Как замариновать скумбрию в домашних

Содержание

  • Пошаговое приготовление
    • Шаг 1:
    • Шаг 2:
    • Шаг 3:
    • Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная
      • Шаг 4:
      • Шаг 5:
      • Шаг 6:
      • Шаг 7:
      • Шаг 8:
      • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
        • Ингредиенты
        • Приготовление
        • 2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
          • Ингредиенты
          • Приготовление
          • 3. Как засолить скумбрию в чае
          • Рецепт самой вкусной маринованной СКУМБРИИ на праздничный стол
            • Ингредиенты
            • Приготовление
            • 4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
              • Ингредиенты
              • Приготовление
              • 5. Как засолить скумбрию с горчицей
                • Ингредиенты
                • Приготовление
                • 6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
                  • Ингредиенты
                  • Приготовление
                  • 7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
                    • Ингредиенты
                    • Приготовление
                    • Просто положила СКУМБРИЮ в БАНКУ 💯 Такую СКУМБРИЮ Вы ЕЩЕ НЕ ЕЛИ / Секреты МАЛОСОЛЬНОЙ СКУМБРИИ

                      Как замариновать скумбрию в домашних оставляем при комнатной температуре ровно

                      Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковку. Залейте водой, поставьте на огнь, вскипятите. Процедите и вполне остудите.

                      Маринованная скумбрия с луком за 2 часа

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Маринованная скумбрия с луком — это очень смачная закуска, которая подойдет как для торжественного стола, так для обыденного домашнего ужина. Берите на заметку рецепт!

                      Описание приготовления:

                      Готовится такая скумбрия довольно стремительно и просто, но при всем этом рыба выходит ласковой и сочной. Такая закуска отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.

                      Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
                      Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
                      Блюдо: Закуски

                      Состав / Ингредиенты:

                      • Скумбрия 1 Штука
                      • Лук 3 Штуки
                      • Вода 1 Литр
                      • Соль 3 Ст. ложки
                      • Сахар 1 Ст. ложка
                      • Перец темный горошком 10 Штук
                      • Лавровый лист 3 Штуки
                      • Кориандр 1 Чайная ложка
                      • Растительное масло 4 Ст. ложки
                      • Уксус 2 Ст. ложки

                      Количество порций 4

                      Как приготовить "Маринованная скумбрия с луком за 2 часа"

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Подготовьте все нужные ингредиенты.

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К луку добавьте незначительно соли, сахара, растительное масло, уксус, размешайте и оставьте мариноваться.

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Скумбрию отлично промойте, удалите внутренности, голову и нарежьте ее маленькими кусками.

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Для изготовления маринада налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и доведите все до кипения. Оставьте маринад до полного остывания.

                      Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа

                      Экспресс-маринование! 3 часа — и наивкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия стремительная в рассоле выходит слабосолёной, без пряных запахов. Кто любит такую — рецепт вам!

                      Создатель рецепта
                      Маринованная скумбрия стремительная в рассоле за 3 часа

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Состав / ингредиенты

                      чайная ложка 5 мл
                      десертная ложка 10 мл
                      столовая ложка 20 мл
                      стакан 200 мл

                      Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
                      На вес состава:
                      Белки 47 % 7 г
                      Жиры 47 % 7 г
                      Углеводы 7 % 1 г
                      ГИ: 100 / 0 / 0

                      Пошаговое приготовление

                      Шаг 1:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Как замариновать скумбрию стремительно в рассоле? Продукты для изготовления.

                      Шаг 2:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Поначалу готовим солевой раствор. Для этого берём банку либо литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана либо фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость.

                      Для этого нужно взять отлично помытое сырое куриное яичко и опустить в раствор. Яичко должно выплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яичко клонится вбок — добавляем воды до полного его выравнивани

                      Шаг 3:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Рыбу нужно за ранее немного разморозить. Не вполне размороженная скумбрия нарезается более прекрасными, ровненькими кусками. Внутренности также легче удаляются совместно с темной плёнкой, которая присваивает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Кропотливо удаляем все внутренности и плёнку из каждого куска. Если разделываете размороженную рыбу, помойте каждый кусок под проточной водой, очистив от крови.

                      Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная

                      Как замариновать скумбрию в домашних столовые ложки соли

                      Шаг 4:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Заливаем рыбу солевым веществом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.

                      Шаг 5:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      По истечение обозначенного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

                      Шаг 6:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Берём всякую подходящую емкость, на дно которой кладём малость порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху снова лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать.

