Как вкусно приготовить грибы

Содержание

Блюда в горшочках: 20 стремительных и смачных рецептов

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

Как вкусно приготовить грибы

Шампиньоны идиентично неплохи тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они смешиваются с хоть каким мясом, картофелем либо овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы отыскали тебе 20 смачных и стремительных рецептов, что приготовить из шампиньонов!

1. Ризотто с шампиньонами

Как вкусно приготовить грибы

Главное удержаться и не съесть его до конца изготовления!

Для тебя пригодится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковка, 200 мл белоснежного вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

Изготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а позже к нему же добавь размельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага улетучится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минутки. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. Посреди процесса добавь соль и шафран.

2. Чечевица с шампиньонами

Как вкусно приготовить грибы

Очень сытный, обычной и экономный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Для тебя пригодится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковки, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.

Изготовление: Отвари чечевицу до мягкости по аннотации и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на большой терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, малость протуши и добавь рубленую зелень со специями.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Как вкусно приготовить грибы

Традиционный рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики либо другие ингредиенты по вкусу.

Для тебя пригодится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковки, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Изготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

4. Сырный суп с шампиньонами

Как вкусно приготовить грибы

Благоуханный суп с французскими нотами стремительно станет любимчиком у домочадцев.

Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 1 луковка, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

Как вкусно приготовить грибы

Изготовление: Обжарь размельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на небольшом огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минутки после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень. 20 смачных рецептов крем-супа из шампиньонов

5. Оливье с шампиньонами

Как вкусно приготовить грибы

Уникальная интерпретация традиционного домашнего салата, но сейчас с грибами!

Для тебя пригодится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яичка, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Изготовление: Отвари морковь, картофель и яичка, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Как вкусно приготовить грибы

Необыкновенная, смачная, колоритная и вполне вегетарианская закуска.

Для тебя пригодится: 6 больших шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленоватого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

Изготовление: Очисти сырые грибы и аккуратненько достань ножки. Мелко нарежь все другие ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Как вкусно приготовить грибы

Из шампиньонов также можно приготовить прекрасный соус к макаронам, кашам либо мясу!

Для тебя пригодится: 200 г шампиньонов, 1 луковка, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка темного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.

Изготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с маленьким количеством воды. Добавь муку, размешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимоновый сок и зелень и протуши еще малость. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.

8. Грибная икра из шампиньонов

Как вкусно приготовить грибы

Любознательный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Для тебя пригодится: 400 г шампиньонов, 2 луковки, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Как вкусно приготовить грибы

Изготовление: Разрежь грибы напополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь совместно 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орешки, и заправь икру соевым соусом. Блюда в горшочках: 20 стремительных и смачных рецептов

9. Шампиньоны в сливках

Как вкусно приготовить грибы

Обычное самостоятельное блюдо из шампиньонов в прекрасных формочках либо горшочках.

Для тебя пригодится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного орешка.

Изготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и осыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Как вкусно приготовить грибы

Салат готовится за считанные минутки, но гости точно будут удивлены!

Для тебя пригодится: 250 г шампиньонов, 1 луковка, 3 яичка, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Изготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока улетучится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай поджарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яичка, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

11. Маринованные шампиньоны

Как вкусно приготовить грибы

Их можно есть сходу либо бросить настояться в холодильнике до завтра.

Для тебя пригодится: 1 кг маленьких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Изготовление: Добавь в кастрюлю размельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку либо контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

12. Шампиньоны в кляре

Как вкусно приготовить грибы

Обычная и стремительная закуска к пиву либо просто так!

Для тебя пригодится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Как вкусно приготовить грибы

Изготовление: Взбей белок с солью, добавь прохладную воду, а позже муку и крахмал. Смотри за пропорциями, чтоб у кляра была смесь густой сметаны. Промой и по желанию нарежь шампиньоны, окунай в кляр и жарь в большенном количестве масла. Блюда из тыквы: 20 самых наилучших рецептов

13. Шампиньоны по-корейски

Как вкусно приготовить грибы

Не считая корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

Для тебя пригодится: 300 г маленьких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблокового уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Изготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, размельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Как вкусно приготовить грибы

Остренькие шампиньоны с сыром – безупречный гарнир либо закуска, который совсем не сложно приготовить!

