Рваная свинина из Мексики Карнитас и Сальса.(Carnitas свинина медленно тушенная)
Карнитас — это вяленая свинина по-мексикански, эквивалент американской тянутой свинины. Дерганая свинина — это идеальный способ медленной обжарки мяса для горячих бутербродов. Мясо готовится само собой. Просто поместите все ингредиенты в чугунную кастрюлю и медленно запекайте в духовке.
Запекайте часть мяса медленно и долго, около 4 часов зависимо от количества мяса. Лучший вид мяса — шея или плечо. Обжаренное мясо должно почти разваливаться само по себе вдоль волокон. Полученный соус можно убавить, чтобы он стал достаточно густым, и вылить на мясо.
Я обычно выкладываю мясо в глубокую тарелку, разрываю его вилкой и поливаю соусом. Мясо впитывает соус и становится еще более сочным и ароматным. Сенсационная тушеная свинина джерк, приправленная копченым чипотле, кайенским перцем и сладкой паприкой, имеет множество применений. Я обычно использую карнитас для приготовления обертываний или наполнения мясом бутербродов.
Карнитас со свиной шейкой
Ингредиенты:
1, 4 кг бескостной свиной шеи
400 г нарезанных помидоров
2 ст. ложки винного уксуса
2 сушеных чипотле
1 чайная ложка черного перца
¾ чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка вустерширского соуса
Подготовьте чугунную кастрюлю. Вылейте помидоры из коробки в кастрюлю. Добавьте специи, нарезанный кубиками лук и чеснок, выдавленный через пресс. Положите сушеные чипотле. Наконец, смешайте маринад с солью и положите кусок мяса. Маринуйте мясо в течение 2 часов, затем поместите в духовку, разогретую до 150ºC. Запекайте мясо в течение 4 — 5 часов.
Мясо должно легко подергиваться. Полейте загустевшим соусом для запекания вяленую говядину. Подавайте мясо завернутым в тортильи с овощами, желтым сыром и сметаной или гуакамоле.