Капуста с сахаром и уксусом

Содержание

  • ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик
    • Витаминный
    • Рецепт без уксуса
    • С курагой
    • Узбекский салат из капусты и моркови с уксусом
    • Капуста с сахаром и уксусом на зиму
      • Состав / ингредиенты
      • Способ приготовления
      • Супер вкусный салат из капусты, как в столовой. И как сделать 9% уксус из 70%.

        Капуста с сахаром и уксусом некоторых столовых его можно
        1. Приготовьте соус, перемешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
        2. Размешайте, поставьте настаиваться.
        3. Кунжутные семечки пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
        4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
        5. С огурца снимите кожицу, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
        6. Зеленоватый лук, укроп мелко порубите.
        7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, размешайте.
        8. Сверху выложите колечки оливок, маленькие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

        Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем

        Большая часть нужных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в еде, в особенности в новых овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих товаров, можно просто и смачно восполнять недочет всех нужных веществ. Одной из обычных витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его просто, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в хоть какое время года.

        Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

        Это прохладная закуска, главным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается реальным кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совсем неопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, содействующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Не считая капусты, блюдо нередко содержит другие свежайшие овощи, зелень и непременно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

        Как сделать

        Салат из свежайшей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и стремительно, но чтоб блюдо вышло сочным, смачным и необыкновенным, используйте некие хитрости в процессе кулинарного процесса:

        Капуста с сахаром и уксусом

        1. Все рецепты подразумевают внедрение новых овощей, потому плоды необходимо выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
        2. Все ингредиенты шинкуются соломкой с помощью острого ножика или натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного привлекательнее.
        3. Перед тем, как смешать размельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее нужно незначительно помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
        4. Не считая капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежайшую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
        5. Для заправки соединяют растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
        6. Обыденный девятипроцентный уксус можно поменять яблоковым уксусом либо лимоновым соком.

        Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

        Свежайшая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, малокалорийных закусок, съев которую, можно получить огромное количество нужных веществ. Обычный рецепт может быть сделать увлекательнее, пикантнее, варьировать его вкус, только заменив постное масло либо уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и средств, вы можете накормить всю семью восхитительным витаминным салатом.

        Салат с капустой и морковью с уксусом

        • Время: 35 минут.
        • Количество порций: 3 личности.
        • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
        • Назначение: прохладная закуска.
        • Кухня: российская.
        • Сложность: легкая.

        Таковой салат с капустой и уксусом сумеет приготовить не только лишь неопытная хозяйка, а даже одинокий мужик, так прост этот кулинарный процесс. Зависимо от сезона, перечень компонент можно дополнять другими овощами либо фруктами. Из-за огромного количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

        • капуста – 400 г;
        • морковка – 2 шт.;
        • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
        • масло постное – 3 ст. л.;
        • соль – ½ ч. л.

        Капуста с сахаром и уксусом

        1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
        2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
        3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
        4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

        С яблочным уксусом

        • Время: 50 минут.
        • Количество порций: 5-6 персон.
        • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
        • Предназначение: холодная закуска.
        • Кухня: русская.
        • Сложность: легкая.

        В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

        • капуста – 650 г;
        • морковка – 4 шт.;
        • лук – 1 шт.;
        • чеснок – 2 зуб;
        • сахар – ½ ч. л.;
        • уксус (яблочный) – 20 мл;
        • масло – 1/3 ст.;
        • соль – по вкусу.

        Капуста с сахаром и уксусом

        1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
        2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
        3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
        4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
        5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

        С перцем

        • Время: 2 часа.
        • Количество порций: 47 персон.
        • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
        • Предназначение: холодная закуска.
        • Кухня: русская.
        • Сложность: легкая.

        Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

        • капуста – 5 кг;
        • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
        • соль – 30 г;
        • сахар – 400 г;
        • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

        Капуста с сахаром и уксусом

        1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
        2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
        3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
        4. Добавьте к смеси перец с луком, снова перемешайте.
        5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
        6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

        С оливками

        • Время: 45 минут.
        • Количество порций: 11 персон.
        • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
        • Предназначение: холодная закуска.
        • Кухня: европейская.
        • Сложность: легкая.

        Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

        Капуста с сахаром и уксусом одна из легких, низкокалорийных закусок
        • капуста – 1 кочан.;
        • помидор – 2 шт.;
        • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
        • листья салата – 50 г;
        • оливки без косточек – 40 г;
        • перья зеленого лука – 5 шт.;
        • веточки укропа – 5 шт.;
        • семена кунжута – 20 г;
        • сыр пармезан – 10 г;
        • оливковое масло – 45 мл;
        • лимон – 1 шт.;
        • уксус – 10 мл;
        • чеснок – 1 зуб;
        • сахар – ½ ч. л.;
        • соль – по вкусу.

        Капуста с сахаром и уксусом

        1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
        2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
        3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
        4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
        5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
        6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
        7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
        8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

        Советы кулинаров

        Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

        1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
        2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
        3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
        4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
        5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
        6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

        Подача и украшение

        Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

        Видео

        Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

        Салат из капусты как в столовой СССР (самый вкусный рецепт с уксусом, пошагово)

        Быстрая квашеная капуста, рецепт маринованной капусты

        Капуста с сахаром и уксусом

        Горячее пюре с котлетой и салатом из капусты – вкус, знакомый многим с детства. Так кормили в советских столовых. Времена меняются, но свежий салат из капусты с уксусом в стиле закусочной остался прежним. Он до сего времени продается в почти всех заведениях общепита, всегда и просто называется «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «витаминный салат из капусты».

        Все же этот салат можно готовить и зимой, и летом, при всем этом вкус остается практически неизменным.

        Капуста, в отличие от огурцов и помидоров, может прекрасно храниться всю зимнюю пору, несмотря на то, что ее заготавливают в июле-октябре. Приготовить салат так же просто, как почистить груши, главное использовать все ингредиенты в правильных пропорциях, проверенных годами. Овощи получаются сочными и хрустящими одновременно. В рецепте используется белокочанная капуста, с пекинской капустой или молодой белокочанной капустой вкус совсем другой.

        • Белокочанная капуста – 500 г;
        • Морковь – 100 г;
        • Сахар – 1 ст.л.;
        • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
        • Растительное масло без запаха – 3 ст.л.;
        • Соль — ½ ч.л

        Капуста с сахаром и уксусом

        Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — вкуснейший рецепт из прошлого!

        Чтобы приготовить капусту как в столовой, нужно знать несколько секретов! Тогда и салат из капусты и моркови будет мягким, хрустящим, освежающим, легким. Салат, да очень простой, но вкусный, витаминный и бюджетный.

        Сейчас я поделюсь проверенным годами и временем рецептом, специально сделанным с фотографиями, чтобы каждый мог приготовить и насладиться вкусом. Напишу все подробно и пошагово, думаю сложностей не будет.

        Готовлю часто, но на днях захотелось поделиться с вами, потому что такого рецепта на блоге еще как бы нет.

        Капуста с сахаром и уксусом

        • Капуста — 500 грамм
        • Морковь (средняя) — 1 шт
        • Сахар — 1 столовая ложка
        • Соль — 0,5 чайной ложки
        • Уксус 9% — 1,5 ст.л
        • Растительное масло — 2 ст.л

        1. С вилки капусты снимаем верхние листья, разрезаем пополам, можно шинковать. Можно измельчить острым ножом или при помощи измельчителя. Видите ли на картинке, мои овощи белые, сочные, а не зеленые. Листья сладкие, не горькие.

        Именно из этих овощей получится салат «бомба.

        Капуста с сахаром и уксусом

        2. Смешиваем в миске, а морковь натираем, натираем на крупной терке. Я использую оранжевую морковь, без сердцевины внутри. Он сладкий и сочный на вкус.

        3. Всыпаем соль и перемешиваем руками, слегка надавливая, чтобы овощи начали выделять сок. Оставляем на 3 минуты.

        Капуста с сахаром и уксусом

        4. Затем добавляю сахар, он сделает вкус закуски кисло-сладким. В этом рецепте всего в меру. Вкус отличный, сбалансированный.

        Но вы всегда можете добавить, удалить или добавить по своему желанию.