Для тебя пригодится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонового сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Изготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимоновым соком и оливковым маслом. В этом консистенции обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов мелкие куски сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Как вкусно приготовить грибы

Можно приготовить на костре, гриле либо просто в духовке!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Как вкусно приготовить грибы

Курицу с грибами знают все, как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Как вкусно приготовить грибы

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах. Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

17. Шампиньоны со свеклой

Как вкусно приготовить грибы

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Как вкусно приготовить грибы

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Как вкусно приготовить грибы

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Как вкусно приготовить грибы

Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а грибы – тонкими ломтиками. Залей лук половиной уксуса и половиной масла, оставь на 10 минут. Добавь его к овощам, перемешай со специями и залей заправкой из остатков масла и уксуса.

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецепты

Как вкусно приготовить грибы

Из всех грибов в наших широтах шампиньоны безоговорочно самые доступные. А еще самые безопасные и универсальные в приготовлении. По этому поводу делимся 20 отличными рецептами шампиньонов в духовке!

1. Шампиньоны под сыром

Как вкусно приготовить грибы

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

2. Шампиньоны в рукаве

Как вкусно приготовить грибы

Запеченные в рукаве шампиньоны получаются очень сочными и ароматными.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, чеснок, ароматные травы, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.

КАК вкусно приготовить СМОРЧКИ. как варить сморчки.РЕЦЕПТЫ.

Приготовление: Промой грибы, разрежь наибольшие и сложи в рукав. Туда же добавь чеснок, специи, травы и рубленую зелень, а потом – масло и соевый соус. Хорошо все перемешай и запекай полчаса при 200 градусах.

3. Шампиньоны в фольге

Как вкусно приготовить грибы

Особенно вкусно будет, если каждый гриб завернуть в фольгу отдельно.
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Аккуратно отдели ножки шампиньонов, мелко наруби и перемешай со сметаной и тертым сыром. Наполни шляпки начинкой, присыпь специями и заверни в фольгу. Запекай в духовке около 35 минут при 180 градусах.

4. Шампиньоны со сливками

Как вкусно приготовить грибы

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Как вкусно приготовить грибы

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

5. Шампиньоны, запеченные с овощами

Как вкусно приготовить грибы

Блюдо можно готовить в форме, на противне, в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 помидора, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 перца, чеснок, 60 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи. Нарежь все овощи крупными кусочками примерно одного размера, а шампиньоны разрежь пополам. Выложи все в форму, хорошо перемешай с маринадом и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

6. Запеченные шампиньоны с зеленью

Как вкусно приготовить грибы

Зелень подойдет любая, так что смешивай на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 6 ст.л. зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби всю зелень и смешай с чесноком, специями и размягченным сливочным маслом. Выложи грибы на пергамент ножкой кверху, и заполни шляпки вокруг ножек горчицей. Сверху разложи зелень, и отправь шампиньоны в духовку на 15 минут при 180 градусах.

7. Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Как вкусно приготовить грибы

Чтобы шпинатная начинка не распадалась, присыпь ее сверху панировочными сухарями.

Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, 1,5 стакана шпината, 40 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдели от грибов ножки и мелко наруби их с чесноком, луком и шпинатом, а потом обжарь. Приправь начинку, разложи по шляпкам и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Запеченные шампиньоны с курицей

Как вкусно приготовить грибы

Подавай с овощным гарниром или крупами.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 300 г курицы, 70 г сметаны, 1 пучок кинзы, горсть орехов, специи, 1 плавленый сыр.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь до золотистости. Переложи ее в форму, и туда же добавь крупно нарезанные грибы, рубленую зелень и орехи. Перемешай все вместе со сметаной, специями и тертым плавленым сыром, и отправь в духовку на 40 минут под фольгой при 180 градусах.

Как вкусно приготовить грибы

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Шампиньоны с картошкой

Как вкусно приготовить грибы

Очень плотное и сытное блюдо к мясу или просто так.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, специи и травы, 120 г сыра, 200 мл сливок.

Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками, обжарь на сливочном масле до испарения жидкости и переложи в форму. Картофель нарежь тонкими пластинками, перемешай со специями и выложи сверху внахлест. Залей все сливками, засыпь тертым сыром и запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 20 минут без нее.

