Как замариновать свежую скумбрию

Содержание

  • Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками
    • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
      • Шаг 1:
      • Шаг 2:
      • Шаг 3:
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • Шаг 9:
      • Шаг 10:
      • Маринад для копчения скумбрии
      • Малосольная скумбрия !!! Рецепт-бомба ! Все Просто !
      • Малосольная скумбрия, пряного посола.

        Как замариновать свежую скумбрию Очень любим красную рыбу

        Вливаю растительное масло и уксус, присыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Он даст сногсшибательный вкус и запах. Перемешиваем. Выкладываем в емкость с луком куски рыбы.

        Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

        Наверняка нет ни 1-го человека, который бы не обожал скумбрию. В наших магазинах продают разную: свежайшую, соленую, копченую. Жалко только-только не всегда можно приобрести свежайший и высококачественный продукт.

        Мы как-то несколько раз брали несвежую рыбу, пришлось выкинуть, и с того времени решили что будет солить сами, попробовали различные рецепты, что-то нравилось, что-то не очень. Ведь маринад различный, как следует, и вкус изменяется. Очень любим красноватую рыбу слабосоленую, солим сами, тоже, издавна уже не покупаем соленую.

        Не так издавна приобрели с супругом копченую рыбу, она совершенно оказалась не таковой, как мы желали. А самое главное, не свежайшая, и это разочаровало.

        Для засолки покупаем замороженную, да и здесь есть некие тонкости. Если она размораживалась, и замораживалась много раз, то она будет разваливаться, мясо будет рыхловатое.

        Очень здорово, если у вас есть неплохой магазинчик, где можно приобрести замороженный высококачественный продукт, как смачно засолить скумбрию, вы на данный момент узнаете. В статье я собрала самые смачные рецепты изготовления рыбки.

        Как замариновать свежую скумбрию

        В большинстве случаев мы солим рыбу поздней осенью, и зимой. С картошечкой, просто бомба. Я делаю слабосоленую, не всегда такую можно приобрести в магазине.

        • Для засолки приобретают свежемороженный продукт, размораживают, но не стопроцентно, чуток примерзшую рыбу удобнее порезать.
        • Размораживается естественным методом.
        • Разделывают тушку, отрезают плавники, хвост и голову.
        • Нарезают на куски, при засолке полностью тушку не нарезают.
        • Непременно счищаем снутри всю черноту, и промываем под проточной водой.

        Просто вспоминаю, какая жирненькая рыбка, какая смачная, аж слюнки текут. Съешь кусок, либо два, и наелся. Я люблю с хлебом, вообщем без ничего. Это очень смачно.

        Очень вкусная скумбрия в рассоле в домашних условиях

        Процесс изготовления прост, но содержит полезные советы, придерживаясь которых, можно приготовить ее смачно. Не нарушайте пропорции, и соотношение соли и сахара, чтоб не попортить вкус.

        Важнейшим шагом является подготовка рыбы, принципиально удалить черную пленку снутри, по другому она даст горечь, тушку промываем, нарезаем, и маринуем.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Ингредиенты:

        • 3 скумбрии среднего размера
        • 1 литр воды
        • 3 столовые (с горкой) ложки большой соли
        • 2 ч. ложки сахара
        • 2 лавровых листа
        • три бутона гвоздики
        • по половине ч. ложки: зернышек кориандра, темного перца горошком и семян горчицы

        Скумбрию вымыть, распотрошить, очень принципиально убрать всю черноту снутри рыбы, потому что она даст горчинку, ее можно счистить ножом, и помыть проточной водой. Я много раз об этом говорю, потому что это принципиально, и этот момент не стоит упускать из виду.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Нарезайте от 1 до 4 см, как для вас больше нравится, я нарезаю кусками по 1.5 см.

        Срезать голову, и хвост, порезать кубиками. Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, самая обычная вода. Доводим до кипения добавляем соль, сахар, специи.

        Кипятим 5-7 минут.