        Капуста с сахаром и уксусом

        5. Рассыпаю сахар не в одной точке, а по всей поверхности, а затем вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте капустного салата используется стол. Вы можете поэкспериментировать и заменить яблочный или виноградный.

        Капуста с сахаром и уксусом

        6. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы растворился сахар. Перемешивать можно ложкой или чистыми руками. Через 5-6 минут снова перемешать и влить растительное масло.

        Теперь можно попробовать и по мере надобности добавить соль или сахар. Специи не добавляю, это лишнее, все так же просто, по-прежнему, как готовила моя бабушка!

        Капуста с сахаром и уксусом

        7. Снова перемешайте и можно подавать. Что касается масла, то можно взять рафинированное или ароматное домашнее растительное масло. Иногда использую жареное. Также я покажу сколько сока, это нормально, потому что все овощи сочные.

        Капуста с сахаром и уксусом качества блюда возможно улучшить, используя

        Оно должно настояться, и по правилам ставим в холодильник на пару часиков, но едим сразу. Кстати, хочу сказать, что на следующий день он еще вкуснее.

        Капуста с сахаром и уксусом

        8. Подавать к мясу, рыбе, кашам, картофелю и чему угодно. Его прекрасно делать на разгрузочные дни, подходит для людей, следящих за своим весом и питанием.

        Я яйца сварила, а салат налила, почему бы и не поужинать? Зимой, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка-выручалочка.

        Витаминный салат из капусты и моркови как в столовой СССР

        Так что если вы не знаете, как приготовить салат из капусты, как в столовой СССР, предлагаю вам воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю 1 кг капусты, так как в нашей семье ее любят все, и дети, и взрослые. При приготовлении 1 кг все остальные продукты также увеличиваются вдвое.

        Его готовят из белокочанной капусты, приправляют солью, сахаром, маслом и уксусом. Замешивается руками, получается вкусно. Но много не замешиваю, так как если перестараться, то может стать мягким.

        Можно добавить паприку, яблоко или свежий огурец.

        Капуста с сахаром и уксусом

        Я храню его в лотке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накройте пленкой, чтобы она не пропитывалась сторонними запахами и не обветривалась.

        Хранится некоторое количество дней, дольше хранить не пробовали, потому что съедается сразу. По вкусу сочные, хрустящие, кисло-сладкие.

        Капуста с сахаром и уксусом

        Все дело в том, что он настаивается, маринуется, пропитывается ароматизаторами. Я рекомендую поставить его в холодильник на пару часиков, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но зелени к ней не добавляется. По желанию можно посыпать укропом или петрушкой.

        Также можно посыпать кунжутом.

        Еще 5 вкусных рецептов салата из капусты как в столовой

        Как в школе

        Многие дети просят своих родителей приготовить такой же салат из капусты, который они ели на обед в школьной столовой. Вкус блюда освежающий – слегка сладковатый и в то же время кисловатый, хрустящий. Это простое блюдо обязательно понравится всей семье.

        Капуста с сахаром и уксусом

        • белокочанная капуста – 500 г;
        • морковь -1 шт.;
        • уксус (процент кислоты должен быть минимальным) – 2 ст.;
        • оливковое масло – 2 ст.л.;
        • сахарный песок – 1 ч л.;
        • соль — 0,5 ч.л
        1. Возьмите капусту. Нарежьте овощ тонкими полосками или произвольной формы.
        2. В глубокую тарелку выложите нашинкованную капусту. Немного растолочь, растереть руками. Дайте ему немного постоять, чтобы он дал сок и стал мягче. Около 10-15 минут. После чего можно переходить к следующему этапу подготовки.
        3. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Морковь в данном случае служит скорее для придания цвета, чем вкуса.
        4. Соедините капусту с морковью. Заправить маслом, уксусом.
        5. Добавить соль, сахар.

        Этот салат можно приготовить очень быстро. Вкус хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как отбивные или отбивные. Ну а если любите поострее, то просто добавьте в него перец или измельченный чеснок. Можно добавить и специи, это придаст блюду новый вкус.

        Важно! При приготовлении этого салата не забудьте дать капусте «настояться». После того, как вы его нарезали, поставьте блюдо в теплое место. Так капуста даст больше сока, а блюдо получится нежным.

