Содержание
- Баранина в духовке
- Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить баранину в духовке в рукаве
- На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
- Как приготовить вкусно, баранину!! Готовим баранину в духовке. Баранина без специфического запаха!
- Рецепт баранины в духовке с картошкой
- Баранина в духовке с овощами
- Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
- Советы и рекомендации
- 20 простых рецептов бараньей ноги в духовке
- 1. Баранья нога, запеченная с горчицей и медом
- 2. Баранья нога с овощами в духовке
- 3. Баранья нога, запеченная в томатном соусе
- 4. Баранья нога, запеченная с майонезом
- 5. Баранья нога с тыквой и картошкой в духовке
- 6. Баранья нога с розмарином в духовке
- 7. Баранья нога, запеченная с рисом
- 8. Баранья нога с айвой в духовке
- 9. Баранья нога с баклажанами и кабачками в духовке
- 10. Баранья нога, запеченная со сметаной и горчицей
- Нереально вкусно! Баранина в Духовке
- 11. Баранья нога, запеченная в рукаве
- 12. Баранья нога с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
- 13. Баранья нога, запеченная с помидорами и пармезаном
- 14. Баранья нога с анчоусами и чесноком в духовке
- 15. Баранья нога, запеченная с аджикой и ароматными травами
- 16. Баранья нога, запеченная со сливами
- 17. Баранья нога, запеченная в хлебной корочке
- 18. Баранья нога с соусом чимичурри в духовке
- 19. Баранья нога с картошкой и черносливом в духовке
- 20. Баранья нога, запеченная с луком и помидорами
Непременно подавай на стол в жарком виде. Для тебя пригодится: 1,5 кг бараньей ноги, 300 г помидоров, 100 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травки, молотый темный перец, соль. Изготовление: Баранью ногу натри специями, солью и оставь мариноваться на 1 час. Выложи ногу на противень, сверху умеренно разложи нарезанные помидоры, присыпь специями, солью.
Сбрызни оливковым маслом, накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратненько сними фольгу и готовь еще 1 час. Переложи ногу на тарелку и присыпь тертым пармезаном.
Баранина в духовке
Баранина в европейской части Рф не так популярна, как свинина либо говядина, и совсем зря. Баранье мясо – это очень нужный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является неплохим диетическим компонентом. Благодаря наименьшему количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опасения за свою фигуру.
Безупречным для готовки является мясо юного барашка. Мясо – смачное, очень полезное, в особенности, если избрать верный метод изготовления. Бывалые повара рекомендуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-1-х, сохранит больше нужных веществ, во-2-х, остается сочной. Ниже выборка самых смачных рецептов.
Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото
Чтоб смачно приготовить баранину не надо очень заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь прекрасный вид и умопомрачительный запах. Конкретно такая баранина станет коронным блюдом на торжественном столе.
Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время изготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Баранина: 1.5 кг
- Сухие специи: 20 г
- Соль: 10 г
- Соевый соус: 50 г
- Чеснок: 1/2 большой головки
- Помидоры свежайшие: 50 г
- Горчица: 10 г
- Сок лимона: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Заблаговременно приготовить неплохой кусочек баранины. Хорошо подойдет лопатка или грудина, можно использовать заднюю часть барана.
Посолить мясо и посыпать специями.
Отлично втереть составляющие руками в мясо.
В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, размельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.
Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.
Отлично все перемешать.
В готовый маринад поместить мясо. Очень кропотливо, со всех боков обмокнуть баранину в маринад. Бросить ее на 30 минут в миске мариноваться.
Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.
Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).
Благоуханное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.
Как приготовить баранину в духовке в рукаве
Современной хозяйке отлично, у нее есть тыщи кухонных помощников, помогающих готовить стремительно. Какой-то из них – рукав для запекания, который сразу делает мясо ласковым и сочным, а противень оставляет незапятнанным. Для запекания можно взять баранью ногу либо незапятнанное филе, кому как нравится.
На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА — томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Баранина – 1,5-2 кг.
- Соль большого помола – 1 ст. л.
- Горчица «Дижонская» (в зернах) – 2 ч. л.