        Обычно, в процессе изготовления можно использовать любые специи, так как в этом плане никаких ограничений не существует. Для изготовления скумбрии пойдет лавровый лист, гвоздика, перец темный горошком, ароматный перец и т.д. Рыба отлично смешивается с дольками лимона, также апельсина.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Рассол необходимо остудить. Рыбу поместить в емкость, это может быть банка либо лоточек, либо кастрюля, либо ведерко. Очень удобно, если это будет емкость с герметичной крышкой.

        Заливаем кусочки маринадом, нам нужно, чтобы маринад полностью покрывал кусочки, это очень важно.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Специи, тоже, помещаем в маринад. Все плотно закрываем. Убираем в холодильник на 12 часов. Через указанное время выкладываем кусочки на бумажное полотенце, сверху обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кусочки были не мокрые.

        Как замариновать свежую скумбрию

        По вкусу рыбка получается ароматная, пряная, слабосоленная, то что нужно. Можно подать на красивой тарелке, украсить зеленью, или репчатым луком. На праздничный стол, это то что нужно, быстро, просто, и безумно вкусно.

        Как вы можете видеть на фото, кусочки целые, не развалились, значит рыба была не перемороженная. Если при засолке кусочки разлазятся, то продукт не очень качественный.

        Как приготовить соленую скумбрию в рассоле с чаем целиком

        По этому рецепту рыба засаливается целиком, а затем, нарезается кусочками, и подается к столу. Отличная закуска на праздничный стол. Обалденная рыбка к картошечке. Я обожаю этот рецепт, правда чтобы она просолилась нужно 3 дня подождать, но потом, вы порадуете своих родных и близких.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Рыбу я сбрызнула оливковым маслом, и посыпала свежим укропом, вы можете этого не делать, потому что она жирная сама по себе.

        Ингредиенты:

        • 1 кг. скумбрия
        • 1 литр вода
        • 3 ст. ложки соли
        • 2 ст. ложки сахара
        • 4 ст. ложки черного крупно листового чая
        • 10 шт. перца горошком
        • 4 шт. перца душистого
        • 0.5 ч. ложки семян горчицы
        • 2 шт. лаврового листа

        Как замариновать свежую скумбрию

        Срезать плавники, отрезать голову, выпотрашить рыбу, и промыть проточной водой. Подготовить необходимые продукты. Воду берите обычную, не кипяченую.

        Как известно, чай имеет способность окрашивать посуду. Поэтому не берите новую посуду. Наливаем в емкость воду, добавляю соль, сахар и специи.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Добавляем чай, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Нам важно чтобы растворился соль и сахар.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Снимаем емкость с огня, нам нужно полностью охладить маринад. Пока он будет остывать, он настоится, и будет более темного цвета. Остывшим маринадом, нужно залить рыбу. Маринад процеживаем.

        Если залить горячим, рыба будет вареная.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Прижимаем тарелочкой, чтобы рыба полностью погрузилась в рассол. Ставим в холодильник на 3 дня. Через 3 дня, можно варить картошку, и снимать пробу с рыбки. Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем.

        Нарезаем, поливаем маслом, и подаем к столу.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Скумбрия получается вкуснейшая, кусочки не распались, так как она была не перемороженная.

        Очень вкусная слабосоленая скумбрия, приготовленная быстро, за 2 часа

        Маринуется рыбка особым способом, сначала мы выдерживаем ее 1.5 часа в рассоле, а затем маринуем в луке, масле, и уксусе. Это просто, быстро, и очень вкусно. Вы можете засаливать и больше, но именно, через пару часиков уже можно пробовать рыбу.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Ингредиенты:

        Для рассола:

        • 3 столовых ложки соли
        • 1 ложка сахара
        • пол чайной ложки кориандра
        • 7-10 горошин черного перца
        • 3-5 душистого
        • 3-5 лавровый лист
        • 1 литр воды

        Для мариновки

        • 100 мл подсолнечного масла
        • 2 столовых ложки 9% уксуса
        • специи: пол чайной ложки молотого черного перца и кориандра
        • 4-5 головок лука

        Разрезаем луковицу на 4 части, помещаем в емкость. Лук можно не чистить, использовать с кожурой. Добавим специи, соль, сахар, зальем литром воды. Вода обыкновенная, чистая.

