Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Содержание

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт

Пожарить курицу на сковороде с корочкой

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Поджаренная до хрустящей золотистой корочки сочная курица на сковороде не может надоесть. Блюда из белого мяса одинаково вкусны как в горячем виде «с пылу, с жару», так и в охлажденном со свежими овощами и зеленью. Далее представлены способы быстрого, вкусного и оригинального приготовления курицы на сковороде.

Самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде

Мясо птицы получается сочным, нежным и очень аппетитным.

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • чесночные зубцы — 4 шт.;
  • свежеперемолотый черный перец — щепотка по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • постное масло без аромата — 50 мл.

Важно! Для поджаривания необходимо использовать только рафинированное масло, так как неочищенное сырье при воздействии температуры может становиться канцерогенным.

  1. Тушку промываем и режем на средние кусочки. Каждый ломтик подсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, солим и перчим.
  2. Обработанное таким образом мясо оставляем на 10 минут, чтобы оно промариновалось.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем постное масло.
  4. Выкладываем на масло курицу и жарим 15 минут с одной стороны, а после еще 15 минут, перевернув на другую сторону.
  5. Прессом продавливаем чеснок и намазываем его на куриные кусочки.
  6. Сковороду накрываем крышкой и тушим мясо на небольшом огне 5 минут.
  7. После снова переворачиваем мясо и прожариваем 5 минут с закрытой крышкой.

Подаем готовую курицу горячей. Не советуем класть под нее салатные листья, так как от температуры жареного мяса зелень пожухнет. На гарнир подаем картофель фри, овощи-гриль или отварной рис с карри.

Со сливочной подливкой

С помощью аппетитного пряного соуса можно изменить привычный вкус блюд. Лучше всего с курицей гармонирует насыщенный и мягкий сливочный соус.

Быстрый ужин из курицы на сковороде: курица (куриные бедра), жаренная кусочками с чесноком

  • курятина — 600 г (около ½ тушки);
  • жирные сливки — 150 мл;
  • большая луковица;
  • помидор;
  • сладкие перцы — 2 шт.;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый перец, толченый укроп и базилик, соль — по усмотрению.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ. Уверяю, не будет сухим. Как вкусно приготовить куриную грудку?

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куски курицы промываем и подсушиваем, чтобы ушла лишняя вода.
  2. Помидоры, лук и перец режем полукольцами.
  3. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
  4. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему подсушенные кусочки курицы, увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо до золотистого цвета.
  5. Выкладываем в сковороду оставшиеся овощи, сдабриваем блюдо пряностями, тушим 5 минут, после чего вливаем сливки.
  6. После вскипания соуса огонь убавляем и тушим мясо еще 5 минут.

Сочетание нежного куриного мяса со сливочным соусом создает аппетитное блюдо с восхитительным ароматом и мягким вкусом.

Готовим в кляре

Курица в кляре — простое блюдо, которое готовится просто и идеально подходит для пикника или похода на природу.

  • куриное мясо — 700 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • постное масло — 0,5 л;
  • соль — щепотка по вкусу;
  • смесь перцев, орегано или хмели-сунели — по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для создания блюда можно использовать любые части тушки, но лучше всего подойдет филе курицы от грудки.
  2. Мясо режем на порционные пластинки и отбиваем молотком.
  3. Каждый кусочек солим и сдабриваем перцем.
  4. Для кляра взбиваем яйца. Важно взбивать яичную массу не сильно активно, тогда при поджаривании кляр не осядет, а останется пышным.
  5. В массу вводим приправы и муку, чтобы кляр стал похож на жидкую сметану.
  6. Ломтики куриного мяса окунаются в кляр, после чего поджариваем их в раскаленном масле с обеих сторон.
  7. Курятину выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подаем филе на подложке из томатного или сырного соуса.

Куриное филе с овощами

Курица с овощами — беспроигрышный вариант для диетического вкусного ужина или обеда. Калорийность варьируется от разновидностей овощей. Картофель добавляется в случае, если в приоритете сытность, а для любителей легких блюд клубни лучше исключить. Насыщенный цвет овощей делает блюдо красивым и пестрым.

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Как приготовить РУМЯНУЮ курицу, без жарки и духовки ?

  • куриное мясо без кожи и костей — 250 г;
  • сочная морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • мясистые помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 стручок;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • постное масло без аромата — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, прованские травы, соль, черный перец — по усмотрению;
  • зеленая кинза или базилик — 2-3 ветки для подачи;
  • отварной рис — по желанию для гарнира.

Приготовление вкусного и полезного ужина:

  1. Мясо режем средними кусками, посыпаем солью, тертым имбирем и молотым перцем. Оставляем курицу мариноваться.
  2. Выкладываем куриные ломтики на разогретое масло на сковороду.
  3. Курицу помешиваем и жарим 6 минут до появления золотистой румяной корочки.
  4. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем брусками, с фасоли удаляем кончики и делим стручки на кусочки по 3 см. Томаты режем крупными кусками, а перец длинной соломкой.
  5. К подрумянившейся курице выкладываем лук и убавляем огонь.
  6. Далее высыпаем морковь и тушим до мягкости овоща.
  7. Выкладываем в сковороду перец с фасолью. Содержимое сковороды разбавляем ½ стакана воды.
  8. Массу приправляем пряностями и тушим на небольшом огне 10 минут, чтобы успели приготовиться мясо и фасоль.
  9. После этого высыпаем нарезанные помидоры, прикрываем крышкой и тушим блюдо 3 минуты.

Подачу оформляем рубленой зеленью. В качестве гарнира могут выступать отваренный с шафраном рис, паста аль-денте или гречневая крупа.

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Шурпа рецепт с фото в домашних условиях

Хачапури по аджарски рецепт с фото

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт с фото

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото

Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие

Хачапури по аджарски настоящий грузинский рецепт

Жареная курица кусочками на сковороде

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Что может быть проще и вкуснее? Кусочки сочной жареной курочки, овощной салат, гарнир на ваш вкус — получится вкусный быстрый ужин.

Описание приготовления:

Курицу следует вымыть и обсушить, порезать на части, посолить и поперчить, а затем обжарить на растительном масле до готовности.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука (любая её часть или целиком)
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Растительное масло рафинированное 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций 6

Как приготовить «Жареная курица кусочками на сковороде»

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Разогреваем масло. Выкладываем мясо, жарим на среднем огне под крышкой до корочки.

Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде

Переворачиваем, делаем меньше огонь и дожариваем под крышкой, пока мясо не приобретет красивый золотой цвет корочки. При проколе должен вытечь прозрачный сок. Курица готова, можно снимать.

Похожие статьи

  • Как пожарить курицу на сковородке вкусно

    Содержание Как готовится курица на сковороде. Лучшие рецепты жареной курицы Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы Жареная курица:…

  • Как пожарить курицу на сковороде кусочками

    Содержание Как пожарить курицу кусочками на сковороде Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно Курица жареная на сковороде с чесноком —…

  • Курица кусочками на сковороде

    Содержание Вкусная курица кусочками на сковороде Состав / ингредиенты Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО — БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в…

Оставьте комментарий