Лучший соус к картошке-фри и жареной курице | Классика кухни, Сталик Ханкишиев | Hollandez
Соус для курицы! Какой соус приготовить к жареной курице? Есть много добротных соусов для курицы, и какой-то из них — соус карри с яблоком и луком-пореем. Я очень люблю соусы к мясу, как жаркие, так и прохладные.
Мои малыши даже требуют соус, когда я готовлю жареное или запеченное мясо, включая рыбу. Я также часто готовлю мисо прямо в соусе, но приготовление самого соуса не вызывает проблем.
Соус для курицы с луком-пореем, яблоком и карри получается вкусным, ароматным и в меру острым. Мне очень нравится добавлять в соус лук-порей вместо репчатого. Лук-порей обладает более нежным вкусом и хорошо сочетается с яблоком. В этом рецепте соуса я нарезала лук-порей и добавила его в соус в конце.
Если вы предпочитаете гладкий соус, то можете взбить его блендером. Я взбила соус блендером перед добавлением лука-порея и тимьяна.
Соус для курицы
Ингредиенты:
2 небольших винных яблока
400 мл овощного бульона
соус для жареной курицы
1 ч.л. свежего тимьяна
1 чайная ложка куркумы
2 чайные ложки порошка карри
100 мл сливок, минимум 30% жирности
Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Обжарьте на сливочном масле в течение 3 минут вместе со специями. Влейте бульон и соус от жареной курицы. Готовьте соус в течение 5 минут и смешайте.
Поставьте обратно на плиту. Влейте сливки, добавьте шрирачу и доведите до кипения. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук-порей в соус.
Приправьте соус солью и перцем, если необходимо. Посыпьте свежим тимьяном. Вылейте соус на курицу и подайте оставшийся в сотейнике. После охлаждения соус немного загустеет.
Похожие статьи
-
Энчиладас с курицей и соусом чили
Энчилада. Вкуснейшее мексиканское блюдо Смачный ужин — энчиладас с курицей и соусом чили . Энчиладас — это тортильяс, заполненные до краев благоуханной…