Содержание
- Картошка с Курицей Тушеная/ Простое и вкусное блюдо с курицей на Сковороде
- Тушеная картошка с тушенкой
- Тушеная картошка с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
- Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
- Тушеная картошка с тушенкой и томатами
- Тушеная картошка с тушенкой и грибами
- Тушеная картошка с тушенкой в горшочках
- Тушеная картошка с тушенкой и капустой
- Нежнейший Тушеный Картофель с Луком Это Восхитительный Гарнир!!! / Braised Potatoes
- Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»
- Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински
- Тушеная картошка с тушенкой по-татарски
- Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
- Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке
- Тушеная картошка с тушенкой и фасолью
- Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
- Картофель тушеный по-деревенски
- Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»
- Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой
- Тушеная картошка с луком по-узбекски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная картошка со свининой на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Тушеная картошка со свининой на сковороде"
Картошка с Курицей Тушеная/ Простое и вкусное блюдо с курицей на Сковороде
Общее время: 40 минут | Время изготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 124.01 кКал на 100 г
Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой это палочка-выручалочка, когда внезапные гости на пороге. У неплохой хозяйки всегда найдется прикупленная заблаговременно и ожидающая собственного часа баночка тушенки. А картофель, лук и морковь это продукты, которые есть фактически в каждом доме.
За счет быстроты изготовления и незатейливости требуемых товаров, это блюдо издавна стало одним из самых возлюбленных. Студенты, юные домохозяйки и холостяки просто любят его по многим причинам. Сытное и смачное, не требуется много времени на готовку.
Обычно, для изготовления употребляют свиную либо говяжью тушенку. Но также, подойдет и поболее уникальная, к примеру, из курицы либо оленины. При желании варьировать блюдо, можно добавить грибы, разные овощи и зелень.
Тушенка уже содержит некое количество соли, потому не солите картошку сходу, дождитесь конца варки. И если после дегустации обнаружится ее нехватка, посолите по собственному вкусу.
Тушеная картошка с тушенкой — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная картошка с тушенкой традиционный рецепт
- Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
- Тушеная картошка с тушенкой и томатами
- Тушеная картошка с тушенкой и грибами
- Тушеная картошка с тушенкой в горшочках
- Тушеная картошка с тушенкой и капустой
- Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»
- Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински
- Тушеная картошка с тушенкой по-татарски
- Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
- Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке
- Тушеная картошка с тушенкой и фасолью
- Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
- Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»
- Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой
Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
Совершенно легкий метод изготовления, а в итоге смачное и благоуханное блюдо, способное насытить даже голодных парней.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Лук зеленоватый – 20 гр.
Изготовление:
Картофель почистить и порезать на мелкие кубики. В сковороде на белоснежном жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на большой терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошо прогрейте.
Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипяточком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на небольшом огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленоватого лука.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Мультиварка поможет упростить изготовление и без того не сложного в изготовлении блюда. Также сбережет Ваше время.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 100 гр.,
- Лук – 100 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Зеленоватый лук – 10 гр.,
- Петрушка – 10 гр.
Изготовление:
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук. Используйте жир от тушенки. Добавьте картофель, за ранее порезанный на маленькие куски. Вскипятите воду и налейте ее в мультиварку. Вода должна покрывать картофель.
Включите режим «Тушение» на 30 минут.
При подаче посыпьте сверху нарезанную зелень.
Тушеная картошка с тушенкой и томатами
Знакомые блюда время от времени охото незначительно варьировать. Вкус помидоров даст блюду особенную кислинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.,
- Тушенка – 1 б.,
- Помидор – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Укроп – 2 веточки,
- Петрушка – 2 веточки.
Изготовление:
Овощи почистим и порежем. Картофель — маленькими кубиками, лук, если луковки маленькие, — полукольцами, морковь — на тонкие «солнышки», чеснок можно выжать через пресс, помидоры — как можно мельче.
В сковороде на растительном масле обжарим чеснок, морковку и лук. После добавим томат и тушенку.
