Какое масло использовать для жарки?

На каком масле безопаснее жарить?

Сегодня я приготовила любимое блюдо моих детей — гамбургеры с картофелем фри. Для приготовления этого домашнего фастфуда я использовала рапсовое масло. Недавно я прочитала о рапсовом масле и о том, что по сути представляет собой использование рапсового масла для жарки. Оказалось, что у каждого рапсового масла есть свое предназначение.

Вам нужно выбрать правильное масло для жарки и для холодных блюд.

Выбираем правильное масло

Высокая температура при жарке продуктов влияет не только лишь на вкус, да и на качество масла. Как готовящиеся продукты, так и масло претерпевают изменения в процессе тепловой обработки. На это влияет как содержание кислорода в воздухе, влаги в продуктах, используемых для жарки, так и температура. Поэтому неподходящее или неправильно используемое масло теряет свою питательную ценность.

Процессы, происходящие при жарке, можно полностью контролировать, если использовать указанное рапсовое масло, следить за температурой жарки, также использовать посуду, специально приспособленную для жарки.

Приготовление пищи требует обширных знаний. Знание состава и свойств рапсового масла позволяет ограничить нежелательные изменения при жарке и приготовить блюда с высокой пищевой ценностью.

Какое масло использовать для жарки?

Уход за маслом для жарки

Масло, как и другие жиры, подвержено окислению. На окисление масла влияют три фактора: температура, доступ света и качество масла. Если масло хранится при более высокой температуре, например, на солнечном месте, оно быстрее разрушается. Плохо хранящееся масло теряет свои термические питательные свойства.

Поэтому масло следует хранить в темном месте и при низкой температуре. Идеальным местом для хранения масла может быть холодильник.

Какое масло использовать для жарки?

Температура имеет значение

Рапсовое масло идеальнее всего подходит для жарки, если это рафинированное масло, другими словами очищенное. Из рафинированного масла удаляются органические соединения, которые ускоряют разложение масла. Основным компонентом рафинированного рапсового масла является олеиновая кислота. Это мононенасыщенная жирная кислота, которая гарантирует высокое качество жареных продуктов и сохраняет их пищевую ценность.

Поэтому рафинированное рапсовое масло является лучшим примером жира с высоким содержанием олеиновой кислоты. Рафинированное рапсовое масло можно нагревать до 240 С, не опасаясь появления дыма.

Количество масла и выбор сковороды

Жарка в большинстве случаев ассоциируется со сковородой. Сначала, сковорода должна использоваться так, чтобы ее размер соответствовал количеству обжариваемых продуктов. Важно, чтобы масло было полностью покрыто жарящимися продуктами, чтобы оно как можно меньше контактировало с воздухом. Химические превращения, происходящие в масле во время жарки, зависят от температуры жарки, доступа света и воздуха и, конечно, от качества масла.

Поэтому выбор емкости для жарки, соответствующей количеству обжариваемых продуктов, имеет решающее значение.

При жарке чипсов я использую небольшую, но глубокую сковороду. Масло быстро нагревается. Я бросаю большое количество картофеля так, чтобы он покрывал все масло, но был полностью погружен в него. Чем толще слой масла, тем медленнее оно будет вращаться.

Я всегда готовлю картофель фри перед жаркой и даю ему остыть. Это позволяет мне удалить излишний крахмал и улучшить качество жарки картофеля фри. Кроме того, картофель фри уже почти готов. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить их в масле. Подготовка картофеля для фри таким макаром сокращает время жарки.

Картофель фри получается вкусным, хрустящим и даже впитывает меньше жира.

Жарьте в масле только один раз

Масло — удобный жир для жарки. Если вы жарите большие порции, стоит менять масло после каждого обжаривания. Жарьте в масле только один раз! Понятно, что остывшее масло после жарки уже не является чистым и качественным маслом.

Вещества из продуктов и такие факторы, как влага, свет и воздух во время жарки, способствуют ухудшению качества масла.

Удаляйте продукты со сковороды после жарки.

До 80% жира проникает в жареную пищу. Первоначально во время жарки вода защищает продукты от излишнего жира. Если продукт остается на сковороде при остывании, он начинает впитывать жир, что уже приводит к изменению питательной ценности. Поэтому для удаления излишков жира в продукте, также балластных веществ, образующихся во время жарки, лучше всего сразу снимать продукты со сковороды на тарелку.

Какое масло использовать для жарки?

При жарке на рапсовом масле я сразу же высыпаю картофель фри в дуршлаг, чтобы удалить излишки жира. Тогда они получаются вкусными и хрустящими. Бургеры я жарю еще меньше, чтобы они были розовыми в середине. Снимаю со сковороды и держу в тепле, чтобы "дозрели".

Для этого блюда я использовала масло для жарки картофеля фри, гамбургеров и масло для домашнего майонеза, который я использовала для приготовления заправки. Масло канолы — лучшее масло для жарки и широко используется на моей кухне, тем более что я знаю, как правильно его использовать.

Финансируется Фондом содействия развитию масличных культур

Похожие статьи

Оставьте комментарий