Содержание
- Куриный суп с вермишелью
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Картофельный суп с курицей
- Необычный куриный суп
- Как в детском саду: Куриный суп с вермишелью и картошкой (на курином бульоне)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Для изготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это достаточно экономично, а итог полностью достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их базе готовлю 2-ые блюда), кожу собираю, а потом вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на изготовление первых блюд – как, к примеру, для этого супа либо картофельного супа с курицей.
Куриный суп с вермишелью
Сейчас я приготовила вам очередной рецепт первого блюда из курицы – это благоуханный картофельный супчик с вермишелью. И опять я зажарку не делала, потому записываем его для себя в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для малышей – во всяком случае мои дети очень обожают и с удовольствием едят этот суп.
Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.
Ингредиенты:
Вода ( 3 литра ) Куриный суповой набор ( 700 граммов ) Картофель ( 400 граммов ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Вермишель ( 3 столовые ложки ) Петрушка ( 1 пучок ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный горошек ( 3 штуки ) Приправа универсальная ( 1 чайная ложка )
Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление блюда по шагам:
Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь — средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко.
Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).
Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.
Вот и курица отварилась — мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления находится в зависимости от размеров овощей.
Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.
Варить все нужно около пяти минут на слабом огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.
Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Картофельный суп с курицей
Необычный куриный суп
Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В главном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, другими словами когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.
Такой картофельный супчик прекрасно подойдет и для детского питания, потому что не содержит дополнительных жиров, также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только лишь свежий укроп, да и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, прекрасно подойдут и сушеные приправы-пряности.
Как в детском саду: Куриный суп с вермишелью и картошкой (на курином бульоне)
Ингредиенты:
Вода ( 3 литра ) Куриный суповой набор ( 700 граммов ) Картофель ( 400 граммов ) Морковь ( 2 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный горошек ( 3 штуки ) Лавровый лист ( 1 штука )
Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, также лаврушка и черный перец горошек.
Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.
Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.
Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.
Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.
Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.
Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.
Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.
Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.
Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все находится в зависимости от того, насколько крупно вы их нарезали.
Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, потому что мои домашние не приемлют стебельки в еде.
Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще несколько минут.
Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.
Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.
А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!
Похожие статьи
-
Куриный бульон рецепт с картошкой
Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…
-
Как варить суп с вермишелью и картошкой
Содержание Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Постный суп с вермишелью и…
-
Суп из шампиньонов на курином бульоне
Содержание Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: 10…