В кастрюлю сложим картофель, зальем его жаркой водой, добавим пережарку. После того, как перемешаем, будем тушить на слабом огне 25 минут. Добавим мелко нарезанную зелень в конце варки.
Тушеная картошка с тушенкой и грибами
Блюдо выходит так смачным и благоуханным, что придется взять кастрюльку побольше, чтоб всем домашним хватило на добавку.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Свежайшие грибы – 0,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Темный перец молотый – 0,5 ч.л.
Изготовление:
Грибы нужно почистить и хорошенечко промыть. Порезать на кубики среднего размера. Варить в соленой воде 10 минут, после этого при помощи дуршлага дать воде стечь. Воду не выливайте, она еще пригодится.
При возможности используйте лесные грибы. В отличие от специально выращенных, они имеют непередаваемый вкус и аромат леса.
Пассировать до прозрачности на растительном масле мелко порезанный лук. Для этого возьмите сковороду поглубже. После этого добавить морковку, нарезанную как соломка, затем грибы, тушенку и молотый перец. Жарить 5 минут.
Картофель сложить в кастрюлю для тушения, налить горячую воду, в какой варились грибы, и содержимое сковороды. Тушить 20 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в горшочках
Это блюдо готовиться порционно. На каждого человека в отдельном горшочке. Эффектно и одновременно до боли просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 100 гр.,
- Лук – 200 гр.,
- Сметана – 100 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Растительное масло – 20 гр.,
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взять большую сковороду, раскалить в ней подсолнечное масло. Сначала пассируем нарезанный полукольцами лук, затем прибавим к нему измельченные морковь и шампиньоны. И в конце добавим тушенку.
В порционные горшочки выложим слоями: картофель, порезанный на кубики, содержимое из сковороды, сверху сметана.
Горшочки ставим исключительно в холодную духовку. При 180 градусах будем тушить 50 минут.
Перед подачей в каждый горшочек положим немного укропчика.
Тушеная картошка с тушенкой и капустой
Дополним тушеную картошечку нежной свежей капустой. Готовится просто и совсем недорого.
Нежнейший Тушеный Картофель с Луком Это Восхитительный Гарнир!!! / Braised Potatoes
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг.,
- Картофель – 0,5 кг.,
- Томатная паста – 50 гр.,
- Морковь – 100 гр.,
- Лук репчатый – 100 гр.,
- Тушенка – 1 б.,
- Укроп – 30 гр.,
- Подсолнечное масло – 50 гр.
Приготовление:
Сначала подготовим овощи. Капусту нашинкуем, морковку измельчим на терке, лук нарежем полукольцами, картофель порежем на ровненькие кубики.
В сотейнике обжарим лук, добавим к нему капусту, еще немного обжарим и добавим 100 гр. горячей воды, минут 10 потушим. Далее добавим томатную пасту, тушенку и картофель. Зальем водой и будем тушить 25 минут. Укроп измельчим и добавим в конце тушения.
Тушеная картошка с тушенкой «Хашлама»
Немного упрощенный рецепт «Хашламы». Вместо говядины мы возьмем говяжью тушенку. Это блюдо можно готовить как первое блюдо или как второе.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Тушенка говяжья – 1 б.,
- Лук репчатый – 250 гр.,
- Болгарский перец – 250 гр.,
- Помидоры – 600 гр.,
- Пиво светлое – 200 мл.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый – 1 ч.л.,
- Зелень (кинза, базилик, укроп) – 70 гр.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда требуется казан, но если его нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. На дно кастрюли выложим слоями половину приготовленных овощей: сначала нарезанные помидоры, затем лук, нарезанный полукольцами, после порезанные болгарские перцы. Далее идет измельченная зелень, тушенка и нарезанный на дольки чеснок. Затем сложим другую половину овощей, но в обратном порядке.
Зальем все пивом.