        С добавлением болгарского перца

        Вкусный салат готовится из капусты с паприкой.

        • 1 кг капусты;
        • 1 луковица;
        • 2 моркови;
        • 1 крупный болгарский перец.
        • 100 мл растительного масла;
        • 50 мл уксуса (9%);
        • 1 столовая ложка соли;
        • 3 столовые ложки сахара.

        ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт|Маринованная Капуста|Кексик

        Капуста с сахаром и уксусом

        Капусту мелко нашинковать. Очень удобно для этой цели иметь морковь в три тонких соломинки. Стручок с паприкой очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем одинаково тонко, можно нарезать полукольцами или четвертинками.

        Смешайте все овощи в большой миске.

        Приготовить заправку, смешав соль и сахар, добавить уксус и масло. Взбиваем все. Пробуем соус, может быть неплохо добавить соль или сахар. Полить салат заправкой, хорошо перемешать, желательно руками. Емкость с салатом ставим на 2 часа в холодильник. После чего его можно подавать.

        В плотно закрытой таре такой салат спокойно хранится месяц.

        Витаминный

        Капуста с сахаром и уксусом

        Витаминный салат имеет говорящее название. Это исключительно вкусно. Все ингредиенты свежие, не проходят термообработку, а значит содержат максимум полезных веществ. Рецепт идеально подходит как для диетического, так и для детского питания.

        • капуста – 500 г;
        • морковь крупная -1 шт.;
        • яблоко – 1 шт.;
        • лук репчатый – 1 шт.;
        • уксус – 2 ст.л.;
        • масло (можно любое — подсолнечное, оливковое и т.д.) — 2 ст.;
        • сахарный песок – 1 ч л.;
        • соль поваренная – 0,5 ч.л
        1. Возьмите овощи, помойте их и подготовьте к нарезке.
        2. Очистите и промойте капусту. Нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем нежнее получится салат.
        3. Морковь вымойте, тщательно очистите. Натереть овощ на мелкой терке или нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны овощи, тем сочнее получится салат.
        4. Яблоко нарезать тонкими полосками. Очищать не надо, кожуру можно оставить.
        5. Половину луковицы нарезать соломкой или пропустить через мясорубку. Конечно, можно использовать и целую луковицу, в данном случае салат получится пикантным. Лук играет роль приправы, поэтому хрустеть не надо.
        6. Смешайте ингредиенты. Заправить маслом, уксусом. Если салат готовится для детей, уксус следует заменить лимонным соком.
        7. Добавьте специи.
        8. Давайте настаивать.

        Витаминный салат можно подать с нежными фрикадельками. Блюдо подойдет для полноценного обеда и ужина для всей семьи. Также в состав можно добавить паприку или какие-то ваши любимые овощи.

        Уникальность! Салат «как в школьной столовой» нужно готовить заранее, несмотря на быстрое время приготовления. Блюдо должно настаиваться более 30 минут. За этот период времени овощи слегка промаринуются с заправкой и дадут сок.

        Рецепт без уксуса

        Салат из капусты можно приготовить без уксуса, мы заменим этот компонент лимонным соком.

        Капуста с сахаром и уксусом Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или
        • 350 г капусты;
        • 1 морковь;
        • 0,5 лимона;
        • 2 столовые ложки растительного масла;
        • 1 чайная ложка соли;
        • 1 чайная ложка сахара.

        Капуста с сахаром и уксусом

        Капусту очистить и нарезать очень тонкими полосками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее салат. Посыпать капусту солью и хорошо вымесить. Вымешивать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.

        Морковь очистить и натереть тонкими полосками. Выжать сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы в салат не попали косточки и кусочки мякоти. Вылить сок в салат, заправить сахаром.

        Совет! В рецептах количество соли и сахара указано примерно, при приготовлении нужно ориентироваться на свой вкус.

        Осталось заправить салат растительным маслом. При желании можно украсть готовый салат с клюквой.

        С курагой

        Салат из капусты может быть разным – кислым, сладким, горьким. Но как заставить детей есть овощное блюдо? До боли просто. Блюдо из кураги обязательно понравится вашим детям.