        Емкость отправляем на огонь, и кипятим минут 10.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Тем временем займемся рыбой. Ее нужно выпотрашить, вымыть, срезать голову, хвост. Нарезать кусочками около 1-2 см. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, пусть она размерзается медленно, при комнатной температуре.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Рассол нужно остудить, он должен быть теплым. Кусочки помещаем в банку, я беру 2 литровую баночку, заливаю чуть остывшим рассолом. Нам нужно чтобы кусочки были полностью покрыты им.

        Не рекомендуется заливать горячим рассолом. Он должен остыть до комнатной температуры. Рассол должен покрывать кусочки полностью. В процессе быстрого приготовления, следует использовать сильно соленые растворы.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Оставляем на 1.5 часа при комнатной температуре. Банку можно прикрыть крышкой. Тем временем, очищаем лук, у меня красный. Нарезаю его полукольцами, присаливаю, немного, буквально щепотку.

        Вливаю растительное масло и уксус, присыпаем молотым перцем и молотым кориандром. Он даст обалденный вкус и аромат. Перемешиваем. Выкладываем в емкость с луком кусочки рыбы.

        Вкус будет более насыщенный, если сюда же добавить чеснок, зелень укропа, петрушки, базилика или сельдерея.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Перемешиваем рыбу с луком, и 30 минут маринуем при комнатной температуре. Рыбка напитывается ароматом и вкусом специй, лука, и уксуса, дополнительно промариновуется в уксусе. Получается обалденная слабосоленая вкуснятина.

        Как замариновать свежую скумбрию этого не делать, так как

        Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке

        Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.

        Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.

        Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

        Скумбрия сухого посола без уксуса — пальчики оближешь

        Желаю поделиться своим любимым рецептом, я готовлю и летом, и зимой. Рыба готовится без уксуса, и без рассола. Приготовление сухим способом, тушка солится целиком, готова через 12 часов. Получается малосольная.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Попробуйте, уверена, вам, и вашим близким очень понравится такая рыбы и способ засолки.

        Ингредиенты:

        • Скумбрия 1 шт.
        • Соль 1,5 ст. л.
        • Сахар 1 ч. л.
        • Кориандр 1/2 ч. л.
        • Семена горчицы 1 ч. л.
        • Лавровый лист 1 шт.

        Горчицу и кориандр измельчаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром, помнем несколько лавровых листочков. Перемешиваем, и помещаем в целлофановый пакет.

        Тем временем скумбрию нужно выпотрашить, и промыть. Рыба должна быть подморожена. Не надо ее полностью размораживать. Помешаем в кулечек с солью и специями, и хорошо натираем со всех боков, и внутри.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Помещаем в 3-4 плотных кулька, чтобы не пропитать все продукты в холодильнике рыбой, завязываем. И в процессе просаливания 2-3 раза переверните кулек. Солится от 12 часов до 2 суток. Мы кушаем через 12 часов, если тушка крупная, то можно оставить дольше.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Через 12 часов выньте рыбу, у вас образуется рассол в кулечке, потому что соль и сахар растворяться. Рыбку нарежьте кусочками, и подавайте к столу. Если хотите хранить, можно поместить кусочки в баночку, порезать и посыпать луком, и залить образовавшимся рассолом.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Но сомневаюсь что у вас она будет храниться, такая вкуснятина сразу съедается. Попробуйте, я когда первый раз попробовала, перестала солить в рассоле. Так как это гораздо вкуснее.

        Засолка скумбрии в бутылке в луковой шелухе — получается как копченая

        Если вы хотите приготовить копченую рыбку в домашних условиях, готовится это быстро, и несложно. Конечно, это не будет копченая дымом рыба, это рыба приготовленная в шелухе лука с чаем, по этому достигается красивый цвет. По виду она очень напоминает копченую.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Ингредиенты:

        МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.

