Содержание
- Пожарить курицу на сковороде с корочкой
- Самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде
- Со сливочной подливкой
- Быстрый ужин из курицы на сковороде: курица (куриные бедра), жаренная кусочками с чесноком
- КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ. Уверяю, не будет сухим. Как вкусно приготовить куриную грудку?
- Готовим в кляре
- Куриное филе с овощами
- Как приготовить РУМЯНУЮ курицу, без жарки и духовки ?
- Жареная курица кусочками на сковороде
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная курица кусочками на сковороде»
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт
Пожарить курицу на сковороде с корочкой
Поджаренная до хрустящей золотистой корочки сочная курица на сковороде не может надоесть. Блюда из белого мяса одинаково вкусны как в горячем виде «с пылу, с жару», так и в охлажденном со свежими овощами и зеленью. Далее представлены способы быстрого, вкусного и оригинального приготовления курицы на сковороде.
Самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде
Мясо птицы получается сочным, нежным и очень аппетитным.
- тушка курицы — 1 шт.;
- чесночные зубцы — 4 шт.;
- свежеперемолотый черный перец — щепотка по вкусу;
- соль — по вкусу;
- постное масло без аромата — 50 мл.
Важно! Для поджаривания необходимо использовать только рафинированное масло, так как неочищенное сырье при воздействии температуры может становиться канцерогенным.
- Тушку промываем и режем на средние кусочки. Каждый ломтик подсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, солим и перчим.
- Обработанное таким образом мясо оставляем на 10 минут, чтобы оно промариновалось.
- Разогреваем сковороду, вливаем постное масло.
- Выкладываем на масло курицу и жарим 15 минут с одной стороны, а после еще 15 минут, перевернув на другую сторону.
- Прессом продавливаем чеснок и намазываем его на куриные кусочки.
- Сковороду накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне 5 минут.
- После снова переворачиваем мясо и прожариваем 5 минут с закрытой крышкой.
Подаем готовую курицу горячей. Не советуем класть под нее салатные листья, так как от температуры жареного мяса зелень пожухнет. На гарнир подаем картофель фри, овощи-гриль или отварной рис с карри.
Со сливочной подливкой
С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.
Быстрый ужин из курицы на сковороде: курица (куриные бедра), жаренная кусочками с чесноком
- курятина — 600 г (около ½ тушки);
- жирные сливки — 150 мл;
- большая луковица;
- помидор;
- сладкие перцы — 2 шт.;
- постное масло — 2 ст. л.;
- свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль — по усмотрению.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ. Уверяю, не будет сухим. Как вкусно приготовить куриную грудку?
Пошаговый процесс приготовления:
- Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
- Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
- Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
- Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
- Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
- После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.
Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.
Готовим в кляре
Курица в кляре — простое блюдо, которое готовится просто и идеально подходит для пикника или похода на природу.
- куриное мясо — 700 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — ½ стакана;
- постное масло — 0,5 л;
- соль — щепотка по вкусу;
- смесь перцев, орегано или хмели-сунели — по усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для создания блюда можно использовать любые части тушки, но лучше всего подойдет филе курицы от грудки.
- Мясо режем на порционные пластинки и отбиваем молотком.
- Каждый кусочек солим и сдабриваем перцем.
- Для кляра взбиваем яйца. Важно взбивать яичную массу не сильно активно, тогда при поджаривании кляр не осядет, а останется пышным.
- В массу вводим приправы и муку, чтобы кляр стал похож на жидкую сметану.
- Ломтики куриного мяса окунаются в кляр, после чего поджариваем их в раскаленном масле с обеих сторон.
- Курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Подаем филе на подложке из томатного или сырного соуса.
Куриное филе с овощами
Курица с овощами — беспроигрышный вариант для диетического вкусного ужина или обеда. Калорийность варьируется от разновидностей овощей. Картофель добавляется в случае, если в приоритете сытность, а для любителей легких блюд клубни лучше исключить. Насыщенный цвет овощей делает блюдо красивым и пестрым.
Как приготовить РУМЯНУЮ курицу, без жарки и духовки ?
- куриное мясо без кожи и костей — 250 г;
- сочная морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- мясистые помидоры — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 стручок;
- стручковая фасоль — 300 г;
- постное масло без аромата — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- имбирь, прованские травы, соль, черный перец — по усмотрению;
- зеленая кинза или базилик — 2-3 ветки для подачи;
- отварной рис — по желанию для гарнира.
Приготовление вкусного и полезного ужина:
- Мясо режем средними кусками, посыпаем солью, тертым имбирем и молотым перцем. Оставляем курицу мариноваться.
- Выкладываем куриные ломтики на разогретое масло на сковороду.
- Курицу помешиваем и жарим 6 минут до появления золотистой румяной корочки.
- Лук режем полукольцами, морковь шинкуем брусками, с фасоли удаляем кончики и делим стручки на кусочки по 3 см. Томаты режем крупными кусками, а перец длинной соломкой.
- К подрумянившейся курице выкладываем лук и убавляем огонь.
- Далее высыпаем морковь и тушим до мягкости овоща.
- Выкладываем в сковороду перец с фасолью. Содержимое сковороды разбавляем ½ стакана воды.
- Массу приправляем пряностями и тушим на небольшом огне 10 минут, чтобы успели приготовиться мясо и фасоль.
- После этого высыпаем нарезанные помидоры, прикрываем крышкой и тушим блюдо 3 минуты.
Подачу оформляем рубленой зеленью. В качестве гарнира могут выступать отваренный с шафраном рис, паста аль-денте или гречневая крупа.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Шурпа рецепт с фото в домашних условиях
Хачапури по аджарски рецепт с фото
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт с фото
Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие
Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт
Жареная курица кусочками на сковороде
Что может быть проще и вкуснее? Кусочки сочной жареной курочки, овощной салат, гарнир на ваш вкус — получится вкусный быстрый ужин.
Описание приготовления:
Курицу следует вымыть и обсушить, порезать на части, посолить и поперчить, а затем обжарить на растительном масле до готовности.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (любая её часть или целиком)
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы По вкусу
- Растительное масло рафинированное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 6
Как приготовить «Жареная курица кусочками на сковороде»
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Разогреваем масло. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне под крышкой до корочки.
Переворачиваем, делаем меньше огонь и дожариваем под крышкой, пока мясо не приобретет красивый золотой цвет корочки. При проколе должен вытечь прозрачный сок. Курица готова, можно снимать.
Похожие статьи
-
Как пожарить курицу на сковородке вкусно
Содержание Как готовится курица на сковороде. Лучшие рецепты жареной курицы Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы Жареная курица:…
-
Как пожарить курицу на сковороде кусочками
Содержание Как пожарить курицу кусочками на сковороде Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно Курица жареная на сковороде с чесноком —…
-
Содержание Вкусная курица кусочками на сковороде Состав / ингредиенты Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в…