- Специи «Прованские травы» – 1/2 ч. л.
Разработка:
- С мяса убрать излишний жир, срезать пленки, вымыть, промокнуть картонной салфеткой.
- Специи растереть в порошок (либо взять готовые молотые), смешать с солью.
- Приобретенной благоуханной консистенцией натереть баранину со всех боков. Сейчас аккуратненько смазать горчицей. Бросить для маринования на 3-4 часа в прохладном месте.
- Мясо упрятать в рукав, положить на противень, поставить в духовку. При наибольшей температуре (220°C) запекать в течение 40 минут.
- Потом понизить температуру, продолжить запекание в течение получаса. Можно аккуратненько надрезать рукав, чтоб появилась румяная корочка.
Готовую запеченную баранину выложить на прекрасное блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо денька готово!
Очень вкусная баранина в духовке в горшочках
Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К огорчению, время назад не повернуть, но использовать горшки для изготовления современных блюд полностью реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной конкретно таким методом.
Как приготовить вкусно, баранину!! Готовим баранину в духовке. Баранина без специфического запаха!
- Баранина (филе нежирное) – 800 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 12-15 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Специи (на вкус хозяйки), соль.
- Вода.
- Начинать необходимо с баранины, в эталоне она должна быть охлажденной, но можно брать и замороженную. Мясо помыть, просушить картонными полотенцами, порезать кубиками.
- Овощи очистить, вымыть, порезать комфортным методом (к примеру, картофель дольками, лук полукольцами, морковь тонкими пластинками).
- Сковороду с растительным маслом разогреть, положить туда мясные кубики, обжарить до полуготовности. Бывалые повара рекомендуют немного пассеровать морковь и лук на другой сковороде.
- Сейчас настало время уложить все ингредиенты в горшочки. Емкости помыть, налить вниз немножко растительного масла. Уложить слоями – баранину, морковь, лук, нарезанный мелко чеснок, картофельные дольки.
- Присолить, добавить специи, положить по кубику сливочного масла. Долить нагретой водой, закрыть крышками и поставить в духовой шкаф.
- Время готовки около 40 минут при температуре 180°C. За 5 минут до окончания процесса натереть жесткий сыр и посыпать.
Семья будет очень ликовать особенно поданному блюдо, и непременно будет просить о повторении!
Рецепт баранины в духовке с картошкой
Баранина считается довольно жирным мясом, потому ее идеальнее всего готовить совместно с картофелем, который поглотит излишний жир. К тому же при запекании появляется румяная корочка, делающая блюдо очень аппетитным.
- Баранина – 1,5 кг.
- Картофель – 7-10 шт.
- Чеснок – 4 зубка.
- Оливковое масло (вероятна подмена на растительное).
- Розмарин и тимьян, соль
- Вино белоснежное сухое – 100 мл.
- Приготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть под водой, порезать достаточно крупно, так как запекание баранины – это процесс долгий. Посолить, посыпать специями и розмарином, нарезанным чесноком (2 зубка).
- Мясо зачистить от пленок и излишнего жира, помыть, сделать глубочайшие надрезы.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить травки, масло, соль, кропотливо растереть. Благоуханным маринадом отлично натереть баранину.
- В форму для запекания налить малость масла на дно, выложить картофель, сверху мясо, его полить вином. Прикрыть листом пищевой фольги и выслать в духовку.
- Запекать в течение 40 минут при температуре 200°C. Временами поливать мясо и картофель образующимся «соком».
Если емкость для запекания прекрасная, то можно подавать блюдо прямо в ней. Либо же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!
Баранина в духовке с овощами
Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.
- Баранина – 500 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-4 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Масло растительное.
- Соль и специи, в том числе перец острый и душистый, тимьян, розмарин.
- Вода – ½ ст.
- Баранину подготовить: очистить от пленок и лишнего жира, промыть, подсушить, посолить, посыпать специями, оставить для маринования.
- За этот период времени подготовить овощи. Очистить и вымыть. Баклажан нарезать кружками, присолить, прижать, образовавшийся сок слить.
- Картофель нарезать дольками, морковь и помидоры – кружками, лук – кольцами. Овощи сложить в одну емкость, также посолить и посыпать приправами.
