Каша гречневая с фаршем

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Шаг 4:
    • Рецепт гречневой каши по — Купечески с фаршем, который выручает, когда нет времени готовить.
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Гречка по купечески с фаршем
        • Состав / ингредиенты
        • Пошаговое приготовление
          • Шаг 1:
          • Шаг 2:
          • Шаг 3:
          • Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
            • Шаг 4:
            • Шаг 5:
            • Шаг 6:
            • Шаг 7:
            • Шаг 8:
            • Шаг 9:
            • Шаг 10:
            • Шаг 11:
            • Шаг 12:
            • Шаг 13:
            • Шаг 14:
            • Стакан ГРЕЧКИ и ФАРШ! Дешево, просто и очень вкусно! Ужин для большой семьи!

              Каша гречневая с фаршем фаршем     
   Очень аппетитная, полезная

              Все секреты изготовления гречневой крупы и как верно её выбирать, чтоб блюдо было смачным читайте в статье "Обычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"

              Гречка по-купечески с фаршем

              Каша гречневая с фаршем

              Гречка по-купечески с фаршем — хорошее сытное блюдо для всей семьи. Если вы не понимаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто безупречным вариантом для всех членов семьи.

              Описание приготовления:

              Желаете выяснить, как приготовить гречку по-купечески с фаршем? Это один из самых смачных рецептов изготовления данной каши. Его обожают как взрослые, так и малыши.

              Предназначение: На обед / На ужин / Для деток
              Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
              Блюдо: Жаркие блюда
              География кухни: Российская кухня
              Диета: Диетическое питание

              Состав / Ингредиенты:

              • Крупа гречневая 1 Стакан
              • Фарш мясной 350 Гр
              • Лук репчатый 1 Штука
              • Морковь 1 Штука
              • Чеснок 2 Зубчика
              • Томатная паста 2 Ст. ложки
              • Масло растительное 2 Ст. ложки

              Количество порций 6

              Как приготовить "Гречка по-купечески с фаршем"

              Каша гречневая с фаршем

              Сперва нужно хорошо помыть гречневую крупу. Переберите ее, чтоб избавиться от испорченных зерен. Потом выложите на сухую сковородку и поджаривайте на среднем огне около 5 минут.

              Каша гречневая с фаршем

              На второй сковороде пассеруйте морковь и лук на рафинированном подсолнечном масличке. Для этого натрите морковку на терке, а лук нарежьте как можно мельче. Когда овощи приобретут желтый оттенок, добавьте к ним томатную пасту и фарш. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.

              Каша гречневая с фаршем

              Добавьте к овощам и мясу промытую гречневую крупу. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковородке, сделайте огонь самым минимальным.

              Каша гречневая с фаршем

              Теперь залейте ингредиенты кипятком и тушите двадцать минут при зарытой крышке. В конце добавьте пропущенный через пресс чесночок, специи, посолите по вкусу. Такое блюдо следует украшать зеленью и подавать в горячем виде.

              Гречка с фаршем на сковороде

              Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки.

              Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.

              Автор рецепта
              Гречка с фаршем на сковороде

              Каша гречневая с фаршем

              Состав / ингредиенты

              чайная ложка 5 мл
              десертная ложка 10 мл
              столовая ложка 20 мл
              стакан 200 мл

              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
              На вес состава:
              Белки 25 % 7 г
              Жиры 29 % 8 г
              Углеводы 46 % 13 г
              ГИ: 8 / 92 / 0

              Пошаговое приготовление

              Шаг 1:

              Каша гречневая с фаршем

              Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после этого хорошенько промойте ее.

              Шаг 2:

              Каша гречневая с фаршем

              Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.

              Шаг 3:

              Каша гречневая с фаршем

              Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.

              Шаг 4:

              Каша гречневая с фаршем

              Как это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.

              Рецепт гречневой каши по — Купечески с фаршем, который выручает, когда нет времени готовить.

              Шаг 5:

              Каша гречневая с фаршем

              Как это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее несколько минут. Это делается для того, чтобы в дальнейшем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в конечном итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.

              Шаг 6:

              Каша гречневая с фаршем

              Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, потому что она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.

              Шаг 7:

              Каша гречневая с фаршем

              Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом медленном огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.

              Шаг 8:

              Каша гречневая с фаршем

              Гречка с фаршем готова.

              Шаг 9:

              Каша гречневая с фаршем

              Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.

              Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

              Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

              Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке направьте внимание на ее внешний облик. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок.

              Коричневая гречка варится быстрее, потому что производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Гречка по купечески с фаршем

              Очень аппетитная, полезная и сытная, на ужин для всей семьи! Гречка по купечески с фаршем — простое блюдо из доступных продуктов. Добавление овощей и томатной пасты делают её очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо готовится в одной кастрюле, что экономит время и не пачкает лишнюю посуду.

              Каша гречневая с фаршем фаршем на сковороде

              Автор рецепта
              Гречка по купечески с фаршем

              Каша гречневая с фаршем

              Смотри видео

              Каша гречневая с фаршем

              Состав / ингредиенты

              чайная ложка 5 мл
              десертная ложка 10 мл
              столовая ложка 20 мл
              стакан 200 мл

              Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
              На вес состава:
              Белки 18 % 6 г
              Жиры 39 % 13 г
              Углеводы 42 % 14 г
              ГИ: 21 / 79 / 0

              Пошаговое приготовление

              Шаг 1:

              Каша гречневая с фаршем

              Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома.

              Овощи помойте и очистите.

              Шаг 2:

              Каша гречневая с фаршем

              Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.

              Шаг 3:

              Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

              Каша гречневая с фаршем

              Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким макаром гречка получается более ароматной и вкусной.

              Шаг 4:

              Каша гречневая с фаршем

              А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

              Шаг 5:

              Каша гречневая с фаршем

              Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в какой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.

              Шаг 6:

              Каша гречневая с фаршем

              Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.

              Шаг 7:

              Каша гречневая с фаршем

              Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

              Шаг 8:

              Каша гречневая с фаршем

              Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.

              Шаг 9:

              Каша гречневая с фаршем

              Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.

              Шаг 10:

              Каша гречневая с фаршем

              Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на медленном огне около 20 минут, до выпаривания воды.

              Шаг 11:

              Каша гречневая с фаршем

              Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.

              Шаг 12:

              Каша гречневая с фаршем

              Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.

              Шаг 13:

              Каша гречневая с фаршем

              Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.

              Шаг 14:

              Каша гречневая с фаршем

              Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

              Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье "Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?"

              Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

              Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

              • Добавить в Рецептосохранялку
              • Написать / читать отзывы
              • Распечатать / сохранить в PDF
              • Вижу ошибку в рецепте

              Похожие статьи

              • Гречневая каша с грибами рецепт

                Содержание Гречка. С луком и грибами. Как приготовить вкусно гречку. Гречневая каша. Гречка с грибами Гречка с грибами — как приготовить 15…

              • Фарш свиной что приготовить

                Содержание Если готовлю КОТЛЕТЫ, то только так и никак по другому! Блюда из фарша САМЫЙ СОЧНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 10 очень вкусных блюд из фарша, с…

              • Макароны с фаршем и помидорами

                Содержание Фарш, помидоры, лук, чеснок… и вкусный УЖИН готов Макароны с фаршем и сыром на сковороде Ингредиенты Процесс приготовления Спагетти…

              Оставьте комментарий