        • 1 литр воды
        • 1,5 ст. л. сахара
        • 3 ст. л. соли
        • 2 ст. л. черного листового чая
        • 2-3 горсти луковой шелухи
        • 1 ч. л. семян горчицы
        • 2-3 шт. гвоздики
        • 1 ч. л. перца
        • 1 ч. л. кориандра

        Наливаем 1 литр воды в кастрюлю. Добавляем 2-3 горсти вымытой луковой шелухи. Сразу добавьте специи, соль, и чай.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Ставим на огонь, доводим до кипения, нам нужно чтобы все проварилось минут 15-20. Кипятим на слабом огне, после закипания, огонь можно убавить.

        Рыбу нужно выпотрошить, отрезать хвост и голову, и обязательно удалить черную пленку внутри. Промыть тушку под проточной водой.

        Как замариновать свежую скумбрию

        У 1.5 литровой бутылке я отрезала горлышко. Помещаем рыбку в бутылку, как раз 2 шт. хорошо помещаются, и рассола как раз хватает. В бутылке солить очень удобно.

        Маринад нужно процедить, чай и шелуха дали красивый цвет, он окрасит тушки. Это природный краситель. Заливаем рыбу остывшим маринадом.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Заливаем чтобы хвостики были полностью покрыты. Накрываем пленкой, или пакетом, и на 3 суток убираем в прохладное место. Через 3 суток вынимаем рыбу, она отлично окрашивается.

        Единственное, что те бока, которые плотно прилегали друг к другу, они не так интенсивно окрашиваются. Если у вас есть емкость побольше, то лучше пусть она свободно плавает.

        Как замариновать свежую скумбрию

        Чая не чувствуется, скумбрия получается малосоленая, очень вкусная. Чувствуется небольшой аромат лука. Выглядит очень эффектно, удивите гостей. Это полезнее чем копченый продукт.

        Пробуйте, готовьте, все рецепты вкусные. Мне нравится с чаем и луковой шелухой, очень быстрая на 2 часа, и рыба засоленная сухим способом. А какая нравится вам?

        Elena

        Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще больше полезным и интересным вам!

        Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

        Нежная и самая вкусная, к картошке или просто так! Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками готовится до боли просто и быстро. Её можно предложить в качестве закуски или к ломтику чёрной горбушки хлеба. Получается рыбка сочной, нежной и очень вкусной!

        На праздник или каждый день!

        Автор рецепта
        Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

        Как замариновать свежую скумбрию

        Как замариновать свежую скумбрию Как замариновать свежую скумбрию Как замариновать свежую скумбрию

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 47 % 8 г
        Жиры 41 % 7 г
        Углеводы 12 % 2 г
        ГИ: 0 / 0 / 100

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Как замариновать скумбрию с луком и уксусом кусочками? Приготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта. Скумбрию можно использовать как свежую, так и из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.

        Шаг 2:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Скумбрию очистите от чешуи, выньте внутренности и удалите плавники, головы и хвосты. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке. Тушки тщательно вымойте. Лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой.

        Шаг 3:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Нарежьте рыбу на кусочки одинаковой ширины.

        Шаг 4:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Как замариновать свежую скумбрию обязательно попробуйте, как

        Приготовьте маринад. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. В рецепте рекомендуют добавить 2 ст.л. ложки соли. Я обычно использую чуть больше, примерно 2,5 ст.л. Поставьте маринад на сильный огонь, после закипания влейте растительное масло и уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.

        Готовый маринад остудите.

        Шаг 5:

        Как замариновать свежую скумбрию

        В это время нарежьте лук полукольцами или кольцами средней толщины.

        Шаг 6:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Скумбрию можно мариновать в пластиковом контейнере, подходящем по размеру. Мне удобно использовать стеклянные банки. Итак, в чистую сухую банку на дно выложите часть лука.

        Шаг 7:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Сверху выложите кусочки скумбрии.

        Шаг 8:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Далее сделайте снова слой с луком, затем с рыбой. И так до самого верха банки.

        Шаг 9:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Залейте рыбу остывшим маринадом по самое горлышко. Закройте капроновыми или железными винтовыми крышками и отправьте в холодильник минимум на двое суток.