        Капуста с сахаром и уксусом

        • капуста – 500 г;
        • морковь – 1 шт.;
        • чернослив – 5 шт.;
        • курага – 5 шт.;
        • растительное масло – 2 ст.л.;
        • сахар – 1 ч л.;
        • соль — 0,5 ч.л
        1. Нашинковать капусту тонкими полосками. Не стоит оставлять большие куски, особенно если салат будут есть дети, которые и без того неблагосклонно относятся к таким блюдам.
        2. Морковь нарезать полосками. Для более необычного вида морковь можно нарезать небольшими квадратиками или просто нашинковать.
        3. Чернослив и курагу тщательно вымойте, нарежьте кусочками.
        4. Смешайте чернослив, курагу, капусту, морковь.
        5. Добавить сахар, соль.
        6. Заправиться.

        Салат сладкий и необычный на вкус. Он прекрасно подойдет в качестве перекуса или дополнения к обеду. Обязательно оставьте блюдо минимум на 30 минут. Овощи пропитаны сладостью кураги и чернослива.

        Узбекский салат из капусты и моркови с уксусом

        Этот рецепт заслуживает особого внимания из-за насыщенности ингредиентов, а вкус отменный. Съев такое на обед, до вечера есть точно не захочется. Он сытный и аппетитный, а сочетание мяса и овощей просто восхитительное. Готовьте такую ​​закуску почаще и балуйте своих близких и друзей изысканностью нежного вкуса.

        Капуста с сахаром и уксусом

        • Белокочанная капуста — 0,3 кг
        • Редис — 1 шт (150 гр)
        • Морковь — 1 шт (50-60 гр)
        • Мясо нежирное — 250 гр
        • Огурцы — 1-2 шт (по 50-60 гр)
        • Яйца — 3 шт
        • Майонез – (3-4 столовые ложки)
        • Сахар — щепотка
        • Соль и перец по вкусу
        • Уксус — 1 столовая ложка
        • Укроп — 50 грамм

        Капуста с сахаром и уксусом

        1. Приготовьте кусок нежирного мяса и сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолить.
        2. Здесь не настолько не мало капусты, так что не переусердствуйте. Нарежьте около 200 грамм, стебель не используйте.
        3. Добавьте соль и сахар и перемешайте руками. Переложить в любую глубокую емкость или кастрюлю.
        4. Редис очистить и натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать ломтиками.
        5. Разведите уксус двумя столовыми ложками чистой холодной воды и положите в него морковь. Идеальнее всего нарезать тонкими полосками. Держите более 10-15 минут.
        6. Нарежьте огурцы полосками и добавьте остальные овощи в емкость.
        7. Охлажденное мясо и яйца также нарезают соломкой и отправляют прямо за огурцами.
        8. Тем временем морковь уже маринуется и ее следует добавить вместе с маринадом в кастрюлю. Добавьте 3-4 столовые ложки майонеза и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и добавьте, если необходимо.
        9. Переложите в красивую салатницу и подавайте охлажденным. Украсьте веточками укропа или просто нарежьте и добавьте в качестве основного ингредиента.

        Капуста с сахаром и уксусом на зиму

        Этот рецепт хорош для ранней капусты. Обычно, ранние сорта капусты не годятся для засолки и ква.

        Автор рецепта
        Капуста с сахаром и уксусом на зиму

        Капуста с сахаром и уксусом

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 10 % 1 г
        Жиры 0 % 0 г
        Углеводы 90 % 9 г
        ГИ: 56 / 0 / 44

        Способ приготовления

        Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

        Капуста получается сладко-кислой, хрустящей, можно использовать и раннюю которая, обычно, в засолку не годятся.
        Берем:
        — капуста (сколько влезет в 2 2-литровые банки).
        — укроп (зонтики, перед закладкой в банки убрать).
        — лист лавровый
        — перец черный горошком

        Режем капусту крупно, произвольно.Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
        На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
        Кипятим маринад:
        в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар — и на огонь, пока не закипит.
        * Вода — 5 стак.
        * Сахар-песок — 1 стак.
        * Соль — 3 ст. л.
        * Уксус (9%) — 150 г
        * Зонтики укропа (при заливке в банки вынуть и выбросить)
        Заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
        Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Похожие статьи

        Оставьте комментарий