Содержание
- Просто положила СКУМБРИЮ в БАНКУ 💯 Такую СКУМБРИЮ Вы ЕЩЕ НЕ ЕЛИ / Секреты МАЛОСОЛЬНОЙ СКУМБРИИ
- Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Маринованная скумбрия с луком за 2 часа"
- Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа
Просто положила СКУМБРИЮ в БАНКУ 💯 Такую СКУМБРИЮ Вы ЕЩЕ НЕ ЕЛИ / Секреты МАЛОСОЛЬНОЙ СКУМБРИИ

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковку. Залейте водой, поставьте на огнь, вскипятите. Процедите и вполне остудите.
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
Маринованная скумбрия с луком — это очень смачная закуска, которая подойдет как для торжественного стола, так для обыденного домашнего ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Готовится такая скумбрия довольно стремительно и просто, но при всем этом рыба выходит ласковой и сочной. Такая закуска отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.
Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 Штука
- Лук 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец темный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Маринованная скумбрия с луком за 2 часа"
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К луку добавьте незначительно соли, сахара, растительное масло, уксус, размешайте и оставьте мариноваться.
Скумбрию отлично промойте, удалите внутренности, голову и нарежьте ее маленькими кусками.
Для изготовления маринада налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и доведите все до кипения. Оставьте маринад до полного остывания.
Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа
Экспресс-маринование! 3 часа — и наивкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия стремительная в рассоле выходит слабосолёной, без пряных запахов. Кто любит такую — рецепт вам!
Создатель рецепта
Маринованная скумбрия стремительная в рассоле за 3 часа
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 47 % 7 г
Жиры 47 % 7 г
Углеводы 7 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать скумбрию стремительно в рассоле? Продукты для изготовления.
Шаг 2:
Поначалу готовим солевой раствор. Для этого берём банку либо литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана либо фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость.
Для этого нужно взять отлично помытое сырое куриное яичко и опустить в раствор. Яичко должно выплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яичко клонится вбок — добавляем воды до полного его выравнивани
Шаг 3:
Рыбу нужно за ранее немного разморозить. Не вполне размороженная скумбрия нарезается более прекрасными, ровненькими кусками. Внутренности также легче удаляются совместно с темной плёнкой, которая присваивает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Кропотливо удаляем все внутренности и плёнку из каждого куска. Если разделываете размороженную рыбу, помойте каждый кусок под проточной водой, очистив от крови.
Малосольная скумбрия в масле, быстрой засолки! Очень вкусная

Шаг 4:
Заливаем рыбу солевым веществом. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.
Шаг 5:
По истечение обозначенного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
Шаг 6:
Берём всякую подходящую емкость, на дно которой кладём малость порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху снова лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать.
Выложить 2-ой слой рыбы, лук, масло и уксус.
Шаг 7:
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Через час рыбка готова.
Знакомая, которая обучила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет.
Готовь, хоть каждый день.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Фото: Katya123ua / Shutterstock
Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
3. Как засолить скумбрию в чае
Фото: BearFotos / Shutterstock
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Рецепт самой вкусной маринованной СКУМБРИИ на праздничный стол

Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Временами переворачивайте.
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Фото: BearFotos / Shutterstock
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Фото: MAR007 / Shutterstock
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Прекрасно подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным вам способом по аналогии с сельдью.
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
Фото: anmbph / Shutterstock
Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов.
Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Читайте также 🧐
- Как засолить и замариновать рыбу и икру, чтобы получилось очень вкусно
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
- 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Похожие статьи
-
Мариновать скумбрию в домашних условиях кусочками
Содержание СКУМБРИЯ ПО КАПИТАНСКИ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия Как засолить скумбрию кусочками: 5 быстрых рецептов Как…
-
Как замариновать свежую скумбрию
Содержание Малосольная скумбрия, пряного посола. Скумбрия в рассоле в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов Очень вкусная скумбрия в рассоле в…
-
Содержание СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА ИЗ СССР ГОСТ-18223-72 Быстрая засолка скумбрии Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить "Быстрая…