                      Выложить 2-ой слой рыбы, лук, масло и уксус.

                      Шаг 7:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

                      Шаг 8:

                      Как замариновать скумбрию в домашних

                      Через час рыбка готова.

                      Знакомая, которая обучила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет.

                      Готовь, хоть каждый день.

                      • Добавить в Рецептосохранялку
                      • Написать / читать отзывы
                      • Распечатать / сохранить в PDF
                      • Вижу ошибку в рецепте

                      7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

                      Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

                      Ингредиенты

                      • 2 скумбрии;
                      • 3 столовые ложки соли;
                      • 3 горошины чёрного перца;
                      • 3 лавровых листа;
                      • 1 столовая ложка сахара.

                      Приготовление

                      У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

                      Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

                      2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

                      Фото: Katya123ua / Shutterstock

                      Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

                      Ингредиенты

                      • 2 скумбрии;
                      • 1 литр воды;
                      • 3 столовые ложки соли;
                      • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                      • 5 горошин чёрного перца;
                      • 5 горошин душистого перца;
                      • 3 звёздочки гвоздики;
                      • 3 лавровых листа;
                      • ½ чайной ложки кориандра.

                      Приготовление

                      Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

                      Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

                      3. Как засолить скумбрию в чае

                      Фото: BearFotos / Shutterstock

                      Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

                      Рецепт самой вкусной маринованной СКУМБРИИ на праздничный стол

                      Как замариновать скумбрию в домашних Время от времени переворачивайте

                      Ингредиенты

                      • 4 скумбрии;
                      • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
                      • 4 столовые ложки соли;
                      • 2 столовые ложки сахара;
                      • 1 луковица;
                      • 1 литр воды.

                      Приготовление

                      Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

                      Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

                      Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

                      4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

                      Фото: Elena Hramova / Shutterstock

                      Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

                      Ингредиенты

                      • 4 скумбрии;
                      • 3 горсти луковой шелухи;
                      • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
                      • 4 столовые ложки соли;
                      • 2 столовые ложки сахара;
                      • 6 горошин чёрного перца;
                      • 3 лавровых листа;
                      • 1¹⁄₂ литра воды.

                      Приготовление

                      Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

                      Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

                      Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Временами переворачивайте.

                      5. Как засолить скумбрию с горчицей

                      Фото: BearFotos / Shutterstock

                      Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

                      Ингредиенты

                      • 1 чайная ложка горчичного порошка;
                      • 3 столовые ложки соли;
                      • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                      • 5 горошин чёрного перца;
                      • 2 лавровых листа;
                      • 1 литр воды;
                      • 2 скумбрии.

                      Приготовление

                      Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

                      Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

                      6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

                      Фото: MAR007 / Shutterstock

                      Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Прекрасно подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

                      Ингредиенты

                      • 2 скумбрии;
                      • 3 столовые ложки соли;
                      • 3 зубчика чеснока;
                      • 2 лавровых листа;
                      • 5 горошин чёрного перца;
                      • 2 столовые ложки столового уксуса;
                      • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
                      • 2 крупные луковицы.

                      Приготовление

                      Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным вам способом по аналогии с сельдью.

                      Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

                      Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

                      Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

                      7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

                      Фото: anmbph / Shutterstock

                      Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

                      Ингредиенты

                      • 2 скумбрии;
                      • 2 луковицы;
                      • 1 литр воды;
                      • 3 столовые ложки соли;
                      • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
                      • 5 горошин чёрного перца;
                      • 2 горошины душистого перца;
                      • 3 лавровых листа;
                      • ½ чайной ложки кориандра;
                      • 2 столовые ложки столового уксуса;
                      • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

                      Приготовление

                      Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

                      Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

                      Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов.

                      Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

                      Читайте также 🧐

                      • Как засолить и замариновать рыбу и икру, чтобы получилось очень вкусно
                      • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
                      • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

                      Похожие статьи

                      • Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками

                        Содержание СКУМБРИЯ ПО КАПИТАНСКИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Как засолить скумбрию кусочками: 5 быстрых рецептов Как…

                      • Как замариновать свежую скумбрию

                        Содержание Малосольная скумбрия, пряного посола. Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов Очень вкусная скумбрия в рассоле в…

                      • Посолить скумбрию в домашних

                        Содержание СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИЗ СССР ГОСТ-18223-72 Быстрая засолка скумбрии Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Быстрая…

                      Оставьте комментарий