Содержание
- Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Люля-Кебаб в Духовке. Очень Вкусно Быстро и Просто. Домашний Люля-Кебаб Kebab
- Люля-кебаб из свинины в духовке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим Люля-Кебаб в духовке. Сочный, ароматный и ОЧЕНЬ Вкусный Люля- Кебаб. Очень легкий рецепт.
- Мне не верят, что я готовлю не на мангале! ЛЮЛЯ КЕБАБ в ДУХОВКЕ. Рецепт.
Разогрейте духовку до 180 °С, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Расположите противень с люля-кебабом на среднюю полку и готовьте 35 минут. Когда изделия умеренно зарумянятся, вытащите из духовки. Готовые люля-кебабы немного остудите.
Вытащите из их шампура, выложите на блюдо, древесную доску либо, как это принято в неких странах, на лепешку. Гарнируйте кебабы маринованным луком и подайте на стол.
Люля-кебаб в духовке: пошаговый рецепт
Люля-кебаб в духовке готовить до боли просто. Выходит он никак не ужаснее, чем тот, что изготовлен на мангале. Духовка позволяет точно держать под контролем температуру изготовления. Благодаря этому мясо сохраняет лучшую сочность и не подгорает.
Приготовьте в духовке люля-кебаб с маринованным луком — это очень смачно!
Подписывайтесь на Пища NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтоб не пропустить новые рецепты!
Люля-кебаб — очень распространенное блюдо. Его готовят по всему Ближнему Востоку и на Балканах. Именуется кебаб в каждой стране по-своему, но во всех случаях смотрится идиентично. Люля-кебаб представляет собой колбаску без оболочки, нанизанную на шампур и обжареную на углях.
Обычно для кебаба берут молоденькую баранину, курдючный жир и лук. Кроме маринованного лука, к кебабу подают жареные на углях помидоры, баклажаны и другие овощи.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 22 минутки
- Калорийность на порцию: 508 ккал
Ингредиенты
- Укроп 25 г
- Сахар 1 Ст. л.
- Паприка 1 Ч. л.
- Репчатый лук 300 г
- Лимон 0.25 Шт.
- Соль 1.5 Ч. л.
- Темный молотый перец 1 Ч. л.
- Кориандр 1 Ч. л.
- Зира 1 Ч. л.
- Баранина 1 кг
- Курдючный жир 125 г
- Свиное сало 85 г
Приготовление
1. Измельчите мясо
Сполосните баранину прохладной водой, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. Используйте мякоть без косточки. Маленькими кусочками нарежьте сало. Если курдючный жир найти не смогли, то просто используйте жирную баранину. Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с крупноячеистой сеткой.
Наряду с мясом закладывайте в мясорубку сало и бараний жир, которые обеспечат люля-кебабу сочность.
2. Приправьте фарш
Очистите 2 средних луковицы от шелухи и мелко нарубите. Соедините измельченный лук с фаршем, положите к нему 1 ч. л. соли, всю паприку, кориандр, черный молотый перец и зиру. Хорошенько смешайте продукты. Чтобы фарш стал более плотным и вязким, отбейте его: соберите фарш в ком и бросьте в миску с небольшим усилием. Таким макаром действуйте 2–3 минуты.
Отбитый фарш оставьте на 5–10 минут в покое.
3. Замаринуйте лук
Нарежьте 2 оставшиеся луковицы тонкими колечками. Укроп вымойте, обсушите и мелко покрошите. Разберите лук на отдельные колечки, выложите в тарелку, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте также сок, выжатый из четвертины лимона, добавьте накрошенный укроп.
Осторожно, чтобы не поломать, перемешайте луковые колечки и оставьте на 15–20 минут.
Люля-Кебаб в Духовке. Очень Вкусно Быстро и Просто. Домашний Люля-Кебаб Kebab
4. Сформируйте люля-кебаб
Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки в холодной воде. Отбирая от кома фарша порции массой примерно по 100 г, формируйте из них овальные котлеты. Удерживая заготовку в правой руке, пронзите ее бамбуковым шампуром.
Вращая кебаб между ладоней, придайте ему форму колбаски. Сформированные изделия укладывайте на противень.