Накроем казан крышкой и будем тушить на медленном огне 10 минут. Воду добавлять не надо, жидкости должно и так хватить. Добавим, нарезанный кубиками картофель и будем еще тушить 25 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински
Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.,
- Тыква – 3 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Белое вино – 100 гр.,
- Помидоры – 300 гр.,
- Лук репчатый – 200 гр.,
- Болгарский перец – 200 гр.,
- Кукуруза консервированная – 1 б.,
- Курага – 100 гр.,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло – 40 гр.,
На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.
Тыкву выбирайте красивую, без внешних повреждений, потому что ей предстоит послужить емкостью для приготовления нашего блюда.
Тыкву помыть, отрезать осторожно высшую часть, чтобы получилась вроде бы крышка. Вынуть семечки. В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой.
Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.
Тушеная картошка с тушенкой по-татарски
Народное татарское блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание картошки, огурцов и мяса утолит голод и порадует вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка говяжья – 1 б.,
- Томатная паста – 50 гр.,
- Соленый огурец – 100 гр.,
- Лук репчатый – 100 гр.,
- Петрушка – 20 гр.,
- Чеснок – 20 гр.,
- Растительное масло – 50 гр.
Приготовление:
В казан или кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и на нем обжарить мелко покрошенные лук, чеснок, добавить мелко нарезанный огурец, томатную пасту, картофель, порезанный кубиками, тушенку и залить горячей водой. Воды требуется столько, чтобы почти скрылся картофель.
На маленьком огне тушить 30 минут. Перед подачей сверху украсить нарезанной петрушкой.
Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 2 б.,
- Лук репчатый – 300 гр.,
- Капуста – 700 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 300 гр.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Болгарский перец — 200 гр.,
- Острый перец – 1 стручок,
- Зира – 0,5 ч.л.,
- Кориандр – 0,5 ч.л.,
- Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.
Приготовление:
В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим.
Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста.
Сверху укроем целыми капустными листьями.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на медленном огне один час. Дать настояться еще 10 минут.
Тушеная картошка с тушенкой по-боснийски в горшочке
За время тушения в горшочке картофель пропитается сочной тушенкой и ароматными приправами.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.,
- Тушенка – 1 б.,
- Корень сельдерея – 100 гр.,
- Морковь – 150 гр.,
- Лук – 150 гр.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 6 шт.,
- Гвоздика – 3 шт.,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Томатная паста – 100 гр.,
- Белое вино – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Укроп – 30 гр.
Приготовление:
Приготовим овощи. Корень сельдерея и морковь нарежем на тонкие полоски, картофель – крупными кусками.
На дно нашего горшочка выложим лавровый лист, затее одну треть нарезанных овощей. Сверху положить половину банки тушенки и половину картофеля, целые зубчики чеснока, зелень, приправить специями. Далее повторяем: овощи, тушенка, овощи.
Содержимое горшочка залить белым вином и разведенной стаканом воды томатной пастой. Горшочек накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 160 градусах один час.
Тушеная картошка с тушенкой и фасолью
Это блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Оно довольно таки калорийное, так что мужчины останутся довольны.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Фасоль консервированная – 1 б.,
- Морковь – 100 гр.,
- Лук – 100 гр.,
- Томатная паста – 50 гр.,
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить крупно нарезанные: картофель, морковь и лук. Перемешать с тушенкой. Добавить томатную пасту и фасоль. Добавить нарезанный на дольки чеснок, поперчить и посолить.
Добавить 2 стакана горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
Картофель тушеный по-деревенски
После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Кукуруза – 1 початок,
- Капуста брюссельская – 200 гр.,
- Тыква – 200 гр.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Помидоры – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец молотый – по вкусу,
- Растительное масло – 30 гр.
Приготовление:
Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.
На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.
Тушеная картошка с тушенкой а-ля «Кавардак»
Интерпретация одного из популярнейших восточных блюд. Придайте русскому блюду восточный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 100 гр.,
- Лук – 100 гр.,
- Приправы (паприка, кардамон, зира, кориандр, острый перец) – по вкусу.
Приготовление:
Нарежем все овощи на крупные кубики. В сотейник сложим тушенку, морковь и лук. Немного обжарим. Добавим картофель и специи, еще немного пожарим.
