Содержание
- Стакан ГРЕЧКИ и ФАРШ! Дешево, просто и очень вкусно! Ужин для большой семьи!
- Гречка по-купечески с фаршем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гречка по-купечески с фаршем"
- Гречка с фаршем на сковороде
Стакан ГРЕЧКИ и ФАРШ! Дешево, просто и очень вкусно! Ужин для большой семьи!

Все секреты изготовления гречневой крупы и как верно её выбирать, чтоб блюдо было смачным читайте в статье "Обычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"
Гречка по-купечески с фаршем
Гречка по-купечески с фаршем — хорошее сытное блюдо для всей семьи. Если вы не понимаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто безупречным вариантом для всех членов семьи.
Описание приготовления:
Желаете выяснить, как приготовить гречку по-купечески с фаршем? Это один из самых смачных рецептов изготовления данной каши. Его обожают как взрослые, так и малыши.
Предназначение: На обед / На ужин / Для деток
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Жаркие блюда
География кухни: Российская кухня
Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Фарш мясной 350 Гр
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить "Гречка по-купечески с фаршем"
Сперва нужно хорошо помыть гречневую крупу. Переберите ее, чтоб избавиться от испорченных зерен. Потом выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около 5 минут.
На второй сковороде пассеруйте морковь и лук на рафинированном подсолнечном масличке. Для этого натрите морковку на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.
Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.
Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.
Гречка с фаршем на сковороде
Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки.
Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.
Автор рецепта
Гречка с фаршем на сковороде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25 % 7 г
Жиры 29 % 8 г
Углеводы 46 % 13 г
ГИ: 8 / 92 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после этого хорошенько промойте ее.
Шаг 2:
Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.
Шаг 4:
Как это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.
Рецепт гречневой каши по — Купечески с фаршем, который выручает, когда нет времени готовить.
Шаг 5:
Как это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее несколько минут. Это делается для того, чтобы в дальнейшем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в конечном итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.
Шаг 6:
Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, потому что она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.
Шаг 7:
Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом медленном огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.
Шаг 8:
Гречка с фаршем готова.
Шаг 9:
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке направьте внимание на ее внешний облик. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок.
Коричневая гречка варится быстрее, потому что производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Гречка по купечески с фаршем
Очень аппетитная, полезная и сытная, на ужин для всей семьи! Гречка по купечески с фаршем — простое блюдо из доступных продуктов. Добавление овощей и томатной пасты делают её очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо готовится в одной кастрюле, что экономит время и не пачкает лишнюю посуду.

Автор рецепта
Гречка по купечески с фаршем
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 18 % 6 г
Жиры 39 % 13 г
Углеводы 42 % 14 г
ГИ: 21 / 79 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома.
Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.
Шаг 3:
Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким макаром гречка получается более ароматной и вкусной.
Шаг 4:
А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в какой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 7:
Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.
Шаг 10:
Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на медленном огне около 20 минут, до выпаривания воды.
Шаг 11:
Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.
Шаг 12:
Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.
Шаг 13:
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.
Шаг 14:
Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Гречневая каша с грибами рецепт
Содержание Гречка. С луком и грибами. Как приготовить вкусно гречку. Гречневая каша. Гречка с грибами Гречка с грибами — как приготовить 15…
-
Содержание Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Блюда из фарша САМЫЙ СОЧНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 10 очень вкусных блюд из фарша, с…
-
Макароны с фаршем и помидорами
Содержание Фарш, помидоры, лук, чеснок… и вкусный УЖИН готов Макароны с фаршем и сыром на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Спагетти…