Содержание
- Самые вкусные пельмени
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Самые вкусные пельмени"
- Просто объедение, это очень вкусно — пельмени на сковороде со сметаной и сыром
- А вы правильно варите пельмени?
- Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
- Сколько варить свежеслепленные пельмени
- Вкусные ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ за 20 минут. Все секреты приготовления! Рецепт от Всегда Вкусно!
- Сколько минут варить пельмени из морозилки
- Как варить пельмени с бульоном
- Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут
- КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ☆ Секреты вкусных пельменей ☆ Варка пельменей
- Как вкусно приготовить пельмени на сковороде
- С чем есть?
- Редакция рекомендует:
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых нужно раскатать в узкий пласт.
Самые вкусные пельмени
Любая хозяйка должна знать, как приготовить самые смачные пельмени. И сейчас я желаю поделится с вами очень неплохим рецептом смачных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попытайтесь!
Описание приготовления:
Пельмени, обретенные в магазине, ни за что не сравнятся с пельменями, приготовленными по данному рецепту! Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные пельмени станут отличным вариантом быстрого обеда, потому что их можно приготовить заранее и заморозить. Рекомендую вам добавить лавровый лист и черный перец горошком во время варки пельменей, чтобы их аромат стал еще больше насыщенным. По вкусу можете полить пельмени уксусом или соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Продукты из молока / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 250 Миллилитров
- Мясной фарш 1-1,5 Килограмма
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Самые вкусные пельмени"
1. К просеянной муке добавьте яйцо, растительное масло, соль и молоко. Замесите тесто (можно воспользоваться тестомесом или замесить его руками).
2. В результате у вас получится эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
3. В качестве начинки необходимо использовать мясной фарш с луком.
Просто объедение, это очень вкусно — пельмени на сковороде со сметаной и сыром
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт.
5. Вырежьте из него кружочки при помощи стакана или специальной формы. По центре круга положите начинку, слепите и соедините вместе края. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, чтобы они получились более аккуратными.
6. Пельмени можно заморозить либо приготовить сразу после лепки. Для этого поместите пельмени в кипящую воду, добавьте несколько лавровых листков и перец горошком для более насыщенного аромата и вкуса. Варите 10 минут до готовности.
А вы правильно варите пельмени?
Считается, что впервые пельмени появились примерно сначала XV века. С того времени и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились, разве что способов их приготовления и подачи стало больше. Лепите ли вы пельмени сами или предпочитаете магазинные, давайте разберемся, как довести их до идеала.
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
Сперва нужно выбрать подходящую кастрюлю. Пельмени, как и макароны, любят объем и достаточное количество воды при варке. В процессе их важно очень аккуратно помешивать шумовкой, чтобы не допустить склеивания и разрывов.
Иногда причина может быть не в варке, а в самих пельменях. Недостаточно эластичное тесто или плохо склеенные швы, вероятнее всего, приведут к тому, что тесто отделится от мяса и пельмени разварятся.
Лайфхак: если добавить при варке в воду немного уксуса, это поможет уберечь тесто от растрескивания.
Замороженные пельмени могут развариваться от резкого перепада температур. Потому что разморозить пельмени – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного холодной воды, а после выложить пельмени. Таким макаром, температура будет немного снижена и пельмени не разварятся.
Очередной важный нюанс – время. В большинстве случаев именно от него зависит конечный результат.
Сколько варить свежеслепленные пельмени
Если вы только-только налепили пельмени и готовы сразу продегустировать, аккуратно выложите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы понять, сколько варить пельмени после закипания воды, оцените их размер. Небольшим пельменям достаточно 3 минут, средним – около 4.
Вкусные ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ за 20 минут. Все секреты приготовления! Рецепт от Всегда Вкусно!
Отдельно хотелось бы остановиться на том, сколько варить пельмени на пару. В среднем – примерно 15 минут. Если вы используете пароварку, обязательно сверьтесь с инструкцией производителя, возможно, потребуется подкорректировать время.
Сколько минут варить пельмени из морозилки
Замороженным пельменям понадобится чуть больше времени. После того, как они вспыли на поверхность, варите их примерно 5-7 минут.
Как варить пельмени с бульоном
Чтобы добавить еще более вкуса пельменям, можно использовать для варки не просто воду, а бульон. Это может быть как мясной или куриный, так и овощной бульон. По вкусу добавьте специи и зелень для более интенсивного аромата. Готовый бульон процедите, снова доведите до кипения и выложите в кастрюлю пельмени.
Варите до готовности и подавайте пельмени с бульоном к столу.
Как сварить пельмени в микроволновке за 5 минут
При желании можно воспользоваться техникой. Единственный нюанс – варить за один раз нужно небольшую порцию, чтобы пельмени не слиплись.
1. Подготовьте емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.
2. Выложите замороженные пельмени, добавьте немного соли.
3. Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
4. Установите максимальную мощность и время – 3 минуты.
5. Аккуратно снимите крышку, перемешайте пельмени и отправьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты.
Использовать для варки в микроволновке можно и заранее сваренный бульон.
Второй вариант – приготовить пельмени в микроволновке без воды. Просто выложите пельмени на смазанную маслом тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После переверните и продолжайте готовить еще 2-4 минуты до полной готовности.
На заметку: пищевая ценность вареных пельменей колеблется от 219 до 300 ккал на 100 грамм.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ☆ Секреты вкусных пельменей ☆ Варка пельменей
Как вкусно приготовить пельмени на сковороде
Как варить пельмени мы разобрались, теперь давайте разберемся, как жарить. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и растительное масло.
1. Нагрейте масло на среднем огне.
2. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, накройте сковороду крышкой и подрумяньте до аппетитной корочки.
3. Перемешайте пельмени и поджарьте со второй стороны.
4. Влейте примерно стакан кипятка, добавьте соль по вкусу и при желании специи. На сильном огне томите пельмени без крышки до полной готовности еще пару минут.
С чем есть?
У вас есть любимая добавка? Все, что нужно знать о пельменях – это то, что их можно сочетать с самыми разнообразными соусами. Если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем вам взглянуть на варианты, которые стоит попробовать:
- сливочное масло;
- сметана;
- уксус;
- майонез;
- кефир;
- кетчуп или томатный соус;
- горчица в зернах;
- соевый соус;
- черный перец;
- сырно-чесночный соус.
На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты теста и начинки для пельменей, также способы их приготовления. Заглядывайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Данный материал защищен правами автора. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Похожие статьи
-
Как приготовить вкусный суп из курицы
Содержание 15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге 1. Куриный суп с лапшой и овощами 2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками 3….
-
Приготовление пельменей в домашних условиях
Содержание Пельмени: самые вкусные рецепты Пельмени со свино-говяжьим фаршем На тесто подготовьте: Для мясной начинки: В бульон: Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ…
-
Содержание Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов 1. Ризотто с шампиньонами 2. Чечевица с шампиньонами 3. Крем-суп из шампиньонов…