Содержание
- Тушеная картошка с говядиной. Рецепт короткий.
- Картошка с тушенкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Картошка с тушенкой"
- Тушеная картошка в кастрюле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
- Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
- Картошка с тушенкой. Рецепт, который помогал накормить семью в 90-е. Дешево, просто и очень вкусно.
- Тушеная картошка с курицей в кастрюле
- Картошка тушеная с мясом и овощами
- ТУШЁНАЯ КАРТОШКА! Хоть и без мяса,но очень вкусно и сытно/ ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ///STEWED POTATOES
- Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с говядиной. Рецепт короткий.

Дальше выложим на сковородку тушенку, разровняем ее по всей сковородке и добавим нарезанный картофель.
Картошка с тушенкой
Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое экономное и сытное блюдо на свете. Сейчас, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может изумить принудит предаться ностальгии.
Описание приготовления:
Картошка с тушенкой — что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой до боли просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую брать тушенку высшего сорта.
Другие продукты — лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукою.
Для вкуса и красы советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень отлично с 50-ью гр прохладной водки.
Желаю фортуны и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Жаркие блюда
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 750 Гр
- Тушенка 350 Гр (1 банка)
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Картошка с тушенкой"
Для начала подготовим главные ингредиенты. Лук, картошку, морковь почистим. Лук нарежем мелко, картофель — крупно, а морковь натрем на средней терке.
В сковородку нальем масла. Поначалу обжарим лук до золотистой корочки, следом забросим морковь. Поджарить на среднем огне, временами помешивая, около 10 минут.
Дальше выложим на сковородку тушенку, разровняем ее по всей сковородке и добавим нарезанный картофель.
Дальше содержимое сковороды нужно залить водой, чтобы все покрыло водой. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу и накрыть крышкой. Томить блюдо на среднем огне около 30 минут, время от времени перемешивая.
Тушеная картошка в кастрюле
Картофель можно не только лишь отваривать, поджарить, запекать, да и тушить. Для тушения лучше выбирать кастрюлю с толстым дном либо с антипригарным покрытием. В моем осознании, тушеный картофель — это нечто среднее меж пюре и вареным картофелем кусками. Это нечто благоуханное, мягкое и в то же время с ощущаемыми кусками. Это блюдо мне всегда припоминает томленый картофель в чугунке из украинской печи.
Таковой картофель можно подогревать в этой же кастрюле, и даже если он чуток прижарится, станет от этого только ароматнее.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
- 95 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Лана создатель рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на базе 80 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтоб приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмем все продукты по списку.
В кастрюле подогреть растительное масло и немного обжарить репчатый лук. Довольно 3 минут, чтоб лук стал прозрачным и дал собственный аромат.
Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Морковь можно также натереть на терке. Обжарить все слегка несколько минут.
На этом этапе добавить специи и чуть соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которым вы отдадите предпочтение. Именно сейчас, при нагреве, они раскрываются полностью.
Затем добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Идеальнее всего взять для этой цели разваристые сорта.
Помешивая, дать картофелю соединиться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.
Добавить воду до уровня картофеля, посолить и довести до кипения. Томить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно регулировать, открывая крышку и давая лишней воде уйти или закрывая крышку плотно. Я люблю, чтобы жидкости в тушеном картофеле не было вовсе.
А какой аромат разносится по кухне. Лавровый лист я не добавляю, чтобы не перебить этот запах.
Если картофель готов, можно помочь себе лопаткой и слегка его измельчить прямо в кастрюле. Это делается легко, тушеная картошка в кастрюле получается очень податливой.
Подавайте тушенную в кастрюле картошку как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — быстрое, простое и очень сытное блюдо. У опытных хозяек оно уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали вам 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое.
Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Картошка с тушенкой. Рецепт, который помогал накормить семью в 90-е. Дешево, просто и очень вкусно.

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Ингредиенты
- Говядина 500 гр.
- Картофель 7 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 4 шт.
- Специи для мяса по вкусу
Калории: 173 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 10.51 г
90 мин. Печать
Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.
Начинать готовить идеальнее всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, всегда помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.
Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще пару минут, помешивая.
В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо более 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.
Очистите и нарежьте картофель произвольно.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, временами помешивайте, чтобы не пригорело.
Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого по-быстрому, так как курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки – по желанию.
- Томатная паста – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Картофель разрежьте на дольки.
5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и временами помешивайте.
8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом полностью!
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свинина – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех боков.
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА! Хоть и без мяса,но очень вкусно и сытно/ ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ///STEWED POTATOES

3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов вероятнее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправа для свинины – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех боков, помешивайте его.
3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
4. Обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но менее 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Приправы для свинины – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех боков.
4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле менее 3-5 минут.
5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно сначала обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Похожие статьи
-
Содержание Тушеные КАБАЧКИ с Картошкой Кабачки, тушеные с картошкой Рецепт тушеной картошки с кабачками Рецепт тушеных кабачков с картофелем Кабачки,…
-
Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
Содержание Тушеная капуста с мясом и картошкой * блюдо, которое вас выручит * Кулинарный Остров Капуста, тушеная с фаршем и картошкой Ингредиенты Процесс…
-
Как готовить тушеную картошку с мясом
Содержание ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно! Тушеная картошка с мясом в кастрюле Ингредиенты…