- Форма для запекания должна быть с высоким бортом. В нее налить масло и воду, выложить мясо, вокруг – овощи.
- Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200°C, обязательно прикрыв листом фольги.
Идеальный маринад для запекания баранины в духовке
По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Чили перец – 2 маленьких стручка.
- Зира– 1 ч. л.
- Тимьян, розмарин – по ½ ч. л.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
- Лук и чеснок очистить, промыть, первый – нарезать мелкими кубиками, второй – пропустить через пресс. Чили нарезать небольшими кусочками.
- Смешать с солью, специями, оливковым маслом и соевым соусом.
- В этом маринаде вымачивать баранину несколько часов, до того как отправить в духовой шкаф.
Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не многим нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.
Советы и рекомендации
Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно уделять свое внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.
Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.
Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.
Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при всем этом вкусно и красиво.
Интересное по теме:
- Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты
- Отбивные из фарша
- Запеканка с рисом и фаршем: попробуйте, это просто и вкусно!
- Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
- Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов
20 простых рецептов бараньей ноги в духовке
Блюда на праздничном столе должны быть не только лишь вкусными, да и красивыми. С обеими задачами отлично справляется запеченная баранья нога в духовке. Она эффектно смотрится и получается удивительно сочной. Смотри нашу подборку из 20 рецептов и выбирай вариант по своему вкусу!
1. Баранья нога, запеченная с горчицей и медом
Классический рецепт приготовления, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, 100 мл горчицы, 100 мл меда, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай горчицу, мед, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Баранью ногу очисти от лишнего жира и густо смажь подготовленным соусом. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 сутки. Переложи ногу на противень, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов.
Снизь температуру до 190 градусов и запекай еще 1,5 часа. Готовую ногу оставь в выключенной духовке на 30-40 минут.
2. Баранья нога с овощами в духовке
Выбирай только сочные и красивые овощи. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 50 мл оливкового масла, орегано, молотая зира, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и убери в сторону на 1,5-2 часа. Переложи на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, добавь нарезанные крупными кусками овощи, сбрызни маслом и снова накрой фольгой.
Готовь еще 40-50 минут.
3. Баранья нога, запеченная в томатном соусе
Мариновать баранью ногу можно до 24 часов. Тебе понадобится: 1,5-2 кг бараньей ноги, 2 ст.л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл томатного соуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай лимонный сок, оливковое масло, томатный соус, специи и соль. Баранью ногу натри полученной смесью, накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 2,5-3 часа.
Переложи ногу на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 220 градусах. Убавь температуру до 180 градусов и готовь 1,5 часа. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 15-20 минут.
4. Баранья нога, запеченная с майонезом
Подавай с картофельным пюре, макаронами, кашей и овощами. Тебе понадобится: 1,5-2 кг бараньей ноги, 100 мл майонеза, итальянские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу натри специями, солью и убери в сторону на 1 час. Переложи ногу на противень, щедро смажь майонезом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 220 градусах.
Убавь температуру до 180 и готовь 1,5 часа. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ногу еще 10 минут. 20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
5. Баранья нога с тыквой и картошкой в духовке
Легкое и очень вкусное блюдо на ужин или праздничный стол. Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, 500 г картофеля, 300 г тыквы, 2 ст.л. оливкового масла, молотая смесь перцев, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь, удали сухожилия и жир. Натри солью, смесью перцев и накрой пищевой пленкой на 2-3 часа. Переложи ногу на противень, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Картофель, тыкву очисти и нарежь крупными кусочками.
Добавь соль, смесь перцев, оливковое масло и перемешай. Выложи картошку, тыкву на противень и отправь в духовку еще на 40 минут.
6. Баранья нога с розмарином в духовке
Розмарин будет ароматней, если его предварительно слегка размять. Тебе понадобится: 2-2,5 кг бараньей ноги, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, хмели-сунели, крупная морская соль. Приготовление: Натри баранью ногу солью, специями и накрой пищевой пленкой на 1,5-2 часа. Переложи на противень, смазанный оливковым маслом, сбрызни маслом сверху.
