Как жарить куриную грудку

Содержание

  • Куриные грудки на сковороде
    • Жареная грудка с паприкой
    • Салат из овощей и жареной грудки
      • Салат из жареной грудки, грибов и сыра
      • Салат из жареных грудок «Объедение»
      • Салат с жареной грудкой и морковью по-корейски
      • Жареная грудка — хитрости и полезные советы
      • Охрененно сочная куриная грудка за 5 минут!

        Как жарить куриную грудку прогретом масле до образования

        • полбанки консервированной кукурузы;

        Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?

        Белоснежное мясо куриной грудки — смачный универсальный продукт, содержит минимум жиров и совершенно подходит как для диетических малокалорийных блюд, так и для торжественного стола.

        Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще огромное количество нужных веществ для нашего организма.

        Существует много рецептов изготовления куриной грудки на сковороде. Остановимся на самых наилучших, увлекательных и необыкновенных.

        Грудка на сковороде — общие принципы изготовления

        Принцип изготовления филе курицы прост: если вы приобрели в магазине целую тушку — разделайте ее и аккуратненько отделите грудку, снимите шкурку. Если у вас уже готовое филе, то сходу приступаем к процессу готовки.

        Мытую куриную грудку продольно разрезаем на несколько кусочков. Так любой из их станет тоньше и порций получится больше. Непременно отбиваем молоточком — это даст ей мягкость. Пожарить куриную грудку нетрудно, принципиально при всем этом сохранить ее сочность и сразу нежность. Для сохранения сока в жареном белоснежном мяса повара советуют готовить его в кляре либо панировочных сухарях. Очередной метод избежать сухости грудки при жарке на сковороде — солить после изготовления.

        Можно добавить соус либо майонез, но тогда мясо получится не жареное, а тушеное.

        Грудка на сковороде, жаренная в тесте

        Уникальный рецепт изготовления диетического мяса. Курочка получится сочной с хрустящей корочкой. Подается с картофельным пюре, зеленью, можно полить острым соусом.

        Ингредиенты:

        • куриная грудка от одной тушки;

        • полстакана муки пшеничной;

        • чеснок по вкусу;

        • растительное масло, специи, соль.

        Метод изготовления:

        Куриную грудку промывают, дают обсохнуть, нарезают кусками шириной менее 1-го сантиметра. Мясо немного отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яичка отлично взбивают.

        На отлично прогретую сковороду наливают растительное масло, куски курицы окунают во взбитые яичка, потом обваливают в муке. Обжариваем с 2-ух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.

        Грудка на сковороде в кляре

        Куриная грудка, обжаренная в кляре, выходит мягенькой и сочной. Такое блюдо совершенно подходит для детского меню. Время на изготовление тратится мало, зато подача блюда становится необыкновенной и неповторимой.

        Ингредиенты:

        • 1-2 яичка столовых;

        • Соль, перец по вкусу;

        Метод изготовления:

        Куриную грудку разрезают на порционные куски, промывают под проточной водой. Мясо можно незначительно отбить с 2-ух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем кратковременно мариноваться. В это время готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яичка, добавляем молоко и муку. Взбиваем до смеси водянистой сметаны венчиком либо блендером так, чтоб не было комочков.

        Если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра можно использовать только яичко, взбитое с молоком.

        Куски курицы обмакиваем в приобретенный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с 2-ух сторон до золотого цвета. В конце жарки огнь можно чуток убавить и на куцее время бросить филе пропариться под крышкой. Подается с гарниром, свежайшими овощами с зеленью.

        В качестве аперитива подойдет светлое вино либо пиво.

        Грудка на сковороде с соком лимона

        Очередной метод получить жареное, но нежное белоснежное мясо, — пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимоновом соке, при жарке на жарком масле образует слой защиты, не позволяющий маринаду вытечь. Потому блюдо получится насыщенным и смачным.

        Ингредиенты:

        • Одна куриная грудка;

        • Специи, соль по вкусу;

        Метод изготовления:

        Промытое куриное филе поперечно нарезаем на несколько частей шириной менее полутора-двух см. Отжатым лимоновым соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 минут в сковороду с нагретым растительным маслом попеременно выкладываем грудки.

        Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Особенное блюдо готово!

        Подавать с овощами, консервированным зеленоватым горошком, красноватой либо белоснежной фасолью.

        Грудка на сковороде в сливочном маринаде

        Необычно смачным получится куриная грудка, заблаговременно пропитанная сливками. На обжаренные жаркие куски можно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.

        Ингредиенты:

        • Четыре шт. филе куриных грудок;

        • 5 зубчиков чеснока;

        • Одна столовая ложка порошка карри;

        • Одна столовая ложка оливкового масла;

        • Одна столовая ложка растительного масла;

        Метод изготовления:

        Сливки комнатной температуры соединяют с оливковым маслом и взбивают венчиком. В полученную массу кладут промытые и отбитые куски мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и соединяют с порошком карри.

        Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают консистенцией из карри и чеснока. Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.

        Грудка на сковороде с овощами и грецким орешком

        Очень калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке размельченных грецких орехов. Ваши домашние воистину изумятся, а гости попросят уникальный рецептик.

        Ингредиенты:

        • 4 шт. куриного филе;

        • 4 чайные ложки горчицы;

        • 200 г очищенных грецких орехов;

        • 2 яичка столовых;

        • 500 г замороженного овощного ассорти;

        • 100 мл оливкового масла;

        • 30 г листового салата;

        • Соль, молотый темный перец по вкусу.

        Метод изготовления:

        Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем. Обмазывают горчицей и оставляют на 10 минут. Тем временем грецкие орешки размельчают и немного обжаривают на сковороде без масла. Яичка взбивают венчиком либо миксером. Потом куски курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яичке и обваливают в рубленных грецких орешках.

        В большой сковороде разогревают оливковое масло и жарят куски грудки по 7 минут с каждой стороны.

        Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте. Замороженные овощи отваривают в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на огромное блюдо, потом выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо можно украсить лимоновой цедрой.

        Грудка на сковороде — французский салат на столе

        С добавлением куриной грудки можно приготовить по-настоящему французский салат — свежайший, изысканный, в то же время простой. Для такого оригинального блюда нужны самые простые продукты.

        Ингредиенты:

        • Четыре куриных грудки;

        • 1-2 зеленых яблока;

        • 100 мл соевого соуса;

        • 100 мл майонеза;

        • 50 г листьев салата.

        Способ приготовления:

        Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра. Осторожно обжаривают, чтобы не получилось засушенным. В конце жарки можно немного притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгивают соком лимона.

        В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, добавляют нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, добавляют майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, индивидуальными порциями.

        Грудка на сковороде — курица в омлете

        Куриная грудка в омлете — классический рецепт приготовления диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для плотного завтрака, так и для позднего ужина. Грудка курицы быстро усваивается организмом, насыщая его питательными веществами и витаминами.

        Как жарить куриную грудку виде холодной закуски, как дополнительный

        Ингредиенты:

        • 500 грамм куриных грудок;

        • Четыре яйца столовых;

        • Одна столовая ложка муки пшеничной;

        • 100 грамм сметаны средней консистенции;

        • Соль и черный перец по вкусу.

        Способ приготовления:

        С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, чтобы получилось несколько порций. Слегка отбивают молоточком или тупой стороной ножа, солят каждый кусочек с двух сторон.

        Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.

        Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером или венчиком, добавляют соль и муку. Снова перемешивают. Затем кладут сметану и специи, тщательно размешивают.

        Полученной омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне. Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 минут должна появиться румяная корочка — омлет готов!

        Грудка на сковороде — рулетики на шпажке

        Куриные рулетики — праздничное блюдо с оригинальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Внутрь куриного филе можно спрятать различные начинки — грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и много другое. Все находится в зависимости от желания хозяйки и предпочтений гостей.

        Ингредиенты:

        • 1-1,5 кг куриного филе;

        • Перец чёрный молотый;

        • Две столовые ложки подсолнечного масла;

        • Любая начинка — на выбор.

        Способ приготовления:

        Зелень моют, дают просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на несколько тонких пластин. Кусочки мяса раскладывают на большой разделочной доске, солят, добавляют специи, посыпают зеленью. Затем укладывают выбранную и подготовленную начинку. Если это грибы, то их предварительно слегка обжаривают с луком.

        Если ветчина, то нарезают небольшими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку. Сверху кладут нарезанный сыр.

        Начиная с того конца, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют деревянной зубочисткой, протыкая мясо насквозь. В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех минут с каждой стороны. Затем обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу. Каждый кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

        Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке — готовы!

        Грудка на сковороде под соусом терияки

        Если все распространенные рецепты приготовления куриных грудок уже опробованы — этот рецепт вам. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не оставит равнодушным вас и домашних. Пробуйте, дерзайте, творите!

        Как приготовить сочное КУРИНОЕ ФИЛЕ за 3 минуты

        Ингредиенты:

        • 600-700 г куриных грудок;

        • 4 столовых ложки соевого соуса;

        • Две столовые ложки меда;

        • Одна столовая ложка томатной пасты;

        Способ приготовления:

        Соевый соус наливают в глубокую миску, добавляют мед и перемешивают до его растворения. Затем кладут томатную пасту и кипятят менее пяти минут на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки.

        В остывший соус собственного приготовления кладут грудки курицы. Все перемешивают и дают пропитаться 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.

        Грудка на сковороде по-министерски

        Шницель из куриной грудки по-министерски — подойдет для праздничного и повседневного стола. Особенно детям интересно попробовать курицу в сухариках. Для приготовления блюда вам понадобится батон — лучше взять не совсем свежий — так он будет лучше резаться.

        Ингредиенты:

        • Полкилограмма куриных грудок;

        • Два яйца столовых;

        • Перец, соль, специи — по вкусу.

        Способ приготовления:

        Белый батон тонко нарезаем на формы мелких сухариков. Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. Затем слегка отбивают молоточком, посыпают солью, добавляют специи. В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, слегка солят. Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон.

        Шницель по-министерски готов! Подается с любым гарниром — картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.

        Грудка на сковороде — хитрости и полезные советы

        • Если кляр получился с комочками — протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.

        • Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, используют без стеблей.

        • При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде можно пропустить. Но помните, что при жарке на сковороде вы можете проследить, чтобы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Конечно, вкус от этого не изменится, но внешний облик потеряется.

        • Если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы отправили в духовку, тогда увеличьте время приготовления на пятнадцать минут.

        • Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время приготовления на десять минут.

        • Для усиления вкуса грудок пользуйтесь специальными приправами для куриного мяса. Это придаст блюду дополнительный аромат и утонченный вкус.

        Жареная грудка курицы – главное, не пересушить нежное мясо! Подборка рецептов правильно приготовленной жареной грудки

        Пожарить куриную грудку сможет каждый, но далеко не каждый сможет сохранить сочность жареной грудки.

        Куриная грудка самая обезжиренная часть полезной птицы, а при таком способе тепловой обработки пищи, как жарка, особенно остро проявляется сухость мяса.

        Конечно, можно залить грудки всевозможными соусами, добавить овощей для сочности. Но на выходе тогда получатся не жареные грудки, а тушеное блюдо.

        Так что все-таки, жареная грудка не может быть мягкой и сочной? Может. Нужно лишь знать некоторые тонкости ее приготовления.

        Жареная грудка — общие принципы и тонкости

        • Один из способов сохранить сочность жареной грудки — это обжарка мяса в панировке или в кляре.

        • Маринование грудки в лимонном соке также способствует тому, что готовое блюдо точно не выйдет сухим и жестким. Сок цитрусов вкупе с горячим маслом обволакивает кусок мясо, образуя вязкую пленку, что в свою очередь не дает мясному соку вытечь.

        • Маринад из сметаны, майонеза может быть не самая полезная вещь, но, несомненно, безумно вкусная. Ну и жареные грудки, благодаря им получаются необычайно мягкими и нежными.

        • И, пожалуй, главное правило: куриное мясо следует обжаривать очень быстро. Две минуты с одной стороны, столько же с другой и лишь после того, как корочка грудки схватится, можно, убавив огонь, доводить ее до готовности.

        Вообще правильно приготовленная жареная грудка курицы — универсальный продукт. Ее можно использовать в качестве основного блюда, в виде холодной закуски, как дополнительный ингредиент в салатах. Жареная грудка, порезанная на порционные кусочки, хороша вместо колбасных изделий. Ну и, конечно, основными преимуществами жареной грудки являются простота и быстрота в приготовлении.

        При нехватке времени или сил, жареная грудка — идеальное решение для вкусного и скорого обеда, ужина и даже завтрака.

        Жареная грудка в нежном тесте

        Ингредиенты:

        • полкило куриной грудки;

        • 2-3 зубчика чеснока;

        • 75 мл (5 ст. л.) растительного масла;

        Способ приготовления:

        1. Грудку промойте, затем обсушите, промокнув ее бумажным полотенцем.

        2. Кожицу снимите, нарежьте филе кусочками диаметром в три сантиметра.

        3. Выложите мясо в глубокую миску, посолите, добавьте измельченный чеснок и перец, все тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

        4. Взбейте вилкой или венчиком яйца, слегка подсолите.

        5. На плоскую тарелочку или доску насыпьте муку.

        6. Обваляйте каждый промаринованный кусочек курицы в яйце, затем в муке.

        7. Жарьте на сильном огне в прогретом масле до образования аппетитной румяной корочки. По времени процесс не займет более десяти минут.

        8. Курица в тесте идеальна, как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и в качестве холодной праздничной закуски.

        Как жарить куриную грудку Через 10-15 минут

        Жареная грудка в лимонном соке

        Ингредиенты:

        • одна куриная грудка;

        • 3 ст. л. растительного масла;

        Способ приготовления:

        1. Удалите с промытой грудки кожицу и косточки, разрежьте филе поперек волокон тонкими пластами в два сантиметра.

        2. Выжмите сок лимона, сбрызните им подготовленное мясо, добавьте соль. Перемешайте, уберите в холодильник на час.

        3. Спустя отведенное для маринада время, раскалите на сковороде масло.

        4. Выкладывайте по одному пласту, обжаривая каждую сторону кусочка сначала по одной минуте, затем по пять.

        5. Жареная грудка готова. Мясо, приготовленное таким макаром, сочетается с любыми традиционными гарнирами, салатами.

        Жареная грудка в кляре

        Ингредиенты:

        • 80 мо растительного масла;

        • 4 ст. ложки муки;

        • 10 грамм сладкой горчицы;

        Способ приготовления:

        1. Промытое под проточной водой и обсушенное филе положите в целлофановый пакетик, замотайте и слегка отбейте.

        2. Тщательно разотрите подготовленные куски солью и перцем.

        3. В небольшой миске смешайте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль и муку. Взбейте массу, тесто должно получиться тягучим, но в то же время плотным.

        4. Обмакните филе в кляр, жарьте с двух сторон до румянца.

        5. Жареная грудка в кляре прекрасно сочетается со свежими овощами.

        Жареные грудки, вымоченные в сливках

        Ингредиенты:

        • 800 грамм куриных грудок;

        • стакан жирных сливок;

        • чеснок — по вкусу;

        • 20 мл оливкового и столько же растительного масла;

        Способ приготовления:

        1. Смешайте в кастрюльке сливки с оливковым маслом.

        2. Грудки вымойте, просушите, отделите филе от костей.

        3. Выложите мясо в сливочную смесь, уберите кастрюлю на два часа в холодильник.

        4. Смешайте измельченный чеснок с карри, вотрите ароматную смесь в пропитавшиеся сливками грудки. Мясо предварительно обсушите.

        5. Налейте в сковороду масла, подогрейте.

        6. Обжаривайте филе, тратя на каждую сторону менее пяти минут.

        7. Подавайте жареную грудку с запеченными овощами и зеленью.

        Жареная грудка с пряностями

        Ингредиенты:

        • восемь куриных филе;

        • два стакана муки;

        • полстакана растительного масла;

        • четверть стакана молока;

        • специи, травы и пряности (эстрагон, молотый имбирь, горчичный порошок, перец красный и черный, соль, тимьян, чесночный порошок, орегано) — по одной чайной ложке.

        Способ приготовления:

        1. Высыпьте в емкость подходящего размера муку, добавьте все травы и специи, тщательно перемешайте.

        2. В другую емкость вбейте яйца, влейте молоко, взбейте.

        3. Тщательно промытые и обсушенные грудки без костей и кожицы обваляйте в ароматной муке, в яичной смеси и снова в муке.

        Куриные грудки на сковороде

        4. Отложите грудку на двадцать минут в сторонку.

        5. Прогрейте духовой шкаф.

        6. Налейте на сковороду масло, подогрейте.

        7. Выложите на раскаленное масло мясо, предварительно обваляв его в муке снова.

        8. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут.

        9. Выложите жареную грудку на противень, томите при 160 градусов, примерно 15-20 минут.

        10. Ароматное мясо готово, подавайте к столу горячим.

        Жареная грудка с паприкой

        Ингредиенты:

        • 300 грамм паприки, нарезанных мелкими кубиками;

        • 0,4 кг куриной грудки;

        • 30 грамм корня сельдерея;

        • 20 грамм свежей петрушки;

        • молотый красный перчик, соль, кориандр;

        Способ приготовления:

        1. Вырежьте из промытой грудки филе, нарежьте его на небольшие пласты.

        2. В миске смешайте специи, паприку, мелкорубленую зелень и измельченные корешки. Добавьте столовую ложку растительного масла.

        3. Выложите в аппетитную смесь подготовленную курицу, руками разотрите каждый кусочек, чтобы не осталось ни единого сухого места.

        4. Жарьте на разогретом масле в течение 10 минут.

        5. Ароматная, красивого цвета жареная грудка отлично подходит к крупяным гарнирам и овощам.

        Салат из овощей и жареной грудки

        Ингредиенты для салата:

        • одна куриная грудка;

        Как жарить куриную грудку Одна столовая ложка томатной пасты

        • 50 грамм твердого сыра;

        • 100 грамм пшеничного хлеба;

        • 200 грамм салата микс.

        Ингредиенты для соуса:

        • два корнишона (маринованных);

        • чайная ложка сахарного песка;

        • 40 мл оливкового масла;

        • два зубчика чеснока;

        Способ приготовления:

        1. Отделите от грудки филейную часть. Слегка подсолив, обжарьте мясо на масле.

        2. Жареную грудку остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

        3. Поджарьте на сухой сковороде хлеб, порезанный на куски размером с куриные брусочки.

        4. Салатные листья микс промойте и обсушите.

        5. Томаты бланшируйте, нарежьте кубиками.

        6. В чашу блендера выложите корнишоны, майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, сахар. Перемешайте.

        8. Сформируйте салат: на плоское блюдо выложите порванные руками листья микс, нарезанную жареную грудку, сухари из белого батона, порубленные томаты. Полейте все это аппетитным соусом, сверху равномерно распределите тертый сыр.

        Салат из жареной грудки, грибов и сыра

        Ингредиенты:

        • 200 грамм куриной грудки;

        • 200 грамм свежих шампиньонов;

        • 100 г твердого сыра;

        • полбанки консервированной кукурузы;

        • две ложки майонеза;

        Способ приготовления:

        1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

        2. Грибы и грудку промойте и обсушите. Нарежьте ингредиенты соломкой.

        3. Зелень измельчите, сыр натрите.

        4. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте соломки шампиньонов, продолжайте жарить до готовности.

        5. На отдельную сковороду выложите кусочки курицы, налейте немного масла, добавьте соль, и быстро-быстро, помешивая, обжарьте грудку на сильном огне до золотца.

        6. Перемешайте все подготовленные компоненты салата, заправьте майонезом.

        Салат из жареных грудок «Объедение»

        Ингредиенты:

        1. 400 грамм куриной грудки;

        3. 100 грамм натурального йогурта без добавок;

        4. 100 грамм легкого майонеза;

        5. столовая ложка неострой горчицы;

        6. 50 грамм сушеных каперсов;

        7. половина лимона;

        8. 200 грамм виноградного микса: по 50 грамм белого, красного, черного и зеленого.

        9. 100 грамм грецких орехов;

        Способ приготовления:

        1. Грудку промойте и просушите. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком, посолите. Обжарьте с дух сторон на среднем огне. Остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

        2. Виноград весь помойте, разрежьте на две части.

        3. Грецкие орехи не измельчайте, просто руками раздробите на 6-8 частей, как получится.

        4. В салатнице смешайте йогурт с майонезом, каперсами и горчицей.

        5. Выложите поверх подготовленного соуса кубики жареной грудки, виноград, орехи. Перемешайте.

        Салат с жареной грудкой и морковью по-корейски

        Ингредиенты:

        • 300 грамм грудки;

        • 50 грамм легкого майонеза или сметаны;

        • 200 грамм маринованных грибов (подойдут любые);

        • 180 грамм моркови по-корейски;

        • восемь свежих яиц.

        Способ приготовления:

        1. Поджарьте помытую и очищенную грудку целиком, предварительно смазав ее солью и перцем.

        2. Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите желтки от белков.

        3. Лук и зелень помойте и очистите.

        4. Нарежьте маринованные грибы тонкими пластами, белки яиц и жареную грудку соломкой, лук четверть кольцами, зелень измельчите.

        5. Нашинкованный лук слегка отожмите, с корейской морковью проделайте то же самое.

        6. Перемешайте в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом или сметаной.

        Жареная грудка — хитрости и полезные советы

        • Используйте для жарки охлажденную или парную птицу. Если у вас только замороженная тушка, оставьте ее на ночь в холодильнике.

        • Домашняя курица может и полезнее, но ее грудка не подходит для обжарки, мясо получится жестким, а если передержать — сухим. Ее оставьте для приготовления супов и котлет.

        • Если вы жарите грудку не цельным куском, а предварительно разрезав на части, прибавьте сначала огонь на максимум, быстренько не забывая постоянно помешивать, обжарьте курицу до золотца, а затем убавьте огонь.

        • Если в рецепте не предусмотрен маринад, солите курицу за пять минут до готовности, иначе мясо может получиться жестковатым.

        • Жареная грудка не любит большое количество чеснока, он перебивает вкус мяса. Если вам нравится чесночный аромат, используйте его в минимальных количествах.

        • Приобретите для приготовления жареной грудки или любого другого продукта глубокую сковороду с крышкой. Это поможет вам избежать жирных пятен на варочной поверхности газовой плиты.

        • Чтобы жареная грудка не подгорала и не прилипала к сковороде, посуда должна быть без сколов и изъянов.

        • Не выкладывайте в сковороду сразу большое количество мяса, иначе температура масла резко понизится и вместо жареных грудок у вас получится тушеное мясо, ну и переворачивать куски в данном случае крайне неудобно.

        • Жареную грудку можно приготовить не только лишь на сковороде, да и в мультиварке. Принцип действия тот же. Сначала в мультиварочной чаше следует разогреть масло, выложить подготовленную грудку, обжарить с открытой крышкой с двух сторон в течение минуты, затем прикрыть крышку и готовить, выставив режим «жарка» или «выпечка».

        Похожие статьи

        • Как потушить грудку куриную

          Содержание куриная грудка фитнес Тушеная куриная грудка на сковороде Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг…

        • Грудки куриные в кляре

          Содержание Как Вкусно Пожарить Куриную Грудку в Кляре! Куриная грудка в кляре СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Описание приготовления: Видео рецепт " Куриная грудка…

        • Как жарить бедра куриные

          Содержание Куриные бедра в томатном соусе на сковороде рецепт #Shorts Как жарить и сколько жарить куриные бедра Как жарить куриные бедра правильно Как…

        Оставьте комментарий