Какие хобби есть у самых известных шеф поваров мира?

Какой Повар Имеет Больше Всего Звезд Мишлен | Топ 10 Самых Лучших Поваров в Мире

Какие хобби есть у самых известных шеф поваров мира? документальные книги

Кулинария — это то, что позволяет людям существовать как живым организмам, ведь без пищи человек просто не сумеет выжить, а однообразие блюд и обычные вкусы могут на сто процентов отбить желание есть, вот поэтому человечество создало такое удивительное направление, как профессиональная кулинария. Сегодня кулинария стремительно развивается, расширяется, появляются новые мастера-повара, но все таки никто не забывает о самых известных шеф-поварах, которые остаются на плаву даже после десятилетий карьеры.

Но шеф-повара тоже люди, и они любят проводить свободное время, занимаясь любимым делом. Но что они любят делать? Узнайте в нашем материале!

Хобби знаменитых шеф-поваров

Энтони Бурден

Карьера этого американца началась с работы посудомойщиком, а затем переросла в кулинарию. Помимо основной профессии, Бурден также пишет художественные и документальные книги, что является его главным хобби. Ценитель экзотики, он постоянно путешествует и ведет программу "Без оговорок". Благодаря таким фильмам, как этот, в каких представлены оригинальные рецепты с долей остроумного юмора, зрители настолько полюбили Бурдейна, что он обеспечивает себе дополнительный доход от любимого занятия.

Кроме того, шеф-повар не стесняется и использует все возможные возможности монетизации, поэтому в его видеороликах часто можно увидеть рекламу легальных онлайн-казино на реальные деньги.

Хестон Блюменталь

Британский шеф-повар получил всемирную известность благодаря своему пристрастию к молекулярной гастрономии. Ресторатор Fat Duck заработал три звезды Мишлен, которые он с легкостью сохраняет и до настоящего времени. Повар-самоучка изобрел мороженое со вкусом яиц, кашу из улиток, хлопья из пастернака и множество других необычных блюд, которые вызывают как интерес, так и осуждение. Правда в том, что Хестон Блюменталь относится к своей работе как к хобби.

Некоторые критики видели неестественность в рецептах Блюменталя и негативно отзывались о его превращении миндаля в сыр, а спаржи — в хлеб, но, вопреки всему, этот шеф-повар является одним из самых известных на сегодня.

Гордон Джеймс Рамзи

Мастер-шеф хотел посвятить свою жизнь футболу, но травма колена изменила его планы. Лучший в мире шеф-повар обладает темпераментом, в чем мы неоднократно убеждались в программах "Мастер-шеф", "Точка кипения" и "Слово на букву "Ф". Рамзи владеет 22 ресторанами, тремя пабами и имеет несколько опубликованных книг. В социальных сетях шеф-повар безжалостно критикует усилия неопытных любителей.

Состояние Рамзи составляет 175 миллионов долларов, и он заслуженно носит звание лучшего из лучших.

Хотя травма оборвала футбольную карьеру Гордона, его главными увлечениями остаются любительский футбол и телевещание — ведение блога и написание книг.

Марио Батали

После университета парень работал посудомойщиком, но настойчивость окупилась, и через два месяца его повысили до шеф-повара. Батали мечтал, чтобы итальянскую кухню полюбили в США, и открыл 10 ресторанов. Он вел тематические программы, написал девять книг, и вообще, кулинария и связанные с ней занятия — его главное хобби.

Однако Марио находит время и для других увлечений, таких как рыбалка и керамика. Сегодня знаменитый шеф-повар, чей доход составляет 25 миллионов долларов США, продолжает заниматься любимым делом, создавая великолепные блюда для семейных ужинов, и пишет книги.

Нобуюки Нобу Мацухиса

Ресторатор японского происхождения успешно сочетает азиатскую и перуанскую тематику. Сеть ресторанов, созданная совместно с актером Де Ниро, насчитывает 17 заведений. Профессионал может легко приготовить 30 деликатесов за час. Нобуюки 70 лет, но он полон энергии и продолжает свою удивительную карьеру до настоящего времени.

В свободное время, однако, Нобуюки предпочитает актерскую карьеру. Шеф-повар снимался в фильмах "Мемуары гейши", "Остин Пауэрс" и многих других. После кухни актерство — его второе хобби.

Джейми Оливер

Самый богатый шеф-повар в мире! Состояние британского шеф-повара составляет 400 миллионов долларов. В свободное время Джейми занимается благотворительностью, обучает молодежь, пропагандирует культ здорового питания и многое другое, что является его хобби.

Маэстро спонсирует 30 ресторанов и за свою общественную деятельность был награжден Орденом Британской империи. В 1999 году ему выпала честь готовить обед для премьер-министра Великобритании Т. Блэра. Стоит говорить, что премьер-министр и его жена остались очень довольны.

Арно Донкель

Потомок нормандских фермеров, он обучался у М. Жерара, А. Дюкасса и Ж. Номико. Арно совершенствовал технику приготовления пищи, изучал основы этой дисциплины и исследовал отдаленные регионы Прованса в поисках редких ароматов. Именно эти кулинарные путешествия стали его хобби. Донкель любит путешествовать и, надо ли говорить, что он может себе это позволить.

Сегодня француз предлагает блюда средиземноморской кухни, сочетая икру с горохом, голубем и марципаном. По словам шеф-повара, приготовление пищи можно сравнить с созданием духов. На кухне, помимо прекрасного аромата, блюда еще должны быть вкусными.

Джонни Бур

Голландец управляет собственным рестораном, создавая необычные версии традиционных блюд. Его жена — сомелье и отвечает за винную карту, атмосферу в ресторане и воспитание детей. Открытый в 1992 году, ресторан сразу был удостоен первой звезды Мишлен, а к 2004 году Бур получил уже третью. Домашняя атмосфера и оригинальные идеи шеф-повара ценятся клиентами, а лодки, на которых шеф-повар катает своих клиентов, названы в честь его наследников. Он делает их сам в свободное время.

Джонни совмещает это необычное хобби с созданием новых штрихов в интерьерах своих заведений и разработкой новых блюд в меню.

Заключение

Видите ли, большинство знаменитых шеф-поваров по-прежнему придерживаются схожего способа проведения свободного времени — кулинария и все, что с ней связано. Основными видами деятельности знаменитых шеф-поваров являются ведение подкастов, шоу, социальных каналов, написание книг, разработка новых вкусов и обучение людей основам кулинарии. Несмотря на обилие занятий, шеф-повара, как и все мы, — обычные люди, которые любят свою работу и имеют время для хобби.

Похожие статьи

Оставьте комментарий