Шведское удовольствие. КАРТОФЕЛЬ ХАССЕЛЬБЕК. Рецепт от Всегда Вкусно!
Знаете ли вы рецепт шведского картофеля хассельбек? Это простой картофель, который запекается целиком. Однако перед приготовлением картофель нужно разрезать, но не до конца. Кроме того, картофель можно посыпать сухарями, специями и травами. Затем картофель помещают в духовку.
На какое время? Это находится в зависимости от их размера.
Примерно так выглядит традиционный картофель хассельбек. Мой рецепт картофеля хассельбек немного отличается. Конечно, я порезал картофель, потому что это его характерная особенность. Вместо панировочных сухарей я использовал миндальную муку и сыр пармезан. Я также не стал добавлять свежую зелень, такую как тимьян и петрушка.
Из специй я использовал черный перец и кайенский перец.
Картофель — отличное дополнение к мясу. Они отлично сочетаются с острым соусом чили. Также рекомендую картофель с соусом винегрет… О, картофель можно приготовить множеством способов!
Шведский картофель хассельбек
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка свежего тимьяна
1 чайная ложка черного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
2 ст. л. миндальной муки
Очистите картофель и нарежьте, но не до конца. Поместите в жаропрочную форму. Посыпьте солью, специями и травами. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
В миске смешайте пармезан и миндальную муку и посыпьте смесью картофель. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºC духовку и запекайте в течение часа. Картофель должен быть хрустящим сверху и мягким в середине. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Фасоль с картофелем и колбасой
Рагу из фасоли по-Баскски. Традиционное испанское блюдо для всей семьи. Очередной овощ, который я не один раз использую летом, — это стручковая фасоль. Я…
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…