        Шаг 10:

        Как замариновать свежую скумбрию

        Маринованная скумбрия очень вкусна в виде самостоятельной закуски или прекрасно дополнит отварной картофель.

        Приятного Вам аппетита!

        Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

        Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Маринад для копчения скумбрии

        Лучшие рецепты маринада для скумбрии с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Чтобы ваша рыба получилась особенно вкусной, необходимо использовать маринад для копчения скумбрии. Он сделает ваше блюдо ароматным, сочным и мягким, наделив его безупречными вкусовыми качествами. Таким макаром ваша скумбрия станет отличной закуской для любого праздничного мероприятия, похода или пикника.

        Показать ещё
        ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
        СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ

        Засолить скумбрию в рассоле легко и быстро, а вкус порадует всю семью. В отличии от покупной, скумбрию собственного приготовления вы можете приготовить потому что любит ваша семья.

        13 ч. 0 мин

        Домашняя скумбрия быстрого посола всегда получается вкуснее. Попробовав пару раз засолить рыбу, вы найдете свое идеальное соотношение соли и специй. А я пока предлагаю свой вариант.

        15 ч. 0 мин

        Это очень интересный и при всем этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, с помощью которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!

        Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии.

        Малосольная скумбрия !!! Рецепт-бомба ! Все Просто !

        19 ч. 0 мин

        Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу!

        12 ч. 0 мин

        Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только лишь в их вкусе, да и в качестве. Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте!

        2 дн. 9 ч. 0 мин
        Екатерина Фесенко 7 Декабря 2018

        Маринованная скумбрия с луком — это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

        Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим!

        Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты — в рецепте! 😉

        1 ч. 10 мин

        Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, ну и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

        2 дн. 9 ч. 0 мин

        Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, — этот простой рецепт скумбрии на решетке станет вам незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал!

        2 ч. 30 мин

        Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус!

        2 дн. 9 ч. 0 мин

        Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Всякий раз пытаюсь сделать всё сама. В сей раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!

        2 дн. 9 ч. 0 мин

        Как замариновать свежую скумбрию сделать вкусный маринад для

        Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт вам! Это блюдо совсем не сложно приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

        Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Прекрасно подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт!

        Скумбрия на гриле — это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! 😉

        Хочу рассказать вам, как сделать засолку скумбрии в рассоле в домашних условиях. Это совсем несложно, а результат вас обязательно удивит! Ароматная, пикантная, вкусная рыбка. То, что надо.

        19 ч. 0 мин

        Один из способов вкусно закоптить скумбрию – приготовить её методом горячего копчения. Именно ему и посвящен данный рецепт.

        Скумбрия на углях готовится до боли просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник.

        12 ч. 0 мин

        Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

        Сагудай — это быстрая закуска из северных сортов рыбы. Но её можно приготовить и из скумбрии. Закуска получается очень вкусной и пряной. Простые продукты, минимум хлопот и великолепная закуска готова.

        Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин совсем не сложно приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!

        Сагудай — это маринованная рыбка, которая подойдет в качестве закуски. Она идеальна под горячительные напитки и пиво. Также скумбрию можно подавать к ужину с различными гарнирами. Рекомендую!

        Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!

        2 дн. 9 ч. 0 мин

        Скумбрия не только лишь вкусная, да и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.

        19 ч. 0 мин

        Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами — лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем.

        Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка 🙂 Нежная, вкусная рыбка — супер!

        Ирина Титарева 25 Апреля 2017

        Соленую скумбрию всегда можно купить в любом магазине. Но если вы приготовите её дома, то будете уверены в свежести всех ингредиентов и соблюдении необходимых санитарных норм. Итак, солим скумбрию!

        3 дн. 4 ч. 0 мин

        Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой.

        Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

        Предлагаю отличный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Скумбрия — достаточно жирная, поэтому хороша в соленом виде. Закуска хорошо подойдет горячему отварному картофелю с маслом и укропом.