Равномерно разложи веточки розмарина, накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
7. Баранья нога, запеченная с рисом
Рекомендуем готовить с пропаренным рисом. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних помидора, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая зира, молотый черный перец, кориандр в зернах, соль. Приготовление: Ногу натри специями, солью, лимонным соком и оставь на 1,5-2 часа мариноваться. Рис промой и залей кипятком на 10 минут.
Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай рис, зажарку, специи, соль и мелко нарезанные помидоры. На смазанный противень выложи рис с овощами, сверху размести баранью ногу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час в духовке при 200 градусах.
Сними фольгу и готовь еще 20-30 минут.
8. Баранья нога с айвой в духовке
Айва придаст баранине удивительный аромат. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 2 айвы, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и убери в сторону на 2 часа. Смажь ногу горчицей, смешанной с майонезом, и переложи на противень. Рядом выложи нарезанную кусочками айву.
Накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 40 минут. 20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке
9. Баранья нога с баклажанами и кабачками в духовке
Срезать кожуру с молодых овощей необязательно. Тебе понадобится: 1,5-2 кг бараньей ноги, 3 молодых баклажана, 3 молодых кабачка, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, молотая зира, кориандр в зернах, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, специями и оставь на 2-3 часа мариноваться. Переложи ногу на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и поставь в духовку, разогретую до 240 градусов.
Через 20 минут убавь температуру до 200 градусов и продолжай запекать еще 1 час. Аккуратно сними фольгу, выложи рядом с ногой нарезанные крупными кусками овощи. Сбрызни маслом и запекай все вместе еще 30-40 минут.
10. Баранья нога, запеченная со сметаной и горчицей
Нереально вкусно! Баранина в Духовке
Готовую баранью ногу выложи на тарелку и прикрой фольгой на 20-30 минут. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, итальянские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь, срежь сухожилия и жир. Отдельно смешай горчицу, сметану, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Ногу густо смажь подготовленной смесью и переложи на противень. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов.
Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 190 градусов и готовь еще 40-50 минут.
11. Баранья нога, запеченная в рукаве
Немного терпения и у тебя получится очень нежное блюдо! Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 3 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и лишний жир. Смешай специи, соль, оливковое масло и горчицу.
Щедро смажь ногу с обеих сторон, выложи на противень и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут при 220 градусах, затем убавь температуру до 190 градусов и готовь еще 1,5 часа.
12. Баранья нога с имбирем, чесноком и соевым соусом в духовке
Свежий имбирь можно заменить порошкообразным. Тебе понадобится: 1 кг бараньей ноги, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 10 г корня имбиря, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Добавь специи, соль, оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Баранью ногу смажь полученной смесью, выложи на противень и накрой фольгой.
Запекай в духовке 1 час при 220 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 1 час без нее. 20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
13. Баранья нога, запеченная с помидорами и пармезаном
Обязательно подавай на стол в горячем виде. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 300 г помидоров, 100 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу натри специями, солью и оставь мариноваться на 1 час. Выложи ногу на противень, сверху равномерно разложи нарезанные помидоры, присыпь специями, солью. Сбрызни оливковым маслом, накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах.
Аккуратно сними фольгу и готовь еще 1 час. Переложи ногу на тарелку и присыпь тертым пармезаном.
14. Баранья нога с анчоусами и чесноком в духовке
Оригинальный рецепт, способный удивить даже гурманов. Тебе понадобится: 2,5 кг бараньей ноги, 100 г филе анчоуса, полголовки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и жирок. Натри ногу специями, солью и убери в сторону на 2 часа. Сделай 10-15 глубоких надрезов, в каждый вложи кусочек чеснока и анчоуса. Выложи на противень, сбрызни маслом и накрой двойным слоем фольги.
Запекай 1 час в духовке при 220 градусах, затем убавь температуру до 190 градусов и готовь еще 1 час.
15. Баранья нога, запеченная с аджикой и ароматными травами
Готовую баранью ногу укрась свежей зеленью и овощами. Тебе понадобится: 2 кг бараньей ноги, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, пучок укропа с петрушкой, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, молотым перцем и накрой пищевой пленкой на 3-4 часа. Аджику смешай с маслом и пропущенным через пресс чесноком. Ногу смажь полученной смесью и выложи на противень, застеленный зеленью. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 1,5 часа.
