Содержание
Пастила из ЯБЛОК и пастила из ГРУШ. Пастила в духовке

Ну, и финишный штришок — режем пастилу на круговые полосы.
Простая пастила из яблок
Сидишь на диете? Эта пастила обязательно тебя повеселит! Красивые витаминные рулетики — безупречный десерт, не приносящий с собой излишних калорий. Пробуйте — готовить до боли просто!
Прекрасно подойдет в качестве сладкого детям и будущим мамам.
Создатель рецепта
Обычная пастила из яблок
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0 % 0 г
Жиры 9 % 1 г
Углеводы 91 % 10 г
ГИ: 60 / 0 / 40
Способ приготовления
Время изготовления: 3 ч PT3H
1. Вымытые яблоки режем на дольки, удаляя при всем этом семенные коробки.
2. Отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем воду.
3. На маленьком огне варим яблоки под закрытой крышкой приблизительно полчаса.
4. Убираем все шкурки (чтоб сберечь время и не делать этого вручную, советую перетереть массу через сито).
5. Варим яблоковое пюре снова в течение 10-15 минут.
6. При помощи погружного блендера доводим полученную массу до однородности.
7. Смазываем растительным маслом кусочек пергамента, подходящий по размерам противню, выкладываем на него яблоковое пюре ровненьким узким слоем.
8. Отправляем противень в духовку, включив температуру 130 градусов. Сушить пастилу следует с приоткрытой дверцей духовки в течение 60-90 минут.
9. По истечении данного времени пергамент с пастилой извлекаем и остужаем.
10. Аккуратненько отсоединяем пергамент и скручиваем яблоковую пастилу рулетиками.
Угощайтесь на здоровье и будьте всегда в прелестной форме!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Пастила из яблок в сушилке
Пастила из яблок — это приблизительно такое же грозное мероприятие, как обработка грибов после того, как вы их в лесу уже собрали. Короче, предупреждаю — ЭТО Длительно. Даже очень длительно. В общей трудности — чуток меньше суток.
И даже активная фаза — подготовка поддонов и чистка-пюрирование яблок — это уже около 2-ух часов. Так как для того, чтоб загрузить мою сушилку (5 уровней с поперечником 28 сантиметров) нужно чуть меньше 10 килограмм яблок. Впечатлились?
Ингредиенты
Яблоки — 10000 г
- 310 кКал
- 24 ч.
- 24 ч.
Фото готового блюда
Наталия М. автор рецепта
Оценить рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 67 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ну а теперь хорошая новость: пастилы будет много, и она получается максимально полезной. Я использую стопроцентную обработку в сушилке, без предварительного слива сока или его выпаривания. Так по максимуму сохраняются и вкус, и все другое, что там есть хорошего (температура сушилки у меня — не выше 70С). Ну что, вы все еще не раздумали делать пастилу из яблок в сушилке?
Тогда вперед!