        3 дн. 23 ч. 0 мин

        Если вы не доверяете качеству купленной в магазине рыбы, тогда рекомендую обзавестись своим рецептом ее маринования в домашних условиях. Теперь всегда свежая и вкусная рыбка будет на вашем столе.

        19 ч. 0 мин
        Екатерина Фесенко 27 Сентября 2018

        Что такое скумбрия знают все, ну и пробовали вы ее не единожды. Как насчет замариновать эту вкуснейшую рыбу самостоятельно, по-домашнему? Уверяю вас: в этом нет ничего сложного. Всё элементарно!

        2 дн. 9 ч. 0 мин

        Очень вкусная получается скумбрия по этому рецепту. Готовить ее легко, поэтому даже в обычный будний день можно побаловать семью такой вкуснятиной.

        1 дн. 14 ч. 0 мин
        Юлия М. 15 Октября 2020

        Чтобы замариновать скумбрию, необязательно использовать уксус. В этом вам поможет лимонный сок. Рыбка получится идеально вкусной и сочной, главное — выдержать ее более 2 суток, переворачивая.

        1 дн. 14 ч. 0 мин

        Купите свежемороженую скумбрию и замаринуйте ее с клюквой. Закуска получается ароматной и пикантной. Берите на заметку рецепт!

        Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!

        3 дн. 4 ч. 0 мин
        Sigma002 23 Июня 2021

        Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой понравится всем любителям маринованной рыбки. Это отличное дополнение к вареной или запеченной картошечке.

        Если вы не доверяете качеству покупной соленой рыбки, приготовьте самостоятельно скумбрию в горячем маринаде. Она получается удивительно мягкой, пикантной и очень вкусной. Рекомендую рецепт!

        Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при всем этом вкусовые качества порадуют.

        Рецептов в этой категории : 44
        Удаление рецепта

        Подтвердите удаление рецепта

        Отмена данного действия невозможна

        Участие в конкурсе
        Добавление рецепта в книгу
        Действие выполнено
        Голосование за рецепт

        Действие выполнено
        Вы уверены?

        Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

        Мало кто знает, как сделать вкусный маринад для копчения скумбрии, чтобы добиться идеального результата. В его состав зачастую входят следующие основные ингредиенты: соль, сахар, масло, гвоздика. Для придания пикантности добавляют черный перец молотый и горошком, также уксус. Но, до того как оставить рыбу мариноваться, в уже приготовленный маринад кольцами нарезают лук, который также влияет на вкусовые качества. Копченая скумбрия в маринаде делается до боли просто, а сам процесс не требует особых усилий (не считая разделки рыбы). Вы можете самостоятельно дорабатывать рецепт, добавляя любимые специи по вкусу.

        Например, не будут лишними лавровый лист и зерна горчицы, но всего должно быть в меру. Таким макаром вам не составит труда приготовить маринад для скумбрии в домашних условиях. Ищите рецепт приготовления рыбы на нашем сайте, впечатляйте близких вам людей различными кулинарными шедеврами.

        • Салат Цезарь с курицей и сухариками
        • Торт "Черепаха"
        • Тесто для пиццы без дрожжей
        • Бурито
        • Салат "Мимоза" классический
        • Соус "Цезарь"
        • Пирожковое тесто
        • Пасхальный кулич
        • Салат "Цезарь" классический
        • Салат "Хрустящий"

        Похожие статьи

        • Как замариновать скумбрию в домашних

          Содержание Просто положила СКУМБРИЮ в БАНКУ 💯 Такую СКУМБРИЮ Вы ЕЩЕ НЕ ЕЛИ / Секреты МАЛОСОЛЬНОЙ СКУМБРИИ Маринованная скумбрия с луком за 2 часа…

        • Как вкусно замариновать скумбрию

          Содержание В ТАКОМ маринаде вы ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ с волшебным вкусом. Маринованная скумбрия — 12 домашних вкусных рецептов…

        • Скумбрия в рассоле рецепт

          Содержание Скумбрия в рассоле. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Рецепты засолки скумбрии. Как посолить скумбрию Как засолить скумбрию в рассоле целиком Малосольная…

        Оставьте комментарий