10. Шампиньоны в сметане

Как вкусно приготовить грибы

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за этот период времени смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

11. Запеченные шампиньоны в горшочках

Как вкусно приготовить грибы

В закрытых горшочках точно ничего не пересохнет.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 250 мл сметаны, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и лук, и выложи в горшочки. Туда же добавь рубленый зеленый лук и щедро присыпь специями. Выложи по кусочку сливочного масла, добавь давленый чеснок и залей грибы сметаной. Сверху засыпь все тертым сыром, закрой горшочки и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

12. Шампиньоны с кетчупом в духовке

Как вкусно приготовить грибы

Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО жарить ШАМПИНЬОНЫ. Рецепт жареных грибов на сковороде. Вкусное пюре.

Сочные и ароматные грибы с многогранным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, майонеза и кетчупа, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, кетчуп, майонез, специи и давленый чеснок, и замаринуй шампиньоны на полчаса. Выложи их в форму или рукав, и запекай 20 минут при 200 градусах.

Как вкусно приготовить грибы

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

13. Шампиньоны с сыром и помидорами

Как вкусно приготовить грибы

Для аромата возьми базилик, розмарин или орегано.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г феты, 2 помидора, специи, 20 г моцареллы, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, измельчи блендером с чесноком, приправь и немного обжарь. Отдели у грибов шляпки, мелко наруби ножки и смешай их с фетой. Этой же массой нафаршируй шампиньоны, выложи в форму, залей томатным соусом и присыпь тертой моцареллой. Готовь в духовке около 30 минут при 180 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Как вкусно приготовить грибы

По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.
Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.

Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.

15. Запеченные шампиньоны с фаршем

Как вкусно приготовить грибы

Быстрая и удобная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г фарша, половина луковицы, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Аккуратно извлеки у грибов ножки, измельчи их с зеленью и луком, и обжарь. Перемешай все с сырым фаршем, туда же добавь яйцо и специи, и слепи маленькие тефтельки. Разложи их по шляпкам и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

16. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Как вкусно приготовить грибы

Можно использовать колбасу или копченую курицу.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 50 г ветчины, 20 г петрушки, специи, половина лимона, 80 г сливочного масла, 25 г панировочных сухарей, 4 ст.л. молока.

Приготовление: Отдели грибные ножки и мелко порежь их, а потом обжарь в сливочном масле с лимонным соком и специями. В шляпки вложи по кусочку сливочного масла и отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Сухарики замочи в молоке на несколько минут, отожми и смешай их с грибными ножками и порезанной ветчиной. Туда же добавь зелень, нафаршируй шляпки и отправь в духовку еще на 10 минут.

Как вкусно приготовить грибы

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

17. Шампиньоны с сулугуни

Как вкусно приготовить грибы

Обязательно добавь ароматные грузинские специи.
Тебе понадобится: 5 крупных шампиньонов, 1 помидор, 120 г сулугуни, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдели ножки у шампиньонов, и вложи в шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Туда же разложи измельченный помидор, а оставшиеся кубики выложи вокруг. Присыпь специями и тертым сулугуни, и запекай грибы 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Как вкусно приготовить грибы

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.
Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

19. Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом

Как вкусно приготовить грибы

Присыпь их зеленью, тертым сыром, орехами или мелкими ягодами для красоты.
Тебе понадобится: 25 шампиньонов, 500 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отдели ножки от грибов и мелко нарежь их с луком. Добавь тертую морковь и обжарь овощи до готовности. Отдельно обжарь измельченную печень, взбей все блендером и приправь по вкусу. Разложи паштет по грибным шляпкам и отправь в духовку на 25 минут при 180 градусах.

20. Запеченные шампиньоны с рисом

Как вкусно приготовить грибы

Очередной универсальный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 г готового риса, 1 луковица, 1 помидор, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 г сыра.

Приготовление: Отвари рис до готовности и выложи в форму. Шампиньоны и лук произвольно измельчи, обжарь и выложи сверху. На них разложи кружочки помидоров. Муку обжарь в сливочном масле, добавь молоко и прогрей соус до однородной густой консистенции.

Залей блюдо, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

Похожие статьи

Оставьте комментарий