16. Баранья нога, запеченная со сливами
Выбирай плотные сливы среднего размера. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 5 слив, 2 моркови, 1 ст.л. сахара, 100 мл белого вина, 2 ст.л. винного уксуса, 80 г сливочного масла, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, орегано, соль. Приготовление: Баранью ногу натри молотым перцем, орегано, солью и оставь мариноваться на 1,5-2 часа. В глубоком сотейнике растопи сливочное масло. Добавь душистый перец, лавровый лист, сахар, сливы и обжаривай 10 минут на медленном огне. Влей уксус, вино и через 5 минут сними с огня. Выложи ногу в смазанную форму, рядом выложи сливы и нарезанную морковь.
Полей подготовленным соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 1 час при 220 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 50-60 минут. 20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке
17. Баранья нога, запеченная в хлебной корочке
Для этого рецепта можно использовать даже черствый хлеб. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, полбатона, 20 г укропа, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сладкой горчицы, 3 зубчика чеснока, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баранью ногу хорошенько подготовь: срежь сухожилия и жир, сделай много глубоких надрезов. В каждый надрез вложи кусочек чеснока.
Присыпь ногу молотым перцем, паприкой, солью и убери в сторону на 3 часа. Переложи ногу на противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Батон и укроп измельчи, смешай. Добавь специи, соль, оливковое масло и перемешай.
Смажь ногу горчицей, сверху выложи тонким слоем заготовку из хлеба. Убавь температуру до 170 градусов и запекай еще 1,5 часа.
18. Баранья нога с соусом чимичурри в духовке
Подготовленным соусом можно поливать баранью ногу в процессе запекания. Тебе понадобится: 1-1,5 кг бараньей ноги, 30 г мяты, 30 г кинзы, 30 г черемши, 1 лайм, 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, 1 ст.л. коричневого сахара, морская соль. Приготовление: Баранью ногу подготовь: срежь сухожилия и лишний жир. Присыпь молотым перцем, солью, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 24 часа. Мяту, кинзу и черемшу мелко нарежь. Добавь уксус, оливковое масло, сахар, соль, сок и цедру лайма. Ногу смажь полученным соусом, выложи в рукав для запекания и отправь на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Разрежь рукав и подрумянь ногу еще 15-20 минут.
19. Баранья нога с картошкой и черносливом в духовке
Кардамон выгодно подчеркивает аромат мяса. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 500 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, 2 зернышка кардамона, соль. Приготовление: Баранью ногу натри солью, молотым перцем, орегано и убери в сторону на 2 часа. Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь крупными кусочками.
Очищенный картофель измельчи. Смешай картофель и чернослив, добавь 1 ст.л. масла, молотый перец, орегано и соль. Оставшееся оливковое масло разогрей на сковороде, добавь кардамон, орегано и прогрей 20-30 секунд. Выложи ногу на противень, полей маслом со специями.
Накрой фольгой и запекай 1 час при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, рядом выложи картофель с черносливом. Запекай все вместе еще 1 час.
20. Баранья нога, запеченная с луком и помидорами
Нарезай овощи толстыми кружочками. Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей ноги, 200 г лука, 300 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, молотая зира, соль. Приготовление: Нарежь кружочками помидоры и очищенный лук. Баранью ногу натри зирой, солью, сбрызни оливковым маслом и убери в сторону на 4-5 часов. Переложи ногу в смазанную форму, сверху слоями выложи лук и помидоры.
Накрой двойным слоем фольги и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах.
Похожие статьи
-
Содержание 20 рецептов баранины в духовке, которые придутся по вкусу каждому 1. Баранина с овощами в духовке 2. Баранина с картошкой в духовке 3….
-
Содержание Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов 1. Ризотто с шампиньонами 2. Чечевица с шампиньонами 3. Крем-суп из шампиньонов…
-
Как приготовить крылышки с картошкой в духовке
Содержание Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке по шагам Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома…