Содержание
- Тушёная утка по деревенски. Как приготовить Утку вкусно
- Утка в духовке
- КАК ПРОСТО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ УТКУ .
- Утка на второе — 95 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
- Как выбрать утку
- Как подготовить утку к запеканию
- Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт
Тушёная утка по деревенски. Как приготовить Утку вкусно

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень полезное, но какое же оно смачное! Тем паче готовим мы его редко, так что время от времени такое лакомство есть можно! А верный рецепт я подскажу.
Утка в духовке
Наилучшие рецепты утки в духовке — вот, чему посвящена эта кулинарная выборка. Познание того, как приготовить утку в духовке, понадобится при подготовке к какому-нибудь праздничному торжественному обеду либо ужину.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы сможете избрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Утка, запеченная с апельсинами — очень торжественное и праздничное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год либо Рождество. Хозяйка готовит, владелец разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах!
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем торжественном столе. Тут нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотами и благоуханным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами.
Дарья Вакулова 15 Марта 2017
Очень смачный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего торжественного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинного сока, горчицы и оливкового масла.
Дарья Вакулова 4 Января 2019
Одно из фаворитных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орешками. Благоуханная, румяная, фаршированная птица с ласковым мясом.
Дарья Вакулова 7 Января 2019
Мясо утки — наивкуснейшее, если его верно приготовить. Порадуйте родных либо изумите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — обычной, но повозиться придется. Приступаем!
19 ч. 0 мин
Babynice 16 Апреля 2014
Запекание птицы в рукаве позволяет ей умеренно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет благоуханным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.
Сейчас желаю поделиться с вами необыкновенным рецептом изготовления утки в духовке: не только лишь с яблоками, да и с капустой. Выходит вправду очень особенно и самое главное – смачно. Попытайтесь!
Марина Софьянчук 10 Марта 2017
Желаю поделиться хорошим рецептом изготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка выходит неописуемо смачной, сочной, благоуханной. Это по-настоящему торжественный рецепт!
Марина Софьянчук 14 Декабря 2018
Блюдо это отлично подойдет не только лишь для 8 марта. Оно, непременно, украсит хоть какой стол. С изготовлением отлично управится и начинающая хозяйка, и даже мужик. Блюдо очень смачное и увлекательное!
19 ч. 0 мин
Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да к тому же запеченная в духовке. Желаю предложить собственный вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените.
Сочное утиное мясо совершенно гармонирует со сладким инжиром — попытайтесь запечь таковой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Для вас даже не будет нужно гарнир — только свежайшая зелень либо какой-либо соус.
Рецепт изготовления французского паштета из печени утки либо гуся с белоснежным вином.
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными либо очень сочными. А утка, вместе со всеми ингредиентами, даст для вас неописуемый вкус.
Предлагаю вашему вниманию обычный рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Истинное торжественное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!
1 ч. 20 мин
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с запахом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Вобщем, ее можно готовить не только лишь по праздничкам!
Ира Сотволдиева 10 Ноября 2015
Сочная и румяная утка — безупречное горячее блюдо для торжественного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.
Для меня утка — это только торжественное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и охото повытрепываться своим кулинарным мастерством. Сейчас и с вами желаю поделиться рецептом утки в духовке с медом.
Истинное торжественное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато итог — пальчики оближешь! Смотрите рецепт изготовления одичавшей утки в духовке!
Я запекаю утку не полностью, а кусками: так удобнее при отсутствии большой печки. Выходит более смачно! Блюдо выходит очень благоуханным, устоять просто нереально.
Вы любите птицу? Я ах так раз желаю показать, как приготовить утку, жареную в духовке с наименьшим набором ингредиентов и без особенных морок. Для занятых хозяек — это то, что необходимо, запоминайте!
12 ч. 0 мин
Екатерина Фесенко 9 Декабря 2018
Желаю с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит смачно поесть. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо!
Всем привет! Сейчас охото поведать для вас, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет реальным украшением хоть какого стола, уж поверьте!
