Как в духовке сделать шашлык из свинины

Содержание

Изготовление:

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Что может быть проще и вкуснее обыденного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не надо выносить мангал, выбираться за город, находить удачное место и ожидать подходящей погоды. Держи 10 хороших рецептов!

1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Безупречный нежнейший шашлык по-домашнему.

Для тебя пригодится: 1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

Изготовление:
1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Отлично размешай и разомни руками.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

2. Нарежь свинину на куски среднего размера, чтоб было комфортно нанизывать их на шпажки.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в прохладной воде, чтоб они не горели.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю воду и немного обжарь со всех боков на сухой сковороде.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

6. Потом выложи шашлык на противень и пошли в духовку на 20 минут при 230 градусах.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Хороший универсальный маринад с выразительным запахом копченой паприки!

Для тебя пригодится: 450 г свинины, 2 луковки, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

Изготовление: Нарежь мясо средними кусками, чтоб было комфортно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и отлично размешай.

Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму либо на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Позже переверни и оставь еще на 15 минут.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

20 хороших маринадов для шашлыка из свинины

3. Шашлык из свинины со сметаной

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.
Для тебя пригодится: 800 г свинины, 3 луковки, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

Изготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, отлично все размешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтоб оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, временами переворачивая.

4. Шашлык из свинины в томатном соке

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Для более насыщенного вкуса добавь мало томатной пасты либо кетчупа.
Для тебя пригодится: 1 кг свинины, 2 луковки, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

Изготовление: Нарежь мясо и лук большими кусочками, залей томатным соком и добавь специи. Отлично размешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

Надень куски свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Приблизительно посреди процесса переверни мясо другой стороной ввысь.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

5. Шашлык из свинины в горчице

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.
Для тебя пригодится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Изготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошо обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и опять отлично размешай, а позже пошли в холодильник на пару часиков.

Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, позже переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

6. Шашлык из свинины в винном маринаде

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

Как в духовке сделать шашлык из свинины

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

8. Шашлык из свинины с лимоном

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Благодаря лимонному соку возможно обойтись без уксуса.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часиков.

Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ПО-ТУРЕЦКИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА/ Анталия/ Рамадан/ Ифтар

Как в духовке сделать шашлык из свинины

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Мед дает не только лишь изысканную сладость, да и румяную ароматную корочку.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

Как в духовке сделать шашлык из свинины

Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

Шашлык из свинины в духовке: 6 рецептов приготовления без шампуров в домашних условиях

По ту сторону окна пасмурно и дождливо, а вы собирались на шашлыки? Не расстраивайтесь, праздник желудка можно легко перенести с полянки в домашние условия. Да, атмосфера, конечно, уже не та, но лучше уж так, чем совсем отказываться от своих планов.

Предлагаю вам сегодня несколько вариантов приготовления свиного шашлыка в духовке, чтобы он был максимально похож на жареный на углях. Когда-то я уже выкладывал похожие способы запекания куриного мяса, но то были больше диетические рецепты. Здесь же цель совсем другая — сочный и мягкий шашлык с сумасшедшим ароматом и сочящимся жиром — маленькие кусочки счастья, ради которых не надо выбираться на природу.

Если от моих слов у вас уже потекли слюнки, то просто выберите себе наиболее подходящий способ и прямо сейчас приступайте к маринованию.

Содержание:

Видите ли, выбрать есть из чего, так что вы обязательно найдете тот вариант, который позволит приготовить свинину прямо здесь и сейчас.

Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу. Если хотите обойтись без фольги, то мясо тоже получится, но будет по вкусу совсем не то, весь аромат уйдет.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек или мякоть) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Специи для шашлыка — по инструкции
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные куски, размером приблизительно со спичечный коробок, и складываем в глубокую тарелку.

2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляя лук, мнем его в руках, чтобы он уже начал пускать сок. Затем добавляем специи для шашлыка и тщательно все перемешиваем.

3. В последнюю очередь кладем томатную пасту и заливаем растительное масло. Снова перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем мариноватьтся в холодильник на 2-3 часа. После маринования мясо солим и снова перемешиванием.

4. Готовый шашлык кладем на лист фольги (не забыв залить и скопившийся на дне тарелки маринад), сбрызгиваем парой капель жидкого дыма для аромата, и упаковываем его, соединяя края фольги сверху, чтобы получился герметичный мешочек.

Многие считают, что «жидкий дым» это жутко вредная химия, но по сути это просто пищевой ароматизатор и пара-тройка капель веда не принесут.

5. Получившийся мешочек ставим на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем отгибаем края фольги. снижаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут.

Блюдо подаем на стол в горячем виде не выкладывая его из фольги. Будет и вкусно и красиво.

Как приготовить свиной шашлык в духовке на шпажках

Если предыдущий вариант больше подходит для приготовления большой порции на одну семью, то для праздничного стола удобней все же будет готовить шашлык на шпажках. Так и визуально понятней будет, сколько порций уже есть и сколько еще сделать.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус 9 % — 5 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ. ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД

Приготовление:

Маринад готовится еще проще, чем в предыдущем рецепте и в его основе лежит уксус, который абсолютно точно есть на каждой кухне.

1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем к нему уксус, а затем разминаем его руками, чтобы лук пустил сок и пропитался уксусом. Отставляем миску на 15-20 минут и переходим к мясу.

2. Свинину нарезаем средними кусками размером в 4-5 сантиметров. Солим и перчим по вкусу.

3. Теперь соединяем маринованный лук и мясо в одной миске, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часиков.

4. Когда мясо замаринуется, насаживаем его на шампуры и выкладываем на форму для запекания так, чтобы оно не касалось дна. В саму форму нужно залить немного воды, чтобы жир, образующийся при запекании, не пригорал на дне формы и ее можно было затем легко отмыть.

Важный момент: минут за 10 до того, как приступим к нанизыванию мяса на шпажки, их нужно залить горячей водой, чтобы они впитали влагу и не обгорели в духовке.

5. Отправляем шашлык запекаться в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Ну и как настоящий шашлык, мясо минут через 15 нужно будет перевернуть.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шашлыка в рукаве на луковой подушке

Пару лет назад в продаже появились рукава для запекания. Это очень удобное приспособление, которое гарантирует, что мясо получится сочным и нежным и, что тоже важно, что ваш противень останется практически чистым.

Но не глядя на эти достоинства, все есть еще люди, которые избегают этого метода готовки, утверждая, что пластик выделяет вредные вещества и еда получается отравленной. Уверяю вас, готовка в рукаве ничем таким не грозит, так как они изготавливаются из жаропрочного пластика, который прошел кучу тестов и сертификаций и признан абсолютно безопасным при нагреве до 700 градусов цельсия. Духовка больше 250-300 нагреться не способна.

Так что не лишайте себя удовольствия готовить вкусно, а посуду мыть быстро.

Ингредиенты:

Никто не верит, что ШАШЛЫК приготовлен В ДУХОВКЕ

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. приправы для шашлыка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды

Приготовление:

Особенность рецепта в том, что мясо и лук маринуются отдельно.

1. Свинину нарезаем на куски размером в 4-5 см и перемешиваем вместе с солью, перцем, специями, уксусом и лимонным соком. Затем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

2. К маринованию лука можно приступить приблизительно за час до начала готовки.

Нарезаем его полукольцами, насыпаем соль с сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем. Затем накрываем пленкой и убираем в холодильник.

В данном рецепте отжимать лук не надо.

3. Через час берем пакет для запекания, плотно завязываем его с одного конца и в получившийся мешок перекладываем лук. Маринад со дна тарелки выливать в пакет не надо, сочности и так будет более чем достаточно.

4. А уже на лук кладем мясо, после этого плотно связываем пакет с другой стороны, чтобы получился герметичный пакет из которого не будет вытекать сок.

5. Перед тем, как отправлять рукав в духовку, в нем нужно сделать 10-15 проколов иголкой на высшей части, чтобы образующийся в процессе запекания пар мог свободно выходить.

Рукава некоторых марок уже выпускаются перфорированными и их прокалывать не надо. Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Ну и теперь, наконец то, кладем рукав на противень и ставим в духовку, разогретую до 240 градусов на 50 минут.

Затем достаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав сверху и отправляем обратно в духовку подрумяниваться на 10 минут. Температуру при всем этом снижаем до 200 градусов.

Шашлык на деревянных шпажках в банке

А вот смотрите какой вдвойне интересный рецепт. Мясо замачивается в пиве, а выпекается в трехлитровой банке. Настоящий мужской деликатес, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Приправа для шашлыка — по инструкции
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пиво светлое фильтрованное — 150 мл

Приготовление:

1. Замачивание мяса ничем особо не выделяется и сводится к перемешиванию нарезанной на куски свининой со специями с добавлением пива и лимонного сока. Еще лук нужно добавить, только нарезать его нужно кольцами и не разбирать ,чтобы можно было на шпажки насадить.

Маринуется мясо 2-3 часа.

2. Ну а дальше самое интересное. Когда подготовим и насадим мясо на шампуры, ставим шпажки в трехлитровую банку и закрываем горлышко фольгой. Мясо должно чувствовать себя в банке свободно, поэтому 4 шпажки в 1 банке это максимум. Если маринуете больше мяса, то возьмите вторую банку.

Банки должны быть чистыми, сухими и не иметь микротрещин, иначе будут лопаться.

3. Очень важно ставить банку в холодную духовку. Поставите ее в предварительно разогретую и она обязательно лопнет из-за резкого перепада температуры.

Поэтому ставим банку в духовку и только после чего включаем ее (или разжигаем). Выставляем температуру в 200 градусов, закрываем дверцу и засекаем 1 час.

Через час духовку выключаем, дверцу слегка приоткрываем и ждем минут 15, пока банка слегка остынет.

И вот теперь можно доставать шашлык и наслаждаться. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с картошкой

А что если готовить сразу и гарнир и мясо одновременно. Это ведь так удобно и практично: весь обед или ужин разом в одной духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • 9% Уксус — 3 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Картофель — 1 кг
  • Приправа для картофеля

Приготовление:

1. Свинину режем на куски и посыпаем полукольцами лука. Затем добавляем 1 ч.л. соли, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Потому что маринад получается жидким, то для лучшего впитывания мясо нужно накрыть придавить тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Получившуюся конструкцию убираем в холодильник на 2 часа.

2. Незадолго до готовности мяса ,подготовим картофель. Нарежем его небольшими ломтиками, добавим соль, специи (по желанию), растительное масло и перемешаем. Делаем это все сразу в форме для запекания.

3. На картошку кладем шпажки с нанизанными кусками свинины и отправляем форму запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Примерно через 40 минут вкуснейший шашлык с ароматным картофельным гарниром готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сочный шашлык в домашних условиях

Ну и напоследок, очередной классный рецепт приготовления шашлыка в духовке в оригинальном маринаде.

Похожие статьи

  • Приготовить шашлык из свинины в духовке

    Содержание Шашлык на шпажках из свинины в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…

  • Мясо в духовке из свинины как шашлык

    Содержание Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа Как приготовить шашлык на шпажках Как приготовить шашлык в банке Как…

  • Шашлык из свинины рецепты

    Содержание Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным 1. Маринад для шашлыка с луком 2. Маринад для шашлыка из…

Оставьте комментарий