Содержание
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
- Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
- Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
- Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
- Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
- Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
- Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
- Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
- Очень вкусный торт из печени с картофелем
- Печеночный ТОРТ-ЗАКУСКА ☆ ВСЕ гости попросят РЕЦЕПТ!!!
- Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
- Очень простой рецепт печеночного торта без молока
- Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Печеночный торт из говяжьей печени

Непременно мойте яичка перед внедрением, потому что даже на кажущейся незапятанной скорлупе могут находиться вредные бактерии. Идеальнее всего использовать моющие средства для пищевых товаров и щетку.
Печеночный торт — 10 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.
Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.
Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит. Красиво оформленный торт станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.
Продуктовый состав включает в себя:
- печень говядины – 500 г;
- яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
- мука – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- лук – 4-5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 100 г;
- соль – 10 г;
- морковь – 1 шт. (крупная).
- Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
- К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
- Разбить в массу яйца.
- Влить подсолнечное масло.
- Просеять муку.
- Влить молоко.
- Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
- Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
- На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
- Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
- Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
- Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.
Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!
Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
- Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!
- печень куриная – 0,6 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – ¼ ст.;
- соль, перец – 10 г;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 200 г.
- Печень пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи.
- Разбить в массу яйца.
- Влить молоко. Перемешать.
- Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
- Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
- В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
- Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.
Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!
Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!
Ингредиентный перечень предполагает наличие:
- печень – 0,6 кг;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- сырок плавленый – 2 шт.
- Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
- Обжарить «коржи» с двух сторон.
- Приготовить морковно-луковую зажарку.
- Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
- Сырки натереть на крупной терке.
- Залить начинку майонезом и приправить специями.
- На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.
Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!
Рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!
Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

- печень – 0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца отварные – 5 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- майонез – 30 г;
- сметана (нежирная) – 30 г;
- сода – 2,5 г;
- соль, перец – по щепотке.
- Печень пропустить через мясорубку.
- Разбить яйца.
- Просеять муку.
- Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
- Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
- Внести соль, перец, соду.
- Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
- Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
- В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
- Украсить крошкой из отварных желтков.
Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!
Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.
- печень – 600 г;
- чеснок – 5 зубков;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- майонез – 150 г;
- перец сладкий -1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- сметана – 50 г;
- петрушка свежая – 15 г;
- соль, специи – по вкусу.
Последовательные действия приготовления:
- Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
- Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
- В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перец порубить небольшими лентами.
- Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
- Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
- По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.
Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.
Очень вкусный торт из печени с картофелем
Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!
Предлагаемый вариант закуски состоит:
Печеночный ТОРТ-ЗАКУСКА ☆ ВСЕ гости попросят РЕЦЕПТ!!!
- печень куриная – 350 г;
- картофель – 3 клубня;
- лук – 3 шт.;
- яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
- майонез – 300 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- молоко – 1 ½ ст.;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
- Разбить в массу половину яиц.
- Просеять муку.
- Влить молоко. Перемешать.
- Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
- Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
- Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
- В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
- Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.
Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!
Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!
Вариант состоит из следующего перечня продуктов:
- печень – 0,7 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 80 г;
- лук – 3 шт.;
- мука – ¼ ст. с верхом;
- кефир – ¼ ст.;
- сода пищевая – 2,5 г;
- соль, специи – 5 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Подробное описание приготовления:
- Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
- Разбить яйца.
- Влить кефир.
- Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
- Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
- Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
- Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
- Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
- Выложить обжаренную начинку.
- Верх украсить измельченными отварными яйцами.
Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!
Очень простой рецепт печеночного торта без молока
Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!
Ингредиентный список составляющих:
- печень куриная – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- сметана – 30 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец черный молотый – 10 г.
- Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
- Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
- Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
- Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
- Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
- Коржи промазать соусом, распределить начинку.
- Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
- Дать напитаться половину часа.
Без всяких излишеств, просто и сытно!
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Красивый, сочный, очень вкусный! Из доступных продуктов. Печеночный торт из говяжьей печени на праздник станет украшением любого застолья. Он получается шикарным на вид и удивительным на вкус и наверняка понравится многим, особенно любителям субпродуктов.
Автор рецепта
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:
Белки 32 % 12 г
Жиры 47 % 18 г
Углеводы 21 % 8 г
ГИ: 57 / 0 / 43
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печеночный торт из говяжьей печени на праздник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Майонез я использовала жирностью 67%. Можно взять майонез напополам со сметаной.
Печень обдайте кипятком и снимите с нее пленку. Очищенную печень нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2:
Переложите печень в чашу блендера и измельчьте ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.
Шаг 3:
Печеночный фарш переложите в глубокую миску, вбейте яйца, влейте молоко и две столовые ложки растительного масла, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Замешайте однородное тесто. Дайте ему 10-15 минут постоять и потом снова перемешайте. Тесто получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.
Шаг 5:
Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выложите пятую часть теста и равномерно его разровняйте, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарьте блинчик с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты.
Шаг 6:
Переверните печеночный блинчик и жарьте еще 1 минуту. Со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимите со сковороды и налейте следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.
Так готовили наши мамы. Самый нежный ПЕЧЁНОЧНЫЙ торт, цыганка готовит.
Шаг 7:
Для соуса смешайте измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик.
Шаг 8:
Можно приступать к сборке торта. Положите печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смажьте его майонезным соусом.
Шаг 9:
Сверху положите следующий блинчик.
Шаг 10:

И тоже его смажьте.
Шаг 11:
Так стопочкой выложите все блинчики и каждый промажьте.
Шаг 12:
Украсить торт из печени говяжьей можно свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику дайте время для пропитки. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Печеночный торт из говяжьей печени
Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.
Описание приготовления:
Печеночный торт — отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт.
А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 1 Килограмм
- Молоко 3 Стакана (1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста)
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Морковь 4-5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки 30 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Печеночный торт из говяжьей печени"
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной.
Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
Похожие статьи
-
Торт печеночный из говяжьей печени
Содержание Нежнее вы не пробовали! Простой и удивительно вкусный Печеночный торт от Татьяны Литвиновой 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов 1….
-
Как приготовить печеночный торт из говяжьей
Содержание Печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной Состав / ингредиенты Способ приготовления…
-
Печеночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово
Содержание ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из говяжьей печени. Холодная закуска к Новогоднему столу ENG SUB Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и…