Арутюнова Кристина 18 Декабря 2018
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень полезное, но какое же оно смачное! Тем паче готовим мы его редко, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу.
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте!
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?
Марина Софьянчук 2 Марта 2018
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.
2 ч. 20 мин
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. В большинстве случаев я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное!
2 ч. 10 мин
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)
Kurzyupa 15 Августа 2013

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим!
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами — настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде — смотрим и запоминаем!
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно вам! Попробуйте!
19 ч. 0 мин
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент.
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо.
Леся Федунова 3 Августа 2017
Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки отлично подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.
Такое сочетание продуктов в большинстве случаев встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы!
Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, лишь на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт.
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи.
12 ч. 0 мин
Рецептов в этой категории : 131
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
КАК ПРОСТО И БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ УТКУ .
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее совсем не сложно и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- Торт "Черепаха"
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Бурито
- Салат "Мимоза" классический
- Соус "Цезарь"
- Пирожковое тесто
- Пасхальный кулич
- Салат "Цезарь" классический
- Салат "Хрустящий"
Утка на второе — 95 домашних вкусных рецептов
Очень вкусная и нежная дикая утка в духовке! Готовь, пробуй! Супер!
Вкусный и простой рецепт запеченной в духовке утки!
Наивкуснейшая, ароматная, сочная, праздник каждый день!
Настоящий рецепт от французского шефа!
3 ч 50 мин
Утка гриль сделает любой стол праздничным!
1 д 2 ч 30 мин
Сочная и аппетитная, сделает ваш стол красивым и богатым!
Вкусный не жирный холодец из птицы! Скорее готовь!
Самое нежное и бесподобно вкусное утиное филе!
Утка с майонезом — очень вкусно и просто!
Домашняя тушенка самая вкусная! — именно так говорят мои дети)
По этому рецепту утка получается вкусной, мягкой и сочной
Готовь ароматную утку с золотистой хрустящей корочкой!
Ароматная и сочная утка в апельсиновом соусе порадует всю семью!
2 ч 30 мин

Порадуй гостей вкуснейшим горячим блюдом!
7 ч 30 мин
С мультиваркой жизнь проще! Готовь вкусный ужин без хлопот!
2 ч 50 мин
Очень вкусный рецепт приготовления филе в мультиварке!
Универсальное праздничное блюдо. Красиво и вкусно!
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты
Повторяйте за известными шеф-поварами, фаршируйте утку яблоками и цитрусами, запекайте в соли, глазируйте мёдом, томите в вине. Будет невероятно вкусно.
Как выбрать утку
- Лучше брать охлаждённую птицу: её качество легче определить.
- Кожица должна быть равномерного светлого цвета без кровоподтёков, пятен, налёта, вмятин и других повреждений. Мясо свежей утки должно быть немного влажным, кожа — не липкой.
- Нажмите пальцем на мясистую часть: если осталась вмятина, утка несвежая.
- Старая птица получится сухой и жёсткой. Так что берите молодую. У такой утки на кончике грудки есть хрящик, её клюв блестящий, чистый и довольно гибкий, перепонки не слипшиеся и легко раздвигаются, мясо имеет красноватый оттенок, жир не тёмный, а прозрачный, лапки — жёлтые.
- Неприятный или кисловатый запах сигнализирует, что птица несвежая.
Как подготовить утку к запеканию
- Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки. Если хотите управиться за 3 часа, положите утку в кастрюлю с холодной водой. Важно менять воду каждые полчаса и следить, чтобы она оставалась холодной.
- Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
- Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
- Обдайте утку кипятком. На 2 кг потребуется 5 литров воды. Возьмите половину подготовленного кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите чистым полотенцем и оставьте на полчаса до полного высыхания. Повторите. Ошпаривание поможет порам закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка. Но если на это нет времени, птицу достаточно тщательно промыть холодной водой с обеих сторон и хорошо просушить.
- Когда приправите утку специями или ранее, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса, чтобы в процессе приготовления излишки жира могли выйти.
Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт
Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 стакан апельсинового джема;
- 6 веточек тимьяна;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 2 столовые ложки горошин розового перца;
- 1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ½ см;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 3 палочки корицы;
- около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).
Приготовление
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
Подготовьте утку потому что мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Запакуйте, сшив кожу кулинарными нитками или соединив зубочистками. Свяжите ножки.
Всыпьте ⅓ соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.
Достаньте мясо через 2 часа 15 минут или когда кулинарный термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, покажет 70–75 °C.
Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приготовьте 🥗
Как приготовить утку с хрустящей картошкой и соусом по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
- 2 утки по 2 кг с шеей и потрохами;
- 3 веточки свежего розмарина;
- 1 мускатный орех;
- 2 апельсина;
- 1 столовая ложка соли;
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 красные луковицы;
- 3 моркови;
- 5 см корня имбиря;
- пара стеблей сельдерея;
- ½ палочки корицы;
- 3 лавровых листа;
- 2 кг картофеля;
- 1 л воды или куриного бульона;
- специи для картофеля — на ваш вкус;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл портвейна.
Приготовление
Подготовьте уток, шеи и потроха отложите. Отделите листья одной веточки розмарина от стебля. Натрите на тёрке половину мускатного ореха и цедру апельсинов. Смешайте с ложкой соли.
Натрите уток получившейся смесью с обеих сторон, переложите в миску, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180 °C. Начините уток оставшимся розмарином, чесноком и половинками апельсинов.
Нарежьте очищенные лук, морковь, имбирь и сельдерей. Выложите в глубокий противень вместе с корицей, лавровыми листьями и нарезанными шеями и потрохами. Поставьте противень на нижний уровень духовки.
На решётку над ним положите уток грудками вверх. Жир должен стекать на противень.
Очистите картофель, нарежьте на кусочки и положите в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, после варите 5–10 минут, откиньте на дуршлаг и перемешайте.
Сочная утка в духовке.Как правильно запечь утку
Через час достаньте противень с овощами и потрохами. Вместо него тут же поставьте пустой, чтобы жир не пачкал духовку.
Жир из противня перелейте в миску. Овощи и части утки положите в кастрюлю, а на противень влейте немного кипятка, чтобы собрать прилипшие кусочки со дна. Слейте жидкость в кастрюлю с овощами, добавьте литр воды или бульона и поставьте на средний огонь. Поднимающийся на поверхность жир снимайте.
Положите варёную картошку на противень, что оставили в духовке. Добавьте несколько ложек жира, слитого из овощей, приправьте специями и запекайте ещё час.
В отдельной кастрюле разогрейте 2 столовые ложки жира. Всыпьте муку и перемешайте до пастообразной консистенции. Добавьте содержимое кастрюли с овощами и влейте портвейн. Доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая.
Достаньте из духовки картошку и уток. Тушки отложите на тарелки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Содержимое кастрюли процедите через сито, прижимая овощи, чтобы получить как можно больше ароматных соков, — это ваш соус. Перелейте его в чистую посуду и поддерживайте тёплым на медленном огне, не забывая удалять с поверхности жир.
Джейми Оливер предлагает не резать утку, а щипцами отделять мясо от костей и руками разрывать мякоть на кусочки. Подавать к столу с картошкой и соусом.
Разнообразьте меню 🥔
Как запечь утку с яблоками
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 2¹⁄₂ кг утки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- 5 небольших яблок;
- ¼ стакана мёда;
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые ложки сока лимона.
Приготовление
Подготовьте утку. В небольшой миске смешайте специи и натрите птицу.
У яблок удалите сердцевину, разрежьте их пополам и начините утку. Запечатайте тушку при помощи зубочисток, ножки свяжите.
Положите птицу грудкой вниз на решётку в разогретой до 180 °C духовке. Вниз поставьте поддон для излишков жира. Запекайте 50 минут. Затем переверните и готовьте ещё столько же.
Взбейте мёд, сок апельсина и лимона. Достаньте утку, щедро смажьте медовой глазурью и оставьте на 20 минут. Нарежьте и подавайте к столу с любимым гарниром.
Попробуйте 🍎
Как приготовить «медленную» утку с цитрусовыми и винным соусом
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты
- 2½ кг утки;
- 5–6 цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины) без кожуры;
- соль — по вкусу;
- 2–4 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 стакан белого вина;
- 4 столовые ложки любимого джема.
Приготовление
Разогрейте духовку до 120 °C. Подготовьте птицу, начините её цитрусовыми и запечатайте при помощи ниток или зубочисток. Сделайте надрезы на кожице. Натрите тушку солью и уложите на решётку грудкой вверх.
Вниз поставьте противень — на него будет стекать утиный жир.
Запекайте до золотистого цвета 6–7 часов. Если хотите более румяную корочку, за полчаса до готовности увеличьте температуру до 260 °C и подержите ещё 5–10 минут. Дайте остыть 15 минут, не накрывая фольгой.
Приготовьте соус. Растворите крахмал в нескольких столовых ложках вина, остальное влейте в кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте джем, перемешайте до однородности и доведите до кипения. По мере надобности добавьте ещё джема или вина, снимите с огня.
Медленно вливайте смесь с крахмалом в соус до лёгкой вязкости, постоянно помешивая.
Удалите цитрусовые из тушки и нарежьте мясо. Добавьте на тарелку соус, уложите на него кусочки утки и подавайте к столу.
Поэкспериментируйте 🥙
Как запечь утку в глазури из бальзамического соуса и мёда
Фото: Bochkarev Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2¾ кг утки;
- соль;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 средний лимон;
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- свежевыжатый сок 1 лимона;
- ¼ стакана мёда.
Приготовление
Подготовьте утку. Щедро приправьте её солью снаружи и внутри, положите на доску и начините чесноком и нарезанным на кусочки лимоном. Запечатайте и свяжите ножки вместе.
Разогрейте духовку до 180 °C. Над противнем или глубокой формой установите решётку, уложите на неё птицу грудкой вверх и запекайте 1 час. Затем переверните и готовьте ещё 40 минут. Слейте жир из посуды, ещё раз переверните птицу и продолжайте готовить.
Сделайте глазурь. Соедините бальзамический уксус и сок лимона и щедро смазывайте этой смесью утку каждые 10 минут в протяжении 40 минут.
В отдельной миске соедините мёд и 3 столовые ложки смеси уксуса и лимона. Продолжайте смазывать утку этой смесью каждые 10 минут ещё 40 минут.
За 10–15 минут до готовности можете увеличить температуру, чтобы корочка была более хрустящей и румяной.
Вытащите мясо из духовки и подождите 15 минут. Удалите лимон и чеснок, нарежьте утятину и подавайте к столу.
Порадуйте близких 🍮
Как приготовить утку по-пекински
Фото: vsl / Shutterstock
Ингредиенты
Для основной части:
- 1 небольшая утка (1 кг);
- 1 чайная ложка уксуса для замачивания мяса + ½ чайной ложки для смазывания;
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1½ столовой ложки шаосинского или другого рисового вина;
- 1 чайная ложка китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
- 2 столовые ложки мальтозной патоки;
- 2 столовые ложки кипятка.
- 1½ стакана муки;
- щепотка соли;
- ⅔ стакана кипятка;
- 1 чайная ложка масла.
- 2 лука-порея (нужна только белая часть);
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соуса хойсин.
Приготовление
Подготовьте утку. Процесс отличается от того, что сначала статьи! Налейте воду в большую миску и добавьте уксус. Замачивайте птицу 1 час.
Дайте утке просохнуть естественным способом (если кухня позволяет, подвесьте её за голову или шею на крючок).
Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса, ½ столовой ложки вина и специи. Смажьте тушку изнутри.
В другой миске соедините патоку, кипяток и уксус. Равномерно смажьте утку, оставьте на 30 минут, затем распределите смесь ещё одним слоем. Маринуйте 12–24 часа в прохладном месте. Если такого нет, уберите в холодильник, но сначала наденьте тушку на бутылку с водой: важно, чтобы она сохраняла вертикальное положение и со всех боков был доступ воздуха.
Приготовьте тесто для блинчиков. Соедините муку и соль в жаропрочной миске, влейте кипяток. Перемешайте кулинарной лопаточкой до однородности. Когда тесто немного остынет, вымешивайте его 8 минут до упругости.
Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Разогрейте духовку до 180 °C. Запечатайте утку при помощи зубочисток. Поставьте в духовку противень, застеленный фольгой, на решётку над ним положите тушку. Запекайте 20 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой.
Убавьте температуру до 120 °C и готовьте ещё полчаса.
Вернитесь к блинчикам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 12 равных частей. Сформируйте шарики, приплюсните их до толщины 5 см. Смажьте половину их них маслом.
Оставшиеся кусочки уложите на смазанные маслом. Раскатайте 6 двойных блинчиков диаметром примерно 18 см, следите, чтобы всё было равномерно.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Уложите блинчик. Когда через 30–40 секунд между двумя слоями начнут образовываться пузырьки воздуха, переверните блин. Он должен остаться белым, слегка подрумянившись в нескольких местах.
Спустя ещё 30 секунд пузырьки воздуха станут больше. В этот момент уберите блинчик на тарелку, дайте остыть полминуты и аккуратно разделите его на два.
Повторите с остальными. У вас должно получиться 12 блинчиков. Отложите их и накройте тёплым полотенцем.
Вернитесь к птице. Если она готова, но вы хотите более хрустящую корочку, снова установите 180 °C и запекайте ещё 6–10 минут. Или достаньте утку, поместите в глубокую кастрюлю и полейте горячим маслом, придерживая за шею.
Порежьте утятину: сначала вдоль посередине, затем каждую грудку поперёк. Тонкой соломкой нарежьте лук и огурец.
Смажьте блинчики соусом хойсин. Положите на каждый немного лука и огурца и два кусочка грудки. Заверните в конвертик или рулет и наслаждайтесь.
Помните о фигуре 💃
Как приготовить утиные ножки в красном вине
Ингредиенты
- 4 утиные ножки;
- 1 пучок розмарина;
- 4 крупных зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
- ½ бутылки красного вина;
- 2 столовые ложки варенья из красной смородины или айвы.
Приготовление
Подготовьте ножки. Разогрейте духовку до 170 °C (или до 190 °C, если плита электрическая). Уложите розмарин и чеснок на противень, сверху разместите ножки. Приправьте солью и специями и уберите запекаться на 1 час.
Соедините вино и варенье в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока масса не станет однородной. После чего тушите ещё 5 минут.
Достаньте ножки, слейте весь жир и залейте винным соусом. Запекайте ещё 10–15 минут до готовности.
Возьмите на заметку 🍷
Как приготовить утиную грудку с яблоками
Ингредиенты
- 3 утиные грудки;
- соль и перец — по вкусу;
- 5 яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 мл марсалы или другого креплёного вина.
Приготовление
Подготовьте грудки. Приправьте солью и перцем, отложите.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте фрукты 10–15 минут, чтобы они подрумянились. Сохраните образовавшуюся карамель для подачи.
Разогрейте духовку до 180 °C. Обжарьте грудки в оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны, начиная с кожицы. Переложите на противень, залейте вином и запекайте 10–12 минут.
Готовые грудки нарежьте кусочками, выложите на тарелку и добавьте к ним яблоки. Сверху полейте карамельным соусом.
Читайте также 🍖😋🍗
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
- Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
- Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
- Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Похожие статьи
-
Содержание Самые Вкусные Крылышки, которые я пробовал! Крылышки в соевом соусе Покоряет сразу Невероятно вкусно 10 крутых способов приготовить куриные…
-
Как вкусно приготовить дикую утку
Содержание Как избавиться от стойкого запаха дикой утки! Под закрытие сезона: вкуснейшие блюда из дикой утки В гранатовом соусе В белом вине На гриле С…
-
Вкусно приготовить утку в духовке
Содержание Как ВКУСНО приготовить УТКУ в духовке Утка фаршированная целиком и не только: 9 домашних вкусных рецептов Утка фаршированная – прекрасное…