Яблоки чистим, кое-как режем, удаляем сердцевины. Рационально делать это порциями где-то по 2 кг. У меня чуть меньше двух килограммов хватало на 1 поддон.
Пюрируем яблоки. Если хотите, то из части яблок можно выжать сок центрифугой, и пюрировать уже их жмых, добавляя его к основному пюре. Эти листы сохнут быстрее, но по консистенции они мне понравились меньше — более рваными получаются.
Поверх решеток сушилки выкладываем алюминиевую фольгу или кондитерскую бумагу, вырезаем из нее круги по форме решеток, посреди прорезаем дырочку для вентиляции. Выкладываем яблочное пюре довольно толстым слоем — где-то около сантиметра. Один лист сделали — принимаемся за яблоки следующего. Чистить и пюрировать разом все 10 килограмм не рекомендую — мотор у блендера сдохнет, не рассчитан он на такие нагрузки. Может, кухонный комбайн какой это и выдержит, да и то не факт.
Короче, работаем порциями.
Ну а дальше, после того, как сушилка загружена полностью, сушим это яблочное пюре при температуре 70С, пока пастила не высохнет. У меня это заняло около 20 часов. Но это наверняка раз на раз не приходится, так как яблоки — разные.
По ходу дела меняем решетки местами, чтобы они успели побывать на разных уровнях. Трещины в пастиле заполняем влажной яблочной массой с тех участков, где она еще не застыла. Готовая пастила обязана иметь где-то консистенцию кожи. Кстати, на немецком это лакомство так и называется: "яблочная кожа".
Да-да, представьте себе, пастила — это не уникальное русское кушанье, у других народов ее аналоги тоже существуют, просто готовятся они не в русской печи. Ну так и я же тут не в русской печи пастилу-то сушу.
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК в духовке. Как приготовить ЯБЛОЧНУЮ ПАСТИЛУ без сахара. Очень простой РЕЦЕПТ
Готовым листам пастилы даем полностью остыть, после чего переворачиваем их и отдираем фольгу (или кондитерскую бумагу).
Ну, и финальный штрих — режем пастилу на радиальные полоски.
Вот вид пастилы с лицевой стороны. Высушенная на фольге в сушилке пастила из яблок имеет сверху и снизу два разных оттенка.
Главная задача после приготовления пастилы — как-то уберечь все это добро от чад и домочадцев, так как сметают это лакомство всегда просто со скоростью ветра. Периодически читаю, как ее хранить, И УДИВЛЯЮСЬ. Я без понятия, как ее хранить — потому как у меня ее везде находят и безжалостно сжирают! Пять листов я сделала, да?
В пятницу. Сегодня понедельник. Остался всего один пакетик, все другое — уже того. Короче, опять не могу ничего рассказать вам о хранении пастилы.
Пастила из яблок
В данном разделе представлены самые популярные рецепты пастилы из яблок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яблочную пастилу просто и вкусно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Простые рецепты пастилы из яблок
Рецептов в подборке: 14 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Растительное масло — для смазки пергамента
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Вода (для варки) — несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) — произвольно

Лимонная кислота — произвольно
Сладкие пряности (необязательно) — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Яичный белок — 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сахар (демерара или обычный) — 3-5 ст. л.
Корица — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Клубника — 500-700 г
Добавить в книгу рецептов
Пастила из яблок без сахара, самый полезный рецепт
Ингредиенты
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Яблоки — 10000 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты
Растительное масло — для смазывания противней
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Растительное масло — для смазывания
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Яблоки — 6 шт. (800 г)
Бананы — 2 шт. (400 г)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сливы (неочищенные) — 1 кг
Яблоки (неочищенные) — 1 кг
Для смазывания:
Растительное масло — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 500 г
Груши очищенные — 500 г
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить яблочную пастилу просто и вкусно?
Яблочная пастила — это самый натуральный и полезный десерт в мире. Ведь в правильно приготовленной домашней пастиле из яблок нет рафинированного сахара и искусственных добавок. Её можно давать и малым детям, и диабетикам. По большому счёту яблочная пастила даже полезнее свежих яблок, ибо она является концентрированным продуктом с более высокой пищевой ценностью. Готовить пастилу из свежих яблок можно в духовке, печи или в сушилке.
Предпочтительный вариант — сушилка, ибо в ней можно готовить сразу несколько поддонов пастилы одновременно (более десятка). Что очень и очень важно, учитывая время её приготовления .
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Содержание Яблочная ПАСТИЛА Натуральная БЕЗ САХАРА 🍏 Пастила из яблок в Духовке Рецепты яблочной пастилы: простые и очень простые Тонкая листовая…
-
Содержание Секрет хранения пастилы! Чтобы пастила не слипалась! Домашняя коломенская (белевская) пастила Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Давно…
-
Содержание Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг Блюда из яблок Червивые яблоки на дереве. Яблонная плодожорка, что делать и как…