Как приготовить традиционный ужин в современном исполнении

Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!

Отлично! Сейчас я приглашаю вас на новый рецепт, который по сути основан на обычных ингредиентах, таких как пельмени и мясной фарш. Это мое представление о комфортабельной еде. Обычный ужин в современном выполнении.

Итак, что вы предпочитаете на субботу из углеводов, мяса и соуса пармезан?

Как приготовить традиционный ужин в современном исполнении

Огурцы с укропом… Не помню, когда я ела сладкие огурцы с укропом. В ближайшее время я постоянно делаю их сухими, иногда хищно с грибами, а иногда с фаршем, как сегодня. Обожаю жареные копытца. У меня дома были вареные копытца, замороженные, поэтому я их просто пожарила.

Я всегда делаю большую партию копыток и замораживаю их, если мы не съедаем все сразу. Как раз сегодня у меня возникла идея поужинать пирожками с фаршем, и я вспомнила, что у меня есть замороженные пирожки с фаршем.

Вчера я пожарила котлеты из фарша, но как-то не захотелось делать еще одну котлету с отварным картофелем. А вот копытки с фаршем — это уже немного другое дело. Продолжая рыться в холодильнике, я нашла пакет со шпинатом и сыром пармезан. Мне сразу пришел в голову соус из пармезана с небольшим количеством чеснока и шпината.

Как приготовить традиционный ужин в современном исполнении

Я обжарил копытца, слегка подрумянив их. Котлеты из фарша я разогрел. Оставалось приготовить только пармезановый соус. Какой самый простой способ приготовить соус без бульона, но так, чтобы он был похож по вкусу на соус? Дорогие друзья, главное — это масло и сливки. Консистенция соуса должна быть кремовой и гладкой, как эмульсия, когда добавляется пармезан.

Когда соус готов, а я могу добавить, что на его приготовление уходит всего 10 минут, я добавляю свежий шпинат и просто готовлю на слабом огне, пока шпинат слегка не завянет.

Пармезановый соус со шпинатом отлично сочетается с копытцами и мясным фаршем. Кроме того, блюдо можно посыпать сыром пармезан. Я обожаю этот сыр! У меня всегда есть сыр пармезан в холодильнике. Копытца, посыпанные сыром Пармезан, очень вкусные. Иногда я поступаю как итальянцы и добавляю сыр пармезан в копытки.

Итальянцы добавляют его в ньокки. Тогда укроп получается очень мягким.

Как приготовить традиционный ужин в современном исполнении

Обед готов! Копытцы с укропом и фаршем, политые пармезановым соусом со шпинатом, поданные с миксом салатов… Что-то вкусное, традиция, смешанная с современностью. Имейте в виду, что копытца у меня были в морозилке, поэтому я их просто обжарила.

Для этого блюда вы также можете использовать свежеприготовленные копытца, которые трудно подрумянить, пока они не остыли как надо.

Копытца с фаршем

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша, говяжьего или свиного

2 чайные ложки соли

100 мл сливок

1 чайная ложка черного перца

350 г отварного картофеля

90 г пшеничной муки

3 ст. л. тертого сыра пармезан

Соус из пармезана и шпината

250 мл сливок, мин 30%

1 большой зубчик чеснока

50 г тертого сыра пармезан

1 ст. ложка мелко нарезанного тимьяна

1 ч. л. свежемолотого черного перца крупного помола

150 г свежего шпината

Как приготовить традиционный ужин в современном исполнении

Начните с фарша. Лук нарежьте кубиками и смешайте со сливками до состояния пюре. Добавьте соль, перец и мясо. Смешайте все в однородный фарш и сформируйте 12 котлет.

Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, около 6 минут, перевернув через половину времени.

Из ингредиентов, указанных для картофельных клецок, сделайте гладкое тесто. Разделите его на части, раскатайте, расплющите и нарежьте по косой. Отварите клецки в слегка подсоленной воде. Выньте их шумовкой и выложите на блюдо, ополоснув холодной водой.

В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте сливки и раздавленный чеснок. Доведите до кипения. Затем добавьте сыр пармезан, рубленый тимьян, соль и перец. Готовьте соус 5 минут, затем добавьте целый шпинат и готовьте еще 5 минут. Подавайте фарш с соусом и свежим салатом. Блюдо также можно посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий