Как запечь утку с картошкой

Содержание

✅ УТКА КУСОЧКАМИ, запеченная С КАРТОШКОЙ в духовке. Дуууже смачно!

Как запечь утку с картошкой Завяжи рукав, хорошо все

Яркое торжественное блюдо — это утка с картошкой, приготовленная в духовке. Кто же откажется от сочного мяса и запеченной картошки, пропитанной утиным жиром? Подавайте блюдо к столу жарким!

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Как запечь утку с картошкой

Запеченная утка с картофелем прекрасно подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело совладать, но по сути здесь минимум изготовлений, а все другое духовка сделает без помощи других. Так что держи сходу 10 наилучших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

Как запечь утку с картошкой

Непременно получится даже у начинающих хозяек!
Для тебя пригодится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травки.

Изготовление: Натри утку чесноком и специями с обеих сторон, а оставшийся чеснок вложи вовнутрь. Картофель нарежь большими брусками, сложи все в рукав, умеренно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

Как запечь утку с картошкой

Один из самых необыкновенных методов изготовления ласкового и сочного мяса.
Для тебя пригодится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

Изготовление: Нарежь утку порционными кусочками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, опять картофель, опять утку и так до верха.

Оберни горлышко банки фольгой, сделай маленькое отверстие и поставь в прохладную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а позже подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

Как запечь утку с картошкой

20 хороших рецептов рыбы с картошкой в духовке

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

Как запечь утку с картошкой

Уникальный рецепт с нотами чешской и венгерской кухонь.

Для тебя пригодится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковка, 1 ч.л. лимонового сока, 80 мл белоснежного вина, специи.

Изготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимоновый сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом снутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

Как запечь утку с картошкой

Идеальнее всего для этого рецепта подходит маленький юный картофель, который можно брать полностью.

Для тебя пригодится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Как запечь утку с картошкой Кто же откажется

Изготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь большими кусками и обжарь. Размешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.

Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

Как запечь утку с картошкой

15 обычных рецептов куриных ножек с картошкой в духовке

5. Утка с картошкой и овощами

Как запечь утку с картошкой

Овощи можно брать любые и в всех сочетаниях.

Для тебя пригодится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковка, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

Изготовление: Нарежь утку на порционные кусочки и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

УТКА. Как приготовить сочную и мягкую утку с картошкой в духовке.

Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Как запечь утку с картошкой

Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

Как запечь утку с картошкой

15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке

7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Как запечь утку с картошкой

Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех боков и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

Как запечь утку с картошкой

Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

Как запечь утку с картошкой зубчика чеснока

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часиков в холодильнике.

Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

Как запечь утку с картошкой

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

9. Утка с картошкой в пиве

Как запечь утку с картошкой

К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

Приготовление: Промой утку и натри специями со всех боков и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

10. Утка с картошкой и яблоками

Как запечь утку с картошкой

Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех боков, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

Утка с яблоками и картошкой

Как запечь утку с картошкой

УТКА в Рукаве. Выпуск №509

Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка.

А запах разносится просто потрясающий!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1-2 Штук
  • Апельсин 2 Штуки
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Паприка По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Картофель 6 Штук

Количество порций 6

Как приготовить "Утка с яблоками и картошкой"

Как запечь утку с картошкой

Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.

Как запечь утку с картошкой

Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.

Как запечь утку с картошкой другие пряности, приправы

Как запечь утку с картошкой

Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.

Как запечь утку с картошкой

За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.

Как запечь утку с картошкой

Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве

Как запечь утку с картошкой

Красочное праздничное блюдо — это утка с картошкой, приготовленная в духовке. Кто же откажется от сочного мяса и запеченной картошки, пропитанной утиным жиром? Подавайте блюдо к столу горячим!

Описание приготовления:

Аппетитная утка с румяной кожицей особенно желанна на праздничном столе! Подавайте ее с гарниром, квашеными овощами или маринованными огурчиками. Не забудьте и про ягодные соусы, они отлично подчеркивают вкус утиного мяса.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 Штука (1,2 кг.)
  • Картофель 4-5 Штук (крупный)
  • Приправа для птицы 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Количество порций 3

Как приготовить "Утка с картошкой в рукаве"

Как запечь утку с картошкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку тщательно промойте внутри и снаружи. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Как запечь утку с картошкой

Соедините все специи и перемешайте между собой. Вы можете использовать и другие пряности, приправы по вашему вкусу. Натрите тушку утки приготовленной смесью за 1 час до начала запекания. По желанию можно добавить 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока, он придаст мясу нежный цитрусовый аромат.

Как запечь утку с картошкой

Каждый корнеплод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками, но не тонкими, а плотными. Иначе они превратятся в пюре после 1 часа запекания.

Как запечь утку с картошкой

Завяжите один конец рукава для запекания и выложите в него нарезку картофеля. На картофель выложите утку в специях. Добавлять растительное масло не надо, из утки вытопится жир и картофельная нарезка его впитает при запекании. Разогрейте духовку до 180 градусов и завяжите второй конец рукава.

Поместите утку на противень, а противень — в духовку.

Как запечь утку с картошкой

Запекайте утку в рукаве столько времени, сколько она весит: 1 кг. птицы равен 1 часу запекания. Утку весом 1,2 кг. запекайте 1 час и 15 минут на среднем ярусе в духовке.

Как запечь утку с картошкой

После этого аккуратно выложите рукав с уткой в глубокую емкость и срежьте его один край, чтобы весь сок и жир вытекли в емкость. Выложите на тарелку ломтики картофеля, а на них — аппетитную румяную утку. Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу горячим. Оставшийся жир можно хранить в холодильнике, перелив в банку, и добавлять при приготовлении других блюд.

Похожие статьи

  • Вкусная запеченная картошка в духовке

    Содержание 🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро. Картофель, запеченный в духовке: 20…

  • Как запечь утку в духовке с картошкой

    Содержание Утка кусочками с Картошкой в духовке/Как приготовить Утку Вкусно и Быстро 👍😋 Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда Описание…

  • Рецепт утки запеченной в духовке

    Содержание Рецепт запеченной утки в духовке в рукаве Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке…

Оставьте комментарий