Как сделать пастилу из яблок

Содержание

  • Способ приготовления
  • Пастила из яблок в сушилке
  • Ингредиенты
  • Фото готового блюда
  • Оценить рецепт
  • Пошаговый рецепт с фото
  • ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК в духовке. Как приготовить ЯБЛОЧНУЮ ПАСТИЛУ без сахара. Очень простой РЕЦЕПТ
  • Пастила из яблок
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты
    • Пастила из яблок без сахара, самый полезный рецепт
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Ингредиенты
      • Свежие рецепты
      • Пастила из ЯБЛОК и пастила из ГРУШ. Пастила в духовке

        Как сделать пастилу из яблок Просто введите часть слова из

        Ну, и финишный штришок — режем пастилу на круговые полосы.

        Простая пастила из яблок

        Сидишь на диете? Эта пастила обязательно тебя повеселит! Красивые витаминные рулетики — безупречный десерт, не приносящий с собой излишних калорий. Пробуйте — готовить до боли просто!

        Прекрасно подойдет в качестве сладкого детям и будущим мамам.

        Создатель рецепта
        Обычная пастила из яблок

        Как сделать пастилу из яблок

        Состав / ингредиенты

        чайная ложка 5 мл
        десертная ложка 10 мл
        столовая ложка 20 мл
        стакан 200 мл

        Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
        На вес состава:
        Белки 0 % 0 г
        Жиры 9 % 1 г
        Углеводы 91 % 10 г
        ГИ: 60 / 0 / 40

        Способ приготовления

        Время изготовления: 3 ч PT3H

        1. Вымытые яблоки режем на дольки, удаляя при всем этом семенные коробки.
        2. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем воду.
        3. На маленьком огне варим яблоки под закрытой крышкой приблизительно полчаса.
        4. Убираем все шкурки (чтоб сберечь время и не делать этого вручную, советую перетереть массу через сито).
        5. Варим яблоковое пюре снова в течение 10-15 минут.
        6. При помощи погружного блендера доводим полученную массу до однородности.
        7. Смазываем растительным маслом кусочек пергамента, подходящий по размерам противню, выкладываем на него яблоковое пюре ровненьким узким слоем.
        8. Отправляем противень в духовку, включив температуру 130 градусов. Сушить пастилу следует с приоткрытой дверцей духовки в течение 60-90 минут.
        9. По истечении данного времени пергамент с пастилой извлекаем и остужаем.
        10. Аккуратненько отсоединяем пергамент и скручиваем яблоковую пастилу рулетиками.

        Угощайтесь на здоровье и будьте всегда в прелестной форме!

        • Добавить в Рецептосохранялку
        • Написать / читать отзывы
        • Распечатать / сохранить в PDF
        • Вижу ошибку в рецепте

        Пастила из яблок в сушилке

        Пастила из яблок — это приблизительно такое же грозное мероприятие, как обработка грибов после того, как вы их в лесу уже собрали. Короче, предупреждаю — ЭТО Длительно. Даже очень длительно. В общей трудности — чуток меньше суток.

        И даже активная фаза — подготовка поддонов и чистка-пюрирование яблок — это уже около 2-ух часов. Так как для того, чтоб загрузить мою сушилку (5 уровней с поперечником 28 сантиметров) нужно чуть меньше 10 килограмм яблок. Впечатлились?

        Ингредиенты

        Яблоки — 10000 г

        • 310 кКал
        • 24 ч.
        • 24 ч.

        Фото готового блюда

        Как сделать пастилу из яблок

        Наталия М. автор рецепта

        Оценить рецепт

        Рейтинг 4.94 из 5
        на основе 67 голосов

        Пошаговый рецепт с фото

        Ну а теперь хорошая новость: пастилы будет много, и она получается максимально полезной. Я использую стопроцентную обработку в сушилке, без предварительного слива сока или его выпаривания. Так по максимуму сохраняются и вкус, и все другое, что там есть хорошего (температура сушилки у меня — не выше 70С). Ну что, вы все еще не раздумали делать пастилу из яблок в сушилке?

        Тогда вперед!

        Как сделать пастилу из яблок ибо она является

        Как сделать пастилу из яблок

        Яблоки чистим, кое-как режем, удаляем сердцевины. Рационально делать это порциями где-то по 2 кг. У меня чуть меньше двух килограммов хватало на 1 поддон.

        Как сделать пастилу из яблок

        Пюрируем яблоки. Если хотите, то из части яблок можно выжать сок центрифугой, и пюрировать уже их жмых, добавляя его к основному пюре. Эти листы сохнут быстрее, но по консистенции они мне понравились меньше — более рваными получаются.

        Как сделать пастилу из яблок

        Поверх решеток сушилки выкладываем алюминиевую фольгу или кондитерскую бумагу, вырезаем из нее круги по форме решеток, посреди прорезаем дырочку для вентиляции. Выкладываем яблочное пюре довольно толстым слоем — где-то около сантиметра. Один лист сделали — принимаемся за яблоки следующего. Чистить и пюрировать разом все 10 килограмм не рекомендую — мотор у блендера сдохнет, не рассчитан он на такие нагрузки. Может, кухонный комбайн какой это и выдержит, да и то не факт.