5. Приготовьте кебаб в духовке
Разогрейте духовку до 180 °С, включив верхний и нижний нагревательный элемент. Поместите противень с люля-кебабом на среднюю полку и готовьте 35 минут. Когда изделия равномерно зарумянятся, выньте из духовки. Готовые люля-кебабы слегка остудите.
Выньте из них шампура, выложите на блюдо, деревянную доску или, как это принято в некоторых странах, на лепешку. Гарнируйте кебабы маринованным луком и подайте на стол.
Люля-кебаб из свинины в духовке
Знаете ли вы, что можно приготовить люля-кебаб из свинины в духовке? Если нет, то вам просто необходимо ознакомиться с нашим подробным рецептом. Фарш готовится довольно стандартно, с использованием душистых специй, зелени и уксуса. Единственной оригинальной идеей в нашем случае является добавка в виде тертой апельсиновой цедры. Насчет нее мнения могут разниться, однако нам такое решение очень даже понравилось. Направьте внимание на особый способ формовки кебабов: если вы внимательно последуете нашим рекомендациям, то «котлетки» будут крепко держаться на шампурах в процессе переворачивания на противне. Хотя в случае приготовления люля-кебаба из свинины в духовке они, конечно, далеко «не уйдут».
И это можно считать вторым достоинством такого рецепта. А первым является его всесезонность, ведь приготовление мяса в духовке не зависит ни от времени года, ни от капризов погоды. Удобно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть свинины – 600 г
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 4 зубчика
- белый перец горошком – 3 шт.
- черный перец горошком – 3 шт.
- розовый перец горошком – 3 шт.
- семена кориандра – 1/2 ч. л.
- коричневый сахар – 1/3 ч. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- тертая цедра 1 апельсина
- оливковое масло – 1 ст. л.
- белый винный уксус – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте фарш для люля-кебаба. Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите, затем дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Готовим Люля-Кебаб в духовке. Сочный, ароматный и ОЧЕНЬ Вкусный Люля- Кебаб. Очень легкий рецепт.
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте веточки петрушки, тертую апельсиновую цедру и чеснок. Измельчите в пюреобразную массу.
Весь перец и кориандр для люля-кебаба растолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Соедините со свининой, пропущенной через мясорубку, и луково-чесночной смесью.
Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Тщательно вымесите. Верх емкости с фаршем люля-кебаба из свинины затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Мне не верят, что я готовлю не на мангале! ЛЮЛЯ КЕБАБ в ДУХОВКЕ. Рецепт.
Духовку нагрейте до 250°C. Противень выстелите двумя слоями фольги. Из фарша сформуйте люля-кебабы. Возьмите небольшое количество фарша одной рукой, другой разомните его в продолговатую лепешку.
Уложите вдоль нее шампур, затем аккуратно соберите края. Получившуюся колбаску плотно прижмите со всех боков к шампуру.
Уложите шампуры с люля-кебабами из свинины на противень так, чтобы между ними оставалось около 2 см. Поместите его в духовку, сразу снизив температуру до 200°C.
Запекайте люля-кебабы до золотистой корочки сверху (около 10 минут). Затем переверните шампуры и готовьте еще 7–8 минут. Достаньте люля-кебабы из духовки и оставьте на 5 минут. Затем подавайте на стол.
Полезный совет
Текстура люля-кебаба из свинины станет особенно однородной, если фарш вы не только лишь тщательно вымесите, но еще отобьете о рабочую поверхность в течение 10–15 минут.
Если хотите придать люля-кебабу, приготовленному в духовке, характерный аромат дымка, добавьте в фарш чайную ложку копченой паприки. Получится просто замечательно!
Похожие статьи
-
Как приготовить фарш для люля кебаб
Содержание Люля кебаб из фарша свинины и говядины на мангале Состав / ингредиенты Способ приготовления ЛЮЛЯ КЕБАБ легко и просто Фарш для люля кебаб…
-
Содержание Как приготовить люля-кебаб Мясо Рубить! Кроме мяса Вымес и отбой Лепка и обжаривание Немаловажно! Лучший Люля-кебаб в домашних условиях в…
-
Содержание Люля-кебаб на мангале Ингредиенты Приготовление 12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях 1. Люля-кебаб в духовке 2….