отбей. Натри специями. Вареные яичка, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек внутренности на одну сторону филе, накрой 2-ой половиной.
Обваляй заготовки в муке, обмакни в яичко и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.
20 хороших рецептов куриного филе в духовке
4. Отбивные из куриного филе с куркумой
Молотая куркума присваивает куриному филе прекрасный цвет, узкий пряный запах и много полезности для здоровья.
Для тебя пригодится: 0,5 кг куриного филе, 3 яичка, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.
Изготовление: Немного отбей куски куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яичка взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо поначалу обваливай в муке, а потом – в кляре, обжарь до готовности.
5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»
Необыкновенный метод изготовления и подачи куриных отбивных. Непременно попробуй!
Для тебя пригодится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яичка, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковки, 2 дольки чеснока, свежайшая зелень.
Изготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на маленькой терке, смешай с яичками, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В приобретенный кляр опусти каждый биток и сходу отправляй на нагретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, потом доведи до готовности в духовке.
6. Куриные отбивные по-французски
Французские девицы не очень обожают длительно возиться на кухне, потому это блюдо готовится просто и стремительно, а выходит умопомрачительно смачным.
Для тебя пригодится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковка, 2 яичка, 100 г твердого сыра, 3 зрелых томата.
Изготовление: Порезанное кусками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яичка взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной консистенции. Запекай 35 минут в духовке.
15 смачных рецептов куриного филе в кляре
7. Куриные отбивные с лимоном
Необыкновенный рецепт отбивных из куриной грудки для домашнего ужина либо торжественного стола.
Для тебя пригодится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травки, смесь перцев).
Изготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластинки, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яичка взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на маленькой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимоновый сок. Покрой кляром мясные битки со всех боков и обжарь на масле.
8. Отбивные из куриного филе с чесноком
Куски мяса для этого блюда нужно хорошо натереть размельченным в пюре чесноком. В итоге отбивные получатся сочными и умопомрачительно благоуханными.
Для тебя пригодится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яичка, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.
Изготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Обмакивай битки во взбитые яичка, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.
9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов
Рассол из банки с корнишонами прекрасно подойдет в качестве маринада для куриного филе.
Для тебя пригодится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яичка, 4 ст. л. кунжута.
Изготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимоновым соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часиков. Взбей яичка с кунжутом, обмакивай в смесь куски мяса, обваляй в хлопьях и сходу перекладывай на сковороду.
20 самых смачных рецептов блюд на сковороде
10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром
Запеченные в духовке куриные отбивные с ласковым адыгейским сыром. Смачно и до боли просто!
Для тебя пригодится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.
Изготовление: Немного отбитые куски филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей консистенцией сметаны с чесноком, запеки в духовке.
11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заблаговременно, а перед приходом гостей стремительно обжарить на сковороде до готовности.
Для тебя пригодится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часиков. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.
12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»
Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.
Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.
Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
13. Куриные отбивные в картофельном кляре
Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.
Так ОТБИВНЫЕ Вы еще не готовили! Они ТАЮТ во рту! Сочные и мягкие отбивные из куриного филе
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.
Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.
14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом
Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.
Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.
15. Куриные отбивные в ореховой панировке
Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.
Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриное филе в кляре на кефире
Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.
Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.
2. Куриное филе в молочном кляре
Молочный кляр более легкий и воздушный.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь
3. Куриное филе в кляре на пиве
Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.
Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
4. Куриное филе в кляре на минералке
Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.
5. Куриное филе в кляре в духовке
В большинстве случаев мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.
Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.
6. Куриное филе в кляре с лимонным соком
Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
7. Куриное филе в кляре с сыром
Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.
8. Куриное филе в кляре с сухарями
Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: При помощи венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.
9. Куриное филе в кляре без муки
Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриное филе в кляре без яиц
Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.
Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
11. Куриное филе в кляре с кунжутом
Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.
Вкуснее Вы еще не ели! Как приготовить жареную курицу, так чтобы все ахнули! Угощайтесь!
Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.
12. Куриное филе в кляре с зеленью
Рекомендуем использовать некоторое количество видов зелени и зеленый лук.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
13. Куриное филе в соевом кляре
Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.
14. Куриное филе в томатном кляре
Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.
Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.
15. Куриное филе в манном кляре
Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.
Как приготовить хрустящий кляр для курицы
Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет очередное название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.
Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.
Секреты правильного кляра
По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.
По вкусу кляр может быть:
- пресный;
- соленый;
- сладкий;
- острый.
Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.
Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:
- на воде – простой, минеральной, газированной;
- на молоке;
- со сметаной, кефиром и простокваше;
- на майонезе;
- на бульоне;
- с пивом;
- на вине;
- с соками, морсами;
- на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).
Выбор жидкости находится в зависимости от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и продукты из молока, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку.
Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.
Секреты идеального кляра
Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:
- Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
- Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
- Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
- Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
- Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
- На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
- Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.
Хитрости подготовки мяса для кляра
Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, также, фарша.
- К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после чего солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
- Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
- Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
- Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
- Масло экономить не нужно – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
- Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
- Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.
1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы
Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.
- 100 мл воды (половина стакана);
- 4 яйца;
- 5 ст.л. с горкой муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. мелкой соли.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
- Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
- Поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.
2. Кляр на молоке
Готовится точно потому что предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.
3. Пышный кляр на сметане для вареной курочки
Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти вдвое увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.
- 4 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл холодной воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0, 5 ч.л. соли;
- Щепотка молотого перца;
- Специи для курицы – по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.
Все продукты должны быть охлажденными.
- Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
- Добавить сметану и довести до однородности.
- Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
- Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
- Использовать этот кляр можно сразу.
4. Сырный кляр
Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.
- 4 яйца;
- 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
- 4 ст.л. муки;
- Щепотка соли;
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 ст.л. измельченной зелени.
Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.
5. Пивной кляр для крылышек и голеней
Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если есть еще стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.
- 500 г филе или куриных крылышек.
- 2 яйца;
- 250 мл светлого пива (1 стакан);
- 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
- 1 ч.л. любимых специй.
- Соль и молотый перец.
- Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
- Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
- Ввести хорошо взбитые белки.
- Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
- После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).
6. Кляр для нагетсов как в МакДональде
Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- Щепотка соли;
- Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
- 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.
- Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
- Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
- Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
- При помощи вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и пару раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
- Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.
7. Луковая корочка для курочки
Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!
Состав на 200 г филе:
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- Щепотка соли;
- 3 ст.л. легкого майонеза;
- Щепотка черного молотого перца.
- Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
- Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
- Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
- Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!
Похожие статьи
-
Содержание Куриное филе в кляре — Золотые пальчики цыпленка Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов Классический кляр Сладкий кляр Кляр на…
-
Как приготовить кляр для курицы
Содержание Курица в кляре. Остановиться невозможно Кляр с майонезом для курицы Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Кляр с…
-
Отбивные из курицы на сковороде в кляре
Содержание АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА! Отбивные из курицы в СУПЕР кляре с СЫРОМ + полезный БОНУС для подачи и гарнира Куриные отбивные в кляре на сковороде…