        Короче, работаем порциями.

        Как сделать пастилу из яблок

        Ну а дальше, после того, как сушилка загружена полностью, сушим это яблочное пюре при температуре 70С, пока пастила не высохнет. У меня это заняло около 20 часов. Но это наверняка раз на раз не приходится, так как яблоки — разные.

        По ходу дела меняем решетки местами, чтобы они успели побывать на разных уровнях. Трещины в пастиле заполняем влажной яблочной массой с тех участков, где она еще не застыла. Готовая пастила обязана иметь где-то консистенцию кожи. Кстати, на немецком это лакомство так и называется: "яблочная кожа".

        Да-да, представьте себе, пастила — это не уникальное русское кушанье, у других народов ее аналоги тоже существуют, просто готовятся они не в русской печи. Ну так и я же тут не в русской печи пастилу-то сушу.

        ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК в духовке. Как приготовить ЯБЛОЧНУЮ ПАСТИЛУ без сахара. Очень простой РЕЦЕПТ

        Как сделать пастилу из яблок

        Готовым листам пастилы даем полностью остыть, после чего переворачиваем их и отдираем фольгу (или кондитерскую бумагу).

        Как сделать пастилу из яблок

        Ну, и финальный штрих — режем пастилу на радиальные полоски.

        Как сделать пастилу из яблок

        Вот вид пастилы с лицевой стороны. Высушенная на фольге в сушилке пастила из яблок имеет сверху и снизу два разных оттенка.

        Как сделать пастилу из яблок

        Главная задача после приготовления пастилы — как-то уберечь все это добро от чад и домочадцев, так как сметают это лакомство всегда просто со скоростью ветра. Периодически читаю, как ее хранить, И УДИВЛЯЮСЬ. Я без понятия, как ее хранить — потому как у меня ее везде находят и безжалостно сжирают! Пять листов я сделала, да?

        В пятницу. Сегодня понедельник. Остался всего один пакетик, все другое — уже того. Короче, опять не могу ничего рассказать вам о хранении пастилы.

        Пастила из яблок

        В данном разделе представлены самые популярные рецепты пастилы из яблок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочную пастилу просто и вкусно!

        * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

        Упорядочить рецепты по .

        Простые рецепты пастилы из яблок
        Рецептов в подборке: 14 шт.

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Растительное масло — для смазки пергамента

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Вода (для варки) — несколько столовых ложек

        Вода (для замачивания яблок) — произвольно

        Как сделать пастилу из яблок они не

        Лимонная кислота — произвольно

        Сладкие пряности (необязательно) — по вкусу

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Яичный белок — 1 шт.

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Сахар (демерара или обычный) — 3-5 ст. л.

        Корица — по вкусу

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Клубника — 500-700 г

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Пастила из яблок без сахара, самый полезный рецепт

        Ингредиенты

        Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Яблоки — 10000 г

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Как сделать пастилу из яблок духовку, включив

        Ингредиенты

        Растительное масло — для смазывания противней

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Растительное масло — для смазывания

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Яблоки — 6 шт. (800 г)

        Бананы — 2 шт. (400 г)

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Сливы (неочищенные) — 1 кг

        Яблоки (неочищенные) — 1 кг

        Для смазывания:

        Растительное масло — 2 ст.л.

        Как сделать пастилу из яблок

        Добавить в книгу рецептов

        Ингредиенты

        Яблоки очищенные — 500 г

        Груши очищенные — 500 г

        Сахар — 150 г (или по вкусу)

        Для смазывания:

        Растительное масло — 2 ст.л.

        Как приготовить яблочную пастилу просто и вкусно?

        Яблочная пастила — это самый натуральный и полезный десерт в мире. Ведь в правильно приготовленной домашней пастиле из яблок нет рафинированного сахара и искусственных добавок. Её можно давать и малым детям, и диабетикам. По большому счёту яблочная пастила даже полезнее свежих яблок, ибо она является концентрированным продуктом с более высокой пищевой ценностью. Готовить пастилу из свежих яблок можно в духовке, печи или в сушилке.

        Предпочтительный вариант — сушилка, ибо в ней можно готовить сразу несколько поддонов пастилы одновременно (более десятка). Что очень и очень важно, учитывая время её приготовления .

        Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

        Свежие рецепты

        АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
        Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

        Похожие статьи

        • Как делать пастилу из яблок

          Содержание Яблочная ПАСТИЛА Натуральная БЕЗ САХАРА 🍏 Пастила из яблок в Духовке Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые Тонкая листовая…

        • Пастила домашняя из яблок

          Содержание Секрет хранения пастилы! Чтобы пастила не слипалась! Домашняя коломенская (белевская) пастила Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Давно…

        • Что можно сделать из яблока

          Содержание Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг Блюда из яблок Червивые яблоки на дереве. Яблонная плодожорка, что делать и как…

        Оставьте комментарий