Добавим горячую воду и потушим 30 минут на слабом огне.
Удобнее покупать готовые смешанные приправы. Для этого блюда отлично подойдет приправа «Для мяса» или «Для плова».
Тушеная картошка с тушенкой с чечевицей и кукурузой
Чечевица даст блюду больше белков, а кукуруза сделает его ярче и красивее. Сытно, красиво и просто.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Чечевица – 100 гр.,
- Кукуруза – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Соус соевый – 1 ст.л.,
- Растительное масло – 1 ст.л.,
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Отварить чечевицу до готовности. В сковороде пассировать лук, нарезанный полукольцами и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Добавить нарезанную на кольца морковь.
Пережаренные овощи сложить в кастрюлю. Добавить тушенку и порезанный картофель. Потушить 10 минут. Затем добавить болгарский перец, кукурузу и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 10 минут.
Осталось сложить чечевицу, соевый соус и укроп. Тушить еще 5 минут.
Тушеная картошка с луком по-узбекски
Рецепт картошки «Бийрон» — по-узбекски так называется картофель, тушенный с луком. Всё как бы элементарно и просто, но на выходе получается действительно очень вкусное и аппетитное блюдо!
Любой из нас хотя бы раз в жизни жарил картошку с луком на сковороде. Итак вот в этом рецепте ингредиенты будут такими же, а результат совершенно другим. Тушеная картошка пропитается ароматом жареного лука, получится очень нежной и рассыпчатой, при всем этом она не разваливается (когда тушите, не перемешивать!). На выходе получается очень вкусное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу либо рыбе.
И не забудьте об укропе — рубленая зелень здесь просто необходима, чтобы придать блюду пряный аромат.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 124.01 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- репчатый лук – 400 г
- растительное масло – 100 мл
- сливочное масло – 1 ст. л.
- вода – 100 мл
- соль – 1 ч. л.
- свежий укроп – 10 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать кружочками 3-4 мм.
- В казане (или в сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного.
- Засыпать подготовленный лук и пассеровать его до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не сгорел. Он должен просто размягчиться, это займет буквально несколько минут.
- Добавить нарезанный кружочками картофель.
- И обжарить на сильном огне, временами перемешивая, примерно 6-7 минут. За этот период времени лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Добавить 1 ч. л. соли и немного перца по вкусу.
- Вот теперь нужно влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности картошки — примерно 10-15 минут (готовность проверить ножом, он должен легко входить в картофель). Не перемешивать!
- Снять с огня и посыпать рубленым укропом.
- Картофель, тушенный с луком, можно подать как самостоятельное блюдо, также в качестве сытного гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Случается так, что есть возможность приготовить ужин лишь на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде.
Описание приготовления:
Блюдо, которое никогда не ударит по вашему бюджету, ведь используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Мясо, тушеное в томатной пасте, получается особенно нежным. В прикуску с основным блюдом можно подать какой-нибудь салат из свежих овощей. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 Грамм
- Свинина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Тушеная картошка со свининой на сковороде"
Режем мясо кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем свинину жариться.
Как выпарится жидкость, выделяемая мясом, добавляем измельченный репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Кладем томатную пасту. Готовим еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
Вливаем горячую воду, чтобы практически покрыть мясо. Тушим 30 минут под крышкой.
Также закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель, солим и перчим. Тушим минут 25 до мягкости картошки.
Похожие статьи
-
Содержание ТУШЁНАЯ КАРТОШКА! Хоть и без мяса,но очень вкусно и сытно/STEWED POTATOES 15 рецептов картошки с тушенкой, которые готовятся проще простого 1….
-
Содержание Тушеные КАБАЧКИ с Картошкой Кабачки, тушеные с картошкой Рецепт тушеной картошки с кабачками Рецепт тушеных кабачков с картофелем Кабачки,…
-
Куриная грудка тушеная на сковороде
Содержание 🍗 Тушеная куриная грудка в сливочном соусе — видео рецепт 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус 1. Тушеная курица с луком и…